ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / результаты ЧПЭС

РЕЗУЛЬТАТЫ ЧПЭС

№820284 результаты ЧПЭС
Кристина
Жен., 23 лет.
Краснодар
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте.
Я Вам задавала несколько дней назад вопрос по поводу ЧПЭС. Сегодня мне её провели.
Результаты меня очень расстроили, понаходили того, чего раньше не было.
Вкратце опишу что меня беспокоит:
Ни с того, ни с сего начинает резко «кувыркаться» или « трепетать» сердце, при этом, не хватает воздуха, в груди чувство пустоты, пульс еле-еле прощупывается( при том что ЧСС высокая), слабость, потоотделение, ватными становятся ноги и руки.
Происходят примерно с частотой- раз в 3-4 недели. Бывает что таких пробежек по несколько за сутки, бывает несколько дней подряд, но в основном раз в 3 недели. Длительность от 2 до 15 секунд. Почти всегда приступы по секунд 7, но пару раз ( за год) было по 15 секунд.
По УЗИ ПМК 1 ст, регургитация на ТК, МК, ЛК 1 ст, ложно хорда.
Несколько раз делала ХМ, там несколько десятков НЖЭ, и 8-10 политопных ЖЭ.
И вот результаты сегодняшних тестов:






Откуда взялось диффузное изменения ЛЖ? его же буквально пол года назад не было. И ХСН 1 ст???
Плюс меня конечно расстроил этот пароксизм трепетания предсердий.Плюс прописала сотолол, а я его боюсь пить, начиталась уже про это лекарство.
Сердце в итоге как не у 20 летней, а как старухи((((
Подскажите пожалуйста, это действительно всё серьёзно и как с этим дальше жить?
06.11.2014 17:24
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Очень странно. ТП в таком молодом возрасте - большая редкость. По такому короткому куску записи не берусь судить о природе нарушений ритма. К сожалению, пищеводное отведение не поддается интерпретации. Во время спровоцированного пристпуа были типичные "ваши" ощущения?
Приступов боитесь. Лекарство пить боитесь.
Не знаю чем Вам еще помочь...
Время создания: 06 Ноября 2014 17:55
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Диффузных изменений миокарда не вижу. Сама ЭКГ совершенно нормальная. Диагноз ХСН 1 ст (хронической сердечной недостаточности) тоже ничем не обоснован, не подкреплен и взят с потолка.При электрической стимуляции Вашего сердца удалось вызвать неустойчивый пароксизм чего-то, что может быть и трепетанием предсердий. Но это не спонтанный приступ, он был вызван (спровоцирован) стимуляцией сердца. Из этого совершенно не вытекает, что Ваши кувыркания вызваны именно этим. Поэтому диагноз трепетания предсердий не правомочен. Искусственным вмешательством (электростимуляцией) можно вызвать все, что угодно, но нельзя же это писать в диагноз как спонтанную аритмию. Я бы в этой ситуации сСОТАЛОЛ рекомендовать не стал . СПИРОЛАКТОН и АСПИРИН тоже не нужны. Так что все это совсем не так страшно. И сердце именно двадцатилетней. Доброго Вам здоровья!
Время создания: 06 Ноября 2014 19:42
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.


Здравствуйте!


Как и обещал в личке, отвечаю подробно.

Начину с лирики. Я бы вообще все виды лечения в медицине разделил на три большие группы!

Вот так:



1. Лечение, влияющее на естественное течение болезни (скажем, антибиотик от пневмонии или средство от давления, которое дает профилактику инфаркта инсульта).


2. Симптоматическое лечение - то, что влияет на симптомы, без эффекта на естественное течение болезни и исход болезни (скажем, если забит нос при ОРВИ, то можно «пробить» его нафтизином, но ОРВИ от этого быстрей не пройдет).


3. Лечение, назначаемое для создания видимости лечения – «пыль в глаза» пациенту. Так, при легкой ОРВИ высший пилотаж лечения – «микстура из времени» и напутствие: «Идите с Богом!». Но пациент с Богом не уйдет! Пациент будет верещать: «Как это так! Врач ничего не назначил!»



Так вот, у Вас по представленным данным явно нет повода для лечения относящего к первой группе!

Итак, на ЭКГ в покое, УЗИ сердца и ХОЛТЕРах в целом норма, что практически исключает жизнеугрожающую патологию сердца.



«Откуда взялось диффузное изменения ЛЖ?»



Нет никакого там диффузного изменения! В ЦЕЛОМ норма там. По крайней мере, с учетом данных ЧПЭКС. Собственно не нравилась мне на ЭКГ лишь нотка подозрительная на WPW. НО она по данным ЧПЭС вроде как развеяна.

