НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В МИОКАРДЕ ЗСЛЖ

№891482 незначительные изменения в миокарде зслж
Полина Жен., 25 лет. Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
24.12.2015 23:35
Здравствуйте!
очень надеюсь на вашу консультацию
4 года страдаю неврозом , 3 раза проходила лечение, принимала медикаменты
после потери родителей постоянно испытываю страх за свое здоровье по любым поводам, прохожу обследование- на какое то время становится легче, пока не нахожу новый повод для беспокойства
сегодня утром почувствовала себя очень плохо- стала мерить пульс -сильно учащенный, дальше он стал еще чаще; почувствовала волну по телу и казалось что вот вот потеряю контроль и упаду , стала искать успокоительные, почувствовала еще одну волну, сердце колотилось очень сильно ( такое чувство что под 200) - я слышала стук, но при этом оно не болело, руки тряслись, был очень сильный страх смерти - выпила ново -пассит, легла , стала пытаться себя успокоить , через какое-то время сердце немного успокоилось, почувствовала дрожь в теле ; весь день ходила в страхе, вечером сделал экг - незначительные изменения в миокарде зслж; ритм сердца 110 уд./мин,


стало еще страшнее
перед каждым экг у меня начинает колотиться сердце и ничего не могу с этим сделать, в итоге всегда учащенный пульс
кардиолог сказал выпивать анаприлин при учащенном сердцебиении
очень сильно боюсь, не могу найти себе места и не могу ничем заниматься
серьезный ли это диагноз и могло ли это спровоцировать приступ? и что за приступ это мог быть? можно ли умереть от таких приступов?
спасибо большое
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Невроз и кардиофобия. Кардиологический проблемы, вероятно, нет.
Время создания: 25 Декабря 2015 10:37
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Судя по вашему описанию, это невроз с паническими атаками. Умереть от них нельзя. Никакой опасности они не представляют. Неврозы являются патологией, которой официально занимаются психиатры и психотерапевты. Вот к ним и нужео обращаться. Психиатры обычно принимают бесплатно, а психотерапевты - за деньги.
Время создания: 25 Декабря 2015 14:04
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
На ЭКГ лишь частый пульс. Это не патология сердца. Здоровое сердце имеет право ответить частым пульсом на волнение. Вот оно и ответило....

Таким образом кардиограмма в порядке. Никаких изменений НЕТ! Хорошая, красивая, не побоюсь этого слова - великолепная кардиограмма! А жалобы имеют психоэмоциональные корни, подлежащие искоренению с участием психотерапевта.
Время создания: 25 Декабря 2015 17:47
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua

Канал на ЮТУБЕ - ССЫЛКА 
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Полина 25.12.2015 21:01
Спасибо Вам огромное за ответы
буду продолжать лечение с психотеропевтом
начиталась в интернете про пароксизмальную тахикардию и очень боялась , что это оно
Спасибо, что консультируете и помогаете людям! Крепкого Вам здоровья!
   
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
06.04.2012
01:04
Алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 64
17.11.2017
18:31
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 5
07.02.2018
17:20
Зая :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
17.11.2017
11:56
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
17.08.2013
21:30
Нина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
08.02.2013
13:50
Svetlana :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
28.09.2011
01:44
ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
26.11.2014
10:19
Артем :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
14.06.2018
17:02
Ленар :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
20.09.2015
19:10
Анна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0