НЕВРОЗ ИЛИ ГИПЕРТОНИЯ??

№1037488 Невроз или гипертония??
виталий Муж., 28 лет. россия реутов
Зарегистрированный пользователь
21.01.2019 18:56
Здравствуйте меня мучают тревоги головокружения,скачки давления и пульса ,что это может быть гипертония или невроз? При тревоги постоянно давление поднимается , очень боюсь инсульта , обследования выложу
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Результаты исследований надо выкладывать вместе с текстом, иначе их потом трудно отыскивать.
Время создания: 21 Января 2019 23:14
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
По описанию скорее похоже на невроз
Время создания: 22 Января 2019 05:41
Оценок: 0
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Виталий!
Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о тревожное расстройство. Ваши жалобы вполне укладываются в его симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 22 Января 2019 07:52
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (94)
Похожие вопросы, темы (10)
виталий | (Муж., 28 лет, реутов, россия) | 23.01.2019 14:12
   
виталий | (Муж., 28 лет, реутов, россия) | 23.01.2019 15:32
Я прикрепил эхокг и холтер
   
Так и не научился читать боком или вверх ногами.
      
виталий | (Муж., 28 лет, реутов, россия) | 23.01.2019 17:28
   
виталий | (Муж., 28 лет, реутов, россия) | 23.01.2019 17:31
   
виталий | (Муж., 28 лет, реутов, россия) | 23.01.2019 17:31
Если надо МРТ ,ещё что-нибудь то скину
   
виталий | (Муж., 28 лет, реутов, россия) | 23.01.2019 19:14
И ещё у меня повышен холестерин ,надо мне пить статины
   
Уважаемый Виталий!

Я искренне извиняюсь. Вы выполнили все мои просьбы. Но качество текста таково, что прочесть его я не могу. При попытке увеличить буквы они расплываются.
      
Я не сторонник назначения статинов только по показателям холестерина в крови. Эффективность такого профилактического положительного действия статинов еще не доказана. Следует учитывать, что за рекламой, за пропагандой статинов стоят мощные гиганты фармацевтической продукции, чьи кровные интересы в первую очередь определяются не желанием помощи страждущему человечеству, а другими, более меркантильными, соображениями.
Вторая группа – это те ФР, на которые мы можем влиять. Это нездоровый образ жизни, характер питания, избыточный вес или ожирение, недостаточная физическая активность, дурные привычки: курение и алкоголизм, стрессы, гипертоническая болезнь, диабет, гипотиреоз. Сюда же относятся повышение уровня общего холестерина, повышение уровня липопротеидов низкой плотности (ЛПНП) и триглицеридов и уменьшение уровня липопротеидов высокой плотности (ЛПВП).
Кстати, следует иметь в виду, что кроме снижения уровня холестеринов в крови, статины обладают так называемым плейотропным действием. Это специфическое противовоспалительное влияние на атероматозные образования, бляшки, которое, подавляя воспалительные реакции в их стенках, способствуют их уплотнению, стабилизации, уменьшают тромбообразование и заметно урежают осложнения атеросклеротических процессов, причем безотносительно к уровню холестерина. Поэтому при вторичной профилактике, при уже явных клинических проявлениях атеросклеротических процесов, статины следует назначать, независимо от величин холестеринов.
      
А глазное дно никаких изменений, специфических для гипертонии не показывает.
      
виталий | (Муж., 28 лет, реутов, россия) | 23.01.2019 21:04
Раньше я два раза проверял был ангиоспазм ,я его не лечил.последний раз проверил не нашли,могли ошибиться??
   
виталий | (Муж., 28 лет, реутов, россия) | 23.01.2019 21:27
   
Вряд ли. При гипертонии изменения на сосудах глазного дна обычно достаточно стойкие.
      
Я Вам уже писал, что читать такой текст я не могу. Ищите другого консультанта.
      
виталий | (Муж., 28 лет, реутов, россия) | 24.01.2019 11:08
У меня вот пульс постоянно учащенный ,тревога , головокружения,слабость в теле , воздуха не хватает, трудно дышать с чем это может быть связано??
   
Здравствуйте! Ваши проблемы, вероятнее всего, имеют невротическую природу. Диагностикой и лечением неврозов занимаются врачи-психотерапевты. Найдите возможность обсудить своё состояние с этим специалистом. Посмотрите на моём сайте информацию про ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ и ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
      
виталий | (Муж., 28 лет, реутов, россия) | 24.01.2019 12:03
Но в основном приволнении,постоянно высоким не держится
   
виталий | (Муж., 28 лет, реутов, россия) | 04.02.2019 18:01
Вот какова причина постоянно повышенного пульса 90- 130 и в груди все стучит особенно когда понервничаю и давление скачет .это гипертония???
   
Это невроз, а не гипертония.
      
виталий | (Муж., 28 лет, реутов, россия) | 04.02.2019 18:02
ЭКГ,холтер,УЗИ сердца в норме только синусовая тахикардия показывает
   
виталий | (Муж., 28 лет, реутов, россия) | 04.02.2019 18:05
Ноги постоянно ватные,тело трясет лицо немеет полуобморочное состояние
   
невроз.
      
