ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Частые кризы

ЧАСТЫЕ КРИЗЫ

№873191 Частые кризы
Анастасия
Муж., 34 лет.
Кыргызстан Бишкек
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!
Мужу 34 года. В 16 лет была ЧМТ. Пролечено полностью. Два года назад был первый крис (подъем давления до 170/105).
С тех пор крисы происходят раз в два месяца стабильно. Подъем давления до 165/95-98 или 170/100-105. В это время пульс 100-105.
Прошел все обследования, надпочечники, сахар, холестерин, щитовидка в норме. ЭХО сердца без патологий. Нормальное рабочее давление 130/80.
Назначали небилет. Пропил года. Потом назначили индопамид. Невролог индапамид отменил и назначил биффект. Биффект (экватор) принимает 1/4 1 р/д. Принимал 2 раза давление сильно падало.
После приема биффекта (экватор), каптоприл стал медленнее помогать при кризах. И давление стало держаться еще двое суток повышенным 140. На небелете такого не было, снижалось сразу и после криса на следующий день давления не было.
Крисы случаются только ночью примерно 2-3 часа ночи. Днем нет и вечером тоже нет.
Пожалуйста подскажите правильное лечение, при котором крисы прекратятся. Т.к. муж очень пугается этих крисов.
Нужно ли ему постоянно принимать лекарство или нужно курсами проходить лечение.
Что делать с биффектом принимать его дальше или нет?
15.09.2015 12:12
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Муж пугается кризов или муж пугается (паническая атака) и на этом фоне повышается давление?
Время создания: 15 Сентября 2015 16:26
Оценок: 0
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Здравствуйте, Анастасия! 

Давно не общались! )) Хотя, лучше чтобы не было повода общаться. Итак, продолжаем разговор.

Опишите, подробно криз. Анализ на метанефрины так и не нашли?  
Время создания: 15 Сентября 2015 17:46
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Никакие курсы лечения не годятся. Гипертоническую болезнь отдельными курсами не лечат. Нужна тщательно подобранная комплексная постоянная терапия. Эксфорж выпускается в нескольких фиксированных дозировках. Их надо знать, чтобы что-то советовать. Его хорошо комбинировать с НЕБИЛЕТОМ и ИНДАПАМИДОМ. И надо очень тщательно индивидуально подбирать дозы.
Время создания: 15 Сентября 2015 20:01
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (25)
Похожие вопросы, темы (10)
Анастасия | (Жен., 37 лет, Бишкек, Кыргызстан) | 16.09.2015 13:10
Здравствуйте !!!
Кризы происходят когда он спит, т.е. это не ПА. Он просыпается от шума в ушах и жара в голове и лице. Ноги замерзают. Сразу спазмы в животе, расстройство стула. После этого измеряем АД оно высокое.
   
Метанефрины?
      
Анастасия | (Жен., 37 лет, Бишкек, Кыргызстан) | 16.09.2015 13:22
Добрый день Александр Юрьевич!
Анализ не нашли. Но компьютерную томограмму надпочечников и почек сделали все ОК. И анализ на креатинин норм.
Криз случается ночью во сне в диапазоне от 2-4 утра. Он просыпается мокрое лицо, красное сильно, горит лицо и голова, это по его жалобам. Сразу начинает пучить живот (простите за подробности) пишу это потому что каждый раз одинаково, после понос. Ноги мерзнут. Сердцебиение. Ну и само сабой он волнуется.
Наши действия, даю каптоприл под язык 1 шт., аспирин 1 шт, дратаверина 2 шт. и карвалол 30 кап. Ноги в таз с горячей водой опускает. Через 1-2 часа снижается до 130-140.Пульс 95-105.
Правильно ли мы снимаем криз? Может укол дебазола или магнезии?
Еще отметить хочу такой момент, что все крисы происходят когда он бросает пить лекарства (небелет раньше, сейчас биффект), примерно через 15-20 дней-месяц. На таблетках не было крисов.
Вот только последний раз, но у него был длинный перелет, наверное стрессанул.
Раньше утром после криса на следующий день давление было низкое всегда. А после того как стал постоянно принимать биффект (экватора) оно держится 1-2 дня. Может ли биффект вызвать резистентность к каптоприлу?
Помогите определить какое нужно лекарство? Он устал от крисов этих.
Спасибо Вам заранее, Вы как всегда полностью отдаетесь своему делу!!!
   
Анастасия | (Жен., 37 лет, Бишкек, Кыргызстан) | 16.09.2015 13:28
Простите я не поняла, Эксфорж нужно принимать? А биффект отменить . Схему не поняла.
   
Клиническая картина требует исключения карциноидного синдрома. Обсудите так! Только не с тем, кто не знает слово "метанефрины".

Напомните, диск КТ я видел!
      
Анастасия | (Жен., 37 лет, Бишкек, Кыргызстан) | 16.09.2015 13:34
Диск КТ нет. его нет у нас, а вот МРТ головы и сосудов Вы смотрели.
А с кем обсудить? КТ не исключает?
   
А таблетки выходит надо принимать постоянно! Тут подбирать надо. Купирование пользуйте доступное, то что Вы назвали подходит.
      
"А с кем обсудить?"

На кафедре, в институте, со светилами! Можно обращаться к специалистам в сферах: онкология, гастроэнтерология, эндокринология.

КТ не исключает. Тем более заточенная под надпочечники.
      
Анастасия | (Жен., 37 лет, Бишкек, Кыргызстан) | 16.09.2015 13:45
Александр Юрьевич, а какие анализы пройти, вряд ли тут нам кто-то поможет. Что бы исключить. Может это последствие ЧМТ
   
Вы в столице!

