СТОИМОСТЬ ОПЕРАЦИИ

№157741 Стоимость операции
Ашыров Максат Муж., 42 лет. Россия Воронеж
Гость (не зарегистрирован)
17.08.2009 11:34
Здравствуйте, я сделал МРТ головного мозга и у меня обнаружили опухоль (хордому) основания черепа (блюменбахова ската)на серии МРТ головного мозга определяется объемное образование основания черепа в области блюменбахова ската размером 2.4*2.2*1.8см с четким контуром с переходом на пирамидку правой височной кости,находился в течении с 4.08.2009г. по 11.08.2009г. в НХО ОКБ на стационарном лечении. Поступил с жалобами на сильные распирающие головные боли, общую слабость, головокружение, пошатывание при ходьбе, ухудшение зрения и памяти. В Воронеже операцию делать отказались, скажите возможна ли операция и какой будет исход.
Прямая специальность
Рейтинг. Галкин Пётр Всеволодович
нейрохирург, к.м.н., Москва
Операция возможна: первоочерёдно выполняется открытое удаление с последующей лучевой терапией. Обратитесь в НИИ нейрохирургии им. Бурденко в Москве, т.к. в этом учреждении возможен полный цикл лечения
Время создания: 17 Августа 2009 12:17
Оценок: 9
Реклама от консультанта:
 запись на консультацию     e-mail: galkinpv@gmail.com
Прямая специальность
Серик Карибай. врач-нейрохирург
Рейтинг. Серик Карибай
врач-нейрохирург
Большой практический опыт удаления таких опухолей в НИИ нейрохирургии им. Бурденко. Естественно с положительным исходом лечения.
Время создания: 17 Августа 2009 13:26
Оценок: 4
Реклама от консультанта:
Врач-нейрохирург, г.Астана, Национальный центр нейрохирургии. e-mail: skaribay@mail.ru Тел 87059663105, 87012998805
Прямая специальность
Озеров Сергей Сергеевич. детский нейрохирург, к.м.н.
Рейтинг. Озеров Сергей Сергеевич
детский нейрохирург, к.м.н.
Уважаемый Максат!


