Главная / Бесплатные консультации / Хирургия / Хирург / Удаление липомы

УДАЛЕНИЕ ЛИПОМЫ

№719669 Удаление липомы
Галина Жен., 58 лет. Россия МО, г. Лобня
Гость (не зарегистрирован) Источник: doctor-maximov.ru
10.08.2013 19:13
Подскажите сколько будет стоит удаление липомы (размер 3,4*6,3 см) в вашей клинике. Выдаете ли вы больничный лист по ОМС ?
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
Стоимость всего комплекса лечения липомы таких размеров в нашей Клинике составляет 12,000-18,000 рублей в зависимости от точной локализации.
Что касается выдачи больничного листа, то теоретически это возможно, но применяемые нами методики не нарушают трудоспособности пациента и необходимости нахождения на больничном нет.
Время создания: 11 Августа 2013 07:54
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19


О лечении заочно
Прямая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич Лагодич
Вопрос адресный.
Время создания: 11 Августа 2013 08:25
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
Рейтинг. Савчук Олег Владимирович
ЛОР-врач
Не указали область расположения липомы. В 10000 руб. я думаю уложитесь. Для поликлиники и операции, чтобы выдать больничный лист, необходимы анализы будут. А что в Лобне мало-мальских хирургов нет?
Время создания: 11 Августа 2013 11:29
Оценок: 0
Реклама от консультанта:


email: osavchuk71@mail.ru, http://www.lorsav.ru/




Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
12.06.2016
14:13
galina :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 1
17.01.2012
20:16
татьяна :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
20.05.2015
19:55
Наталья :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
29.04.2012
10:42
Нина Николаевна :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
15.07.2011
12:14
Василий :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
01.03.2012
22:10
ирина :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
26.08.2015
04:43
Олег :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
20.04.2016
16:15
Ирина :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
09.04.2016
22:51
Лариса Вячеславовна :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
25.08.2010
16:22
Евгений :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
Вопрос №856076 Удаление липомы
«Хирургия / Хирург»
Наталья
Жен., 30 лет.
Россия Москва
Добрый день.
Мужу назначили удаление липомы на голове. Начали делать в поликлинике (во время приема), поставили укол новокаина. Сделали разрез, муж начал терять сознание (закололо лицо, тошнота), нашатырь не подействовал. Врач, не закончив операцию, зашил все назад. Сказал, что это надо делать в стационаре под общим наркозом. Через неделю муж пришел за направлением, врач сообщил, что никто это в стационаре делать не будет - приходите, будем пробовать еще раз.
Вопросы: от чего могло возникнуть помутнение сознания, стоит ли пробовать еще раз в поликлинике, делают ли это в стационаре, какие риски?
Очень переживаем, что муж может потерять сознание, а в поликлинике даже нет реанимационной аптечки.
20.05.2015 19:55
Внимание!
Это может быть непереносимость новокаина. Проконсультируйтесь с аллергологом. Вполне реально подобрать другой препарат для анестезии. Новокаин уже давно практически нигде не применяется.
Время создания: 21 Мая 2015 06:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва
Описанная Вами ситуация недопустима. Поэтому рекомендую обратиться для удаления к другому хирургу в другое мед\учреждение, а амбулаторно или в стационаре - принципиального значения не имеет. Ведь практически все 100% доброкачественных опухолей на голове удаляются в амбулаторных условиях.
Время создания: 21 Мая 2015 07:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Причин может быть 2: психоэмоциальное состояние Вашего мужа (страх, мужчинами очень плохо переносится. Вы же должны знать отношение Вашего мужа к медицинским манипуляциями), вторая - реакция на новокаин. Операция мелочная по существу и в стационаре ее не делают. Да и не липома это, а наиболее вероятно - атерома. Обратитесь в другое учреждение, предупредив врачей о подобной ситуации.
Время создания: 21 Мая 2015 07:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кудряшов Николай Николаевич. врач хирург, маммолог, проктолог Москва
врач хирург, маммолог, проктолог Москва
Здравствуйте, если данная проблема возникла на новокаин, то применять его больше нельзя, хотя не исключается и психологическая реакция. Позвоните, есть различные варианты помощи Вам как в стационаре, так и амбулаторно
Время создания: 21 Мая 2015 09:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №856076
Внимание!
Вопрос №858277 Удаление липом пункционно-аспирационным методом
«Хирургия / Хирург»
Сергей
Муж., 32 лет.
Россия Санкт-Петербург
Здравствуйте!
У меня на теле довольно большое количество (около 30 +/-) липом небольшого размера (от 0.5 до 2 см). Хотелось бы их всех удалить. Насколько я понял из того, что нашел в интернете, пункционно-аспирационный метод лучше всех других позволяет сделать это с наименьшими следами на коже. И, насколько я понял, Вы этим методом их удаляете.

