НЕМЕЕТ ЛЕВАЯ ЧАСТЬ ТЕЛА И ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ...

№892980 Немеет левая часть тела и высокое давление...
Михаил Муж., 25 лет. Россия Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.guglin.ru
04.01.2016 21:17
Здравствуйте!!! В 2010 году попал в больницу с жаром в грудной клетке посередине и давлением 180/100, так же темнело в глазах и бросало в жар. За две недели обследования не нашли ничего,выписали таблетки снижающие давление и назначили тредмил тест в центре Алмазова. После прохождения тредмил теста отменили медикаментозную терапию так как никакой ишемии обнаружено небыло. Целых 3 года ничего не беспокоило. И вдруг как то раз проснулся ночью от того что немеет все части тела и болела голова, давление в этот момент не мог померить,небыло тонометра. Длилось это всю ночь, после этого очень сильно кружилась голова. После прохождения физиотерапии головокружения частично пропали. Через какое-то время стало появляться высокое давление, постоянно держалось от 140-170 на 70-90,бывали и скачки до 190-210 на 100-120. После этого начала неметь лева рука и постоянные головные боли. Ходил в Алмазова, делали кучу обследований экг,узи, уздг сосудов головы и шеи, кровь,тредмил тест, суточный монитор ад,экг - так же кроме высокого давления ничего небыло обнаружено,даже во время приступов. Никакие таблетки не помогали от давления, очень было трудно подобрать. В феврале 2015 года ездил в кардиологический санаторий. Проходил полное обследование и опять же тредмил тест. Там врачи сказали,что сердце отвыкло от физических нагрузок и подобрали препарат снижающий давление(атаканд плюс), он единственный кто снижает моё давление. Делал МРТ головного мозга(без потологий),МРТ шеи и грудного отдела(ставят аномалию кимерли и сколиоз), ходил на монуальную терапию и иглоукалывание ( не надолго становилось легче) онемения бывают каждый день и по несколько часов или дней(недель), так же бывает жар в грудной клетке и посередине и слева и справа. Пробовал принимать валидол и нитроглицерин, ничего не изменилось,появилась только головная боль. В последнее время давление после пробуждения 110-130 на 60-80 и пульс 56-80 иногда пульс в покое бывает и 90-120. Экг при онемениях и жаре в груди делал раз 30 наверно за этот год(тоже ничего), сдавал кровь на тропонин во время приступа,результат отличный. Сейчас уже третий день давление 140-160 на 65-90 пульс от 60 до 100. Немеет левая часть тела(рука,нога,щека и болит левый глаз). Уже не знаю что делать,ситуация привела к вам. В свои 25 лет сижу в обнимку с тонометром и постоянно боюсь за сердце... Заранее спасибо за ответ...
Прямая специальность
Гуглин Эдуард Романович. Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
В описании какая-то недосказанность. Что-то Вы сознательно упускаете. Возможности выяснить истину у меня нет. Гипертоническая болезнь так не протекает. Клиника Алмазова пользуется заслуженным уважением. Надо обращаться к очным врачам. 
Время создания: 05 Января 2016 02:50
Оценок: 0
Другая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы стрессов в последнее время? Не возникает ли чувство тревоги, беспокойства, избыточного волнения? Как и после чего возникли эти проблемы?
Время создания: 05 Января 2016 08:14
Оценок: 1
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Какой то диагноз а клинике Алмазов был поставлен? Описание не укладывается в заболевания е сердца. Не было ли это неврозом с ПА?
Время создания: 05 Января 2016 13:37
Оценок: 0
Другая специальность
Сергей Евгеньевич Агеев. психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ  "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
В норме артериальное давление у взрослого человека составляет 120/80–110/70. Но такой стандарт условен. Допустимы отклонения. Систолическое давление может колебаться в пределах 109–139 мм. Нижний же показатель придерживается 69–89 мм. Но кардиологи допускают снижение значений до 100 на 60 и даже ниже . Все зависит от индивидуальных особенностей организма .
Артериальное давление ДОЛЖНО меняться (повышаться и снижаться) в пределах нормы, а также при физических и психологических нагрузках - выше или ниже нормы.
Самостоятельное измерение АД - субъективно.Возможно Вы не правильно измеряете АД (проверьте здесь: https://giperton.com/izmeryat-davlenie.html )

