ПОИСК ПО САЙТУ:

РАСШИФРОВКА КАРДИОГРАММЫ

№868920 Расшифровка кардиограммы
Светлана
Жен., 36 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Источник: riltsov.kh.ua
Здравствуйте, Александр Юрьевич.
Скажите пожалуйста, можно ли будет обратиться к Вам за расшифровкой ЭКГ (не успеваю получить расшифровку к нужной дате)?
Для этого нужно будет здесь же оставить Вам вопрос и дать ссылку на фото кардиограммы загруженное на файлообменник?
Спасибо.
18.08.2015 11:44
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Здравствуйте, Светлана!

ЭКГ отсканируйте или сфотографируйте, не редактируя размер изображения, затрите личные данные, залейте на фотохостинг (например, http://radikal.ru, со снятием птички перед «Уменьшить до») и дайте ссылки здесь ниже в «мнении зала».

А файлообменник я предпочитаю когда файлов много. Одну или несколько страниц лучше передавать через «радикал».

Также сообщите рост, вес, возраст, пол пациента, жалобы и давление.
Время создания: 18 Августа 2015 16:17
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
-------------------------------------------------------------
Время создания: 18 Августа 2015 18:09
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (87)
Похожие вопросы, темы (10)
Выкладывайте ЭКГ согласно инструкции на сайте.
***
Простите, что любопытствую. А что за "нужная дата"? В требуемое место будете предъявлять распечатку с форума? 0 В чем проблема получить расшифровку ЭКГ в Москве? В большинстве ситуаций это занимает несколько минут...
      
Светлана | (Жен., Москва) | 19.08.2015 15:31
Александр Александрович.
Да, мне нужно к определенной дате иметь на руках результаты ЭГ и анализов, буду это показывать своему врачу, хотя, я надеюсь, он в состоянии прочитать ЭКГ, но просто хочу подстраховаться.
А описание ЭКГ в Москве не проблема, проблема в адекватными врачами, у меня богатый печальный опыт, больше не хочу экспериментировать.
   
Да, Вы должны понимать, что вэб-страница с нашими ответами не будет официальным заключением к ЭКГ. Вы эту вебстраницу в карточку не вклеите и к истории болезни не подошьете. Кроме того, толку от заключения к ЭКГ мало. Заключение к ЭКГ пишется для … проктолога. Терапевт и кардиолог должны самостоятельно интерпретировать ЭКГ без всяких «расшифровок».

Роль ЭКГ в диагностике не стоит преувеличивать.

Тем не менее, не отрицаю полностью роль специалиста по расшифровке ЭКГ. «Расшифровщик» может быть полезен для трактовки сложных ЭКГ и он нужен, чтоб пациент мог оперативно получить судьбоносный диагноз типа инфаркта, не отходя от электрокардиографа.
      
Светлана | (Жен., Москва) | 19.08.2015 09:38
Перед тем как выложить результаты ЭКГ опишу свои жалобы.
Возраст 36 лет, рост 156см, вес 44,5 кг.
Больше 3х лет лечусь от анорексии, следом потянулась депрессия и астения.
Принимаю ряд препаратов, точно знаю Сероквель, Хлопротиксен, Лирика.
2 месяца пью Логест, в связи с болезненными месячными (при этом узи норма, мазки норма и т.д.), последние месяцы приходилось обезболивающие колоть, таблетки уже не брали.
12 августа отравилась арбузом, отравилась очень сильно, диарея, тошнота, полнейший упадок сил, ломота в мышцах, температура 37,2.
Пришлось принимать Лоперамид, Фуразолидон, затем Полисорб, Энтерофурил, пробовала попить Аципол - не пошел он мне.
Сейчас - никак не могу прийти в себя, у меня и так с аппетитом были большие проблемы, а тут он пропал вообще, температура в течении дня скачет от 36,6 до 37,2.
Утомляемость, головные боли, кишечник сходит с ума (до этого меня добивало СРК, теперь он вообще своей жизнью живет, урчание, вздутие, иногда спазмы - принимаю Метеоспазмил и стараюсь хоть что-то есть), иногда начинает болеть спина то справа, то слева, то везде и сразу, бывают моменты когда складывается ощущение, что мое сердце бешено бьётся у меня в горле, ощущение нехватки воздуха (как-будто кто-то сжимает мое горло стальной рукой), голова мутная (не знаю как точнее описать сои ощущения, как-будто я пьяная). Вчера стало ощутимо лучше, но сказать, что ощущаю себя как до отравления нормальным человеком еще не могу. 17 августа вышла на работу, хватило меня ровно на один день, думала не доживу до вечера, так стало плохо.