виталий | (Муж., 28 лет, реутов, россия) | 04.02.2019 18:45
А вот давление скачет это не гипертония??? Я просто читал что гипертония психосоматическая болезнь
   
виталий | (Муж., 28 лет, реутов, россия) | 04.02.2019 18:50
Перед глазами постоянно все движется разве невроз??
   
виталий | (Муж., 28 лет, реутов, россия) | 04.02.2019 19:22
Искры ,нити пелена неужели это все невроз?
   
Скорее всего.
      
виталий | (Муж., 28 лет, реутов, россия) | 05.02.2019 16:29
Ещё у меня сухость во рту состояние предобморочное тошнота это не может быть гипертонией?
   
виталий | (Муж., 28 лет, реутов, россия) | 05.02.2019 17:40
Или может это быть нарушением кровообращения????
   
(Гость) Эдуард Гуглин 05.02.2019 19:30
Нет. Не может.
   
виталий | (Муж., 28 лет, реутов, россия) | 05.02.2019 20:18
А психозом??
   
виталий | (Муж., 28 лет, реутов, россия) | 06.02.2019 12:12
И повышенный холестерин как сказывается на самочувствии???почки, сердце, сосуды шеи проверял бляшек нет
   
Никак не связывается.
      
виталий | (Муж., 28 лет, реутов, россия) | 06.02.2019 20:12
И на левой почке УЗИ признаки мелкой кисты до 11 мм ?? Она может такие симптомы давать??
   
(Гость) Эдуард Гуглин 07.02.2019 05:12
Нет. Не может.
   
виталий | (Муж., 28 лет, реутов, россия) | 11.02.2019 10:39
Ещё у меня сухость во рту трудно разговаривать ,ноги немеют может это быть гипертонией??утром и вечером меряют давление в норме
   
Нет. Эти симптомы для гипертонии не характерны.
      
виталий | (Муж., 28 лет, реутов, россия) | 12.02.2019 19:41
А кисту почки надо лечить?? И откуда она могла взяться ?? 3 года назад ее не было
   
а ВОТ ЭТО НАДО РЕШАТЬ НЕ С КАРДИОЛОГАМИ, А С УРОЛОГАМИ.
      
виталий | (Муж., 28 лет, реутов, россия) | 13.02.2019 10:45
А из за этой кисты может давление скакать??
   
Без повышенного давления гипертонии не бывает.
      
виталий | (Муж., 28 лет, реутов, россия) | 23.02.2019 15:16
Так оно у меня бывает повышается
   
виталий | (Муж., 28 лет, реутов, россия) | 25.02.2019 10:24
Плюс ко всему к этому и псориаз тоже появился,а гипертония и псориаз это же психосоматика
   
виталий | (Муж., 28 лет, реутов, россия) | 07.04.2019 21:56
А синусовая тахикардия связана с сердцем??
   
Да, конечно.
      
виталий | (Муж., 28 лет, реутов, россия) | 08.04.2019 10:01
То есть у меня проблемы с сердцем? А не невроз?
   
виталий | (Муж., 28 лет, реутов, россия) | 08.04.2019 10:28
У меня постоянно давит в груди отдышка а мне говорят невроз
   
виталий | (Муж., 28 лет, реутов, россия) | 08.04.2019 11:45
И чувство нереальности то предметы бывают уменьшаются что это за болезнь такая
   
(Гость) Виталий 08.04.2019 16:24
Холтер заключение. Синусовый ритм с чсс 57 до 146 выявлено 6 экстрасистол. Смещения сегмента st не выявлено. О чем говорит заключение??
   
Только о том, что у Вас хорошо работает сердце.
      
виталий | (Муж., 28 лет, реутов, россия) | 08.04.2019 20:28
А от чего тогда может давить груди пульс учащаться головокружение
   
виталий | (Муж., 28 лет, реутов, россия) | 08.04.2019 20:29
И как этот ритм лечить?
   
И от невроза может быть.
      
Егор и лечить не надо. Иногда помогают успокаивающие средства, такие ка валериана, пустырник, синюха, боярышник, пион, хмель, ардейседон, новопассит, саносан, персен, вамелан, валемидин, трикардин, неокардин, кратал, кардиофит, сборы успокоительные № 2 , капли Зеленина, капли Морозова. Я обычно предпочитаю свежеприготовленные настои пустырника и валерианы.
      
виталий | (Муж., 28 лет, реутов, россия) | 09.04.2019 09:02
У меня вот постоянно давит в груди и ещё постоянно все плывёт движется перед глазами, из за чего все это может быть, головные боли прям давящие
   
виталий | (Муж., 28 лет, реутов, россия) | 11.04.2019 20:05
Постоянно пульс 90 100 и в груди постоянно давит что это может быть??
   
Скорее всего - невроз.
      
виталий | (Муж., 28 лет, реутов, россия) | 12.04.2019 14:30
А какие ещё могут болезни могут давать такие симптомы??
   
