ПОИСК ПО САЙТУ:

ПОСТАВИТЕ ПРЕДВАРИТ.ДИАГНОЗ?

№1003184 поставите предварит.диагноз?
Наталья
Жен., 31 лет.
россия барнаул
VIP
Зарегистрированный пользователь
экг- Р-0,084, PQ-0.141? QRS-0.084? QT-0.364? RR-0.56-0.60? S-T не изол. могу ошибиться н написанном... непонятно врач написал., ЭО-вертикальн., Синусоовый ритм, чсс 100-107, эпизод суправентикулярной миграции вожд.ритма, Диффузные нарушения процессов реполяризации миокарда,
ЭХоКГ аневризма МПП 11*41 L тип, размеры сердца в норме, сократит.способностть миокарда неизменена.регуртизация 1 ст на митральном и трикусп.клапанах.
Общий анализ крови, мочи-норма.
не беременна.
Ранее делалось экг не писали ничего но есть последнее-без расшивровке..но написано только что пограничное ЭКГ на самом снимке это ЭКГ быдло за месац до вышеописанного.. Эхо ранее около года назад.-пролапс митр. клапана, дополнит.ложная хорда лев.жел. избыточно подвижная МПП.
Из жалоб.. частое секрдцебиене помогает корвалол..если совсем плоховато то только анаприлин, пол таблеточки. давление поднимается при таких приступах сердцебиения. оно возникает без видимых причин, часто и по ночам просыпаюсь от него. вот первый раз сильно было и днем, обычно сильные сс бывают по ночам максим.160 пульс, днем до 120 ..макс. давление норма 100/60, пр приступах бывает до 140-80-90, проходит давление при уменьшении пульса. периодически ноет в районе грудины и левой подмышки. спина не болит.с пищеварение все ок, делали фгс. я вообще в том году делала мрт внут органов-норма, загиб желчного толькь, и сут ЭХО-там только экстрассистолы-=и то по норме.. пью сейчас милддронат.. и то знакомая посоветовала., врач-говорит ничего не нужно принимать.. а мне плохо же.. я же понимаю что сердце что-то шалит.. что еще сделать додскажите. и можно ли предположить какое либо заболевание.
29.01.2018 18:44
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Судя по Вашему описанию, никакого заболевания сердца нет. Жалобы похожи на невротические, а это самое неприятное состояние. Оно тяжело переносится, но совершенно безопасно для жизни, лечить его можно с участием психотерапевта.
Время создания: 29 Января 2018 19:30
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Ни на какое заболевание сердца эта картина не похожа. По-видимому, имеет место невроз. МИЛДРОНАТ - это пустышка, он ни от чего не помогает. А психотерапия может быть полезна. А ошибки - это случайность, никто на них не обращает внимания.
Время создания: 29 Января 2018 20:43
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
проблема производит впечатление психогенной
Время создания: 29 Января 2018 21:14
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Наталья!
Уточните – как и после чего появились эти проблемы? Не предшествовали ли их появлению стрессы, психо-эмоциональные нагрузки? Не испытываете ли Вы чувство тревоги, беспокойства или страха? Нет ли среди черт Вашего характера таких, как избыточная тревожность, мнительность?
Время создания: 29 Января 2018 21:31
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  на проблемы с сердцем не похоже.
Время создания: 06 Февраля 2018 14:52
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Проблема несердечная
Время создания: 12 Февраля 2018 09:37
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Мнение зала, форум (8)
Похожие вопросы, темы (10)
Наталья | (Жен., 32 лет, барнаул, россия) | 29.01.2018 18:50
простите за ошибки.., прочитала сама, даже стыдно((
   
Наталья | (Жен., 32 лет, барнаул, россия) | 29.01.2018 20:11
и еще забыла написать, что иногда у меня появляется одышка, особенно при тахикардии...есть кистозно-узловолй зоб, он очень давно у меня, 3 года назад сдавала анализы на гормоны-были в норме всегда сколько бы раз я их раньше не делала, но думаю что наверное пора их повторить
   
Наталья | (Жен., 32 лет, барнаул, россия) | 29.01.2018 23:02
вот только недавно уехала скорая помощь...спала очень хорошо, перед сном все отлично и резко пробуждение от ужаса..что мое средце сейчас вырвется из груди...тонометр опказал пульс 170 уд.в мин. давление даже не запомнила, выпила 2 ложки валосердина, чувствую что мне дурнеет... голова начала кружиться и стало плохо, вызвала скорую, приехали мин через 15, пульс тсал уже 120, давление они померили 130 на 90. дали анаприлин сказали идитите к кардиологу,экг не сделали,, вот пойду на прием. так неужели это невротическое..ведь от таких перепадов пульса и крепкое здоровое сердце может отсановиться..? тем более я сейчас живу спокойной жизнью, был стресс 2 мес назад, умер зять молодой муж сестры, очень преереживала, но эти приступы били и до этого, просто они становятся все сильнее.. и чаще.. и продолжительнее я от них отхожу..
   
Ваши проблемы, вероятнее всего, имеют невротическую природу. Диагностикой и лечением неврозов занимаются врачи-психотерапевты. Найдите возможность обсудить своё состояние с этим специалистом. Посмотрите на моём сайте информацию про ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ и ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
      
Сергей | (Муж., Москва) | 29.01.2018 23:56
0 жаль что не сделали ЭКГ приступы надо записывать, тогда можно посмотреть что там, к примеру кто водитель ритма и т.п.,
а что в биохимии крови, щитовидная железа (ТТГ, свободные Т3, Т4) в норме ?
   
Наталья | (Жен., 32 лет, барнаул, россия) | 30.01.2018 04:37
биохимия все хорошо, гормоны щитовидки давно не делала,сегодня попрошу пересдать их
   
Думаю, что это не сердце. От таких перепадов сердце остановиться не может. А участие щитовидной железы представляется мало вероятным. Скорее всего это невроз.
      
Наталья | (Жен., 32 лет, барнаул, россия) | 30.01.2018 04:38
очень хочется верить что не сердце, но давящая боль эта в верхней левой части груди постояннаяя уже надоела, именно ноет(( невроз можно вылечить, а сердце это серьезно)
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
28.01.2013
16:45
Илья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 1
02.07.2017
10:06
Марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
29.12.2013
13:15
Евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
14.05.2016
19:07
Наталья Васильевна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
22.08.2013
05:27
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
12.07.2012
00:19
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
25.07.2012
23:39
милана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
02.02.2012
19:03
Антон :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
29.04.2013
13:23
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
29.12.2007
11:24
Марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Смотрите тут - работа на дому в москве для мам - подробнее по ссылке.
Дизайн гостиной 3 на 5 метров: http://remont.youdo.com/interior/rooms/livingroom/size/diz/15m/.
Услуги специалиста: гидроизоляция балкона спб, лучшие цены тут.
0