ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / переливание

ПЕРЕЛИВАНИЕ

№919521 переливание
vasha
Жен., 23 лет.
росссия иркутск
VIP
Зарегистрированный пользователь
здравствуйте уважаемые доктора у меня такой вопрос скажите пожалуйста может ли от переливания крови после кровопотери начатся серьезная аритмия? у меня в июле прошлого года были роды с кровопотерей более литра переливание плазмы и крови делали через 3 месяца начались ночные приступы тахикардии 150 160 ударов все обследования экг эхо холтер в пределах нормы, выявлены непароксизмальные нажделудочковые аритмии до 170 ударов врачи говорят невроз панические атаки, появились жутко ощутимые экстрасистолы как буд то останавливается сердце! 1 вопрос может ли это возникнуть в следствие переливания как осложнения? 2 может нужны ещё какие то доп обследования? щитовидка гормоны норма только узел 7мм. почки желудок печень все проверяла тоже норма!! тахикардия приступы то каждый день то месяц нету экстрасистолы раз в неделю точно ощущаю пугаюсь! при незначительных нагрузках сердце молотит!!спасибо вам за ответы заранее
25.05.2016 11:39
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нет. Переливание крови тут не при чем. А экстрасистолии пугаться не надо. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, она встречается у 80% всех здоровых людей,  не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни и не нуждается в лечении. Вероятно надо лечить невроз.
Время создания: 25 Мая 2016 13:02
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Нет прямой связи с переливанием.
Опишите приступы подробно.
Время создания: 25 Мая 2016 13:22
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте,

...от переливания крови после кровопотери может начатся "серьезная" аритмия.
Но "ПОСЛЕ" - не обязательно "ВСЛЕДСТВИЕ"

Чем подтверждена "серьёзная" аритмия и тахикардия.?

Выложите ХолтерМТ.
Обследуйтесь у психотерапевта
Время создания: 25 Мая 2016 17:09
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, не об этой ли проблеме идёт речь в вашем случае: ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ.
Время создания: 25 Мая 2016 19:15
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Переливание крови тут ни при чем. Невроз Ваша главная забота, его надо лечить.
Время создания: 25 Мая 2016 20:47
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Нет
Время создания: 26 Мая 2016 08:37
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Мнение зала, форум (19)
Похожие вопросы, темы (10)
vasha | (Жен., 25 лет, иркутск, росссия) | 25.05.2016 14:14
все начинается с того что я просыпаюсь среди ночи непонятно от чего переворачиваюсь на бок начинается сердцебиение страх я подрываюсь с постели бегу пить корвалол, потом бегу ложусь в этот момент головокружение как буд то упаду в обморок давление 130 140 90, бывает страх такой от сердцебиения что бывает ложу анаприлин под язык 10 мг. иногда таблетка не успевает растворится все постепенно проходит! есть экг во время приступа.
   
vasha | (Жен., 25 лет, иркутск, росссия) | 25.05.2016 14:17
http://radikal.ru/big/36a8489be70c4d57bb7c9d3fd72edc49][IMG] [/IMG][/URL] ВОТ ПРИМЕР ЭКГ ВО ВРЕМЯ ПРИСТУПА
   
Картинка не открывается.
      
ЛЮБОВЬ | (Жен., 25 лет, Братск, Россия) | 26.05.2016 04:09
Как не открывается я её вижу так
   
vasha | (Жен., 25 лет, иркутск, росссия) | 26.05.2016 04:16
Я тоже вижу картинку я выложила как написано
   
(Гость) Гость 26.05.2016 07:15
А ваши то кардиологи что по поводу результатов сказали? На холтере наджелудочковая тахикардия, почему консультанты по этому поводу ничего не говорят? картинка прекрасно открывается. Такая тахикардия чаще всего имеет субстрат из дополнительных проводящих путей, и вполне может провоцироваться из-за нервов, но нервы являются лишь подталкивающим механизмом, а не причиной. Вам не предлагали по результатам холтера пройти ЧПЭФИ и там уже решать что делать с тахикардией?
   
vasha | (Жен., 25 лет, иркутск, росссия) | 26.05.2016 08:20
мои кардиологи говорят что не видят необходимости в этой процедуре чпэфи! я была у 3 специалистов и все говорят что выраженный невроз и нет необходимости делать эфи!!! ВОТ В МОЕМ СОСТОЯНИИ ЗРЯ ВЫ МНЕ ЭТО СКАЗАЛИ Я ДУМАЮ ТЕПЕРЬ МОИ ПРИСТУПЫ НАЧНУТСЯ ОПЯТЬ ИХ ДАВНО НЕ БЫЛО!!
   
