ПОИСК ПО САЙТУ:

ГРУППОВАЯ ЭКСТРАСИСТОЛИЯ

№562853 групповая экстрасистолия
Валерия
Жен., 26 лет.
Украина Харьков
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!Уже несколько лет беспокоят экстрасистолы, стараюсь не обращать на них внимание. Обычно они единичные, иногда бывают по 2-3 подряд. Но сегодня было 2 приступа, экстрасистол было подряд штук 7, может больше, я почувствовала слабость, головокружение, состояние похоже на потерю сознания. Когда экстрасистоы прекратились еще какое-то время была сильная тахикардия. Насколько опасны такие приступы? да, последнее время часто появляется чувство кома в горле, тошноты, иногда щекочет в обасти сердца. Спасибо.
17.03.2012 20:13
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нет, такие приступы не опасны.
Время создания: 18 Марта 2012 00:31
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Смирнов Сергей Николаевич
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Валерия! У Вас имеются признаки невротического расстройства. Консультация психотерапевта в Вашей ситуации была бы совсем не лишней.
Время создания: 18 Марта 2012 01:35
Оценок: 0
Реклама от консультанта:






S M I R N O V - M S K. R U
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.

Уважаемая Валерия!
Лечение у психотерапевта Вам необходимо в любом случае. Прежде чем сосредоточиться на лечении у психотерапевта необходимо выполнить ХОЛТЕР.  
Время создания: 18 Марта 2012 08:18
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте.
Экстрасистолия бывает у всех, не опасна и не лечится. Это доброкачественная аритмия. Причина Экстрасистол - - возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что не является патологией. Выложите ХолтерМТ и ЭКГ во время приступа. Стоит обследоваться у психотерапевта и исключить Кардионевроз (невротическое психогенное расстройство)
Время создания: 11 Апреля 2017 09:27
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (29)
Похожие вопросы, темы (10)
Валерия | (Жен., 32 лет, Харьков, Украина) | 18.03.2012 19:14
холтер делала в конце 2009года, если можно прокомментируйте пожалуйста заключение и нужно ли повторять исследование


   
Валерия, это вариант нормы.
      
Если в 2009 году были те же жалобы, то сейчас повторять не обязательно.
      
Валерия | (Жен., 32 лет, Харьков, Украина) | 18.03.2012 19:34
не совсем те же, тогда беспокоила тахикардия, а сейчас постоянные экстрасистолы. Раньше были единичные и очень редко, сейчас очень часто и больше групповых, а вчерашний приступ напугал очень сильно(боюсь теперь что повторится...год назад я была беременная и на осмотре кардиолог посмотрела результат холтера и сказала что у меня нарушение проводимости, что это очень опасно и как я вообще собираюсь рожать!с тех пор не жизнь, а постоянные мучения-ужасное самочувствие и постоянные страхи...
   
«сказала что у меня нарушение проводимости, что это очень опасно и как я вообще собираюсь рожать!с тех пор не жизнь, а постоянные мучения-ужасное самочувствие и постоянные страхи...»

Напрасно сказала и необоснованно. Повторение ХОЛТЕРа не будет лишним именно чтобы успокоить Вас. Повторите, ХОЛТЕР и выложите его результат здесь.
      
Валерия | (Жен., 32 лет, Харьков, Украина) | 18.03.2012 19:52
спасибо Вам, обязательно сделаю. Кстати, Вы из Харькова?не подскажете где можно сейчас сделать холтер, не уверена что там где я делала еще принимают.
   
Можно в ГКБ №8.
      
Я из Харькова.
      
Валерия | (Жен., 32 лет, Харьков, Украина) | 18.03.2012 20:04
спасибо
   
Пожалуйста!
      
Валерия | (Жен., 32 лет, Харьков, Украина) | 22.03.2012 14:38
пока не получается попасть к врачу все-таки спрошу, эти приступы - это пароксизмальная тахикардия?после приступа дрожь в теле, и если да, то разве возникают эти приступы при невротических расстройствах?
   