Свяжитесь с доктором Шкарубо Алексеем Николаевичем (НИИ нейрохирургии им.Н.Н.Бурденко) тел. (499) 972-8672 или (495) 250-8459. Он специализируется на удалении таких опухолей.
Время создания: 17 Августа 2009 18:02
Оценок: 8
Реклама от консультанта:
С уважением, Озеров Сергей Сергеевич, к.м.н., детский нейрохирург
ФНКЦ Детской гематологии, онкологии и иммунологии им.Дмитрия Рогачева, г.Москва
тел. +7 (495) 287-65-70 (добавочный 64-25)
e-mail: Sergey.ozerov@fccho-moscow.ru
Прямая специальность
Амир Муратович Мереджи. Нейрохирург, кандидат медицинских наук
Рейтинг. Амир Муратович Мереджи
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
Такие операции выполняются в нашем институте.
Отправьте ваши снимки на мою электронную почту.
Время создания: 18 Августа 2009 22:58
Оценок: 11
Реклама от консультанта:
Многопрофильная клиника им. Н.И. Пирогова. Спинальный Центр.
Санкт-Петербург, Васильевский остров, Большой проспект 49-51.
https://www.meredzhi.ru
meredzhi@mail.ru
Запись на консультацию: +7 (812) 331-46-80
Мнение зала, форум (69)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Николай Адамович Осадчий 07.09.2009 22:43
Уважаемые Доктора! Здравствуйте!
Прочитав обращение Максата,решила обратиться за советом к Вам.Смотрела разные материалы по нашему диагнозу и рекомендации обращаться только в НИИ им.Бурденко с оценкой «ОТЛИЧНО» работе специалистов института. И то,что Вы находите время ответить на страничках сайта больным подтверждает это.
После перенесенного 28.08.2008года инсульта, находился на лечении в неврологическом отделении больницы г.Пыть-Ях.Состояние было не слишком тяжелое,легкий паралич правой руки и слегка правой ноги,затруднена слегка речь,и снижалось постепенно зрение до инсульта за месяц и после стало еще интенсивнее снижаться с правой стороны. Лечение проводилось медикоментозное,таблетки и уколы. Снимков КТ и МРТ не проводилось,я стал сильно терять зрение.При выписке врачи рекомендовали наблюдаться у участкового врача и невролога и проводить в течении полугода интенсивное лечение.Стало сильнее ухудшаться зрение и увеличиваться головные боли.На мои жалобы о головных болях,выписывали очередные таблетки и делали уколы,которые мы находили в журналах по лечению и реабилитации после инсульта: и делали после консультации врачей Мильгамма, Кортексин,Актовегин,никотиновую кислоту.Пролечили глаза в микрохирургии глаза в ф-ле Екатеринбурга в г.Пыть-Ях,но улучшений не наступало.Затем после полугода интенисивного лечения стали просить направление на обследование и лечение вне г.Пыть-Ях,
сделали КТ и стали проситься в Ханты-Мансийск к нейрохирургу,нам дали направление сначала в Ханты-Мансийск, а затем 13.07.2009 года в г.Сургут в нейрохирургическое отделение окружного Травматологического центра.
Сделали МРТ и дали заключение о необходимости операции и установили диагноз:
Инфильтративная опухоль селлярной области с деструкцией дна,спинки Турецкого седла, с признаками прорастания в обе глазницы,основную пазуху,кавернозные синусы,зрительные нервы,вероятно,злокачественная гигантская аденома гипофиза.Выраженная сосудистая энцефалопатия,гидроцефалия,атрофия головного мозга.
Все документы и снимки КТ и МРТ направлены в НИИ им.Бурденко,где проведена заочная консультация нейрохирурга и установлен диагноз:большая опухоль основания черепа(рак? хордома)
Вопрос наш заключается в том,есть ли 1% сохранить зрение хотя бы на один глаз.Глаза для него это смысл его жизни сейчас,дайте нам этот шанс.
Пишу от имени Николая Адамовича я,Надежда Федоровна.
Поясняю,самочувствие Николая Адамовича в настоящее время удовлетворительное. Мы принимаем по совету врача препарат Биолан и еще честно по предложению фирмы приславшей нам Биолан порекомендовали Королевский кордицепс, принимаем также отвар тысячелистника,свекольный и морковный сок,салат из свеклы,моркови,яблок,настойку болиголова.
Головные боли уменьшились после первых приемов Биолана.Да возраст 75лет,без вредных привычек,не курит с 1975года,алкоголь не употребляет.
Обратились поздно из-за доверчивости к нашим врачам,
я не догадывалась об угрозе состороны «онко» т.к. во первых я не медик и второе добросовестно лечили последствия инсульта и глаза, никто не подсказал, что страдает от кровоизлияния мозг, а теперь молю Бога, чтобы не дай Бог «ОНКО»слишком дорогой нам человек.
У нас 7детей 18 внуков и две правнучки. Да еще долго пришлось ждать в листе ожидания.
С уважением Надежда Федоровна,конт.тел.8912-410-9147
   
2Мария
А почему не повести ребенка на операцию в Киев?
      
Мария | (Жен., 41 лет, Донецк, Украина) | 18.09.2009 20:29
Я сомневаюсь что, уровень медицины в Киеве существенно отличается от Донецкого .Достоверной информации не имею, но в Донецком медико генетическом центре, врачи генетики мне сказали, что на Украине нам ребенка не спасут- на 95%,посоветовали именно Москву или Питер, хотя конечно если с Москвой затянется на долго, то мы конечно же обратимся в институт им. Рамаданова в Киеве. Может вы посоветуете конкретного врача в г. Киеве, который смог бы нам помочь?
   
