ДИСБАКТЕРИОЗ

№1052292 Дисбактериоз
Ника Жен., 25 лет. Челябинск
Гость (не зарегистрирован)
05.08.2019 12:03
Здравствуйте. Ребенку 2,5 месяца, с рождения на смешанном вскармливании (грудного молока было процентов 60, остальное смесь), т. к. молока не хватало, сильно кричал от голода, пока не начала подкармливать смесью. До 1,5 месяцев брал грудь хорошо, даже сразу после бутылочки, а сейчас только во сне. Сейчас процентов 70 - смесь. Сцеживаю свое молоко электронным молокоотсосом, но его не много. Уже около месяца как у ребенка стал зеленый стул и часто пукает и кричит, поджимает ножки, стул раз в 1-2 дня, иногда с микроклизмой, иногда сам, плохо ест смесь (может тянуть бутылочку со 120 мл час и съесть только половину, потом снова голодный, но не ест, а немного тянет бутылек и все выливает). Анализ на дисбактериоз показал патогенную микрофлору (золотистый стафиллококк), лактобактерии немного ниже нормы, врач назначил поливалентный бактериофаг, затем линекс, четвертый день принимает поливалентный бактериофаг. Постоянно пукает и кричит, хочет находиться только на руках, ночью просыпается и кричит, грудь не берет, ест бутылек, много проливает. Подскажите, возможен ли переход полностью на грудное вскармливание, если ребенок почти не берет грудь и решит ли это проблему? Возможно что у ребенка аллергия на белок коровьего молока или лактазная недостаточность?
Прямая специальность
Tatiana. врач -педиатр
Рейтинг. Tatiana
врач -педиатр
Сдайте анализ кала на углеводы, чтобы понять, если ли у малыша лн. Поменяйте смесь на другую, с пробиотиками, можете добавить к фагам нормофлориры, если вы докармливаете малыша грудью, соблюдайте диету безмолочную, уберите из своего рациона все газообразующие продукты, а так же мучное и сладкое. Покажитесь неврологу. Давайте малышу витамин Д ежедневно. 
Время создания: 06 Августа 2019 12:05
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
КОНСУЛЬТАЦИИ ОНЛАЙН
https://www.instagram.com/tatimamavrach/
Прямая специальность
Майя Трофимова. Педиатрия
Рейтинг. Майя Трофимова
Педиатрия
Здравствуйте.Колики у вас.Перетерпеть надо.Чтобы заново полностью перевести на ЕВ, нужно много терпения и наверное позвать консультанта по ГВ.
Время создания: 06 Августа 2019 12:35
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
31.01.2011
10:58
наталия :: Педиатрия / Грудное вскармливание
Ответов: 1
Сообщений: 17
07.03.2012
00:04
Наталья :: Педиатрия / Грудное вскармливание
Ответов: 1
Сообщений: 1
18.04.2012
11:26
Татьяна :: Педиатрия / Грудное вскармливание
Ответов: 1
Сообщений: 1
27.02.2013
10:52
Наталья :: Педиатрия / Грудное вскармливание
Ответов: 0
Сообщений: 1
15.02.2010
16:39
Ольга :: Педиатрия / Грудное вскармливание
Ответов: 1
Сообщений: 0
07.11.2009
18:47
Настя :: Педиатрия / Грудное вскармливание
Ответов: 1
Сообщений: 0
16.02.2010
10:13
Ольга :: Педиатрия / Грудное вскармливание
Ответов: 1
Сообщений: 0
14.02.2011
15:41
Наталья :: Педиатрия / Грудное вскармливание
Ответов: 1
Сообщений: 0
28.07.2010
15:45
Евгений :: Педиатрия / Грудное вскармливание
Ответов: 1
Сообщений: 0
21.07.2014
19:57
Михайлова Татьяна :: Педиатрия / Грудное вскармливание
Ответов: 0
Сообщений: 0