ПОИСК ПО САЙТУ:

КАШЕЛЬ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ПО ПОВОДУ ПАХОВОЙ ГРЫЖИ

№1011473 Кашель после операции по поводу паховой грыжи
Вячеслав
Муж., 55 лет.
Петербург
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте,
4 дня назад сделана операция по пластике паховой грыжи, открытым способом, с полным наркозом. Хирург сказал что использовал сетку 15х7 см. Вчера перевели на дневной стационар (отпустили из больницы по семейным обст.).
ВОПРОС 1: Во время наркоза видимо поцарапали горло, боль при глотании и кашель - 1-3 «кашля» в час. При кашле резкая боль в месте повязки. Врачи сказали что это не страшно. Горло лечу.
Насколько вероятно что из-за кашля будет рецидив грыжи?

ВОПРОС 2: со стороны повязки на нихней части пениса после операции красное пятно с припухлосью (не толстое, мягкое) 4х4 см. Это случайная гематома или может так далеко зашла сетка? Может ли это быть результатом кашля?
Спасибо
08.04.2018 17:37
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
1. Кашель в раннем послеоперационном периоде - одна из основных причин развития гематом и несостояниельности пластики.
2. Опираясь только на представленную информацию назвать точную причину "припухлости" невозможно. Скорее всего это либо гематома, либо серома. Точно можно сказать после проведения осмотра и УЗИ. И чем скорее - тем лучше.
Время создания: 09 Апреля 2018 07:24
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19
Многопрофильная Клиника


Лечение заочно
Прямая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич Лагодич
С чего Вывзяли, что будет рецидив? Я так не думаю, тем более, что пластика сеткой в самаянадежная.
Время создания: 09 Апреля 2018 09:12
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
Все вопросы легко разрешаются посещением лечащего врача.
Время создания: 09 Апреля 2018 09:22
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
BLIZKO.ru рекомендует

Прямая специальность
Марат Тигранович. Хирург
Рейтинг. Марат Тигранович
Хирург
Если наркоз был эндотрахеальный, то после него может быть кашель, так как трахея раздражается. Чтобы на фоне кашля был рецидив грыжи, кашель должен быть сильным, приступооразным. По поводу"красного пятна" - возможно, что это гематома, такое бывает, ничего страшного. В любом случае, нужен осмотр хирурга
Время создания: 09 Апреля 2018 15:43
Оценок: 1
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
Вячеслав | (Петербург) | 09.04.2018 09:56
По поводу 1-го вопроса - рецидива.
К лечащему хирургу пойду - больничный в любом случае закрывать.
По поводу УЗИ при грыже - очень сомневаюсь, так как я грыжу чувствую уже года 4, постоянно нарастающие ощущения, а на УЗИ ее увидели только 3 месяца назад, хотя год назад я был у опытного профессора с очень чувствительной аппаратурой.
Так что скорее всего придется ждать своих ощущений.
Я правильно понимаю что наличие такой сетки у меня - 15х7 - снижает риск рецидива даже при послеоперационном кашле?
   
Наличие сетчатого импланта значительно снижает риск рецидива. Но при этом увеличивает риск развития серомы или гематомы. Для этого и проводится контрольное УЗИ.
      
Вячеслав | (Петербург) | 11.04.2018 21:18
C врачом попрощался, больничный закрыли.
Неделя прошла после операции.
Горло продолжает болеть, кашель остался - раз 10 в день, каждый раз болезненно отдается в место операции.
Кроме как во время кашля, другие болезненные ощущения почти ушли.
Через сколько времени после операции кашлять будет «безопасно»?
(честно говоря меня это нервирует - каждый раз как кашляну боюсь что сетка съедет)
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.05.2017
11:58
Инна :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 1
08.10.2015
13:43
Анна :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 1
05.04.2011
22:24
Евгений :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
18.02.2012
02:37
Улан :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
13.06.2010
16:48
Екатерина :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
07.04.2015
10:07
Максим :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 0
29.11.2013
22:54
Роза :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 0
29.03.2011
11:21
натали :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 0
09.03.2011
17:54
счастливая мама :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 0
25.01.2013
14:21
Ирина :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Добрый совет врача-хирурга!
Реклама от YouDo
Здесь стоимость эл разводки на классику, подробнее здесь.
Юду: расценки штукатурка стен, подробности...
Смотрите тут - требуются услуги автоэвакуатора Апрелевка можно найти здесь.
0