ОДНОКРАТНЫЙ Подъём артериального давления (АД)– это не обязательно Гипертоническая болезнь .
Если у Вас часто повышается АД и пульс больше нормы - БЕЗ адекватных причин (например, независимо от физической или психологической нагрузки), то необходимо у кардиолога выяснить причины подъёма АД, проведя суточный мониторинг АД самостоятельно или лучше специальным прибором (СМАД). Желательно провести СМАД с подробным заполнением дневника этих суток, сделать ЭКГ с нагрузкой , ХолтерМТ, анализ на метанефрины и ТТГ .

ГБ, (первичная гипертензия) — форма артериальной гипертензии, хроническое заболевание, основным клиническим признаком которого является ДЛИТЕЛЬНОЕ И СТОЙКОЕ повышение артериального давления (гипертензия), диагноз которого ставится путём исключения всех вторичных гипертензий. Кардиологи считают, что это стойкое хроническое повышение систолического и/или диастолического давления (более 140/90 мм рт. ст.)при котором выявляются морфологические изменения сосудов и сердца.
Время создания: 21 Января 2020 13:09
Оценок: 0
Другая специальность
Кантуев Олег Иванович. Консультирует в качестве независимого эксперта. Консультации личного характера проводит в приватном чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Консультирует в качестве независимого эксперта. Консультации личного характера проводит в приватном чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Здравствуйте!
Одной из особенностей невротических расстройств (или неврозов), является их многообразие во внешних проявлениях, которые могут напоминать признаки других заболеваний. Это психологическое расстройство, вызванное психотравмирующими обстоятельствами. Очень часто при неврозе наблюдаются вегетативные расстройства, которые могут иметь различные названия, такие как вегетососудистая дистония (ВСД), ангионевроз, нейроциркуляторная дистония (НЦД), соматоформная вегетативная дисфункция (СВД), невроз сердца (кардионевроз или кардиофобия), тревожно-невротический синдром и так далее.
Вегетативные нарушения при неврозах имеют два типа симптомов. При первом типе проявляются следующие признаки: учащение пульса, повышение артериального давления, бледность и сухость кожи, уменьшение слюноотделения и сухость во рту, "гусиная кожа", повышение температуры тела, похолодание конечностей и так далее. Второй тип, проявляется замедлением пульса, понижением артериального давления, усилением перистальтики кишечника, покраснением кожи.
Невроз имеет внешние проявления, которые могут напоминать признаки различных заболеваний, но при этом невроз не приводит к повреждениям внутренних органов и всегда является полностью обратимым расстройством, не переходящим в другие психические заболевания. Невроз может длиться много лет, но всегда может быть полностью преодолен. В психотерапевтической практике он относится к пограничным состояниям и никогда не приводит к развитию психических расстройств. Это обратимая реакция на психотравмирующую ситуацию.
Лечение неврозов должно быть комплексным и включать психотерапевтические методы. Медикаментозное лечение в таких случаях обычно имеет второстепенное значение, в то время как на первом месте стоит когнитивно-поведенческая терапия.
Психотерапия является особым видом лечения, при котором оказывается помощь с использованием психологических методов в решении проблем и затруднений психологического характера. Цель психотерапии – восстановление психического здоровья. Основная задача психотерапевта заключается в помощи человеку осознать, что определяет его поведение, чувства и мысли, и попытаться изменить неэффективные реакции, используя для этого психологические методы.
В настоящее время применяются новые уникальные и мощные психологические техники, такие как экзистенциальная, нарративная, когнитивно-поведенческая терапия и другие. Однако самым необходимым условием успешного лечения невроза является желание самого человека справиться с проблемами. Задача врача-психотерапевта состоит в том, чтобы помочь максимально эффективно и ненавязчиво двигаться в направлении преодоления невротического расстройства.
Поэтому рекомендуется поскорее найти возможность практической работы с опытным и квалифицированным врачом-психотерапевтом, который и поможет вам окончательно преодолеть свой невроз и вернуться к здоровой жизни. Желаю вам крепкого здоровья!
Время создания: 12 Февраля 2024 09:47
Оценок: 0
Мнение зала, форум (14)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Михаил 05.01.2016 14:13
Спасибо за ответы.Написал всё как есть. Бывает и тяжесть и жжение в грудной клетке. Головокружения или какаято тревожность. Особо не нервничаю. Только когда плохое самочувствие. В Алмазова поставили гб 1 степени,но обьяснить это не могут. Был на приёме у психотерапевта назначали тералиджен и феварин(тоже особо ничего не изменилось). Не пью,не курю... Даже сегодня присутствует какойто озноб чтоли, колики в области сердца, немеет щека и рука с левой стороны. Ад 130-140 на 70-85 и пульс 60-80. Уже и по платным клиникам бегал. Ничего сказать не могут. Заранее спасибо за ответ..
   