Внутрипредсердная проводимость на ЭКГ отменная! Вольтаж хороший! У меня создается ощущение того, что ТАКИЕ заключения пишутся, чтоб психиатрические клиники не пустовали.



Суждение о «ХСН 1 ст» высосано из пальца представляется необоснованным.

Пароксизм трепетания предсердий выглядит относительно убедительно лишь в одном отведении. Но и в этом отведении ЭКГ «плывет».


Хотя, с этим вердиктом я согласен. Я про: «Пароксизм трепетания предсердий под вопросом». И что теперь? Рыдать в подушку и всю жизнь глотать таблетки?

Нет! Для начала, надо понять общий вердикт данного обследования. Общий вердикт ЧПЭС благоприятный.

По совокупности нет у Вас болезни (не)лечение, которой может иметь судьбоносное значение. Короче можете «выдохнуть» – опасных для жизни и здоровья болезней нет. Моё мнение: показания для названных лекарств неубедительны.



Продолжаем разговор!

ТТГ известен? Выложите предельно качественные сканы ЭТОЙ и нескольких прежних ЭКГ! Такие сканы чтоб каждая крошечная клеточка была четко видна. Желательно выкладывать все снимки одним архивом чрез файлообменник.
Время создания: 08 Ноября 2014 21:07
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Другая специальность
Александр Валентинович Сафонов. врач-терапевт, рефлексотерапевт, гомеопатУкраина Днепропетровск (098)-8-77-9-113
Рейтинг. Александр Валентинович Сафонов
врач-терапевт, рефлексотерапевт, гомеопатУкраина Днепропетровск (098)-8-77-9-113
Пока ничего страшного нет. Наблюдайтесь, через пол-года пройдите повторное обследование.
Время создания: 09 Ноября 2014 18:55
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Если у Вас возникло желание поблагодарить за ответ, Вы это можете сделать через иконку "сказать спасибо". Собранные деньги пойдут на обновление компьютера.
Другая специальность
Юлия. семейный врач
Рейтинг. Юлия
семейный врач
ЭКГ хорошая. Признаков ХСН не отмечается
Время создания: 10 Ноября 2014 20:39
Оценок: 1
Мнение зала, форум (31)
Похожие вопросы, темы (10)
Кристина | (Жен., 26 лет, Краснодар) | 06.11.2014 18:01
было что-то похожее, в конце каждой стимуляции были какие-то трепетания, но я не знаю это те же самые приступы или нет((( всё настолько серьёзно? и что теперь делать?
   
Приступ короткий, понимаю, что трудно по ощущениям понять.
Я бы обсуждал с лечащим врачом выполнение внутрисердечного ЭФИ.
      
Антаритмическое лечение, на мой взгляд, не показано - приступы редкие и очень короткие...
      
Мария | (Жен., 31 лет, Владимир, Россия) | 06.11.2014 18:49
БОже, я так боюсь..возможно и у меня ТП, у меня в отличии от Вас частые пароксизмы, Кристина( через день точно, старюсь не обращать внимания, но неприятно... по 3-6 сек
   
Мария, и Вы тут? =)
      
Кажется договаривались, что прекращаете чтение форумов в интернете, разве нет? 0
      
Мария | (Жен., 31 лет, Владимир, Россия) | 06.11.2014 19:01
А я завтра к Вам приеду!!!!!!!!!!!!
   
я помню :-)
      
Кристина | (Жен., 26 лет, Краснодар) | 06.11.2014 19:17
Александр Александрович, ЭФИ срочно нужно делать??? и для чего? Для последующей РЧА?
   
При таких редких и коротких параксизмах можно не делать.
      
Кристина | (Жен., 26 лет, Краснодар) | 06.11.2014 19:18
Мария, у Вас доказано что это ТП?
   
Мария | (Жен., 31 лет, Владимир, Россия) | 06.11.2014 19:21
Кристина, у меня ситуация другая...на холтер попадали мои ощущения...это НЭС групповая, НО...эти ощущения разные..то как легкая вибрация - трепетание, то как барабанная дробь сердцебиение в 6 сек.. которые были не в момент ношения холтера. Я привыкла и к этому... мне бы знать, что это не опасно и я бы успокоилась. Тут люди загоняются по поводу одиночных ЭС, которые бывают у них раз в месяц-неделю, а у меня же пароксизмы, часто и несколько раз в день...
   