виталий | (Муж., 28 лет, реутов, россия) | 12.04.2019 21:50
Я из за этих скачков давления инсульта боюсь или инфаркта
   
Думаю, что они Вам не грозят.
      
виталий | (Муж., 28 лет, реутов, россия) | 25.04.2019 17:32
От чего может постоянно давить в груди отдышка онемение губ ног рук пульс учащенныц
   
Смотреть надо. Скорее от невроза.
      
виталий | (Муж., 28 лет, реутов, россия) | 30.04.2019 18:27
Рентген грудной клетки чисто ,ЭКГ ,уздг ,холтер в норме .я просто не знаю из за чего постоянно давит в груди и давление бывает повышается, и меня ещё постоянно штормит при ходьбе
   
виталий | (Муж., 28 лет, реутов, россия) | 01.05.2019 00:02
То в ушах звенит ,то закладывает их то дышать трудно может это быть из-за давления
   
Может, но чаще из-за невроза.
      
виталий | (Муж., 28 лет, реутов, россия) | 01.05.2019 13:13
А изображение может прыгать дрожать ,качаться из за невроза??
   
виталий | (Муж., 28 лет, реутов, россия) | 01.05.2019 13:54
Меня постоянно шатает неустойчивость в ногах все движется перед глазами, тревога постоянно
   
Скорее всего невроз.
      
виталий | (Муж., 28 лет, реутов, россия) | 01.05.2019 17:28
Разве при неврозе могут стены двигаться??
   
виталий | (Муж., 28 лет, реутов, россия) | 01.05.2019 20:57
Пульс постоянно 100 где то что это может быть такое??
   
(Гость) Эдуард Гуглин 02.05.2019 01:08
Смотреть надо.
   
виталий | (Муж., 28 лет, реутов, россия) | 03.05.2019 20:26
Ишемией может быть ?
   
(Гость) Эдуард Гуглин 04.05.2019 01:27
Нет. Не может.
   
виталий | (Муж., 28 лет, реутов, россия) | 10.05.2019 12:50
Вот если постоянно трудно дышать каждый день и в груди жмёт что это может быть???
   
Это уже не кардиология, а невроз какой-то.
      
виталий | (Муж., 28 лет, реутов, россия) | 10.05.2019 17:29
А давление бывает повышается до 160 170 ? Разве может такое невроз давать,и бешено сердце начинает колотиться
   
виталий | (Муж., 28 лет, реутов, россия) | 10.05.2019 18:51
Просто и псориаз ещё появился я вот и думаю что тоже психосоматика как гипертония,не знаю что лечить мне давление или голову
   
(Гость) Эд. Ром. Гуглин 10.05.2019 19:29
Может, может.
   
виталий | (Муж., 28 лет, реутов, россия) | 11.05.2019 14:31
Что может может??
   
виталий | (Муж., 28 лет, реутов, россия) | 13.05.2019 16:40
А вот тяжёлый вдох и тяжесть в груди может это быть связано с астмой??
   
(Гость) Эд. Ром. Гуглин 13.05.2019 17:04
Все может быть. Но это не знание, а гадание.
   
виталий | (Муж., 28 лет, реутов, россия) | 13.05.2019 19:12
Ты чё доктор что ли??
   
Хамить не надо. Даже больному.
      
Нет. тут что-то еще.
      
виталий | (Муж., 28 лет, реутов, россия) | 04.06.2019 16:14
А что именно может быть???
   
виталий | (Муж., 28 лет, реутов, россия) | 04.06.2019 16:15
Психогенное, неврологическое??
   
(Гость) Эд. Ром. Гуглин 04.06.2019 18:22
Именно так.
   
виталий | (Муж., 28 лет, реутов, россия) | 06.06.2019 19:31
Неврологическое или психическое??
   
Этого я не знаю. Обращайтесь к соответствующим специалистам.
      
виталий | (Муж., 28 лет, реутов, россия) | 06.06.2019 22:31
Неврологи нечего не находят, сосудистая терапия не помогает
   
виталий | (Муж., 28 лет, реутов, россия) | 22.06.2019 17:40
Экг и эхокг показывают кардимиопаию??
   
ЭКГ не показывает.
      
виталий | (Муж., 28 лет, реутов, россия) | 26.07.2019 17:40
Как психогенное головокружение от сердечного отличить.?
   
виталий | (Муж., 28 лет, реутов, россия) | 23.06.2019 00:27
Эхокг показывает???
   
виталий | (Муж., 28 лет, реутов, россия) | 03.07.2019 16:14
Какие обследования пройти чтоб исключить кардиомиопатию??
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
16.06.2016
16:21
светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 0
27.06.2016
17:59
Анастасия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
01.10.2013
08:06
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
12.12.2015
20:50
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
22.05.2013
21:57
женя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
11.10.2013
20:05
Надежда :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
25.12.2016
05:09
Юля :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
07.01.2012
16:04
Andrei Faizullin :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
29.12.2009
22:47
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
07.05.2010
14:54
Нелли :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0