ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Падает пульс

ПАДАЕТ ПУЛЬС

№1017507 Падает пульс
Ирина
Жен., 20 лет.
Россия Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте,мне 20 лет,у меня тахикардия 96чсс,сегодня ночью пульс упал до 43,в положении,было страшно,начались панические атаки,пульс подскочил до 84,уснула только под утро,была у невролога сказала,что есть вегетативные нарушения,скажите пожалуйста может это невроз? у меня,симптомов было уже много,и головные боли,и напряжение в шее и голове,будто на голову что-то легкое положили и боли в сердце,но мне говорили,что это не сердце,а сосуды,что со мной не так,страшно,что могу умереть в 20 лет,помогите советом,была у эндокринологу,трогала щитовидку,сказала,что в норме,страшно засыпать,страхи,что задохнусь,что сердце остановится,спасибо за ответ.
04.06.2018 21:02
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Это все проявления невроза. И все страхи тоже от него. Неврозы являются патологией, которой официально занимаются психиатры и психотерапевты. Вот к ним и нужно обращаться. Психиатры обычно принимают бесплатно, а психотерапевты - за деньги.
Время создания: 05 Июня 2018 01:30
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Кардиологичекой проблемы не вижу, а вот невроз есть.
Время создания: 05 Июня 2018 06:18
Оценок: 0
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния - это только благотворно скажется на работе вашей сердечно-сосудистой системы. Поработайте с врачом психотерапевтом.
Время создания: 05 Июня 2018 07:06
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (18)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Ирина 05.06.2018 02:35
Эдуард Романович,скажите пожалуйста,а такое снижение пульса все-таки не угрожает моей жизни,не могу лежать спокойно,сразу появляются мысли,что сильно снизился во сне и я умру,как привести такой пульс в норму,чай,кофе,анальгин,не помогают его поднять.
   
Уважаемая Ирина!

Такая степень снижения пульса, особенно по ночам, совершенно не критична и ничем не угрожает Вашей жизни. Достаточно легкой разминки, нескольких физических упражнений и он сразу учащается и не нужны никакие химические стимуляторы. Доброго Вам здоровья!
      
(Гость) Ирина 05.06.2018 05:01
Разминка делала,но как только ложилась,пульс начинал падать и это еще не известно стал бы он падать дальше,ибо из-да панической атаки,я тут же вскакивала,когда сажусь,он так же начинает падать до 55,а дальше хуже,до 50 и дальше все ниже,причем самочувствие нормальное,но такое снижение пульса пугает,боюсь,что начнет снижаться и дальше если усну и не смогу это контролировать.
   
Названные цифры пульса нормальны.
      
Не надо контролировать пуль. Ваша вегетативная нервная система отлично с этим справится.
      
(Гость) Ирина 05.06.2018 07:54
А при неврозе такой пульс,а то и меньше вообще бывает?
Если есть нарушения в вегетатике,то спорт поможет наладить ее?У психотерапевта была,навыписывала кучу лекарств,уколы,чай успокаивающий.
   
Психотерапия - это вовсе не куча лекарств. Лечение проблемы, которая называется тревожное расстройство (невроз) только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
      
(Гость) Ирина 05.06.2018 08:05
Помимо пульса,в теле пить некое дрожь,со стороны груди и спины,это тоде появления невроз,бывает иногда,когда сижу,тело будто что-то приподнимает.
   
Посмотрите на моём сайте информацию про ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ и ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО
      
(Гость) Эдуард Гуглин 05.06.2018 15:47
Не надо контролировать пульс. Организм с этим успешно справится без Вашей помощи.
   
(Гость) Ирина 07.06.2018 21:01
Эдуард Романович,снова здравствуйте,ночью снова не спала из-за пульса,снова паника,что сердце остановится во сне или еще что-то произойдет,в общем утром пошла на улицу,была там часа два или три,придя домой,померила давление 145/104пульс 92 иногда заходит за 102,выпила Полтавой,упало до 131/98 пульс 98,немного посидела 121/81,пульс 96,это может быть из-за того,что я долго была на ногах,состояние мое нормальное,не считая,что на голову будто тряпку положили,есть небольшая дрожь в теле,может стоит поспать и тогда все пройдет?Это тоже проявления невроза?Скажите,все-таки мне не стоит бояться пульса 40,а то очень паникую,извожу себя этим,что у меня какое-то серьезно заболевание,связанное с сердцем или мозгом,спасибо за ответ?Имеется у меня еще лишний вес,сейчас хочу начать бегать,уже перешла на правильное питание,но все,что меня заставляет паниковать,это то,что из-за пульса низкого,не могу уснуть,как только пытаюсь,тело дергается и я тут же открываю глаза,вычитала,что это еще может быть проявлением сонного паралича.
   
