ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Результат ЭКГ

РЕЗУЛЬТАТ ЭКГ

№649899 Результат ЭКГ
Оксана
Жен., 35 лет.
Россия Курск
Гость (не зарегистрирован)
Фото ЭКГ Синусовый ритм.ГЛЖ очаговые измененияпередне-перегородочно-верхушечной боковой области неуточненной степени давности(что это такое и на сколько опасно).Вопрос задавала ранее №649598 фото предоставила ответьте пожалуйста .Спасибо за ответы!
22.12.2012 10:39
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Фото нечеткое, но сдается мне - это феномен WPW а не "очаговые изменения". Приступы сердцебиения бывают?
Время создания: 22 Декабря 2012 15:15
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Такое впечатление, что интервал PQ укорочен. Или это не синусовый, а предсердный ритм или там есть дополнительные прводящие пучки. Изменения в передней стенке могут быть связаны с гипертрофией левого желудочка или имеют самостоятельное значение. Надо сделать ЭхоКГ и показаться очному кардиологу.
Время создания: 22 Декабря 2012 17:46
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Мельников Александр Юзефович
врач-сомнолог
Изложите жалобы, историю заболевания, обстоятельства, при которых снята ЭКГ - от этого зависит интепретация. ЭКГ может быть связана с острым инфарктом миокарда перегородочной области.
Время создания: 22 Декабря 2012 20:03
Оценок: 0
Реклама от консультанта:



тел. моб. +7 903 792 26 47

электронный адрес nosnore@yandex.ru

Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
При такой ЭКГ следует безотлагательно исключить инфаркт! Опишите
жалобы предельно подробно. Что сейчас происходит?
Время создания: 22 Декабря 2012 21:05
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Вы показывали ЭКГ Вашему врачу? Нужна срочная госпитализация пациента по "скорой помощи"
Время создания: 23 Декабря 2012 15:33
Оценок: 0
Мнение зала, форум (48)
Похожие вопросы, темы (10)
Опишите жалобы предельно подробно. Что сейчас происходит?
      
(Гость) Оксана 23.12.2012 09:10
Его отправили на ЭКГ когда проходил комиссию.Давление было 180/120 тогда ни каких жалоб не было, назначили уколы в/в МИЛДРОНАТ ,Конкор утром,Амприлан утром ,Норваск вечером,Кардиомагнил,Антистен.Сейчас ноет в груди и все.В октябре месяце делали ЭКГ сказали,что есть не большие изменения,но это возрастное(ему 54 года),на мед комиссии результат я вам написала.
   
Выложите протокол УЗИ сердца и октябрьскую ЭКГ.
      
(Гость) Оксана 23.12.2012 09:35
Узи сердца не делали,а ЭКГ октября на руках нет,эти лекарства хотя бы для чего пьем, знаю только конкор и норваск.Сейчас давление на одной руке 140/80(левая),на другой 120/75.Давление можно сказать,что в норме.ЭКГ делали через день после приема лекарств врач сказал есть улучшения(хотя к кордиологу не направил(лечение назначил терапевт)
   
Я бы с такой ЭКГ рекомендовал стационарное обследование.

УЗИ сердца и анализ крови на тропонин следует выролнить безотлагательно.
      
ЭКГ от 20 декабря? Практически точно имеет место острый инфаркт миокарда, необходима срочная госпитализация в кардиореанимацию. Всё остальное - грубейшая ошибка. Вызывайте СМП.
      
Не похоже это на инфаркт. Если только в первые минуты развития снята ЭКГ, в чем я сомневаюсь... Слишком глубокие S в V1-4. Естественно, надо разбираться, ЭХОКГ делать, ЭКГ в динамике смотреть и т.д. Думается это все же какой-то пучок дополнительный...
      
Александр Александрович, ну при чём тут S? Типичное острое повреждение миокарда, преимущественно перегородка, с реципрокными изменениями по боковой и нижней стенке. Типичнее не бывает. Сделать сейчас - скорее всего, R в V1-2 не будет. Конечно, всякое бывает. Но разбираться надо в кардиореанимации.
      
