ПОИСК ПО САЙТУ:

ВОСХОДЯЩИЙ ОТДЕЛ АОРТЫ 50 ММ.

№1016034 Восходящий отдел аорты 50 мм.
Дмитрий
Муж., 29 лет.
Россия Чебоксары
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
Здравствуйте, уважаемый Эдуард Романович!

Мой рост 194 см., вес 95 кг.

Мой диагноз: «ВПС: двустворчатый аортальный клапан, выраженное расширение восходящего отдела аорты до 50 мм.»

Подскажите пожалуйста, есть ли срочная необходимость оперироваться при расширении восходящего отдела аорты 50 мм.?
Или же пока можно наблюдаться, проходя УЗИ сердца раз в год?
Показатель расширения 50 мм. держится 2 года.

И какие рекомендации можете дать, чтобы не ухудшать ситуацию? Я имею ввиду можно ли делать физкультуру, какой физической активностью можно заниматься и т.д.

Заранее благодарю вас за ответ!
21.05.2018 11:16
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
При такой степени расширения восходящего отдела аорты нужна консультация кадиохирурга. Заочно такие вопросы не решаются.
Время создания: 21 Мая 2018 15:44
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (23)
Похожие вопросы, темы (10)
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 21.05.2018 15:56
Эдуард Романович, ну а вообще это уже кретическое расширение? На сколько серьезно это расширение и на сколько опасно?
   
Уважаемый Дмитрий!

Не могу ответить. тут нужна гораздо более полная информация, поскольку ДАК обычно сопровождается нарушениями структуры стенки аорты. Обычно нужна компьютерная томография с контрастом.
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 21.05.2018 16:05
Эдуард Романович, а если я вам отправлю фото результата УЗИ, будет более понятно?
   
Думаю, что этого будет недостаточно, но давайте попробуем.
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 21.05.2018 16:19
Эдуард Романович, я был у кардиохирурга у себя в городе Чебоксары. Он сказал, что нужно оперироваться. Потом я пришёл на прием к своему лечащему кардиологу. Она скинула фото моего УЗИ своему знакомому врачу кардиохирургу в Москву. Я слышал их разговор по громкой связи. Тот кардиохирург сказал, что нет срочной необходимости и просто нужно контролировать давление и делать УЗИ раз в год. Хотел узнать ваше мнение.
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 21.05.2018 16:20
Эдуард Романович, хорошо, сегодня скину фото УЗИ.
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 21.05.2018 20:48
Эдуард Романович, вот фото моего обследования УЗИ сердца.

1.

2.

Что можете сказать по результатам? Заранее благодарю Вас за ответ.
   
Восходящая аорта расширена. Но у Вас рост 2 метра, и возможно нужна поправка, так как Вы намного крупнее среднего человека, так что такой диаметр аорты может быть не настолько и увеличен, с учетом роста. С другой стороны, высокий рост бывает при синдроме Марфана, а при наличие этого синдрома профилактическая операция на аорте показана уже при диаметре 4.5 см. Вот это я и имею в виду, когда говорю, что по интернету такие вопросы решать нельзя. Есть информация, которую должен собирать и оценивать очный доктор.
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 22.05.2018 10:15
Эдуард Романович, спасибо вам большое за вашу отзывчивость!
Мне кардиохирург (который с города Чебоксары, который сказал что операция нужна) сказал, что синдрома Марфана вроде как нет, точнее он сказал «Слава Богу, что у тебя синдрома Марфана нет». Но мне кардиологи и этот кардиохирург говорят, что у меня есть Синдром Дисплазии Соединительной Ткани.
Вообще аорта расширялась несколько лет у меня. Была 42, потом 45, потом 47, потом 49 и вот сейчас года 2-3 держится на отметке 50 мм. Вот мне и посоветовали, что пока нужно наблюдаться, проходя УЗИ сердца раз в год. Так как мнения разошлись хотел узнать и ваше мнение, как очень сильного профессионала своего дела. Я страдал 4 года тревожным расстройством и паническими атаками, но это уже позади, Павел Федоренко помог очень. В тот период давление бывало скакали, сейчас же мне сказали кардиологи, что нужно контролировать артериальное давление, исключить тяжёлые физ нагрузки и делать УЗИ раз в год.
Скажите пожалуйста, при том что если синдром Марфана отсутствует у меня, срочна ли операция на ваш взгляд и при каких отметках артериального давления нужно принимать препарат для его снижения и какой препарат посоветуете?
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 22.05.2018 10:22
Эдуард Романович, а дисплазия моя проявляется в виде гибкости. Я бы не сказал, что я прям очень сильно гибкий, но гибкость безусловно есть. Например я могу легко в наклоне стоя с прямыми ногами достать до пола, при усилии лёгком я могу достать до пола расправленными кистями, то есть прям лодошкой всей. Но например ноги за голову закидывать не могу 0 )
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 22.05.2018 11:06
Эдуард Романович, прочитал в интернете про синдром Марфана. У меня нет искревления грудной клетки (есть только синдром Титце, небольшая выпуклость в середине сверху грудной клетки), у меня нет удлинения пальцев рук, нет кривизны в них, телосложение нормальное (вес 95, бывает доходит до 106 кг иногда). Со стороны глаз у меня астигматизм и бывает периодически спазм аккомодации (фокусировка сбивается при чтении или долгой концентрации на одной точке, стОит отвернуть взгляд в сторону и фокусировка нормализуется, потом при чтении опять сбивается через короткое время, но это не всегда, а периодами). Прочитал в интернете про препарат один: «Препарат »Лозартан«. Это лекарство стало использоваться в терапии болезни Марфана относительно недавно. Оно относится к блокаторам рецепторов ангиотензина. Препарат замедляет расширение аорты. По исследованиям медиков это лекарство действует более эффективно, чем бета-адреноблокаторы.» Посоветовали бы вы его принимать для замедления процесса расширения аорты?
   