(Гость) Дмитрий 28.03.2010 20:58
Здравствуйте, у меня почти та же проблема, что и у господина (Ашыров Максат
Муж., 42 лет.
Россия Воронеж)жалобы на сильные распирающие головные боли, общая слабость, головокружение, пошатывание при ходьбе, ухудшение зрения и памяти, скажите возможна ли операция и какой будет исход. Все это меня стало беспокоить после страшнейшего ДТП в котором я чудом выжил. Головные боли меня беспокоят практически каждый день, а особенно перемена погоды и атмосферного давления.Сейчас нахожусь за границей. Скажите пожалуйста хоть примерную стоймость, и посоветуйте клинику где это могут сделать квалифицированно. Заранее спасибо Дмитрий, 27 лет Мадрид
   
Вы делали МРТ головного мозга?
Что там обнаружили?
   
vasilii | (Муж., 46 лет, beltsy, moldova) | 21.06.2010 23:55
pomogite,proconsulitiruite kakoe lecenie mne nejbhodimo, vraci govoreat lineinii uscoriteli kak vislati magnitnii rezonans
   
neuroweb@mail.ru
   
(Гость) vasilii 23.06.2010 12:48
ia vislal vam MR, soobsite esli polucili
   
(Гость) vasilii 23.06.2010 19:00
Amir Muratovici poproboval cerez deposit files na Vas email vislal ssilku , soobsite pojaluista esli polucil
   
Khordoma | (Москва) | 29.06.2010 01:04
Свяжитесь со мной по е-мейлу khordoma@mail.ru
Спасибо
   
Khordoma | (Москва) | 29.06.2010 20:20
Свяжитесь со мной по е-мейлу chordoma@inbox.ru

Некоторую информацию об этом заболевании можно увидеть по следующему адресу: www.chordoma.ru
   
(Гость) Оксана 02.07.2010 10:47
Я Ивашенцева Оксана 26.05.89 г.р, проживаю в г. Екатеринбурге. Мне посоветовал обратиться к вам (в институт нейрохирургии им. Бурденко) зав. нейрохирургическим отделением 40 гор.больницы г. Екатеринбурга Зимовик Станислав Степанович. Мне в 94г. сделали операцию по удалению доброкачественной опухоли в лобно-височной области слева, совершив врачебную ошибку (повредили зрительный нерв, после этого видит только правый глаз) на это место поставили титановую пластинку. Сейчас мне 21 год, пластинка сильно растянулась, над пластинкой наросла кость, которая накрывает большую часть пластинки. Месяц назад у меня начались постоянные головные боли. Я сделала КТ, в сравнении с 2008г произходит утолщение и изменение структуры костей лицевого скелета, основания и свода черепа. Состояние после кранеопластики в левой лобной области, трансплантат частично расположен в толще измененной костной ткани.

Сейчас мне необходима консультация врача и, возможно, операция по удалению кости слева и наращиванибю титановой пластинки. Как можно записаться на прием к врачу? Какие необходимы документы?
   
Khordoma | (Москва) | 02.07.2010 10:58
Оксана,

создайте отдельную тему по вашей проблеме через пункт «задать новый вопрос в консультации». Боюсь, иначе (среди комментариев к другому вопросу) врачи могут не увидеть вашу заявку.

С уважением.
   
(Гость) Аксенова Татьяна Владимировна 19.09.2010 18:41
Добрый день! Моему сыну 11 лет,сделали МРТ . Поводом стала головная боль 2 месяца. Без рвоты и потерь сознания. На снимках обнаружили образование на правом полушарии мозжечка размерами 12мм-12мм-7мм. Точнее заключение МРТ написать не могу, т.к. документы сейчас находятся в детской поликлинике . Там оформляют путевку на консультацию в институт нейрохирургии им. Бурденко. Но есть снимки МРТ, которые мне записали на диск. Нейрохирург сказал, что можно не волноваться, это что то сосудистое и точнее он скажет через 4 месяца, после повторного МРТ Я очень переживаю, что за 4 месяца может много измениться... Возможно ли поставить диагноз уже сейчас? Спасибо!
   
(Гость) наталья 29.09.2010 21:20
Здравствуйте! У моей мамы (61 год) в шейном отделе позвоночника обнаружили 2 гемангиомы, размеры 4*5*6 и 9*18*19. Можно ли обойтись без оперативного вмешательства, а если нет то какова приблизительная стоимость оперерации и насколько сложна операция? Заранее благодарна за ответ.
   
