ПЕРЕЛОМ 5 ПЛЮСНЕВОЙ КОСТИ ПРАВОЙ НОГИ

№284291 Перелом 5 плюсневой кости правой ноги
Елена Жен., 21 лет. Россия Тобольск
Гость (не зарегистрирован)
04.06.2010 07:33
В результате бега (31.05) подвернулась нога, обратилась к врачу(31.05)-оказалось что перелом. Точнее говоря, трещина 5 плюсневой кости правой стопы. По снимку его еле видно. Мне наложили гипсовый лангет, сегодня (3.06) нога уже абсолютно не болит,вызывает лишь дискомфорт гипс-который по моему мнению был наложен не правильно: большая часть гипса находится не справой стороны а слевой-очень мешает косточке, опухоль спала и поэтому лангет «балтается», практически не фиксируя ногу. Обратилась к врачу травматологу, приняли меня очень грубо, объяснив что так и надо. вопросы: возможно лишь снять лангет на 3-ей неделе после травмы? если произошла трещина лангета или он не фиксирует толком ногу-может ли из за этого неправильно срастись кость? заранее спасибо
Прямая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич Лагодич
Лонгета, которая болтается и приносит одни неудобства, безусловно, никому не нужна. Снимайте ее и выбрасывайте без сомнений и сожалений. И вообще, лушей иммобилизацией при Вашем переломе является удобная обувь. Вот только основную нагрузку на ногу на время консолидации (4 недели) следует перенести на пятку. Здоровья Вам!
Время создания: 04 Июня 2010 09:22
Оценок: 7
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
Лангету можно подбинтовать эластичным бинтом, предварительно убрав обычный.
Время создания: 04 Июня 2010 10:09
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Запись на приём  информация по тел.8(846) 990-89-58 ; 8(927)260-89-58 www.phlebologsamara.ru 
Прямая специальность
Андрей Подлипаев. врач-хирург
Рейтинг. Андрей Подлипаев
врач-хирург
Здравствуйте. Какую иммобилизацию выбрать - решать Вам. Самое главное, чтобы она была эффективной. Срок иммобилизации 4 недели. Здоровья Вам.
Время создания: 04 Июня 2010 16:35
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
Онлайн консультация со мной http://liveexpert.ru/e/podlipdoc
Мнение зала, форум (48)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) даниил 07.02.2011 21:55
У меня трещины 3 и 4 плюсневых костей стопы.Две недели назад наложили гипс.Можно ли снять гипс и перевязывать стопу эластичным бинтом?
   
Только по указанию лечащего врача.
      
(Гость) даниил 07.02.2011 22:03
ходил в несколько травмпунктов,но врачи не дают консультаций.
   
А в травмпунктах и не должны давать консультаций, у них совсем другие обязанности. Вам следует идти в поликлинику по месту жительства к травматологу или хирургу, кто из них есть.
      
(Гость) Naruto 14.11.2019 15:48
незнаю
   
(Гость) Екатерина 19.02.2011 09:46
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,18 января сломала ногу перелом 5 плюсневой кости со смещением,наложили гипс.снимок сделала 10 числа повторный,говорят практически изменений нет.Приступать на пятку стала через 1.5 недели,после перелома.ходить не больно.Уже идет 33 день после наложения гипса.Можно ли мне снять гипс.и ходить так.Раз нет никаких изменений.или поменять гипс на,что-то другое,чтоб ходить на учебу без костылей.просто очень нужно на учебу последний курс пед.вуза.
   
Екатерина, я рекомендую Вам сделать контрольный снимок и по результату проконсультироваться с лечащим врачом, если иммобилизация еще будет нужна, то рассмотреть вариант бандажа или ортеза, которые лезут в обувь.
      
(Гость) Екатерина 19.02.2011 10:32
Спасибо вам!за то что вы ответили на мой вопрос! 0 Скажите пожалуйста,а если я хожу на ноге(по дому) может быть.что из-за этого нога не заживает и почему мне не больно.А если я сниму гипс и буду ходить просто так она вообще может сама по себе зажить или возможно искривление стопы.
   
Катя, по-моему я довольно чётко сформулировал свои рекомендации.
      
(Гость) Анна 27.04.2011 14:06
здравствуйте! я сломала ногу 16 апреля. 17 в трвмпункте сказали- перелом 5 плюсневой кости со смещением 0,4. наложили лангетку. нога в принципе не болит, не отекает.. что будет, если я сниму гипс 10 мая, т.е. через 3 недели, а не через месяц, как врач сказал? он вообще спицами грозился, но он вообще всем их рекламирует)) просто 10 собралась в Германию на 2 недели, билеты пропадают... 0
   
Неред снятием лангеты рекомендую сделать контрольный снимок
      
(Гость) Анна 27.04.2011 14:44
а если по результатам снимка сращение идет, но не до конца, при ходьбе я хуже не сделаю?
какой вообще срок сращения такого перелома? и какие меры принимать после досрочного снятия гипса?
заранее спасибо!!!
   