ЛЮБОВЬ | (Жен., 25 лет, Братск, Россия) | 26.05.2016 08:28
У МЕНЯ ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ ТАХИКАРДИЯ В ЗАКЛЮЧЕНИИ ТОЖЕ САМОЕ НАПИСАНО НАДЖЕЛУДОЧКОВАЯ НЕ ПАРОКСИЗМАЛЬНАЯ ДО 167 УДАРОВ ТОЖЕ ВРАЧИ ГОВОРЯТ ЭФИ НЕ НУЖНО ДАЖЕ ЗДЕСЬ ТОЖЕ ПИШУТ КОНСУЛЬТАНТЫ ЧТО НЕ НУЖНО МНЕ ЭТО!! ЧТО ЗНАЧИТ У МЕНЯ ТОЖЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОВОДЯЩИЕ ПУТИ? ТОЖЕ НАДО ДЕЛАТЬ ЭФИ И ТУТ ВРАЧИ ВРУТ И МОИ У КОТОРЫХ Я БЫЛА Я БЫЛА УЖЕ У ДЕСЯТИ СПЕЦИАЛИСТОВ ВСЕ ГОВОРЯТ ОДНО И ТОЖЕ.ЧТО ЛЕЧЕНИЕ У ПСИХОТЕРАПЕВТА
0
   
vasha | (Жен., 25 лет, иркутск, росссия) | 26.05.2016 08:33
да капец вот напугали я вроде только в норму приходить начала теперь опять побегу по врачам ЖЕСТЬ 0 0 0 0
   
(Гость) Гость 26.05.2016 08:54
так вы напрасно боитесь, это абсолютно доброкачественная тахикардия, тем более, если очные кардиологи не видят необходимости в ЧПЭФИ. Нет никакой угрозы ни жизни, ни здоровью. Дополнительные проводящие пути бывают, когда заключение о тахикардии, что она пароксизмальная, а когда непароксизмальная, к какому выводу пришли ваши кардиологи, то нет таких путей. Вы обсудите со своими врачами анализы на электролиты - калий, магний, возможно их не хватает, тем более после переливания крови. И возможно просто пропить курсом аспаркам. Что бы не говорили тут про него, что он пустышка, но по моему опыту наблюдения больных эффективно корректирует состояние при тахикардии и экстрасистолии, уменьшая в том числе тахикардические проявления невроза. Даже группа пациентов, которые пьют постоянно бета-блокаторы и не могут пройти стресс-тест из-за частого пульса после отмены бета-блокаторов, после приема перед тестом таблетки аспаркама порой дотягивают до толерантности к нагрузке выше средней.
   
vasha | (Жен., 25 лет, иркутск, росссия) | 26.05.2016 09:12
скажите а при неврозах я слышала бывает только синусовая тахикардия, или это не так судя по тому что я такая не одна значит при неврозе может быть и наджелудочковая?
   
(Гость) Гость 26.05.2016 09:24
Может быть и наджелудочковая. Но вам нужно перестать на этом зацикливаться, тем более, что средний пульс по холтеру отличный. А если перестать себя накручивать и копаться в болезнях, станет ещё лучше. Нужна рациональная физкультура (походите на ЛФК лечебное с инструктором, сдайте анализ на электролиты, возможно, согласовав с врачом попейте легкие успокаивающие препараты - Тенотен, Персен, либо водные настои валерианы, пустырника и все нормализуется!
   
vasha | (Жен., 25 лет, иркутск, росссия) | 26.05.2016 09:35
то есть средний пульс во время приступа?
   
(Гость) Гость 26.05.2016 09:41
средний пульс в течение дня. и максимальный пульс на холтере во время приступов для вашего возраста тоже нормален. Вы по улицам вообще нормально передвигаетесь? Страхов нет? Агорофобии?
   
vasha | (Жен., 25 лет, иркутск, росссия) | 26.05.2016 09:59
есть у меня страхи ходиь пешком по городу одной, мне даже когда нужно куда то выходить или нужно ехать у меня сразу тревога волнение и тахикардия до 110 ударов всегда перед выходом из дома пью корвалол и беру с собой глицин
   
(Гость) Гость 26.05.2016 10:18
ну вот и нужно проконсультироваться с врачом на предмет назначения легких успокаивающих или аспаркама. И главное поверить, что все у вас хорошо! Нет никаких причин для волнения и тем более паники!
   
vasha | (Жен., 25 лет, иркутск, росссия) | 26.05.2016 10:34
вы врач?
   
(Гость) Гость 26.05.2016 11:05
да. общей практики
   
vasha | (Жен., 25 лет, иркутск, росссия) | 26.05.2016 13:40
я принимала афобазол ново пассит валерьяну таблетками не помогает на время только у меня тревога просто зашкаливает
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
27.11.2012
01:58
Валерий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 1
17.12.2014
19:23
Евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 3
25.10.2017
14:13
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 1
14.08.2013
09:34
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
24.01.2014
19:35
татьяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
27.01.2013
13:24
Владислав :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
07.06.2013
07:41
ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
31.03.2013
17:40
Игорь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
11.04.2015
17:04
Анастасия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
17.09.2010
01:26
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Объявление: помощь в уборке дома алексеевская, подробности...
Услуги мастера: вскрытие двери в Реутове, лучшие цены тут.
0