Мой психиатр отправил меня сдавать ОАМ, ОАК, Креатинин, Мочевину, АЛТ и АСТ, ну и ЭКГ.

Теперь выкладываю результаты ЭКГ, оба варианта (заключение компьютера меня добило окончательно, хоть укутывайся в простыню и ползи в сторону кладбища).
Выскажитесь пожалуйста, насколько все критично и серьезно.
Спасибо.
   
Светлана | (Жен., Москва) | 19.08.2015 09:39
   
Светлана | (Жен., Москва) | 19.08.2015 09:40
   
Светлана | (Жен., Москва) | 19.08.2015 09:42
Закачивала без ограничения размера, а по ссылке урезанный вариант почему-то.
Попробую еще раз.
   
Светлана | (Жен., Москва) | 19.08.2015 09:45
http://f-picture.net/lfp/i068.radikal.ru/1508/ff/f1cb1d37938
f.jpg/htm
   
Светлана | (Жен., Москва) | 19.08.2015 09:55
   
Хорошая, красивая кардиограмма, никуда с ней ползти не нужно! Есть варианты нормы СРРЖ и неполная блокада правой ножки.

Можно отметить вялое нарастание зубца R в правых грудных отведениях. Если на УЗИ сердце смотрится хорошо, то ЭТО вариант нормы.

УЗИ сердца делали?
      
Светлана | (Жен., Москва) | 19.08.2015 10:16
Александр Юрьевич, узи не делала, если есть показания, буду и его делать.
Но мои жалобы столь живописны, что тут невольно задумаешь о состоянии сердца после такого отравления, да и стрессы сильные были в этот период, и не один 0
   
УЗИ сердца не будет лишним. А грустные мысли о больном сердце беспочвенны!
      
Светлана | (Жен., Москва) | 19.08.2015 10:39
Хорошо, постараюсь сделать в ближайшее время, раз нужно.
А можно мне будет здесь отчитаться по результатам анализов и узи ОБП и почек?
   
Конечно!
      
Светлана | (Жен., Москва) | 20.08.2015 06:30
Я в шоке, такого анализа мочи у меня еще никогда не было.
Параметр Результат Референсные значения
Цвет
Насыщенно-
желтый
Соломенно - желтый; Желтый
Прозрачность Мутная Прозрачная
Относительная плотность 1031
Новорожденные: 1002 - 1020;
дети: 1002 - 1030;
взрослые: 1010 - 1025
pH 5.0
Недоношенные: 4.8 - 5.6;
новорожденные: 5.5 - 6.0;
младенцы на груд.вскарм.: 7.0 - 7.8;
младенцы на искусств.вскарм.: 5.5 - 7.0;
дети от года и взрослые: 5.5 - 7.0
Белок (г/л) 0.2 0.00 - 0.14
Глюкоза (ммоль/л) 0 0.00 - 0.80
Кетоновые тела Отрицательно Отрицательно
Реакция на кровь Отрицательно Отрицательно
Билирубин Следы Отрицательно
Уробилиноиды Повышены В норме
Клетки плоского эпителия 0-1 в препарате 0 - 4 в поле зрения
Клетки переходного эпителия Отсутствуют 0 - 1 в препарате
Клетки почечного эпителия Отсутствуют Отсутствуют
Лейкоциты (ед.в п/зр) 0-2 0 - 3 в поле зрения
Эритроциты измененные (ед.в п/зр) Не обнаружено Не обнаружено
Эритроциты неизмененные (ед.в п/зр) Не обнаружено 0 - 1 в поле зрения
Цилиндры зернистые (ед.в п/зр) Не обнаружено Не обнаружено
Цилиндры гиалиновые (ед.в п/зр) Не обнаружено Не обнаружено
   
