БОЛЬ В ПАЛЬЦЕ ПОСЛЕ ПОРЕЗА

№1063235 Боль в пальце после пореза
Марина Жен., 32 лет. Россия Екатеринбург
Гость (не зарегистрирован)
10.01.2020 21:33
Здравствуйте. Месяца 2 назад укололась или засадила стеклянную занозу в подушечку указательного пальца. Вчера до подушечки пальца стало больно дотрагиваться. Если легонько трогать, колет как иголкой, если надавить, боль не сильная, но есть дискомфорт. Видимого нагноения и покраснения нет. Сделала УЗИ МТ, стекло не видят(аппарат видит от 3 мм). Пока делаю ванночки с морской солью, мазь левомеколь. Может осколок уже загноился?
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
В представленной информации признаков нагноения нет. Обычно так себя проявляет процесс отторжения инородного тела, находящегося в сосочковом слое кожи или подкожной клетчатке.
Время создания: 11 Января 2020 13:23
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19


О лечении заочно

Росздравнадзор.
Прямая специальность
Марат Тигранович. Хирург
Рейтинг. Марат Тигранович
Хирург
Нужен осмотр пальца. Не исключено,  что там имеется инородное тело 
Время создания: 12 Января 2020 07:03
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
Достаточно осмотра грамотного хирурга 
Время создания: 12 Января 2020 12:07
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
BLIZKO.ru рекомендует

Прямая специальность
Андрей. хирург, проктолог, флеболог
Рейтинг. Андрей
хирург, проктолог, флеболог
левомеколь применять бессмысленно
надо показаться хирургу - признаки отсроченного воспаления, возможно необходима ревизия и вскрытие панариция
Время создания: 13 Января 2020 09:33
Оценок: 0
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Марина 11.01.2020 16:10
Спасибо за ответ! А как долго осколок может отторгаться? Он может сам выйти без нагноения? Можно продолжать прикладывать леаомеколь? Видимо осколок был такой острый, что так глубоко засел, переживаю, что он может уходить глубже....
   
Самостоятельное отторжение инородного тела без нагноения возможно, но маловероятно. Гораздо чаще требуется вмешательство хирурга.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
14.04.2008
08:40
Люба :: Хирургия / Хирург
Ответов: 1
Сообщений: 212
30.03.2010
23:46
Игорь :: Хирургия / Хирург
Ответов: 1
Сообщений: 197
01.03.2010
08:57
Кристина :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 175
24.10.2008
09:56
Юрий :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 104
27.05.2010
11:51
Alina :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 84
23.01.2010
15:50
Мария :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 60
09.01.2010
11:24
роман :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 54
09.03.2009
20:57
Татьяна :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 55
10.02.2010
14:22
Александра :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 52
04.06.2010
07:33
Елена :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 47