Назначение только медикаментозного лечения - имеет весьма отдаленное отношение к психотерапии!
      
Если психотерапевт начал лечение, то его основа - не лекарства, а сеансы психотерапии. Лечение это длительное, иногда многомесячное. Возможно, что Вы просто спешите с выводами.
      
(Гость) Михаил 05.01.2016 18:52
В течение года принимал эти препараты, улучшения были незначительными... Я просто не понимаю от чего немеет половина тела и постоянно скачет давление. Два года не могу расстаться с тонометром. Даже погулять толком не получается. Каждый день новые ощющения. А что бы куда то съездить и отдохнуть,это вообще отдельная история. По всем анализам здоров. Что со мной не понимаю. В последнее время я обращался в клинику Скандинавии, там посоветовали кардиолого, попал к нему. Он меня выслушал,посмотрел все анализы и сказал,что не видит тут никаких сердечных заболеваний,скорей все вы и вправду отвыкли от физических нагрузок. Посоветовал лёгкие аэробные нагрузки, бассейн и больше гулять на свежем воздухе и потом возможно, можно будет отказаться от таблеток. Я просто не могу понять почему немеет левая щека,рука,нога,даже иногда язык. В эти моменты становится страшно,что случится инсульт...
Заранее спасибо за ответ!
   
(Гость) Диитрий 14.06.2019 11:02
Доброго времени суток.. как ваши успехи? Побороли болячку? Столкнулся с тем же самым.. левая сторона немеет, давление ,пульс скачет.. иногда бывает ощущение отёчности левого полушария... год по врачам, дома аптека... у психотерапевта наблюдался, пробовали лечение , бринтеликс, тералиджен, эглонил,триттико.. итог- я не его пациент.. мрт делали всего тела🤣🤣 нашли аденому на Лёвом надпочечнике, гормонально не активную... появилась блокада 2 ст.. изначально небыло... подскажите как у вас самочувствие, и нашли ли вы причину?
   
А собственно психотерапия - была в лечении?
      
(Гость) Диитрий 15.06.2019 17:46
Здравствуйте.. да, 3 месяца его посещал...
   
Чувство тревоги сейчас есть у Вас?
      
(Гость) Диитрий 15.06.2019 20:11
Было в самом начале, уже как полгода смирился.. сейчас просто скачет давление, до 180/100.. при этом почему-то страдает правая сторона... немеет.. появляется боль подмышкой, иногда будто что то там мешает..
   