Светлана | (Жен., Москва) | 20.08.2015 06:31
Кровь
Параметр Результат Референсные значения Откл.
Общее количество лейкоцитов (WBC) , 10^9/л 3.49 4.50 - 11.00 o(---)-
Общее количество эритроцитов (RBC) , 10^12/л 4.32 3.80 - 5.10 -(-o-)-
Гемоглобин (Hb) , г/л 128.1 117.00 - 155.00 -(o--)-
Гематокрит (Ht) , % 40.01 35.00 - 45.00 -(-o-)-
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH) , пг 29.66 27.00 - 34.00 -(-o-)-
Средний объем эритроцита (MCV) , фл 92.61 81.00 - 100.00 -(-o-)-
Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах (MCHC) , г/л 320.2 320.00 - 360.00 -(o--)-
Тромбоциты (PLT) , 10^9/л 242.6 150.00 - 350.00 -(-o-)-
Распределение эритроцитов по объему (RDW CV) , % 11.2 12.1 - 14.3 o(---)-
Бластные клетки , % 0 0.00 -(-o-)-
Промиелоциты , % 0 0.00 -(-o-)-
Миелоциты , % 0 0.00 -(-o-)-
Метамиелоциты , % 0 0.00 -(-o-)-
Палочкоядерные нейтрофилы , % 1 1.00 - 5.00 -(o--)-
Сегментоядерные нейтрофилы , % 46 47.00 - 72.00 o(---)-
Моноциты , % 6 3.00 - 11.00 -(-o-)-
Базофилы , % 1 0.00 - 1.00 -(--o)-
   
Светлана | (Жен., Москва) | 20.08.2015 06:32
Параметр Результат Референсные
значения
Откл.
Эозинофилы, % 2 1.00 - 5.00 -(o--)-
Лимфоциты, % 44 19.00 - 37.00 -(---)o
Плазматические клетки, % 0
Дети первых
двух недель: 0 -
0.5%;
для детей и
взрослых: 0%
.
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ),
мм/час
6 0.00 - 20.00 -(o--)-
Абсолютное содержание нейтрофилов,
10^9/л
1.61 2.10 - 8.89 o(---)-
Абсолютное содержание эозинофилов,
10^9/л
0.07 0.01 - 0.40 -(o--)-
Абсолютное содержание базофилов, 10^9/л 0.03 0.01 - 0.07 -(-o-)-
Абсолютное содержание моноцитов, 10^9/л 0.21 0.25 - 0.84 o(---)-
Абсолютное содержание лимфоцитов,
10^9/л
1.54 1.26 - 3.35 -(o--)-
   
Светлана | (Жен., Москва) | 20.08.2015 06:33
Параметр Результат Референсные значения Ед.Изм.
Креатинин (Crea) 64.30 53.00 - 97.00 мкмоль/л
Аспартатаминотрансфераза (AST) 42.60 13.00 - 35.00 ед/л
Аланинаминотрансфераза (ALT) 9.00 7.00 - 35.00 ед/л
Мочевина (Urea) 6.10 2.10 - 7.10 ммоль/л
   
Светлана | (Жен., Москва) | 20.08.2015 06:34
АСТ повышен уже очень долго, обследовалась на все виды гепатитов, экзотических болезней, и прочего-прочего - все в норме!
А моча...пора ползти да? с таким не живут точно?
   
Светлана | (Жен., Москва) | 20.08.2015 13:39
Была у врачей, делал узи ОБП и почек. Печень немного увеличена и содержание желчного пузыря очень концентрированное (или слишком плотное), сказали мне что моя моча и узи показывают последствия отравления нитратами, надо попить желчегонное (мне лучше всего подходит Гепабене), посоветовали проколоть курс Мексидола. Досдала КФК, КФК МВ и витамин Д.
   
Светлана | (Жен., Москва) | 20.08.2015 16:32
Да, грустное, опущение почек на 5 см. Рекомендации ЛФК, набор веса и бандаж. Но я в бандажах уже запуталась, их великое множество, как выбрать подходящий?
   
Моча, конечно, не блеск. Но повода для траура в ней нет! Следы белка и билирубина - вот и все отклонения в моче. СЛЕДЫ! Это всего лишь нотки, это не грубые отклонения. След белка повод отследить мочу в динамике, след билирубина повод к печеночным пробам.

В ОАК всё нормально, кроме умеренного снижения общих лейкоцитов за счет минимального дефицита нейтрофилов. Это, скорее всего, от принимаемых Вами лекарств. Однако, столь минимальное отклонение не повод к коррекции терапии. АСТ погранично повышена. Если гепатиты исключены, о таком крохотном отклонении можно забыть!

