ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Хирургия / Хирург / Фиброаденома

ФИБРОАДЕНОМА

№856509 Фиброаденома
Залия
Муж., 32 лет.
Сибай
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.doctor-maximov.ru
Здравствуйте. Моей маме 53 года, 1,5 месяца назад ей поставили диагноз «Фиброаденома молочной железы». До обследования никаких болей не было, сдала биопсию. В итоге ей сказали, что это доброкачественная опухоль, приехать на обследование через 3 месяца. Но в последние несколько дней она жалуется на боли в груди и на уплотнение в том месте, где находится фиброаденома. И онколог сказал, что фиброаденома у неё появилась довольно-таки давно, но не увеличивалась в размерах. Я очень беспокоюсь за маму. Может ли за такое короткое время она превратиться в злокачественную? Заранее спасибо за ответ
24.05.2015 16:26
Прямая специальность
Кудряшов Николай Николаевич. врач хирург, маммолог, проктолог Москва
Рейтинг. Кудряшов Николай Николаевич
врач хирург, маммолог, проктолог Москва
Здравствуйте, если это истинная фиброаденома, то фиброаденомы в злокачественные опухоли не перерождаються, однако существуют показания при которых фиброаденомы удаляют, выложите протокол узи и маммографии и я Вам поясню дальнейшую тактику
Время создания: 24 Мая 2015 21:18
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Центральная Клиническая Больница Российской Академии Наук г Москва Литовский бульвар 1А - весь спектр плановой и экстренной хирургической помощи, с применением современных методик и высокотехнологичного оборудования, а так же комфортные условия пребывания


Консультации, запись на обследование и лечение, либо другая интересующая информация по телефону- 89175456501

Консультирование пациентов на дому, гастроскопия, колоноскопия, бронхоскопия, различные виду ультразвуковой диагностики.
Возможность предоставления обследования и лечения в крупных онкологических центра(институт им Герцена, РОНЦ им Блохина

skype- staszz73
Прямая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич Лагодич
Превращение в злокачественную опухоль маловероятно. Повторите обследование не дожидаясь 3-х месячного срока.
Время создания: 25 Мая 2015 04:35
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Раднаев Владимир Ухимович. доктор медицинских наук , профессор,  хирург высшей категории
Рейтинг. Раднаев Владимир Ухимович
доктор медицинских наук , профессор, хирург высшей категории
У вашей мамы есть показание к удалении данной опухоли- это наличие боли.
Время создания: 25 Мая 2015 05:56
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Общая хирургия

professor-radnaev.ru
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
Говорить о тактике ведения и объёме лечения, опираясь только на результаты УЗИ и биопсии, не обоснованно. Ведь подавляющее большинство фиброаденом, вне зависимости от клеточного состава и источника роста, являются гормонзависимыми опухолями, а некоторые из них довольно быстро перерождаются в узловые формы рака. В плане обследования обязательно выполнение всего базового комплекса обследований, и только после получения результатов и их оценки решается вопрос о дальнейшем объёме дообследования и лечения. Это база. И даже незначительное отступление от неё приводит к развитию весьма серьёзных осложнений.
Время создания: 25 Мая 2015 06:34
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19
Многопрофильная Клиника


Лечение заочно
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
25.01.2011
20:12
Наталья :: Хирургия / Хирург
Ответов: 5
Сообщений: 0
11.08.2008
17:00
Ольга :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 3
02.06.2016
20:25
Яна :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
24.04.2016
05:29
Елена :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
24.01.2016
20:03
Елена :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
05.09.2015
22:05
Алина :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
12.12.2010
19:39
Екатерина :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 1
19.11.2014
15:03
Ольга :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
13.01.2017
03:12
Дина :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
03.11.2008
10:32
ирина :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Добрый совет врача-хирурга!
Реклама от YouDo
Репетиторы по русскому языку (5 класс) на https://youdo.com/coach/repetitory/russkij/5/.
Организация свадьбы на https://youdo.com/promo/weddings/.
0