ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Хирургия / Хирург / Удаление ногтя на руке

УДАЛЕНИЕ НОГТЯ НА РУКЕ

№856494 Удаление ногтя на руке
Проценко Юлия
Жен., 41 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.doctor-maximov.ru
Добрый день!
8 дней назад мне удалили ноготь первого пальца правой руки. Причина операции- повреждение ногтя кусочком металла с последующим нагноением. На протяжении 6 дней после операции я делала ежедневные перевязки у хирурга с наложением мази Левомеколь и принимала антибиотик Ципринол 500 по 1т. *2 раза в день 5 дней. Руку не мочила. Иногда в течение 3-4 часов во всей руке возникало ощущение тяжести, рука становилась более теплой и незначительно отекала до локтя, потом все проходило. Палец практически не болел. Позавчера, на 6 день после операции, хирург осмотрел меня в последний раз, отменил антибиотики, сказал, что все идет хорошо и перевязки я теперь могу делать сама дома. Я обратила его в нимание на периодические отеки и потепления в руке, но он уверил меня, что все в порядке. А вчера, в субботу, с обеда рука вновь потеплела, слегка отекла, как бы тяжеловатая и будто бы гудит, ощущение, как если долго нес тяжелую сумку. Палец не болит вообще! И это состояние длится уже сутки. К врачу пойти не могу-выходные. Температура тела 36,4. Вопрос-может ли это означать, что гной удалили не полностью и воспалительный процесс продолжается? Придется ли оперировать повторно?
24.05.2015 13:17
Прямая специальность
Кудряшов Николай Николаевич. врач хирург, маммолог, проктолог Москва
Рейтинг. Кудряшов Николай Николаевич
врач хирург, маммолог, проктолог Москва
Здравствуйте, учитывая ранение 1 пальца и данную симптоматику, необходимо выполнение УЗИ мягких тканей области лучезапястного сустава, с целью исключения инфицирования пространства Пирогова
Время создания: 24 Мая 2015 17:58
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Центральная Клиническая Больница Российской Академии Наук г Москва Литовский бульвар 1А - весь спектр плановой и экстренной хирургической помощи, с применением современных методик и высокотехнологичного оборудования, а так же комфортные условия пребывания


Консультации, запись на обследование и лечение, либо другая интересующая информация по телефону- 89175456501

Консультирование пациентов на дому, гастроскопия, колоноскопия, бронхоскопия, различные виду ультразвуковой диагностики.
Возможность предоставления обследования и лечения в крупных онкологических центра(институт им Герцена, РОНЦ им Блохина

skype- staszz73
Прямая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич Лагодич
Следует предполагать генерализацию инфекции в виде флегмоны. Это опасно! Обращайтесь за медпомощью!
Время создания: 24 Мая 2015 18:22
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
Опираясь только на представленную информацию, отсутствие температурной реакции и наличие подобной отёчности ещё во время приёма антибиотиков, можно предполагать наличие лимфангита, тендинита, тендовагинита и даже вторичного флебита. Точно можно сказать только после проведения осмотра кисти, предплечья и раны. Обратитесь к хирургу, и чем скорее – тем лучше.
Время создания: 25 Мая 2015 06:43
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19
Многопрофильная Клиника


Лечение заочно
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
06.08.2014
14:39
Лейла :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
17.10.2013
10:23
Виктор :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
19.08.2011
13:50
Юлия :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
09.04.2008
11:42
Ольга :: Хирургия / Хирург
Ответов: 1
Сообщений: 2
04.06.2011
11:48
Рустам :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 0
14.10.2010
23:33
Галина :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 0
23.02.2013
01:54
Глеб :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 0
17.10.2013
15:35
Виктор :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 0
18.04.2011
20:55
Юлия :: Хирургия / Хирург
Ответов: 1
Сообщений: 0
31.03.2011
14:36
екатерина :: Хирургия / Хирург
Ответов: 1
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Добрый совет врача-хирурга!
Реклама от YouDo
Объявление: укладки плитки на фольгоплен, лучшие цены тут.
Сухая стяжка стоимость - смотреть варианты >>
0