Уважаемая Ирина!
Не надо читать о своих болезнях. Ради Бога перестаньте пользоваться Интернетом для справок о своем здоровье. Это гибельный путь. Наши пациенты часто обижаются и негодуют, когда мы усиленно стараемся отвратить их от чтения медицинской литературы, поисков своих симптомов в справочниках или в Интернете. Им кажется, что мы хотим скрыть от них что-то важное, не пустить в сокровищницу знаний об их болезнях, чтобы сохранить над ними какое-то профессиональное превосходство. А дело совсем не в этом.
Многие законы физиологии невозможно преодолеть сознанием, разумом,
тренировками. Вид помойки или запах испражнений могут испортить любой аппетит. Сообщение об аварии самолета не улучшит настроения у пассажиров, ожидающих вылета из аэропорта. Устойчивые привычные ассоциации с трудом поддаются вытеснению.И когда при болях в груди человек в поисках информации лезет в интернет, от прежде всего натыкается на сообщения о смерти при инфаркте
миокарда. Эта информация привлекает своей яркостью, она притягивает внимание. А интернет безграничен. И цензуры там нет. Каждый пишет в силу своего желания,
своих способностей, знаний и ума. При этом можно скромно и осторожно заметить,
что умные никогда не составляли большинства. Ни в жизни, ни в интернете.
"При аритмиях сердце может остановиться". Это просто и понятно. Не надо думать, что аритмии бывают разными, что они могут появляться при здоровом и при больном сердце, в разном возрасте, с разной частотой и т.д. и т.п. Может остановиться! И на этой мысли сосредоточивается все внимание. Она пугает, возникает страх, появляется сердцебиение, давление лезет вверх, по телу прокатывается волна жара, выступает пот, ладони холодные и мокрые, руки и ноги начинают дрожать, сознание мечется в панике. Врачи называют это панической атакой. В отличие от инфекций, они не оставляют иммунитета.Наоборот, повторный испуг все чаще и легче вызывает тот же синдром. По сути, это обострение невроза, как криз – обострение гипертонической болезни. И совсем не обязательно перед этим надо нервничать в обычном,обывательском смысле.
И все наши призывы: не лазать в интернет по вопросам своего здоровья, не листать медицинские книги, пропадают впустую. Заманчивая доступность интернета опрокидывает все благие пожелания. Своеобразная смесь мазохизма и мастурбации тянет и затягивает, и невозможно удержаться, оборвать, быстрее кончить поиск. Войти легко, а выбраться, ой, как трудно. Это как с горы и в гору.
Интернет чужд деонтологии, учению о щажении психики больного человека. Каждый пишет, что хочет.На кого рассчитывает – неизвестно и о щажении психики читателя не думает совсем. Можно рассуждать об общих принципах такого щажения. Как и об общих принципах лечения. Но лечить можно только одного конкретного человека и для щажения психики нужно каждый раз подбирать какие-то особые индивидуальные слова, особые образы, созвучные с мышлением, миропониманием данного человека. Стандартных душ не бывает. Это все-таки не конвейерное производство. Нужно найти пути прикосновения к его отдельной душе, не среднестатистической, а индивидуальной и неповторимой. Это называется эмпатией - сочувствием, сопереживанием, состраданием. И это не каждому дано. И не всегда получается. В интернете этого быть не может. Нельзя прицеливаться, когда нет цели. И этому, увы, не учат в мединститутах. Но хуже того, государство поставило врачей в такие условия,когда для думания,
деонтологии и эмпатии на работе просто нет времени. Мы лечим, как делаем
табуретки. Раз-два – готово. Для анализа, для размышлений, для сопереживания
времени не предусмотрено. Во время шахматного матча перед ходами есть регламентированное время для раздумья. Завидую. Мне бы так. У нас думать над
больным можно только после работы. Только в свободное от неё время. Неужели
врачевание настолько проще, примитивнее? А ведь для сострадания тоже нужно
время.
А потом привычно ругаем врачей. И лезем в интернет. И начинаем лепить «страшилки».Так проще и завлекательнее. И шагаем в невроз.
      
(Гость) Екатерина 07.06.2018 23:07
Эдуард Романович,вы жестко ответили девочке,20 лет,первый раз столкнулась с таким,вы не ответили на нее вопрос никак вообще,«аритмия,смерть»ребенок ясно дал понять,что она БОИТСЯ даже спать с таким пульсом,изводит тебя,где конкретика?Мы начали не с того,человеку страшно,он не знает,что ему делать по ночам,либо смерть,либо мучительная смерть от того,что человек не спит вообще,ответь девочке нормально,она ведь еще больше загоняться начнет,от того,что ее такой пульс,а то и ниже убить может,хотя сомневаюсь,что есть вероятность смерти,организм молодой.
   
(Гость) Эдуард Гуглин 08.06.2018 01:22
Я пытался объяснить Ирине пагубность поисков в интернете своих симптомов и методов лечения. Нет опасности в этих признаках, и замедление пульса ничем ей не грозит, она напрасно изводит себя. Здесь нужна хорошая психотерапия.
   
(Гость) Ирина 09.06.2018 14:20
Эдуард Романович,скажите пожалуйста давление сейчас 111/50,либо 130/50,это нормально?При неврозе можно удалять зубы мудрости?
   
Для "случайного" давления - это вполне приемлемо. И зуб мудрости удалять можно.
      
(Гость) Ирина 10.06.2018 16:44
Эдуард Романович,удалила сегодня два зуба,один из них,зуб мудрости,давление 163/104,пульс 103,чувствую себя хорошо,ничего не болит,кроме мест где зубы удалились,скажите пожалуйста,такое давление не опасно?Это же нормально,что оно так повысилось?
   
Пройдет боль и давление станет нормальным. Нет ничего опасного.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.04.2016
22:15
Карина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 6
30.04.2018
19:59
наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
02.10.2015
07:37
Татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
26.05.2014
23:03
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
21.07.2013
00:17
Лариса :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
16.06.2014
10:54
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
22.10.2010
23:56
Вова :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
30.03.2017
17:40
инна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
18.03.2010
15:04
Василиса :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
04.08.2016
00:04
Людмила :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0