Я не знаю, есть ли тесты на карциноид в Бишкеке. Это не следствие ЧМТ.

Хотя.. Начните с эндокринолога. Только с матёрого!
      
Анастасия | (Жен., 37 лет, Бишкек, Кыргызстан) | 17.09.2015 08:45
Здравствуйте Александр Юрьевич, начиталась вчера про карциноидный синдром. Я ночь не спала.
Вроде бы наоборот давление падать должно?
Муж не пойдет уже ни куда и как я ему скажу.
   
Напрасно с ума сходите! ЕМУ не говорите, скажите эндокринологу, к которому супруга поведете. А карциноид с давлением обращается по-разному!
      
Анастасия | (Жен., 37 лет, Бишкек, Кыргызстан) | 17.09.2015 10:05
Алесанд Юрьевич, поговорила с мамой мужа. Она говорит, что у него с самого раннего детства реакция покраснения лица, на любые физические нагрузки и т.д. А скачок давления первый был еще 12 лет назад 180 верхнее нижнее не помнит. Вызывали тогда скорую. После не было. А понос она говорит потому, что он сильно боится этих кризов.
Успокойте меня пожалуйста, я уже ничего делать не могу. Вы меня столько раз спасали от невроза. И сейчас помогите.
   
Анастасия | (Жен., 37 лет, Бишкек, Кыргызстан) | 17.09.2015 10:11
Он сам по врачам ходит.
   
Способность гипотензивных препаратов сдерживать кризы – однозначный аргумент против карциноида. Данные представленные Вашей свекровью еще один факт против карциноида. Нет повода переживать за карциноид!

Однако, супруг Ваш молод и постановка диагноза гипертоническая болезнь возможна лишь после исчерпывающего диагностического поиска на предмет вторичных гипертензий!

В дифференциальном диагнозе синдром апноэ во сне.

Пусть обследуется!
      
Анастасия | (Жен., 37 лет, Бишкек, Кыргызстан) | 17.09.2015 10:41
Александ Юрьевич, спасибо!
Да мы выполняли все что говорили врачи и Ваши рекомендации ТТГ, холлестерин, сахар тоже сдавали все.
Только вот такие анализы не сдавали. Я
Я вот еще что забыла написать, он у кардиолога делал суточное маниторирование АД.
Вот результат:
Средняя CAD/DAD
All BP Averages 0 суточ.) 135,9/83,8
Day BP Averages 0 день.) 140,7/87,4
Naight BP Averages 0 ночь.) 119,3/71,2
После чего кардиолог назначила индапимид 1т./1 р.д.
   
Анастасия | (Жен., 37 лет, Бишкек, Кыргызстан) | 17.09.2015 10:43
Извините пожалуйста смайлы сами появиль, видимо из-за скобок.
   
Есть тенденция к гипертония, но проблема не в средних цифрах (BP Averages), а в ночных кризах!

Ночью храпит? Остановки дыхания во сне не замечали?
      
Смайлы не мешают.))) Я за смайлом вижу текст! А очному врачу надо увидеть за цифрами давления пациента и природу его страдания!
      
Анастасия | (Жен., 37 лет, Бишкек, Кыргызстан) | 17.09.2015 10:53
Храпит редко, но бывает. Бывает сильно храпит. Но не каждый день и в основном если нос забит, простудится или еще что-то.
Я наблюдала за дыханием во сне (я по складу нервной системы невротик наверное, всегда беспокоюсь обо всем) я не знаю что значит апное, но он мог дышать шумно, потом тишина и он ворочиется. Вот что я наблюдала.
У него еще внутречерепное, если Вы помните, у Вас ведь столько пациентов. Я в предыдущих сообщениях прикладывала результаты МРТ ГМ, ЭЭГ, РЭГ и т.д. У него был ушиб ГМ. И гематома ГМ. В 16 лет. Свекровь говорит после этой аварии давление всегда было высоким 130/80.
Я Вас благодарю , что вы возитесь со мной.
   
Вы описали АПНОЭ (остановка дыхания). Обсуждается полисомнография.

Повышения внутречерепного давления в прежних данных не было. Есть зона повреждения мозга от травмы. Всех собак на эту травму вешать не стОит.
      
Анастасия | (Жен., 37 лет, Бишкек, Кыргызстан) | 17.09.2015 12:07
Из-за остановки может быть давление?
Значит пока сдать только полисомнографи?
   
Не только! Все мои советы в силе! Гуглите СОАС. Только не пугайтесь. Надо не трепетать от страха, а действовать!
      
Анастасия | (Жен., 37 лет, Бишкек, Кыргызстан) | 19.09.2015 10:04
Здравствуйте Александр Юрьевич!
На счет АПНОЭ к какому врачу обратится? К неврологу?
Карциноид все таки проверять?
Спасибо!
   
Проверяем и обсуждаем все. По апноэ есть медицина сна, есть сомнологи. Где их искать в Бишкеке ума не приложу. Спросите в местном мединституте.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
27.01.2014
16:14
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 2
25.10.2013
10:54
Наталия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 2
26.07.2013
20:34
Павел :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
24.05.2013
01:33
Алия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
13.12.2008
01:36
марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 4
25.05.2014
14:46
Анатолий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
30.10.2013
18:14
Анастасия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
02.02.2013
14:40
эльвира :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
31.01.2013
10:02
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
18.07.2012
07:26
Людмила :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
0