(Гость) Вера Мартынова 03.01.2011 11:29
Опухоль головного мозга в области червя мозжечка с распространением на полушария. Документы отправлены из Г.Краснодара 22.12.2010 г. С каждым днем чуствую себя хуже, начало проподать зрение, пульсичующая боль ночью в затылочной части головы.
Вопрос: сколькождать вызова в НИИ?
   
(Гость) Олег 06.02.2011 10:10
У меня киста прозрачной перегородки головного мозга размер 50 х 17 х20 мм, за 12 лет киста выросла с 1 см до 5 см, резкий рост за последние 4 года. Сильные головные боли, живу только на трамадоле уже несколько лет. Возможно ли удаление кисты и где это делается. Местные нейрохирурги Амурской области г. Благоещенск считают, что нет необходимости в операции.
   
Отправьте снимки на электронный адрес с описанием жалоб
neuroweb@mail.ru

При наличии показаний операцию можно выполнить у нас в том числе и эндоскопическим способом.
   
(Гость) Елена 25.03.2011 17:03
Здравствуйте! Моей маме 69 лет. В 2008 году была получена травма. Обследовалась в «Неврологической клинике доктора Бубновой И.Д.» Получила заключение:КТ-признаки переломов передней и латеральной стенок левой верхнечелюстной пазухи в стадии консолидации,дегенеративно-дистрофических изменений височно-нижнечелюстного сустава слева. Умеренно выраженная дисциркуляторная ангиоэнцефалопатия,церебро-церебеллярная атрофия.В операции было отказано. Возможна ли она сейчас? К кому и куда Вы бы посоветовали обратиться? Заранее благодарна.
   
(Гость) Эльза 09.06.2011 01:11
Здравствуйте!Мне поставили диагноз,затруднен венозный отток,висках пульсирует,голова болит.Черепного давления нет.Дневной статционар ходил капала сосудистые,бесполезно.Что мне делать,нейрохирургам обратится?Терапевт опять таблетки сосуд-е выписала,устала пить.Эльза.г.Екатеринбург
   
Гизатулин Шарипжан | (Муж., 61 лет, Верхний Тагил. Свердловская обл., Россия) | 02.09.2011 05:25
У меня произошел геморрагический инсульт 31.03.2009 года. Обслуживать себя не могу. Левая сторона не имеет ощущения ни прикосновения, ни температурных режимов.
хожу по квартире с тростью. Выйти самостоятельно не имею возможности. Есть ли возможность восстановления при помощи операции в инсультном центре г.Сургута и какая стоимость. А также процент вероятности, что я восстановлюсь. Шарипжан. г. Верхний Тагил. Свердловская обл.
   
Эрjине | (Жен., 28 лет, Горно-Алтайск, Россия) | 07.01.2012 15:59
Здраствуйте пожалуйста проконсультируйте: моему братику 12 лет, диагноз мальформация Арнольда-киари 1 тип в сочетании c сирингомиелией спинного мозга. Состояние после декомпресивной трепанации З.Ч.Я резекции миндаликов мозжечка. Окклюзионная гидроцефалия коррегированая вентрикулоперитонеальным шунтом. Синдром чрезмерного дренирования. Жалобы на приступообразные головные боли, при приступах анемение кончиков пальцев, анемение языка, губ, кончика носа. что вы можете предложить в данной ситуации. Заранее спасибо.
   
(Гость) Людмила 14.06.2012 06:37
Здравствуйте! У моей дочери парез лицевого нерва, травма получена в мае 2011 г,проходили курс лечения в г. Оренбурге, но сдвиги небольшие Мимика на правой стороне лица отсутствует, улыбка в виде «теннисной ракетки» местные неврологи говорят, что теперь уже ничего не восстановиться. Можно ли что о сделать? Дочере 18 лет. Помогите, пожалуйста, у ребенка вся жизнь впереди, а травма получена не самостоятельно «помогли» Спасибо, низкий материнский поклон
   
Людмила | (Жен., 58 лет, Оренбург, Россия) | 14.06.2012 06:45
Здравствуйте! У моей дочери парез лицевого нерва, травма получена в мае 2011 г,проходили курс лечения в г. Оренбурге, но сдвиги небольшие Мимика на правой стороне лица отсутствует, улыбка в виде «теннисной ракетки» местные неврологи говорят, что теперь уже ничего не восстановиться. Можно ли что о сделать? Дочере 18 лет. Помогите, пожалуйста, у ребенка вся жизнь впереди, а травма получена не самостоятельно «помогли» Спасибо, низкий материнский поклон
   