Кристина | (Жен., 26 лет, Краснодар) | 06.11.2014 19:25
я вот не знаю что у меня. Или это ПТ или же что-то другое, не знаю, по ощущениям, когда каждый раз давали стимуляцию, в конце каждого эпизода, было небольшое трепыхание и пауза. Я не знаю, может так и должно быть, а может это была аритмия(
   
Мария | (Жен., 31 лет, Владимир, Россия) | 06.11.2014 19:47
а врач ничего не сказал?
   
Кристина | (Жен., 26 лет, Краснодар) | 06.11.2014 20:02
Мария, нет, мне просто вынесли бумажку с заключением и отправили на консультацию эндокринолога)
   
ну там не очень понятно что это
не думаю, что это тп
      
Мария | (Жен., 31 лет, Владимир, Россия) | 06.11.2014 20:28
Все будет хорошо!!!! я уверена!!!! Не переживайте, много в интернете не читайте и не думайте!!!
   
+1
      
Кристина | (Жен., 26 лет, Краснодар) | 06.11.2014 21:58
очень трудно не обращать внимания))) Вот буквально только что была очередная пробежка, правда очень коротенькая(секунды 3), но всё равно очень страшно,резко начинает сердце «кувыркаться», я сразу палец к шее приложила, пульс еле прощупывался, потом сильный толчок и длинная пауза, жуть просто.Мне кажется даже если бы мне сказала что такие приступы 100% безопасны, я бы всё равно подпрыгивала бы при очередном, уж очень они неприятные.
Александр Александрович, может это пробежки наджелудочковой тахикардии, или это исключено заключение ЧП. Я ехала, надеялась что мне НЖТ вызовут(коротенькую пробежку) и скажут забыть, а тут такое. Уже жалею что сделала СПЭС, лучше бы ничего не знала.
Я вот сейчас думаю и не знаю, что хуже, у меня не показало наличие НЖТ, значит есть или ТП или ЖТ, и не знаю что хуже(((((Ведь приступы есть, так что это могут быть и пробежки ЖТ(
   
К сожалению, нет методов на 100% информативных. Скажем так, ТП тут не очевидно. По такой записи что-то понять весма сложно. Скорее всего, это какая-то пробежка предсердной тахикардии, но точно я не знаю... Бояться не надо. Они точно безопасные, т.к. нестойкие.
      
Кристина | (Жен., 26 лет, Краснодар) | 07.11.2014 10:33
меня просто расстроило всё это, вроде читаешь про трепетание, а оно в основном у пожилых людей, да и при серьёзной патологии сердца развивается, и тут на тебе. Ещё эти пробежки такие страшные, и теперь не понятно что это, то ли ТП, то ли НЖТ, и так боялась, а теперь вообще всё всё запутано(
   
Мария | (Жен., 31 лет, Владимир, Россия) | 07.11.2014 19:36
Александр Александрович, еще раз говорю Вам большое СПАСИБО за такую длинную и конструктивную беседу, за Вашу доброту и понимание, Вы человечный, таких сейчас по пальцам можно сосчитать. У Вас оч добрые глаза. Я человек впечатлительный и думаю о Вас уже целый день (а метро мне будет сниться сегодня ночью...эта сумасшедшая скорость, большие эскалаторы, в метро я впервые).
   
Кристина | (Жен., 26 лет, Краснодар) | 08.11.2014 21:30
спасибо за ответ Александр Юрьевич.
Постаралась как можно чётче сфотографировать эту ЭКГ, а предыдущие ЭКГ уже почти не различимы, всё смазалось, но и их на всякий случай выложу, может Вы разберёте что там.
ТТГ-норма, общий анализ крови-норма.Я все анализы сдавала 2 недели назад, меня заставили пройти всё заново, перед выпиской направления:


год назад:


Не удивляйтесь, что на ЭКГ другое имя, это мои ЭКГ, я не со своего аккаунта задаю, вопрос, с моим что-то произошло, и я не могу задавать вопросы. Меня Света зовут)
Если фотографии опять получились нечёткими, я могу переснять их, может лучше получится.
   
Светлана | (Жен., 26 лет, Сочи) | 08.11.2014 22:11
нашла выложенное экг на своём аккаунте:
http://www.consmed.ru/kardiolog/view/815133/
   
Здравствуйте, Светлана!

Дело в том, что на последней ЭКГ отведение V3 «подплывает» и по первому фото у меня создалось впечатление WPW. Сейчас оценивая все в совокупности выношу вердикт по всем ЭКГ:




Мой совет:

1. Не «парьтесь»!
2. Поработайте с психотерапевтом.
3. Позанимайтесь разумной физкультурой.