(Гость) Кирилл 23 года 11.06.2011 02:22
Здравствуйте я 3 июня сломал ногу врачи сказали перелом пятой плюсневой кости без смещения наложили лангет 10 июня я уже полностью могу вставать на ногу почти без боли можно ли снимать лангет хотя бы на ночь? зарание спасибо
   
Кирил, гипс либо носится неприрывно, либо не носится вообще. Решайте этот вопрос с лечащим врачом
      
(Гость) Наталья 19.08.2016 12:00
Тоже был перелом 4 плюсневой кости. Трудный был период в жизни, но близкие помогали по хозяйству. Когда такие вещи происходят, главное побольше узнать об этом, потому что наши врачи ничего не объясняют. Мне вот эта статья помогла разобраться с данной травмой: http://www.megamedic.ru/2014/12/perelom-pljusnevoj-kosti-stopy.html

Самое главное это реабилитация. Я после того как гипс сняли делала самостоятельно массаж мышц между плюснами. Первое 3-4 дня было очень больно. Потом стало лучше и через неделю я уже и забыла про перелом. Никаких последствий
   
(Гость) ЮРИЙ 10.08.2011 19:07
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!Проконсультируйте пожалуйста.Ребенку 8 лет был перелом 5 плюсневой кости после снятия гипса ребенок ходит с трудом жалуется на боль в пятке.Посоветуйте что делать.Врачь не назначил ничего.
   
Обратитесь к врачу, который знает, но естественно очно
      
(Гость) Нина 29.08.2011 12:01
Здравствуйте! У меня перелом 4 плюсневой кости, в травмопункте наложили лангету на стопу и до середины икры, хочу спросить обязательно ли такой высоты гипс или можно и ниже, потому что сильное раздражение на коже и зуд.
   
Да, но если гипс беспокоит, можете обратиться к лечащему врачу для коррекции
      
(Гость) Elmira 28.12.2011 15:58
Добрый день!!Меня зовут Эльмира у меня перелом 5 плюсневой кости стопы,мне 19 лет я упала с лесницы воскресенье в понедельник только обратилась к врачу мне сразу же наложили гипс,у мя вопрос сколько еще ходить с гипсом,я с гипсом хожу уже 4 дня нога не болит ну опухоль не прошла можно ли снять гипс
   
Эльмира, эти вопросы адресуйте лечащему врачу
      
Vladimir | (Муж., 55 лет, Запорожье) | 18.06.2012 14:14
Добрый день.У меня перелом 5 плюсневой кости.Перелом произошел 2 числа-сильный удар,была сильная боль- прикладывал лед,опухоль сошла дня через3-4,так хромая ходил на работу неделю.13 числа пошел сделал снимок так как боль не проходила-перелом.Наложили пластиковый гипс-сегодня уже 6 день.на 2-ые сутки сильно тер подьем стопы -пошел к врачу он сделал разрез гипса в подьеме-стало легче.Врач сказал что гипс на 2 недели-раньше ни как нельзя?,спасибо.
   
А какие причины у Вас не доверять лечащему врачу и на каком основании заочный консультант должен делать выводы по Вашему вопросу ?
      
екатерина | (йошкар-ола) | 03.07.2012 01:41
Здравствуйте. Меня зовут Екатерина,я балерина. 26 числа была на гастролях и на прогоне спектакля приземлилась после прыжка неудачно,нога попала в дыру в полу.Был сильный хруст,нога мгновенно опухла.Помощь оказана е была.Вечером выходила на сцену с современным номером. На следующий день танцевала в пуантах,нога еле запихнулась в них. отек не спадал.По приезду сразу обратилась к врачу.В нашем травм пункте видимо не принято что либо объяснять. Меня закатали в гипс и отправили на больничный пока на неделю. В справке прочитала :« 3 перелом диафиза 5 плюсневой кости» . Расскажите мне пожалуйста сколько мне придется ходить в гипсе ,возможно ли его снять через 2 недели и приступить к работе. чем чреваты последствия не до конца вылеченной травмы. и как можно ускорить восстановление. заранее огромное спасибо.
   