Приступ сердцебиения начинается и заканчивается внезапно? Какова ЧСС во время приступа?
      
Валерия | (Жен., 32 лет, Харьков, Украина) | 22.03.2012 20:21
да, внезапно, в последний раз в покое, какая ЧСС не знаю, так испугалась, что не посчитала...по ощущениям около 140 и больше(год назад тахикардия была постоянно в течении дня 90-130уд, по состоянию в этот раз было хуже)
   
Надо исключить пароксизмальную тахикардию. Запишитесь на ХОЛТЕР.
      
Валерия | (Жен., 32 лет, Харьков, Украина) | 22.03.2012 20:58
но ведь приступ может и не повторится во время исследованя...что тогда?
   
Сделайте ХОЛТЕР, тогда обсудим. Даже если не поймаем, видно будет, в каком ритме работает сердце.
      
Валерия | (Жен., 32 лет, Харьков, Украина) | 10.07.2012 16:22
наконец-то сделала ХОЛТЕР, вот результат...
   
Покажите все страницы с дневником. Приступы сердцебиения во время ХМ были?
      
Валерия | (Жен., 32 лет, Харьков, Украина) | 10.07.2012 17:02
приступов сердцебиения не было и самочувствие было не плохое, только ночью было плохо


   

Направлять ЧПЭКС и тем более на ЭФИ-РЧА по поводу этих безобидных находок.

Специального кардиологического аритимологического лечения не требуется. Можете жить спокойно. Если не получается, посетите психотерапевта.
      
Валерия | (Жен., 32 лет, Харьков, Украина) | 10.07.2012 17:29
то есть нарушение ритма имеет психологический характер? у психотерапевта была, и не у одного, но что-то ничего не помогает...
   
«то есть нарушение ритма имеет психологический характер?»

Не уверен. Но такая подоплека бывает очень часто. Вы сами не находите связь психики с ЭС?

Главный вопрос в том, что лекарства от ЭС хуже самих ЭС.
      
Валерия | (Жен., 32 лет, Харьков, Украина) | 10.07.2012 17:57
не знаю даже, наверное связь есть, я очень впечатлительный человек, все принимаю «близко к сердцу». Врачи говорят что сердце здоровое. Но ведь работает оно не нормально? Никто не называет точной причины, одни предположения... а я не могу успокоиться, мне почти всегда плохо и я постоянно думаю что могу умереть 0
   
Вы не можете умереть от этих нарушения ритма.

Это точно!

Даю установку!

Сердце воистину здоровое.
      
Нормально работает сердце и функцию свою выполняет.

Чем ярче человек чувствует экстрасистолы, тем безопаснее они. Опасные экстрасистолы у людей с больным сердцем не проявляются - пациенты их не чувствуют! Если Вы отчетливо чувствуете эти экстрасистолы, значит они совершено безопасны.
      
Валерия | (Жен., 32 лет, Харьков, Украина) | 10.07.2012 18:23
0 спасибо Вам огромное !!! 0
мне стало легче, но наверное не на долго. Раз сердце здоровое, значит нужно к ПТ... опять антидепрессанты или не понятно что еще...да?
   
Да, необходима помощь психотерапевта.
Вот хороший психотерапевт - Мангуби Дмитрий Александрович.
      
Валерия | (Жен., 32 лет, Харьков, Украина) | 10.07.2012 18:34
спасибо, вот как раз у него я была и пойду еще)
   
Правильно!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
11.03.2012
14:57
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 235
29.08.2013
12:57
Илья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 5
01.08.2013
15:35
Станислав :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 4
10.03.2018
16:34
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 2
27.09.2017
10:26
Макс :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 4
30.12.2014
10:23
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
25.01.2015
13:59
наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
12.03.2016
14:30
Виктор :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
23.04.2015
15:54
Стася :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
28.07.2011
21:52
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Обучение паркуру, смотреть отзывы на YouDo.
0