ПОИСК ПО САЙТУ:

ГРУППОВАЯ ЭКСТРАСИСТОЛИЯ НАЧИНАЕТСЯ И ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПОЧТИ ВСЕГДА В ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ.

№1008130 Групповая экстрасистолия начинается и заканчивается почти всегда в одно и то же время.
Екатерина
Жен., 35 лет.
Россия Никольск Вологодской области
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, мне очень страшно. У меня ПМК, ПВС, экстрасистолия, сколиоз, проблемы с ЖКТ и ВСД. Вчера начались групповые экстрасистолы, тогда как раньше, и довольно редко, бывали только одиночные и иногда парные. Обычно они возникали после еды, это кстати было очень давно, наверное более 5 лет назад. Время от времени в положении лёжа и при наклонах и резких движениях руками. Также иногда при физических нагрузках. В положении лёжа возникали не так давно, но тем не менее считаю их редкими. Последний раз возникли где-то полторы недели назад перед сном. Поднялась с постели - прошли. Чуть более недели назад был сильный стресс. И вот в понедельник в 11 дня началось трепетание сердца. Сначала с одиночных экстрасистол и редких, затем начались парные и наконец, залпом и не прекращались около 30 секунд-1 минуты. Это было впервые. Выпила валерианы и пустырника и они прошли. Но, как потом прочла, эти седативные начинают действовать только спустя 2-3 часа, так что, выходит, прошли сами. Затем спустя час снова повторились, но уже не групповые и снова прошли часа через 2. Во вторник были с утра одиночные, затем прошли. А через 3 часа снова начались единичные, парные и наступил самый страшный момент, групповые в течении минуты. Затем перерыв и снова. Сердце просто трепыхалось не переставая, я вся похолодела и вызвала скорую. К приезду скорой экг уже ничего не показало, потому что они прошли. Сердце с утра побаливает. После приступа у меня началась лёгкая тахикардия. Доктора дали таблетку под язык и уехали. Рекомендовали задерживать дыхание при их наступлении. Все эти дни проскальзывают и одиночные и парные и небольшие групповые. Была у терапевта. ЭКГ поймал один желудочковый систол. Прописала конкор, Магнелис Б6 и уколы милдроната и комбилипена. Но сейчас праздники. Так же я сама начала пить смесь валерианы, боярышника и пустырника. Конкор пила по половинке 2 дня по утрам и казалось, что помогает. Сегодня сердце снова запроваливалось, затрепетало не переставая в течении 30-60 секунд. Очень испугалась. Похолодела вся и затрясло. Затем перерыв с одиночными и снова в течении нескольких секунд не переставая. Это уже точно более 200 в сутки наверняка. Так вот я решила поэкспериментировать и не пить его сегодня. Но они снова прошли где то около 3 часов дня. Остались редкие одиночные, а групповые начинаются почти всегда после 11 часов. В день этих групповых насчитываю около 4-5. Я не знаю степень пролапса, так как кардиолога у нас нет. Я была у него году в 2006. У терапевтов нет даже холтера. Подскажите, стоит ли переживать, групповые желудочковые - это же очень опасно? Собираюсь ехать в Областной центр к кардиологу. Спасибо заранее за ответ.
10.03.2018 16:34
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Здравствуйте, Екатерина! Экстрасистолы любые, в том числе групповые, совершенно безобидны в Вашей ситуации. Не надо читать устаревшие "страшилки" в интернете, они давно неактуальны. Очевидно, что Ваш невроз "поднял голову", изменил качество жизни. Советую обратиться прежде всего к психотерапевту, обратить внимание на образ жизни с достаточной физической активностью.
Время создания: 10 Марта 2018 16:55
Оценок: 2
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Екатерина!

Обязательно прислушайтесь к советам Елены Николаевны. Я присоединяюсь к её мнению.
Время создания: 10 Марта 2018 17:02
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Опасности в описанной ситуации не вижу.
Время создания: 10 Марта 2018 18:14
Оценок: 2
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Екатерина!
Ваша проблема имеет невротическую природу. Речь идёт о проблеме, которая называется тревожное рассстройство. Ваши жалобы вполне укладываются в его симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 10 Марта 2018 22:14
Оценок: 2
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте. с сердцем порядок.
Время создания: 20 Марта 2018 14:10
Оценок: 1
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Екатерина | (Жен., 35 лет, Никольск Вологодской области, Россия) | 10.03.2018 17:14
Эдуард Романович! мне всегда нравились ваши ответы на этом сайте. Спасибо вам! Скажите, проставить ли мне назначенные уколы и ехать ли всё таки к кардиологу? Принимать ли Конкор или он действительно вызывает привыкание?
   
Спасибо на добром слове!

А КОНКОР привыкания не вызывает.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
11.03.2012
14:57
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 235
17.03.2012
20:13
Валерия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 29
29.08.2013
12:57
Илья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 5
01.08.2013
15:35
Станислав :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 4
27.09.2017
10:26
Макс :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 4
30.12.2014
10:23
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
23.04.2015
15:54
Стася :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
12.03.2016
14:30
Виктор :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
05.01.2017
22:18
Никита :: Фармакология / Вопросы о витаминах
Ответов: 2
Сообщений: 0
06.03.2014
19:49
Петр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0