Дело в том, что опущение почек достоверно можно только на экскреторной урографии доказывать. Это когда прыснули контраст в вену, он пришел в почки, потом поставили под луч и видны тени почек с контрастом и видны ребра. Вот тогда можно диагностировать нефроптоз и говорить об опущении в сантиметрах. Короче, опущение на 5 см по УЗИ мало, что значит. Бандаж не нужен. Про вес и ЛФК верно сказано!

Выложите скан протокола УЗИ.
      
Светлана | (Жен., Москва) | 20.08.2015 19:14
Александр Юрьевич, узист у меня очень опытный, добросовестный и не занимающийся гипердиагностикой. Бандаж рекомендован еще по поводу проблем с поясничной зоной. В моем случае точно лишним не будет, так как после долгого вертикального положения поясницу ломит, а последнее время и выше неё ноет.
печеночные пробы все в норме кроме АТ. На гепатиты сдавалась все какие есть в природе, вплоть до экзотики типа аутоимунного гепатита, и еще 2х каких-то диагнозов, еле нашла лабораторию, которая делает такие анализы, исключены все заболевания печени, а так же и кишечника (пришлось пойти на колоноскопию).
Мочу сказали пересдать дней через 10. Но по словам врача, это лишь отголоски того как отреагировала моя печени на нитраты.
   
Я снимаю шляпу перед узистом, но не снимаю ... голову. По медицинской науке точная диагностика нефроптоза на урографии. А на узи точная диагностика лишь в экстремальных случаях, когда почка в таз опустилась. У Вас есть нефроптоз, но не воспринимайте буквально эти 5 см! Урография Вам не нужна!

Бандаж для поясницы может быть полезен. Но лучше свой мышечный корсет наращивать, для этого есть ЛФК и плавание!
      
Светлана | (Жен., Москва) | 20.08.2015 19:34
Александр Юрьевич, я и так ежедневно делаю комплекс упражнений на укрепление пресса и брюшной стенки, но мой дефицит веса сказывается ни смотря ни на что, нужно набирать вес, с этим пока еще большие проблемы.
А этот узист (он еще и уролог) спас меня от бесконечных приемов антибиотиков в связи с лечением «цистита» при идеальном анализе мочи.
   
Светлана | (Жен., Москва) | 20.08.2015 19:27
Почки
   
Светлана | (Жен., Москва) | 20.08.2015 19:30
ОБП
   
Светлана | (Жен., Москва) | 20.08.2015 21:24
Кроме сдачи крови на гепатиты А,В,С и D, сдавала какие-то жуткие вещи.

   
Уверяю Вас, Яков Яковлевич прекрасно знает принципы диагностики нефроптоза. Но он работает на УЗ-апппарате, он не делает урография и урография Вам не нужна. Его вердикт по почкам вполне cправедлив и адекватен возможностям УЗИ.

Печень минимально увеличена лишь с учетом субтильной комплекции. Если болей в области желчного нет, то достаточно рекомендовать регулярное питаание.

Практически все болезни печени исключены!
      
Светлана | (Жен., Москва) | 21.08.2015 13:06
Александр Юрьевич, но в желчном пузыре сладж, надо желчегонное попить, справедливо?
И пришли мои кфк и витамин Д.
Чем чреват дефицит витамина Д?
   
Светлана | (Жен., Москва) | 21.08.2015 13:14
Александр Юрьевич, питание нужно, знаю и понимаю, только есть нормально еще не могу, стараюсь и врач мой старается, но дело идет очень туго 0
   
Настоящий дефицит Д ниже 20, у Вас умеренная недостаточность. Достаточно принимать препарат витамина Д в суточной дозе 800 МЕ. И ничем этот дефицит не будет чреват!

" но в желчном пузыре сладж, надо желчегонное попить, справедливо?"

Нет. Может обсуждаться препарат УДХК (Урсодезоксихолевой кислоты)
      
Светлана | (Жен., Москва) | 23.08.2015 16:50
Спасибо, Александр Юрьевич. Я поняла, что речь идет о препарате типа Урсосана. А Гепабене никак не подходит?
   
