ПОИСК ПО САЙТУ:

ПЛАНОВОЕ ПРОВЕДЕНИЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ (КОРОНАРОГРАФИЯ)

№1028580 Плановое проведение обследования (Коронарография)
Дмитрий
Муж., 59 лет.
Россия Ханты-Мансийск
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый день, уважаемые доктора!
Отцу 59 лет. В 51 год перенес обширный инфаркт миокарда, поставили экстренно 2 стента. За 9 лет, сколько он раз просил отправить на повторное обследование с нашей «деревни» его не отправляли. Появились знакомые и я смог его записать на проведение МРТ сердца и сосудов, что и сделали, по результатам направили в г. Ханты-Мансийск для проведения коронарографии, которую сделали вчера. Сегодня забрали результаты, согласно которым (я правда не очень разбираюсь) есть забитые артерии на 50 и на 70%. Сегодня его выписали и отправили обратно домой, сказали чтобы из дома врачи записали его на проведение стесс-теста (сцинтиграфию миокарда) для определения дальнейшей тактики лечения. Не могли бы вы ознакомится с результатами выписки и подсказать:
1) Естественно интересует прогноз заболевания, на сколько реально возможно провести лечение данного заболевания;
2) Время которое у нас есть для записей в больницу? Может пора бить колокола и что-то пытаться предпринять, вдруг сейчас скажут очередь на такое обследование, потом на операцию и т.д.
3) Ну и расшифруйте показания коронарографии русским языком))) На сколько страшны дела? И какими методами обычно это лечат стентирование или шунтирование?
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!

[url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c40/1810/e2/5ead39df89a3.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c18/1810/da/65525095d972.jpg[/img][/url]
03.10.2018 17:04
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
1) Жалобы?
2) Проводимая терапия и ее эффетивность.
***
На стресс тест отправили верно. Стресс тест делать не с отменой лекарств (как иногда у нас любят), а на фоне терапии (т.к. смысл не ставить диагноз (он ясен), а уточнить эффективность препаратов.
***
Для сведения. Коронарография чаще всего имеет смысл при наличии перспективы хирургического лечения. Стентирование при стабильном течении ИБС не влияет на прогноз и не снижает риск смерти (в  отличии от ситуации, когда процедура выполняется в острой фазе инфаркта миокарда).
Время создания: 03 Октября 2018 17:19
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Информация совершенно недостаточная. Нет даже жалоб, возможной физической активности, клинической картины, проводимого лечения, его эффективности. Заболевание можно и нужно лечить. Экстренности в обследовании нет, хотя его провести нужно. Ваши вложения в этом формате не раскрываются. Повторите, пожалуйста, вопросы, добавив вложения в другом формате. 
Время создания: 03 Октября 2018 20:42
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  требуется продолжить консевативное лечение.
Время создания: 14 Октября 2018 08:06
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Опишите в столбик свои Жалобы.
ССылки у меня не открылись
Время создания: 17 Октября 2018 12:18
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (13)
Похожие вопросы, темы (10)
Дмитрий | (Москва) | 03.10.2018 17:15
   
Дмитрий | (Москва) | 03.10.2018 18:07
Лечение на данный момент не проводится, только препарат для снижения давления. Симптомов болезни как таковых нет, болей в сердце почти нет или редко, бывает повышенное АД, одышки нет. Единственное я заметил, что у него руки постоянно холодные. Поэтому я и задал вопрос для чего стресс тест для определения что будут делать шунтирование или стентирование? И возможно ли что они будут делать стентирование т. К. легко переносится
   
если нет жалоб, то не вполне понятно, зачем все эта суета...
      
Дмитрий | (Москва) | 03.10.2018 18:08
Из лечения они выписали таблетки какие пить, но сказали определенные не пить перед тестом
   
это обычная ошибка, зачем так делают - не вполне ясно
причину указал выше
на "чистом фоне" делают для установки диагноза (т.к. прием некоторых препаратов может исказить тест)
при установленом диагнозе смысл как раз делать на терапии, чтобы убедиться, что она хорошо помогает
а если она хорошо помогает и высокая толерантность к нагрузке, то никакие операции не нужны
исключения из этого правила есть, но, вероятно, это не ваш вари ант
      
ну понятно...
сказали бисопролол не принимать...
я угадал? 0
      
выписка - "жалоб нет", "нагрузку переносит хорошо", на мониторе ничего особенного нет...
зачем стали вообще делать коронарографию?!
почему стересс тест рекомендуют ПОСЛЕ коронарографии, а не ДО?!
***
ничего не понимаю...
      
Дмитрий | (Москва) | 03.10.2018 20:00
Получилось так: отца не разу не направляли на обследование после стентирования в 2011 году. В 2018 году в нашей больнице в обследовании также отказали. Я подошел к знакомому врачу и он помог сделать мрт и показать отца кардиологу из окружной больницы. Кардиолог направил в окб для проведения коронарографии, которую вчера сделали и сказали что часть сосудов закупорена на 50% и часть на 70%. Выписку посмотрите там более точно написано. Сказали приедете домой запишитесь на стресс тест и дальше по его результатам выберим тип лечения либо стентирование, либо шунтирование. Из терапии отец только два года после инфракта получал плавикс, от давления энап вроде и от холестерина что то. Сахар у него в норме 4.5. Ну а из жалоб я сказал, что холодные руки у него раньше такого не было, часто мерзнет. Перед инфарктом в 2011 у него постоянно мерз большой палец на левой руке. Так сердце говорит не болит, если только редко. А скажите если артерии забиты на 70% это не показания к операции?
   
нет
отвечу вашими же словами, мои ответы посмотрите, там все точно написано
не вижу смысла повторять одно и тоже
***
ну я так и понял, что пошли окольными путями и т.п. в результате все сделано странно
      
Дмитрий | (Москва) | 03.10.2018 22:28
Ну а как правильно то? Что просить, чего добиваться? Ведь не правильно и то, что человека не отправляют на обследование все 9 лет подряд и что таблетки никакие не назначают кроме как от давления?! Поэтому и пришлось окольными путями пробиваться. Ну а врач вот так решил. Поэтому я тут и обратился, чтобы подсказали как мне правильно поступить, я просто думал что если сосуды на такой обьем забиты, все это, только операция, а и с ней тянут...
   
Дмитрий | (Москва) | 03.10.2018 22:29
Вероятно что сделали коронарографию до стресс теста потому что хотели убедиться в отсутствии отложений на старом стенте?
   
Дмитрий | (Москва) | 03.10.2018 22:34
Да и в целом и общем большая разница в том что сделали до и что после? Не важен, сам факт большого количества проведенных тестирований? Я имею ввиду тут и коронарографию и МРТ и стресс тест. Прошу прощения за может быть свою не адекватность в этом вопросе, просто не очень силен в медицине. А вам огромное спасибо за ответы!!!
   
ЧЧто сделано, то сделано.
Нужен квалифицированный кардиолог, который подбереттерапию.
Гипотензивную, антиагреганты,старины...
Стресс тест можно провести /на терапии/.
Если он покажет высокую толерантность к нагрузке - нет смысла подвергать пациента операционному риску.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
15.02.2014
20:08
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 45
12.10.2015
15:14
htc700 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 45
16.04.2016
13:39
ЛЮБОВЬ :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 29
29.02.2016
01:18
Любовь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 29
27.12.2017
15:56
Ева :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 28
07.10.2011
19:03
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 24
22.01.2014
18:44
htc700 :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 25
26.09.2012
22:02
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 25
15.09.2015
12:12
Анастасия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 25
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0