ФИБРОЗНО-КИСТОЗНАЯ МАСТОПАТИЯ

№1043363 фиброзно-кистозная мастопатия
Наталия Жен., 41 лет. Украина Тернополь
Зарегистрированный пользователь
02.04.2019 11:11
Здравствуйте! Была сегодня у маммолога, делала узи - заключение фиброзно-кистозная мастопатия, на правой груди 2 кисты (13*10 и 6*4 мм), на левой 2 кисты 3*5 мм. Назначил пить таблетки 3 месяца. Назначили маммолептин -по 2 табл.*3 раза, епигалин-брест по 1 капсуле, витамин е, и прожестожель. Могут ли кисты пропасть после лечения?
Прямая специальность
Марат Тигранович. Хирург
Рейтинг. Марат Тигранович
Хирург
Вы были у маммолога - специалиста по молочным железам. Вы ему не задавали этот вопрос??? 
Время создания: 03 Апреля 2019 03:40
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
Если говорить в общем, то на фоне консервативного лечения ожидать полного исчезновения кист и явлений мастопатии не стоит. Назначать какое-либо лечение, опираясь только на протокол УЗИ и результаты осмотра, не стоит. В базовый комплекс обследований обязательно входит УЗИ органов малого таза и исследование уровня гормонов крови (половых + щ/ж), т.к. молочные железы - гормон-зависимый орган.
Время создания: 05 Апреля 2019 11:12
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19


О лечении заочно
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Наталия | (Жен., 41 лет, Тернополь, Украина) | 03.04.2019 08:48
Да, задавала. Я была вначале у своего гиннеколога, потом у маммолога, они сказали, что пить таблетки и надежда есть. Я просто очень мнимый по натуре человек, а тут такое, три дня не могу прийти в себя.
   
Наталия | (Жен., 41 лет, Тернополь, Украина) | 08.04.2019 19:30
Еще раз здравствуйте. Попринимала неделю маммолептин -по 2 табл.*3 раза, епигалин-брест по 1 капсуле, витамин е - возобновился гастрит. Врач отменил епигалин-брест, пью омепразол, алмагель - все равно желудок аж печет, боюсь, щоб язву не заработать. Может есть какое-то лечение в уколах?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
15.02.2012
11:22
Андрей :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 5
13.03.2018
12:15
Наталья :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
15.04.2016
14:48
айнагуль :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
11.11.2017
17:56
Анастасия :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 1
25.08.2010
22:10
Ольга :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
16.02.2011
11:47
Сергей :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
29.01.2012
23:54
елена :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
15.05.2014
12:13
Елена :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
20.09.2013
10:53
Наташа :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
12.07.2013
12:08
Мария :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0