(Гость) Светлана 04.08.2012 13:47
Здравствуйте!!!У меня перелом 5-ой пястной кости.В гипсе уже ровно 2 недели,но тыл стопы всё также отечный,цвет свинцовый,жутко болит...Врач сказал,что прошло ещё мало времени,желательно постельный режим.Хочу ещё у Вас спросить --должно ли так быть или нет.Буду очень признательна,если ответите)
   
(Гость) Ксения 15.08.2012 13:56
Здравствуйте, у меня перелом 5 плюсневой кости правой стопы. Мне наложили лангету.С ней я всего второй день. Мне доктор сказал что в гипсе ходить 2 недели и принимать таблетки с кальцием. Вопрос: Можно ли уже через неделю снять лангету, если принимать таблетки с кальцием? И еще хочу спросить у Вас - почему с переломом и без лангеты мне было не больно когда нога находилась в удобном мне положении, чем лангетой и в таком же положении?
   
Вика | (Жен., 28 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 31.01.2013 02:06
Здравствуйте , мне 18 лет. 31.12 за 20 минут до нового года побежала и подвернула ногу, произошло все на ровном месте что и в мыслях не было что это перелом , продолжала ходить через боль на каблуках еще 1.5 часа, на утро было жутко больно наступать на ногу, отвезли в травм пункт. Снимки показали что у меня закрытый оскольчитый перелом 5-ой плюсневой кости со смещением отломков . Направили в больницу и назначили операцию. 10-го числа прошла операция, покупали титановую мини пластину на винтах. Доктор сказал что операция прошла успешно , после 4-х дней уже отпустили домой под наблюдение травмотолога . 3 недели ходила с гипсом и буквально вчера сняли , сделали снимок, все проходит хорошо,сказали постепенно разрабатывать , однако наступать на ногу еще нельзя 3 недели . 9-го числа у меня начинается учеба и мне никак нельзя пропускать занятия , скажите, можно ли начать ходить раньше ? Допустим если меня будут довозить до университета , там я буду по минимуму ходить и обратно забирать тоже будут . Буду очень признательна.
   
(Гость) Настя 30.05.2013 18:14
Здравствуйте,мне 14 лет.У меня вот такой случай. 22 мая я подвернула ногу.Думала что не чего страшного.Пришла домой было очень больно.Прошло часа 2.Нога еще больней было.Приехали в травмпункт и мне наложили лангету.Вот такой у меня диагноз: закрытый перелом 5 плюсневой кости правой стопы б/смещение.Хожу я уже неделю.У меня вот такой вопрос,я ходила на лангете и после этого у меня не чего такого плохого не будет что ходила на лангете.Пожалуйста подскажите мне.Заранее спасибо
   
(Гость) Татьяна 22.07.2013 06:33
Здравствуйте!Получила травму стопы 2 недели назад,думала просто ушиб,но сейчас уже видно что нарос хрящ(по всей видимости 4 плюсневая кость),имеет смысл идти в травму?Наступать не больно,но возникают боли в состоянии покоя,есть оттек небольшой.
   
(Гость) Юлия 22.03.2014 17:32
Добры день. У меня закрытый оскольчатый перелом пятиплюсневой кости правой стопы со смещением. Вставлены 2 спицы внутри и 3 спица выведена наружу. Прошло 5 недель, неудачно споткнулась и упала на эту же ногу, нога стала беспокоить. И еще, по-моему, спица выведенная наружу загнутым концом прокрутилась. Какие могут быть последствия? До контрольного снимка еще далеко. Может быть обратиться для снимка раньше назначенного времени или я могу быть спокойна? Заранее благодарю.
   
(Гость) Надежда 08.04.2014 12:40
23 марта подвернула ногу,оказался перелом 5-ой плюсневой кости.В гипсе почти 3 недели...можно ли снять гипс,потому что нога не болит,отека не наблюдается....на ногу могу наступать, боли нет.
   
Разумней задать этот вопрос лечащему врачу
      
(Гость) Оксана 03.07.2014 12:38
Подскажите, в чем смысл Андрея Викторовича? я прочла все вопросы и ответы , итог такой : обратитесь к лечащему врачу и точка... не тратьте время, не пишите, описывая свою ситуацию, ответ будет один... см. выше ))))
   
Смысл в том, что лечиться нужно не в интернете, а у врача очно, если до Вас это медленно доходит, то разъяснения есть у меня в подписи, выделены красным.
      
(Гость) Арина 05.07.2014 05:21
Здравствуйте. 8 июня неудачно побежала, подвернула ногу, итоге оказался перелом основания 5-ой плюсневой кости без совмещения,наложили гипс. Вчера т.е 4 июля сняли гипс, сказали приобрести ортопедические стельки и начинать ходить. Но нормально ли то что весьма дискомфортно ходить? больше всего тревожит боль в пятке.те.когда я полностью наступаю на ногу то появляется эта боль, которая меня очень беспокоит, т.к. перелом то в другом месте. Также отек до сих не сошел.Подскажите пожалуйста как быть.
   