(Гость) Диитрий 15.06.2019 20:12
Извеняюсь, левая сторона
   
(Гость) Михаил 15.06.2019 21:43
Здравствуйте. Ничего не изменило) смирился с этим, то немеет,точне немеет, давление тоже постоянно скачет,заметил только,когда не обращаешь внимание,оттого нормальное,а как только садишься и начинаешь мерить то оно 160/99, через пару минут 145/80,и так же позже 130/80,а если ещё измерить то 140/76)) мистика))
   
Все описываемые Вами жалобы (онемения, страхи и т.д.) являются проявлениями только невроза. Его лечить надо с психотерапевтом долго, а физические тренировки помогут быстрее преодолеть это состояние. Не вижу смысла в дальнейшем обсуждении.
      
------------- ------------
      
Давление вообще величина очень лабильная. И за тонометр люди чаще всего хватаются при каких-то сердцебиениях, напряжениях. В таких случаях "случайное" давление часто оказывается завышенным. И пуль при этом обычно оказывается учащенным. Это естественное, нормальное, физиологическое повышение. Здесь нет патологии. Кроме разового "случайного" давления существует понятие "остаточного" давления. Оно гораздо точнее. Это показатели давления в условиях полного покоя, после хорошего отдыха. Мы пытаемся смоделировать такую ситуацию при повторных измерениях, через каждые 2-3 минуты. Обычно при каждом последующем измерении цифры оказываются немного ниже. И эти измерения надо продолжать до тех пор, пока давление не стабилизируется. Это и есть «остаточное» давление, наиболее близкое к истинному. Как правило, результаты первого измерения, «случайного», бывают значительно выше. Достаточно подумать о чем-то неприятном, вспомнить только конфликтную ситуацию, как давление тут же отреагирует повышением. Эти повторные измерения следует продолжать до тех пор, пока величины давления продолжают снижаться. И за истинное «остаточное» давление надо принимать минимальные величины, полученные при таких повторных измерениях. Их и следует записывать.Обычно мы рекомендуем делать это два раза в день: утром и вечером. Такие записи за 2-3 недели очень помогут Вашему лечащему врачу.
Поэтому представляется очень важным не переоценивать первые случайные цифры при измерении АД. К сожалению, обычные условия работы врача, вечный цейтнот, не позволяют определять «остаточное» давление. Оно требует слишком много времени. А врач, который торопится – плохой врач. Он не может быть другим, его гробит Система. За декретированные десять минут принять больного нельзя, его можно только отпустить. Что мы и делаем на работе. Но когда Вы сами дома измеряете себе или близким давление, над Вами не висит домоклов меч, Вас никто не подгоняет и Вы можете полноценно измерить «остаточное» давление.
Понимая все это Вы видите, что частые, повторные, бесконечные измерения «случайного» давления никакой практической ценности не представляют, часто показывают завышенные цифры, помогают формировать и закреплять невроз, делает человека рабом собственного тонометра. С этой вредной привычкой надо упорно бороться.
На ранних стадиях гипертонической болезни такие случайные колебания бывает очень трудно отличить от ВСД - от невроза с вегетативными реакциями. Состояние нервозности, лабильности, изменчивости, колебаний больше характерно именно для вегетативной нервной системы, а не для психо-эмоциональной. Хотя обычно имеют место и те, и другие. И начало гипертонической болезни очень часто не исключает присутствия такого невроза. Поэтому для диагностики, с целью дифференциальной диагностики, надо попытаться отделить стабильный гипертонус артериол, характерный для гипертонической болезни, от колебаний тонуса, зависящих от вегетатики.
А разница между величинами первого и последующими измерениями, между "случайным" и "остаточным" давлением характеризует как раз эти дополнительные влияния и вегетативного, и психо-эмоционального планов, как бы степень дополнительных сосудосуживающих, гипертензивных влияний функционального характера. Изучение колебаний «случайного» и «остаточного» давления помогают в решении этой задачи.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
09.12.2013
19:43
Игорь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 2
07.02.2019
19:52
elena :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
25.11.2012
01:05
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
14.04.2012
10:09
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
20.10.2019
10:47
elena :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
15.03.2012
11:28
Леонид :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
02.03.2017
15:46
Олеся :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
04.05.2016
12:27
Магомед :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
25.03.2013
15:01
Валентина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
21.02.2012
13:25
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0