Светлана | (Жен., Москва) | 23.08.2015 17:46
Александр Юрьевич, я пила в свое время и Урсосан и Урсофальк, очень плохо их переносила, была постоянная тошнота, помог только Гепабене, практически до нормы снизилась АСТ и нормальзовалась АЛТ. Он ведь тоже желчегонный препарат.
   
В таком случае можно и ГЕПАБЕНЕ рассмотреть несмотря на его ограниченную доказательную базу.
      
Светлана | (Жен., Москва) | 23.08.2015 19:13
А как вариант Одестон или Хофитол не подойдут?
   
Одестон может обсуждаться. Хофитол нет.
      
Светлана | (Жен., Москва) | 23.08.2015 21:23
Александр Юрьевич, то есть Вы советуете Одестон вместо Гепабене. А как долго его пить? И как вообще он переносится по Вашему опыту?
Спасибо
   
Я не рекомендую Вам некий препарат, я уклончиво говорю: обсуждается, рассматривается... Назначать лекарство заочно не комильфо. По Одестону опыта не имею. Гепабене переносится отлично!
      
Светлана | (Жен., Москва) | 23.08.2015 22:17
Александр Юрьевич, врач предложил Урсосан принимать перед сном, а утром и днем оставить Гепабене. Как думаете, така схема будет эффективной?
   
Вполне!
      
Светлана | (Жен., Москва) | 23.08.2015 22:27
И простите за бесконечные вопросы, но как расшифровать эту строчку из заключения УЗИ ОБП: содержимое желчного пузыря анэхогенное формированием уровня эхогенной взвеси до 4 объема пузыря.?
   
« содержимое желчного пузыря анэхогенное формированием уровня эхогенной взвеси до 4 объема пузыря.?»

Нет, ну здесь надо, как в том анекдоте про Иван Абрамыча в бане ... или крест снять или штаны одеть. Если содержимое желчного анэхогенное, то эхогенной взвеси в нём нет!

Еще раз. По поводу взвеси на первом месте регулярное питание.
      
Светлана | (Жен., Москва) | 24.08.2015 17:57
Спасибо, Александр Юрьевич.
Можно еще вопрос? Мучает тахикардия, пульс почти весь день порядка 90-95 у/мин, при этом давление 105-110 на 70-75. Предложили мне Эналаприл, но он ведь и давление снижает, хоть «мое» давление 90/60, не уронит ли мне его Эналаприл ниже моей нормы? Пытаюсь пока спасаться Корвалолом, но это не выход, я за рулем каждый день.
   
Вы описали идеальное давление, его глупо снижать. Препараты от давления Вам противопоказаны.

А с такой тахикардией лучше бороться с помощью физкультуры.

Фармакологической коррекции такая тахикардия не подлежит!
      
Светлана | (Жен., Москва) | 24.08.2015 18:49
Александр Юрьевич, но пульс порой и до 100 доходит и мне такие показания сильно мешают, сразу ощущение, что сердце бьется в горле и сейчас просто выпрыгнет из груди 0
Может тут и «голова» виновата, с моей депрессией, астенией, и дефицитом веса?
   
Да, это от головы. Неправильно и вредно давить эту частоту кардиологическим препаратом. Физкультура и психотерапевт - вот главное подспорье!

Разово можно принять успокоительное.
      
Светлана | (Жен., Москва) | 24.08.2015 19:59
Спасибо, Александр Юрьевич. психотерапевт наставлял меня на пусть истинный полгода, сказал я трудный пациент, все умом понимаю, но сделать как надо не хочу 0 Буду работать. А физкультура у меня каждый день в обязательном порядке.
   