Елена | (Жен., 47 лет, Саранск, Россия) | 17.08.2014 19:15
Здравствуйте! 23 июля получила травму- оскольчатый перелом со смещением 5 плюсневой кости, операцию отказались делать, хожу в лангете, как долго её носить?и какие могут быть последствия если ходить без гипса упираясь на пятку? фото снимка прилагаю на радикале
http://s020.radikal.ru/i714/1408/fe/c1e0735b7bcf.jpg
http://s008.radikal.ru/i303/1408/41/fbc1f4710554.jpg
   
Дмитрий Анашкин | (Муж., 58 лет, санкт-петербург, russia) | 22.11.2015 11:45
КАК ОНИ ОБЪЯСНИЛИ ПОЧЕМУ НЕ ДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ? НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК У ВАС ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ, У МЕНЯ ПОХОЖАЯ СИТУАЦИЯ, ДМИТРИЙ
   
Ольга | (Жен., 42 лет, Ешвеге, Германия) | 05.07.2018 16:01
Здравствуйте Елена, напишите пожалуйста как у вас всё закончилось? Заранее благодарна за ответ.
   
(Гость) Таня 18.08.2021 18:52
Как долго вы ходили в лангете и какое последствия???
Напишите!
   
яна | (Жен., 51 лет, кемерово, россия) | 18.11.2014 17:44
Здравствуйте! Скажите пожалуйста из вашего опыта работы перелом 5 плюсневой кости со смещением всегда требует операции или она может прирасти сама без хирургического вмешательства. Может ли она притягиваться обратно мышцами или еще как-то. Заранее спасибо.
   
Снимки
      
яна | (Жен., 51 лет, кемерово, россия) | 18.11.2014 18:33
Завтра сделаю повторный снимок и закину на сайт, но уже большое спасибо за ответ. Я хореограф и ноги меня кормят.
   
яна | (Жен., 51 лет, кемерово, россия) | 19.11.2014 09:05
Добрый день Андрей Викторович! Загрузила снимок перелома. Скажите пожалуйста операция неизбежна?? Ссылка. http://s013.radikal.ru/i322/1411/bc/7c86ecff4e27.jpg
   
Ирина | (Жен., 22 лет, Мариуполь, Украина) | 14.08.2015 15:25
здравствуйте , 4 августа сломала 5 плюсневую. уже хожу по дому спокойно без костылей,не больно вообще и + гипс разкрошился ( подматываю еластичным бинтом) , можно ли снимать уже гипс ?
   
Andrey Ryumkin | (Муж., 58 лет, ekatirenburg, Россия) | 11.03.2016 15:28
здравствуйте мне 51 год имею 2 гр. чрез вертельный перелом шейки бедра нужен протез но суть не в этом 8. 03 2016 я как-то 5 плюсневой перелом получил наложили лангету в травме сказали на ногу не наступать я спросил как-же мне ходить на что не получил ответ . Как быть я и так на костылях с правой ногой а еще и левая сломалась можно нет хоть как-то приступать на ноги и как мне оценить машу медицину из г. Невьянска . Спасибо.
   
(Гость) Ольга 23.09.2016 14:10
Добрый день! 15.08.16 сломала 5 плюсневую кость, перелом по косой со смещением осколков. Операцию делать не стали,наложили лангет. В гипсе проходила месяц, ничего не болело, сняли гипс 15.09.16, сказали начала образовываться костная мазоль. И тут началось: нога отекает, сильно мерзнет, стопу ломит, даже если чуть приступать на пятку болит место перелома. Ели проходила 5 дней на физиотерапию. С момента перелома прошло 39 дней, ходить не могу. Врач сказал через 3 дня, т.е. 26.09.16 выпишут на работу. Что мне делать, как за 3 дня разработать ногу и начать ходить, может есть какие то методики для быстрой реабилитации? Заранее спасибо.
   
(Гость) Андрей 08.12.2017 20:58
Здравствуйте! Скажите пожалуйста из вашего опыта работы перелом 5 плюсневой кости со смещением всегда требует операции или она может прирасти сама без хирургического вмешательства
   
(Гость) Ольга 10.12.2017 15:52
Я сломала 5 плюсневую кость 15.08.2016 перелом со смещением, операцию в больнице делать не стали, перелом срастался долго на больничном была 56 дней. С момента перелома прошло почти 1,5 года, даже не вспоминаю, что ногу ломала
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
20.05.2011
17:46
наталья :: Хирургия / Хирург
Ответов: 5
Сообщений: 6
30.10.2010
17:45
Елена :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 2
09.12.2010
12:43
Евгений :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
13.05.2013
19:23
Лариса :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
31.01.2010
16:31
Екатерина :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
21.05.2010
00:20
svitlana214 :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
26.08.2010
21:12
Анастасия :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
12.10.2010
17:22
Романова Ирина :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
25.04.2010
20:36
Дмитрий :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
25.12.2010
18:44
Оксана :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0