Соответственно вопросы:
1. сколько будет стоить удаление такого количества липом?
2. возможно ли это будет сделать за один раз?
3. я к сожалению проживаю в Санкт-Петербурге, и хотел бы к Вам приехать. как бы мне так подгадать, чтобы консультация и операция были максимально близко друг к другу по дням?

Заранее спасибо за ответы!

--
С уважением,
Сергей
07.06.2015 21:01
Внимание!
Липоматоз не подлежит хирургическому лечению. Возможен только временный косметический эффект.
Время создания: 08 Июня 2015 04:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Врач-хирург, Москва
Здравствуйте, Сергей. Удаление липоматозных узлов проводится по сегментам каждые 5-7 дней. Соответственно за один раз их можно удалить ТОЛЬКО ТЕОРЕТИЧЕСКИ. Практически операционная травма в итоге получается весьма и весьма серьёзной и возможность развития осложнений возрастает. Поэтому это нецелесообразно в принципе. Обычно всё проводится за 3-4 посещения. Общая стоимость в Вашем случае составит 60 т.р. +/-
Время создания: 08 Июня 2015 06:39 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №858277
(Гость) Сергей 08.06.2015 22:17
Максимов Алексей Васильевич: ага, спасибо!
а что насчет 3ей части моего вопроса?

> 3. я к сожалению проживаю в Санкт-Петербурге, и хотел бы к Вам приехать. как бы мне так подгадать, чтобы консультация и операция были максимально близко друг к другу по дням?

подскажите пожалуйста.

заранее спасибо!

--
С уважением,
Сергей
   
Для этого необходимо заранее за 2,5-3 недели прислать мне письмо на эл\почту с указанием желаемых дат консультации и операции. Предварительно необходимо прислать внешний вид "проблемных" областей и результаты анализов для амбулаторной операции (список на сайте http://doctor-maximov.ru/analiz/).
   
(Гость) Сергей 09.06.2015 08:00
Ага, понял Вас.
А подскажите пожалуйста, на какую почту писать? Не нашел на сайте Ваших контактов.

--
С уважением,
Сергей
   
medportal@list.ru
   
(Гость) Сергей 09.06.2015 09:18
Спасибо!

--
С уважением,
Сергей
   
Внимание!
Вопрос №858775 удаление атеромы
«Хирургия / Хирург»
Таня
Жен., 31 лет.
Донецк
Здравствуйте, у меня на промежности образовалась шишка ( приблизительно 1 см), болезненных ощущений нет, на ощупь довольно плотная и подвижна под кожей при надавливании. Была на приеме у хирурга и гинеколога-онколога поставили диагноз - атерома. Сказали надо удалять, но у нас это можно сделать только классическим хирургическим способом (вырезать)с последующим наложением швов. Подходит ли данный способ для удаления в этой области и не будет ли каких-либо последствий (например при родах)?
10.06.2015 14:43
Внимание!
Подходит.
Время создания: 10 Июня 2015 18:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кудряшов Николай Николаевич. врач хирург, маммолог, проктолог Москва
врач хирург, маммолог, проктолог Москва
Здравствуйте, а других способов как удалить образованием вместе с капсулой и не существует
Время создания: 10 Июня 2015 19:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Подходит, т.к. это единственный метод удаления такого образования.
Время создания: 11 Июня 2015 05:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-хирург, Москва
Наличие атеромы в данном случае крайне сомнительно. Скорее всего речь идёт о наличии одного из видов эпидермальной или дермоидной кисты. Также вполне возможно наличие бартолинита. В любом случае необходимо оперативное вмешательство и вмешательство с применением радиоволны. Это наиболее эффективная методика, малотравматичная, дающая оптимальный косметический эффект и максимальную гарантию от рецидива.
Время создания: 13 Июня 2015 12:51 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №858775
Внимание!