      
Светлана | (Жен., Москва) | 09.09.2015 13:27
Здравствуйте, Александр Юрьевич.
Простите, что беспокою в этой теме.
Но уже не знаю как быть.
С пятницы в классе сына начали «выбывать» ученики, кто с горлом, кто с носом и горлом, кто с отитом и всеми прочими прелестями.
Сын начал жаловаться на горло и нос в понедельник 7 сентября. Меня, видимо, цепануло раньше, в субботу вечером было недомогание (болели руки, ноги, голова, температура 37,4). отом все более-менее, а может просто не обращала внимания, некогда было болеть. Со вторника температура с утра где-то 37,1-37,2, к вечеру 37,4-37,5. Общее недомогание, голова болит, все тело «не мое», немного был насморк. Сегодня уже среда 9 сентября, картина не меняется, но я особо не лечусь прямо целенаправленно, просто пытаюсь побольше пить, чай с медом, по симптоматике нурофен или ринза. Завтра хочу сдать ОАК. Неужели банальное ОРВИ может так долго длиться? (хотя в моем случае, после сильного отравления нитратами, с дефицитом веса, «натянутыми» отношениями с питание - может это все в сумме является отягощающим фактором в данном случае?). Как Вы думаете? Ослабленному организму ведь требуется больше времени и сил на борьбу с вирусом и простудой?
Можно будет проконсультироваться с Вами по результатам ОАК? Ведь он покажет вирус это или воспаление?
Спасибо.
   
Светлана | (Жен., Москва) | 09.09.2015 13:38
Простите, забыла спросить. Сдача ОАК обязательно строго натощак, исключив курение и пр. факторы?
   
В тексте Вашем не вижу явлений отличных от ОРВИ. О лечении ОРВИ вся правду найдете на сайте моего земляка Е.О. Комаровского.

На моем сайте, надеюсь, Вы читали статьи http://riltsov.kh.ua/gripp/ и http://riltsov.kh.ua/ORVI/

Вы все делаете правильно. Дефицит веса и нездоровые отношения с питанием - фактор риска развития осложнений от ОРВИ и гриппа, но НЕ ФАКТ осложнений!

Сдавайте ОАК и держите в курсе! Если более недели не проходит, сходите к терапевту.

В чем состояло отравление нитратами, чем было подтверждено?
      
Светлана | (Жен., Москва) | 09.09.2015 14:27
Поняла, значит все же вероятнее всего ОРВИ. Сдам кровь и выложу результат здесь.
Отравилась арбузом, как писала выше, симптомы как по учебнику были, сдавала после этого мочу, кровь, делал узи почек и обп, тоже выложены выше. По результатм всех сданных анализов, узи была на консультации у врача, уролог сказал, что моча такая потому что печень отреагировала на химию, ну в общем отравилась «хорошо», благо вовремя начала пить сорбенты и выводить эту гадость из организма.

Статьи о гриппе и ОРВИ не читала, сейчас займусь. Но я знаю точно, что никакие Арбидолы, а тем паче антибиотики неприемлимы при вирусе, хотя многие «едят» волшебный Арбидол, или того хуже сразу глотают антибиотики 0
   
Из вены надо сдавать натощак. Курение на результат ОАК существенно не влияет. Понятно, что влияет на другое....

      
Светлана | (Жен., Москва) | 09.09.2015 14:28
Значит потерплю до сдачи анализа, спасибо.
   
Это была НЕ симптоматика отравления нитратами! Скорее всего, пищевая инфекция была!

В учебнике отравление нитратами совсем иное. Нитраты вообще не отравляют. Нитраты при избыточном поступлении в кишечной флорой превращаются в нитриты, а те блокируют гемоглобин, что вызывает одышку, синюшность кожи. Вы описали тогда кишечную инфекцию!
      
Светлана | (Жен., Москва) | 09.09.2015 19:32
Может быть, но одышка, нехватка воздуха, жуткая тахикардия, временами даже потеря ориентации - это было. такого у меня от пищевого отравления никогда еще не было.
   
Общий контекст явно не нитратный, на фоне кишечной инфекции и диареи все перечисленное может случаться. Главное, что ЭТО прошло.
      
Светлана | (Жен., Москва) | 10.09.2015 12:17
Это Вы точно подметили.
   
Светлана | (Жен., Москва) | 10.09.2015 12:22
Итак факты.
Утром сдала ОАК. Прорвалась к терапевту, я не преувеличиваю. Послушал (все чисто), посмотрел горло (красноватое слегка), температура 37,2, но по ощущениям так все 39 (все болит, холодно и так далее). Вердикт, «и без крови ясно, идет воспалительный процесс в организме, раз температура держится уже 5 суток и не реагирует на жаропонижающие. Пейте Азитромицин по 500мг, все пройдет».
Хм..организм то ведь большой, где этот воспалительный процесс?! Спасибо врач не отказал мне в том, чтобы при приеме антибиотика выпить Флюкостат и пропить параллельно Аципол.
В общем жду результаты ОАК, а там уж станет понятнее пить или не пить эту гадость.
Вот такая диагностика.
   