При том что s в правых грудных "ушел" бы в первую очередь, когда элевация st "выходит" из таких глубоких s -это вызывает сомнения в ишемической природе изменений. Ладно, бессмысленно спорить. В любом случае ситуацию надо прояснять с помощью других методов. Остается только надеяться, что автор вопроса напишет, чем дело кончилось.
      
S как S, почему они должны были "уйти" в острейшей стадии? Тоже надеюсь, что нам покажут, как выглядит ЭКГ сейчас.
      
ЭКГ вполне инфарктная. Да, может быть такая картинка от ГКМП и других редких причин. Но разбираться с этим надо в стационаре.

Оксана, не исчезайте! Что сейчас происходит с пациентом?
      
(Гость) Оксана 25.12.2012 19:35
Мы вызывали скорую,врач делал ЭКГ сказал что ИШИМИЯ,в больницу не забрали,днем участковый терапевт отправил на ЭКГ ИШИМИЯ вызвали скорую,в больнице не оставили отправили домой сказали,что надо доделать уколы в/в милдронат,а тогда делать ЭКГ,так что это вы говорите надо срочно скорую и в больницу,а тут решают по другому. Таблетки пьем,уколы делаем,стараемся меньше ходить больше лежать.
   
"надо доделать уколы в/в милдронат,а тогда делать ЭКГ"

бред какой.
      
Да, это полная ерунда в любом случае.
      
Оксана, когда в последний раз делали ЭКГ? Можете её здесь выложить?
      
(Гость) Оксана 25.12.2012 20:19
ЭКГ с Аппарата партативного Я могу сделать фото но боюсь,что запутаюсь когда буду добавлять.Врач со скорой сказал по ЭКГ 20 числа,что инфаркта не было,просто кислородное голодание,а когда он сделал сказал что ишимия,если будите поддерживать себя возможно и не будет инфаркта.Нам много ЭКГ делали ,но они все в карточке,а карту на руки нам не дают,не только нам ,а вообще всем (я имею ввиду на дом).
   
Смотрите. На ЭКГ 20-го декабря - инфаркта ещё нет, но есть острое повреждение миокарда, которое с большой степенью вероятности могло вылиться в инфаркт. На ЭКГ 24-25.12 должно быть чётко видно, во что это вылилось: 1) всё нормализовалось - была острая ишемия по типу вазоспастической стенокардии, которая исчезла (маловероятно); 2) динамика не-Q-образующего (мелкоочагового) инфаркта - диагноз требует подтверждения другими методами (ферменты прежде всего); 3) динамика Q-образующего инфаркта. Остаться такой же ЭКГ не могла. Поэтому сейчас и нужна ЭКГ свежая. Что там говорят ваши врачи - роли не играет. Постарайтесь выложить то, что есть, если не получится - нужно будет каким-то образом повторно снимать ЭКГ завтра и заполучить её на руки.
      
(Гость) Оксана 26.12.2012 11:17
Нет нам на скорой сказал,что инфаркта не было,а на ЭКГ которую делали они ишимия и в больнице тоже,но меня волнует больше почему его в больницу не положили,ни чего страшного или может не куда ложить я не знаю.
   
(Гость) Оксана 26.12.2012 11:22
Ему к врачу 29 идти.Назначили еще ТРИГРИМ 5 мг (от чего это и нужно ли его принимать.
   
Давайте на минутку отвлечемся от рассматривания кардиограммы. Опишите подробно жалобы пациента и историю их развития (ключевое слово - подробно). Давайте восстановим хронологию. Что когда, где и как болело, когда снимали ЭКГ и что в этот момент чувствтвал пациент. И т.д.
      