Уважаемый Дмитрий!

По последним американским рекомендациям за норму давления принимаются цифры ниже 120/80 мм рт. ст. И за этим надо следить. ЛОЗАРТАН - хорошее лекарство от давления. А вот в том, что он специфически замедляет процесс расширения аорты, я не уверен. Скорее это действие всех средств от гипертонии.
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 22.05.2018 15:56
Эдуард Романович, а при каких показателях артериального давления нужно принять таблетку для его понижения? И какой препарат из известных по цене качеству можете порекомендовать?
И последний вопрос, по моим описаниям не похоже на синдром Марфана?
   
О синдроме Марфана не скажу, нет у меня цельного впечатления.
Разовые приемы таблеток для снижения давления - это не метод лечения гипертонической болезни. Если она есть, то её надо лечить систематически и постоянно.
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 22.05.2018 16:23
Эдуард Романович, у меня нет гипертонической болезни точно. У меня как правило давление 110/70 - 120/80. Редко бывает эпизодически может подняться до 135-140/80-90. Вот при каких цифрах мне нужно разово принять таблетку от давления и какую? Мне кардиологи говорили, что нужно следить за давлением и если оно повысится, то выпить таблетку, но это было второпях как-то и не получилось уточнить при каких именно цифрах и какую таблетку.
   
(Гость) Эдуард Гуглин 22.05.2018 20:26
Такие эпизодические подъемы давления при отсутствии гипертонической болезни вообще не требуют никакой гипотензивной терапии. Если эти подъемы смвчзаны с волнениями или стрессовами ситуациями, то можно принимать успокаивающие, кие как валериана, пустырник, синюха, боярышник, пион, хмель, ардейседон, новопассит, саносан, персен, вамелан, валемидин, трикардин, неокардин, кратал, кардиофит, сборы успокоительные № 2 , капли Зеленина, капли Морозова. Я обычно предпочитаю свежеприготовленные настои пустырника и валерианы.
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 22.05.2018 21:40
Эдуард Романович, спасибо большое за советы!
Скажите пожалуйста, такой симптом как периодические болевые ощущения в левой части груди (точечные, чаще наверное ноющего характера) не относится к расширенной аорте? Или же это всё же проявления так называемой ВСД?
   
Дмитрий!

Вы совершенно правы. Эти ощущения к расширению аорты отношения не имеют. Это проявления ВСД. Доброго Вам здоровья!
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 30.05.2018 22:57
Эдуард Романович, здравствуйте! Пожалуйста, помогите ответом.
С 24 мая началась температура 37-37,4, слабость, потливость, временами озноб, общее недомогание. У меня такое бывало из-за хронического тонзиллита. И после промывания миндалин от пробок всё налаживалось.
В это же раз я убрал пробки и каждый день полоскать горло, пятый день сегодня пропил антибиотик Аугментин в дозе 875+125 по 1 таблетке 2 раза в день. Улучшений вообще нет никаких. Только вчера было вечером полегче, но сегодня снова очень плохо.
Сдал общий анализ крови:

лейкоциты - 7,2
эритроциты - 4,85
гемоглобин - 153
СОЭ - 12

В биохимии АЛТ, АСТ, С-реактивный белок, Ревматоидный фактор - всё в норме.
Но вот общий билирубин при норме 3,50 - 20,50 у меня 1,45.

Сделал сегодня УЗИ почек и сдал мочу по Нечипоренко. Все в абсолютной норме.
Сделал повторно УЗИ сердца, там изменений нет никаких.

Уже не знаю что делать.
У меня каждый день сейчас пуль 95-115 уд/мин.

С чем это всё может быть связано? Подскажите пожалуйста, очень прошу, не откажите.
   
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 23.05.2018 00:38
Эдуард Романович, я очень благодарен Вам! Спасибо за пожелания и Вам крепкого здоровья!
   
Уважаемый Дмитрий!
Тут кардиологу делать нечего. Надо обратиться к ЛОР.
      
Дмитрий | (Муж., 30 лет, Чебоксары, Россия) | 31.05.2018 01:30
Эдуард Романович, я имею ввиду лучше к вам вопрос по пульсу. 95-115 каждый день. Что это может быть? Из-за интоксикации? И как такой пульс можно снизить?
   
Не надо заниматься пульсом. Лечите свои инфекции.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
12.11.2013
01:21
htc79 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 47
12.10.2015
15:14
htc700 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 45
06.02.2016
16:32
Оксана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 37
05.07.2012
21:20
Зинаида :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 32
11.03.2013
17:52
Валерия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 28
20.06.2013
15:22
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 24
02.04.2014
01:30
htc700 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 24
16.02.2017
11:13
инна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 20
04.01.2014
21:58
htc700 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 19
25.09.2016
16:16
Марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 22
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Муж на час: дизайн квартиры 27 кв м, подробнее по ссылке.
Смотрите: индийский ресторан Москва доставка: подробности тут.
0