Совершенно не нужны добавки к антибиотику, если оный нужен. Я не уловил повод к антибиотику,уловил набившую оскомину перестраховочную реакцию.

Жду ОАК!
      
Светлана | (Жен., Москва) | 11.09.2015 06:11
Общее количество лейкоцитов (WBC) , 10^9/л 3.2 4.50 - 11.00 o(---)-
Общее количество эритроцитов (RBC) , 10^12/л 4.47 3.80 - 5.10 -(-o-)-
Гемоглобин (Hb) , г/л 127.6 117.00 - 155.00 -(o--)-
Гематокрит (Ht) , % 39.33 35.00 - 45.00 -(-o-)-
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH) , пг 28.55 27.00 - 34.00 -(o--)-
Средний объем эритроцита (MCV) , фл 88 81.00 - 100.00 -(-o-)-
Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах (MCHC) , г/л 324.5 320.00 - 360.00 -(o--)-
Тромбоциты (PLT) , 10^9/л 235.2 150.00 - 350.00 -(-o-)-
Распределение эритроцитов по объему (RDW CV) , % 11.1 12.1 - 14.3 o(---)-
Бластные клетки , % 0 0.00 -(-o-)-
Промиелоциты , % 0 0.00 -(-o-)-
Миелоциты , % 0 0.00 -(-o-)-
Метамиелоциты , % 0 0.00 -(-o-)-
Палочкоядерные нейтрофилы , % 1 1.00 - 5.00 -(o--)-
Сегментоядерные нейтрофилы , % 48 47.00 - 72.00 -(o--)-
Моноциты , % 10 3.00 - 11.00 -(--o)-
Базофилы , % 1 0.00 - 1.00
   
Светлана | (Жен., Москва) | 11.09.2015 06:12
Эозинофилы , % 2 1.00 - 5.00 -(o--)-
Лимфоциты , % 38 19.00 - 37.00 -(---)o
Плазматические клетки , % 0 Дети первых двух недель: 0 - 0.5%;
для детей и взрослых: 0% .
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) , мм/час 9 0.00 - 20.00 -(-o-)-
Абсолютное содержание нейтрофилов , 10^9/л 1.54 2.10 - 8.89 o(---)-
Абсолютное содержание эозинофилов , 10^9/л 0.06 0.01 - 0.40 -(o--)-
Абсолютное содержание базофилов , 10^9/л 0.03 0.01 - 0.07 -(-o-)-
Абсолютное содержание моноцитов , 10^9/л 0.32 0.25 - 0.84 -(o--)-
Абсолютное содержание лимфоцитов , 10^9/л 1.22 1.26 - 3.35 o(---)-
   
Минимальная лейкопения, как вирусный признак ОРВИ. Критериями бактериальной инфекции даже не пахнет!
      
      
Светлана | (Жен., Москва) | 11.09.2015 06:43
Спасибо, все поняла! Температуры вчера с вечера нет. Буду закреплять результат.
Спасибо Вам!
   
Светлана | (Жен., Москва) | 11.09.2015 06:31
Алексендр Юрьевич, так лейкопения и выше была, около 3х недель назад. А Лимфоциты повышены так же как и раньше 0
В общем понятно одно, никаких антибиотиков.
   
Светлана | (Жен., Москва) | 11.09.2015 06:20
Здравствуйте, выложила результаты ОАК
Соответственно

Параметр Результат Референсные значения Откл.

Не скажу, что сильно отличается от выложенного выше, который сдавала 19.08. Жду Ваш вердикт 0
   
Лимфоциты не могут быть повышены, когда их 1.22 млдр в литре! Сейчас не разобрать от чего лейкопения, это след той лейкопении или следствие ОРВИ. Главное – антибиотик не нужен. Повторите ОАК через месяц. Из обсуждаемых тестов: кровь на ВИЧ, рентген легких, осмотр гинеколога.
      
Светлана | (Жен., Москва) | 11.09.2015 06:45
Рентген был в конце июля (все нормально). Гинеколог чуть позже (норма), ну вот на ВИЧ не сдавалась.
   
Сдавайте!
      
Светлана | (Жен., Москва) | 11.09.2015 08:23
Сдам, последний раз сдавала около 2х лет назад.
   
