ПОИСК ПО САЙТУ:

НАСКОЛЬКО ВЕЛИКА ВОЗМОЖНОСТЬ НАСТУПЛЕНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ?

№1005133 Насколько велика возможность наступления беременности?
Лада
Жен., 22 лет.
Россия Мензелинск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, я уверена, Вам этот вопрос миллионы раз задавали, но я хочу убедиться в правильности своего мнения. Был незащищенный половой акт на 13 день цикла. В первый раз партнер не в меня закончил, но эякуляция всё же была. Через минут 20, состоялся второй незащищенный половой акт. Кончил он опять же не в меня, но, я так понимаю, в смазке и на головке полового члена также могли присутствовать спермотозоиды, тем более, что партнер не принимал душ. До этого я пользовалась противозачаточными, но с начала этого цикла прервала применение ОК. Так как это первый месяц без ОК, то я не могу точно сказать, каков у меня естественный менструальный цикл и была ли в тот день овуляция. Еще я слышала, что после применения ОК репродуктивность резко возрастает, правда ли это? Также я прочитала, что для зачатия нужно большое количество спермотозоидов, чтобы преодолеть защитный слой яйцеклетки. Может ли быть такое, что остатка спермотозоидов на головке полового члена могло быть недостаточно для преодоления защитного слоя яйцеклетки?
13.02.2018 12:26
Прямая специальность
Мурашко Светлана Михайловна. Врач гинеколог-репродуктолог
Рейтинг. Мурашко Светлана Михайловна
Врач гинеколог-репродуктолог
Добрый день , при контрацепции в варианте прерванного полового акта беременность возможна . Особенно в периовуляторный период . После отмены КОК может возникать так называемый реббаунд - эффект ,т.е яичники начинают работать активно после подавления их функции . Но , бывает и ситуация противоположная. Длительный приём кок приводит к нарушению овуляции - так называемому синдрому гипертлрможения яичников . В любом случае при задержке менстоуации первым делом исключите наличие беременности.
Время создания: 13 Февраля 2018 18:06
Оценок: 2
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Лада | (Жен., 22 лет, Набережные Челны, Россия) | 22.02.2018 23:15
Беременности в итоге нет)
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
20.07.2007
14:05
Людмила :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 1380
24.01.2009
18:21
Ответов: 1
Сообщений: 401
25.11.2009
11:26
евгения :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 311
09.09.2007
11:20
Настя :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 303
26.04.2009
15:33
Ответов: 0
Сообщений: 279
29.03.2010
13:00
Настя :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 112
27.01.2008
15:40
Ответов: 1
Сообщений: 47
19.09.2007
20:36
Анжелика :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 43
15.09.2009
18:30
Лилия :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 37
03.07.2008
12:52
евгений :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 32
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Илья Александрович
Акушер-гинеколог, детский гинеколог
Реклама от YouDo
0