ЗАДЕРЖКА ПРИ ОТРИЦАТЕЛЬНОМ ТЕСТЕ.

№1036489 Задержка при отрицательном тесте.
Марианна
Жен., 33 лет.
Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Сегодня 8 день задержки. 47 день цикла. Болит и немного налилась грудь, но при ПМС у меня это бывает, так как в анамнезе мастопатия. ПА примерно 20-21 декабря был, прерванный, без защиты. 2 января (в тот день,когда должны были начаться М) немного совсем мазало. Даже не мазня была, а как разовое слизистое выделение с прожилкой крови. Коричневого цвета. Тогда были только чувствительные соски, грудь не болела. Думала, что вот-вот начнутся. Но нет. Все чисто. 7 января немного покалывало недолго в районе правого яичника. Секунд 10. Собиралась после этих М готовиться к удалению полипа в матке. Так же есть эндометриодные очаги. Записалась на завтра на УЗИ,в воскресенье пойду сдавать хгч. 1.Подскажите, пожалуйста, это может быть беременность?
Задержки и раньше бывали, но максимум дней 5, цикл раньше был 41 день, но почти год как достаточно стабильно все, 38-39 дней. Овуляция скорее всего поздняя была, если была. Очень волнуюсь и жду ответ)
2.Если М начнутся сегодня-завтра или в воскресенье, есть смысл сдавать ХГЧ?
11.01.2019 06:45
Прямая специальность
Мария Эдмоновна. акушерство и гинекология
Рейтинг. Мария Эдмоновна
акушерство и гинекология
Здравствуйте. Сначала можете сделать тест на беременность, который продаётся в любой аптеке. Если менструация начнётся, то анализ крови на ХГЧ не нужно сдавать. Вполне возможно, что вы беременны.  ХГЧ лучше сдавать в одно и о же время в одной и той же лаборатории с интервалом 48 часов. Можете и после еды сдать, результат от этого не изменится.
Время создания: 11 Января 2019 14:28
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Анна Григорьевна
Добрый день! Если беременность не исключена, то как можно скорее, следует сдать ХГЧ. Если начнутся выделения, но при этом еще и болевой синдром, то ХГЧ также надо будет сдать.
Время создания: 15 Января 2019 22:56
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Полезная информация, клинические случаи, консультации у меня в блоге
https://www.instagram.com/gynekolog_anna/
Мнение зала, форум (11)
Похожие вопросы, темы (10)
Марианна | (Москва, Россия) | 11.01.2019 13:14
ХГЧ обязательно сдавать натощак?
   
Марианна | (Москва, Россия) | 11.01.2019 14:29
Так я уже сделала несколько тестов - все отрицательные. Спасибо!
   
Такое тоже бывает. Тогда только остаётся сдать анализ крови на ХГЧ и УЗИ.
      
Марианна | (Москва, Россия) | 11.01.2019 14:37
Первую беременность тест показал еще до задержки. Ранее было уже 2 гистероскопии по поводу удаления полипа, летом снова вроде как появился. Гормональная терапия не назначалась, противопоказана. Вероятность беременности остается - верно?)
   
Марианна | (Москва, Россия) | 11.01.2019 14:38
Гистероскопии были с диагностическим выскабливанием
   
Вероятность беременности остаётся до момента получения результата ХГЧ.
      
Марианна | (Москва, Россия) | 12.01.2019 18:36
Сегодня была на узи. Сказали беременности нет, «холостой цикл», практически мало подрос эндометрий, но овуляция,когда была, была хорошая со слов узиста. Вот протокол УЗИ
Положение матки-в центре, седловидная, контуры ровные,длина 51мм,ширина 61мм, толщина 43мм, эхогенность миометрия средняя, структура миометрия относительно однородная с диффузн.изменениями в задней стенке.
М-ЭХО до 5,5 мм, контуры ровные, четкие, эндометрий средней эхогенности, структура эндометрия однородная, слоистая
состояние полости матки: несколько расширена к правому ребру в с/з полости за счет гиперэхогенного овальной формы включения размером 5,6x2,9x6,2мм с признаками сосудистой ножки по передней стенке при ЦДК
Шейка матки Д 38мм, П-З 23 мм, структура однородная, церквикальный канал не расширен. Правый яичник определяется, положение обычное, форма не изменена, контур ровный, четкий,дляна 41 мм(20-35мм), ширина 26 мм (до 25 мм). Структура: содержит рубец желтого тела диаметром 18,7мм+фолликулы до 2-3 в срезе, диаметром до 55мм.Левый яичник позади матки ко дну, форма не изменена, контур ровный, четкий, дляна 37мм, ширина 18мм, содержит фолликулы до 2-3 в срезе, диаметром до 8мм. Свободная жидкость в позадиматочном пространстве определяется до 4 мл. Патологически образования в области малого таза не выявлены.
Заключение:УЗ признаки диффузных изменений миометрия, железисто-фиброзного полипа эндометрия.

Что можете порекомендовать по этому заключению? Нужно ли завтра сделать УЗИ в другом месте? И какие анализы можно сдать кроме ХГЧ? Грудь болит, вылезли болезненные прыщи на лице(
   
Марианна | (Москва, Россия) | 12.01.2019 18:41
Может пролактин сдать? Ощущение как будто молоко прибывает, при надавливании на сосок совсем маленькая капелька жидкости светлой. Или прогестерон...если да, то напишите, пожалуйста, что сказать лаборанту при сдаче анализов? Там же какой-то 17- ОН прогестерон есть еще или это он же?)) Помню сдавала его при первой беременности...
   
Если есть полип эндометрия и задержка менструации, то необходимо в этом цикле принимать препараты гестагенов, например Дюфастон по 1 таблетке 2 раза в день 10 дней. После менструации повторить УЗИ на 5-7 день. Если полип визуализируется снова, то потребуется его удаление хирургическим путём. Из анализов крови необходимо сдать ФСГ, ЛГ, эстрадиол, прогестерон, ДГЭА.
      
Марианна | (Москва, Россия) | 15.01.2019 14:07
Анализы необходимо сдать вне зависимости от хирургического вмешательства? На прием пока не попала. ХГЧ меньше 1,2. Как я понимаю, беременность исключена. Полип уже удаляли 2 раза, в 2012 и 2016 году. Делали гистероскопию с выскабливанием. Скажите, можно ли забеременеть после 3 гистероскопий? Гормонотерапия противопоказана. Грудь до сих пор побаливает и как налитая немного
   
Беременность исключена при таком уровне ХГЧ. Забеременеть можно, но сложно. Причиной столь частых полипозов, является гиперэстрогения и снижение количества прогестерона.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.06.2007
11:40
Ответов: 1
Сообщений: 1200
14.07.2007
20:47
оля :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 243
13.08.2010
15:03
Alina :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 0
Сообщений: 36
20.08.2009
00:03
Нина :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 24
09.05.2010
20:04
Ответов: 0
Сообщений: 24
22.01.2015
17:09
Mila :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 20
14.10.2012
13:40
Ответов: 0
Сообщений: 19
13.10.2010
08:23
алла :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 16
25.06.2007
16:43
Ответов: 1
Сообщений: 15
16.04.2007
11:32
Алла :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 13