Касаемо препаратов. Я бы обсуждал с врачом курсовое применение обычного бета-блокатора, например, ретардного метопролола. Тяжелую антиаритмическую артиллерию я бы не выкатывал.
      
Кристина | (Жен., 26 лет, Краснодар) | 09.11.2014 09:11
то есть впв нет?
И ещё мне не даёт покоя один вопрос. Что же за приступы аритмии беспокоят меня. То есть те самые пробежки, которые бывают раз в несколько недель. По ощущениям это не одна, а много экстрасистол подряд, потому что иногда, перехватит дыхание и один раз перевернётся сердце, и у меня уже ощущение что эо пробежка, но она прекращается на одном ударе(то есть экстрасистола), а иногда наоборот, кажется что это просто Э, и ограничится одним переворотом, а они начинают идти одна за одно и так несколько секунд.
Что же это может быть? Приступы ТП? Как я понимаю, пробежки наджелудочковой такхикардии у меня исключены, так как их не удалось спровоцировать на ЧПЭС, значит это не они. Тогда получается либо ТП либо пробежки ЖЕЛУДОЧКОВОЙ тахикардии??? мне почему-то кажется что у меня последняя((((
   

«пробежки ЖЕЛУДОЧКОВОЙ тахикардии?? мне почему-то кажется что у меня последняя((((»

Типун Вам на клавиатуру!





У Вас безобидная экстрасистолия на фоне невроза. Возможность развития в Вашем сердце опасных аритмий исключена. WPW нет.

Потребность в ЭФИ обсуждаться, но жизненного повода в ней нет.
      
Кристина | (Жен., 26 лет, Краснодар) | 09.11.2014 09:44
ттт, конечно, но ведь бывает, что у человека нет никакой патологии, совершенно здоровое сердце, и у него развивается ЖТ. Дай Бог что у меня не она. Но у мен присутствует постоянный страх, что у меня опасная аритмия. На одиночные Э не обращаю внимания. Но стоит только начаться пробежке, как меня словно током ударяет от страха, и постоянно мысль, а вдруг конец?Мысли что каждый приступ может закончиться остановкой сердца.Но ведь что-то есть в моём сердце, что даёт эти пробежки.
А вообще этот непонятный приступ, который то ли ТП то ли что-то другое( на плёнке ЧП) это не может быть пробежка НЖТ, может мне её и вызвали? и это именно она меня мучает периодически?
   

Светлана, всякое бывает!



А бывает – кирпич на голову падает. И что? Теперь каски на улицу ни ногой?!

Будьте добры, постарайтесь не подражать герою фильма, восклицавшему: «А если бы он вез патроны!»



Тот парень не вез патроны! У Вас нет опасных для жизни аритмий. Да, это нормально и правильно предложить Вам ЭФИ. Но жизненных показаний к данному действу нет!

Выявленный эпизод не имеет очевидной трактовки, следовательно и роль его неясна. Ясно одно: опасных и вредных для здоровья аритмий нет! Неприятные есть, опасных НЕТ!
      
Кристина | (Жен., 26 лет, Краснодар) | 09.11.2014 14:25
большое спасибо за консультацию 0
Можно теперь подвести итог?)))
ЭФИ можно отложить на неопределённый срок и пока не думать об этом, правильно?
И не стоит обращать на мои пробежки внимания, они не опасны, какими бы они не были.
А насчёт лекарств. Их стоит начать принимать прямо сейчас, или можно тоже отложить, пока приступы не станут более частыми или более продолжительными, ведь они у меня пока не очень частые?
   



«Можно теперь подвести итог?)))»



«ЭФИ можно отложить на неопределённый срок и пока не думать об этом, правильно?»



«И не стоит обращать на мои пробежки внимания, они не опасны, какими бы они не были.»

КОНЕЧНО!

«Их стоит начать принимать прямо сейчас, или можно тоже отложить, пока приступы не станут более частыми или более продолжительными, ведь они у меня пока не очень частые?»

Отложить, но НЕ до учащения. Для чего столь пессимистичный настрой?! НЕ будет никакого учащения!

Даю установку!

      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.07.2013
12:40
илона :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 3
19.11.2013
16:54
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 0
15.11.2012
14:04
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 4
08.09.2012
15:09
Evelin :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 0
26.01.2013
20:58
vladimir :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 1
09.01.2012
11:32
олеся :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
18.06.2012
00:44
Вика :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
07.12.2013
06:34
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
14.08.2012
20:06
Роберт :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
26.06.2013
02:30
Вова :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Укладка фасадной плитки, смотреть варианты >>
Услуги плиточников: кладка плитки цена Москва официальный сайт, рекомендуем!
0