Ольга | (Жен., Мурманск, Россия) | 19.06.2012 10:08
Здравствуйте, у моей мамы (60 лет)обнаружили опухоль: объемное образование правой петроклевальной области с распространением в медиальные отделы среднечерепной ямки и вырезку мозжечкового намета с супра- и инфратенториальным ростом (менингиома). Возможно или нет сделать ей операцию и какие последствия будут после. Слышала о новом способе оперирования через ротовую полости и нос, это реально? Заранее спасибо.
   
Нет, тут нужна открытая операция с трепанацией. В любом случае это серьезная операция.
   
Ольга | (Жен., Мурманск, Россия) | 19.06.2012 11:36
Спасибо
   
(Гость) Марина 08.07.2012 19:52
Здравствуйте! До 1994года я наблюдалась амбулаторно в инст.им. Бурденко по поводу аденомы гипофиза. Присылали приглашение на операцию, от которой я отказалась. До 1996года принимала парлодел 75 мг в сут.( у меня пролактинома), в последующем отказалась от приема препарата т.к. плохо его переносила. В течение 13 лет чувствовала себя хорошо, много работала,никуда не обращалась.С2009года вновь стала принимать, но 12,5 мг в сутки. Но состояние не улучшается, опухоль выросла, появились осложнения: кровоизлияние, сдавливание сосудов. Возможно ли вновьобратится в поликлинику института, сохранились ли документы? И возможно ли произвести операцию без трепанации. если можете помогите мне.
   
(Гость) Ирина 25.07.2012 14:54
Добрый день!Ребенку поставлен диагноз опухоль ствола головного мозга, опухоль неоперабельна, биопсию не взяли. Проходит курс лучевой терапии с темодалом. Видела передачу «Здоровье » с Е.Малаховой как удалили опухоль девочке Кате Сорокиной, возможно и моему ребенку получиться так удалить нашу проблему. Спасибо зо ответ.
   
(Гость) ЛЮДМИЛА 04.11.2012 11:57
Добрый день! Мне 53 года у меня проблемы с позвоночником ,в верхнем отделе протрузии ,дистрофические изменения дисков деформация спинномозгового канала,артроз,спондилоартроз,и патологическая извитость сосудов , В поясничном отделе диформирующий артроз обеих тазобедренных суставов,спондилоартроз,Что мне делать?у меня сильныи боли ,нимеют руки и немогу ходить,ПОМОГИТЕ!!!! ,
   
юлия | (усть-илимск, россия) | 28.12.2012 02:44
здравствуйте ,моему сыну 3,5 месяца поставили диагноз признаки сочетанной гидроцефалии на основании нсг. размеры желудочков 0,84 левого и правого а должно быть 0,3-0,4.малыш активно развивается у невролога претензии что он быстро утомляется когда держит голову на животе если лежит не более 5минут потом устает.,не переворачивается сам на живот и на бок,тонус в икроножных мышцах. вся беременность протекала под угрозой,роды произошли в 34 недели при родах малыш получил гематому на голове. родился 2580кг рост 47,сейчас он весит 6400,рост 60см. обхват головы и туловища примерно по 42см. подскажите как нам себя вести в такой ситуации, и насколько серьезны у него эти отклонения,требуется ли операция?
   