Светлана | (Жен., Москва) | 11.09.2015 09:08
Александр Юрьевич, я в прошлом году с такой вот «кровью» была у гематолога. Но у меня и гемоглобин был немного пониже. Он отправил доздать железо, ферритин и что-то еще. Все были ниже нормы, врач сказал, что организм исчерпал все запасы железа и у меня анемия. И давно уже, судя по моему анамнезу. Поэтому такие сдвиги в формуле крови и наблюдаются.
А последнее время (это уже сейчас), месячные протекают адски, мне в этот период становится так плохо, даже не описать, причем с болями мы более-менее совладали путем приема Логеста, а вот с общем недомоганием на фоне критических дней никак пока. Но от врача слышу все то же - пока не начну есть, ничего не изменится, таблетки (от психиатра) это только костыли, но они не помогут встать на ноги без полноценного питания и справиться с анорексией, депрессией и астенией.
сейчас измерила температуру, снова 37,1. Ну нет мне покоя никакого.
И сейчас вот-вот начнутся месячные, буквально еще 1-2 дня.

Это я все написала для справки, ну и пожаловаться Вам 0
Спасибо.
   
Собственно, не надо Вас на молекулы раскладывать из-за этой минимальной лейкопении – анорексия достаточное объяснение такой лейкопении, но кровь на ВИЧ сдать положено. Правда, если лейкопения была до отрицательного анализа на ВИЧ, ситуация меняется и анализ на ВИЧ отменяется.
      
Светлана | (Жен., Москва) | 11.09.2015 10:02
Была, Александр Юрьевич, она уже не меньше 4-5 лет, как раз когда стали проявляться последствия моего похудения, а на вич и гепатиты я сдавала и до и после.
   
Надо изживать анорексию! Это опция психотерапевта.
      
Светлана | (Жен., Москва) | 11.09.2015 12:48
Эх, боюсь такими темпами она изживет меня быстрее.
   
Светлана | (Жен., Москва) | 11.09.2015 12:51
Александр Юрьевич, тут выше Вы рекомендовали обратить внимание на препараты типа Урсосана и Урсофалька. Нашла к ящике с лекарствами упаковку Гептрала (инъекций, покупали коту только не пригодилось). В порядке бреда, а его не стоит проколоть? Он как желчегонное и гепапротектор не работает?
   
Светлана | (Жен., Москва) | 11.09.2015 12:58
О нет, почитала про него, такое мне точно не надо.
   
Опция изживания анорексии должна быть в арсенале психотерапевта.
      
Если АЛТ норм, ГЕПТРАЛ не нужен.
      
Светлана | (Жен., Москва) | 16.09.2015 17:36
Здравствуйте, Александр Юрьевич. Скажите пожалуйста, насколько обоснованно требование сдачи крови на ВИЧ и Гепатиты строго натощак? Если что-то из названного есть, то оно есть, причем тут ел человек перед сдачей анализа или нет?
   
Не сильно обосновано. В основном рекомендуется сдача натощак из-за того, что после еды бывает жирная - хилезная сыворотки. Жир может сбить с толку анализатор. Важно не есть жирное!

Также это рекомендовано, как общее правило, на всякий случай. А вдруг пациент чего съест, что изменит результат анализа.
      
Светлана | (Жен., Москва) | 16.09.2015 18:17
А мне нужно выпить Омепразол, еще пью сладкий чай иначе голова кружится. Ну про курение писала выше. Это все запрещено, влияет на результат?
   
Это может формально кодексом конкретной лаборатории запрещено перед сдачей, но фактически не влияет!
      
Светлана | (Жен., Москва) | 16.09.2015 19:56
Спасибо, поняла.
   
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
10.05.2008
13:52
Наталья Кулакова :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 312
23.06.2012
17:15
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 18
24.07.2013
14:00
Анастасия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 10
04.11.2012
01:25
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 6
04.05.2012
17:13
Ilia :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 8
26.04.2012
12:02
наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 4
02.04.2017
13:58
елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 8
24.10.2014
12:09
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 7
24.10.2017
17:56
Валерия Василенко :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 3
31.03.2013
00:54
Марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 4
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Рекомендуем: прайс косметологии инжениум, полное описание.
Отделка балконов МДФ панелями на http://remont.youdo.com/.
0