(Гость) Оксана 26.12.2012 12:10
Ничего не болело,он проходил мед осмотр(они проходят 1 раз в 2 года)там его посадили на кресло покрутили (я не знаю что это проверяли)а потом сделали ЭКГ спросили плохо ему или нет он ответил нет(прединфарктное состаяние) Вызвали скорую отвезли в больницу там еще ЭКГ и какой-то анализ надо было делать для того чтобы определить когда это произошло он отказался не знаю почему,его отпустили домой выдав справку что от госпитализации отказался.Терапевт участковый тоже послала на ЭКГ выписала таблетки мы их стали пить.Наверно на 3 день стало колоть под лопатку вызвали скорую они сделали ЭКГ сказали инфаркта нет ишимия лечитесь соблюдайте режим и все будет хорошо.Сейчас Он не на что не жалуется говорит ничего не болит(на скорой ему сделали укол«горячий»забыла как он называется) Давление 180/100,160/90,100,иногда вечером 120/80,130/90 и бывает утром 150/90.больще ни каких жалоб небыло и нет.
   
(Гость) Оксана 26.12.2012 12:58
   
(Гость) Оксана 26.12.2012 12:59
   
(Гость) Оксана 26.12.2012 13:00
   
(Гость) Оксана 26.12.2012 13:01
   
(Гость) Оксана 26.12.2012 13:02
   
(Гость) Оксана 26.12.2012 13:03
   
(Гость) Оксана 26.12.2012 13:04
   
(Гость) Оксана 26.12.2012 13:05
   
(Гость) Оксана 26.12.2012 13:06
   
(Гость) Оксана 26.12.2012 13:07
   
(Гость) Оксана 26.12.2012 13:08
   
(Гость) Оксана 26.12.2012 13:09
   
(Гость) Оксана 26.12.2012 13:10
   
(Гость) Оксана 26.12.2012 13:11
   
Да, похоже, развитие событий пошло по первому варианту, без развития инфаркта миокарда. Можно думать о вазоспастическом генезе ишемии. В обследовании необходимы ЭхоКГ, суточное мониторирование ЭКГ (желательно в 12 отведениях), коронарография.
      
(Гость) Оксана 26.12.2012 17:26
Объясните пожалуйста ,что такое суточное мониторирование ЭКГ (желательно в 12 отведениях) и коронарография и возможно это сделать в поликлинике или это делают в стационаре?
   
Коронарографию делают только в стационаре. Суточное мониторирование = холтер, делают везде, но сколько отведений - зависит от местных условий.
      
(Гость) Оксана 27.12.2012 10:08
Ясно.Спасибо большое!!!
   
Мое мнение остается прежним. Ишемический генез изменений сомнителен. Тем более клиники нет. Суточное мониторирование в 12 отведениях - целесообразно. ЭХОКГ - обязательно. Эффективное лечение гипертонии - тоже. Ну а далее - по результатам.
      
Если ишемический генез сомнителен, то какой вероятен? Других версий не прозвучало. Дополнительные пучки здесь ни с какого боку. Бругада, может?
      
Почему ни с какого боку? 0
      
Бругада, конечно может быть приходящим... Но не очень похоже.
      
Да совершенно непохоже.
      
Александр Александрович, объясните, пожалуйста, как Вы связываете наличие дополнительного проводящего пути с преходящей элевацией ST при неизменённом QRS.
      
(Гость) Оксана 03.01.2013 18:29
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!Нам больничный закрыли,но не уточнили сколько дней пить таблетки.Объясните пожалуйста сколько времени пить Амприлан 10мг(9 утра),антистен 35 мг 2 раза в день,кардиолог в отпуске,а терапевт не уточнил сколько времени их пить.Спасибо большое!!!!
   
Амприлан обычно назначают на длительный срок для лечения артериальной гипертонии, у которой нет курсового лечения. Антистен- практически "пустышка", его кардиологи не применяют.
      
(Гость) Оксана 04.01.2013 10:36
Спасибо большое!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
20.06.2016
11:02
Кристина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 16
07.08.2016
10:54
Марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 9
18.08.2016
19:39
Степан :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 8
05.10.2014
16:01
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 6
19.11.2014
19:15
елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 5
18.07.2016
14:14
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 5
29.12.2016
17:03
Vladimir :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 5
10.07.2017
18:29
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 6
26.06.2015
12:19
надежда :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 6
26.07.2014
23:11
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 6
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
http://freelance.youdo.com/turnkey/eshop/price/ - лучшие цены здесь.
Рекомендуем: https://youdo.com/lawyer/civillaw/intellectual/protection/, в Москве.
0