(Гость) Ольга 06.08.2013 14:44
Здравствуйте ! Моей маме 51 год .Два года назад она упала и ударилась шеей ,после чего сразу перестали двигаться руки и ноги. Поставили диагноз « Эпендимома шейного отдела спинного мозга на уровне С1-С3,С6-С7 сегментов.»В Самарском Областном Клиническом Онкологическом диспансере 26.04. 2011 была проведена операция ламинэктомия С1-С3,С6-С7,удаление двух узлов опухоли.
24.08.2012 делали МРТ. В шейном отделе спинного мозга на уровне описанных сегментов выявляются постоперационные изменения; на уровне С1-С3 спинной мозг выражено сужен до 1,7мм на сагиттальных сканах, больше на уровне нижнего края тела С2 позвонка, на протяжении 24 мм .На уровне С6-С7 спинной мозг также истончен, отмечается значительное сужение заднего ликворного пространства , переднее расширено до 13 мм. На остальном протяжении структура спинного мозга не изменена.Заключение : состояние после оперативного лечения t-r эпендимомы шейного отдела спинного мозга , без признаков прогрессии процесса.
На протяжении двух лет делаем массаж, гимнастику. На сегодняшний день все что она может немного двигать правой рукой и правой ногой , мышцы спины не держат, сидит с помощью опоры. Можно ли еще чем - нибудь ей помочь ? Помогите пожалуйста! С уважением Ольга.
   
(Гость) Елена Алена 25.11.2013 14:10
Здравствуйте!!! Моей маме 56 лет. У нее ГЛИОБЛАСТОМА головного мозга. Нам сделали операцию. Прошли облучение. После чего, мама перестала ходить. Опухоль огромная с правой стороны. Убрали часть кости черепа. Видно как она растет наружу. Утказывает правая сторона. Сама она даже не садится. Прошло почти пол года после операции. Мы живем в г.Владивостоке. Врач, взявшийся за операцию, обезнадежил и сказал как правило такие люди живут пол года, максимум год. Но я не могу до сих пор с этим смириться, как моя мать будет умирать на глазах. Я слышала про Бурденко. Если бы там как-нибудь могли нам помоч. Отдали бы любые деньги. Все снимки, и выписки у нас на руках((((.
   
Серик Карибай 26.11.2013 06:35
Можете прислать контрольные снимки на мой эл. адрес?
С уважением Карибай С.Д.
      
Попова Ольга | (Жен., 30 лет, Астрахань, Россия) | 14.05.2014 20:57
Я мама 3-х месячной девочки, которой поставили страшный диагноз мультикистозная энцефаломаляция, последствия перенесенного (хр. стадия) таламического кровоизлияния. Вторичная дисгенезия мозолистого тела. Моя дочка родилась на 34 неделе беременности самостоятельно, при обследовании на третий день после рождения сказали что состояние ребенка в пределах нормы для недоношек. Через 3 недели я заметила судороги и сообщила об этом педиатру, после чего никаких мер не было принято, девочка мучилась 2 суток стонала без перерывов и периодически сильно плакала, на третьи сутки ее отправили в реанимацию с повторными судорогами. Через неделю после случившегося сделали МРТ, которое показало ВЖК 3 степени. После лечения в стационаре мне обьявили что тромбы рассосались и кровоизлияние скоро полностью исчезнет (никто даже словом не обмолвился о тяжелых последствиях и не предупредили об возможной опасности) . Сейчас ребенок ведет себя спокойно, по пустякам не плачет и не стонет, головка имеет обычный нормальный прирост, развивается согласно возрасту. На днях с помощью отделения нейрохирургии нашего города провели повторное МРТ и вот такой страшный диагноз. Наш нейрохирург посоветовал обратиться к Вам за помощью, так как в нашем городе такой случай является нестандартом (как выразился зав нейрохирургического отделения) и они не могут нам помочь. Скажите пожалуйста что можно сделать в нашей ситуации, как действовать дальше? С уважением Ольга Попова г. Астрахань.
   
(Гость) Максим 04.09.2014 11:57
Добрый день! Моей родственнице поставили диагноз Мукоцели решетчатого лабиринта. Скажите, где можно узнать стоимость операции по удалению Мукоцели? Спасибо!
   
(Гость) тогжан 11.09.2014 15:06
ЗДРАСТВУЙТЕ,У МОЕГО МУЖА ПОСТАВИЛИ ЛИПОМА МОСТА-МОЗЖЕЧКОВОГО УГЛА СЛЕВА. ЧТО ДЕЛАТЬ ПРЕДЛАГАЕТ ОПЕРАЦИЮ.МЫ БОИМСЯ.ЧТО МОЖЕТЕ ПРЕДЛОЖИТЬ?
   
Серик Карибай 16.09.2014 22:03
Здравствуйте! Отправьте мне на эл. адрес сканы МРТ.
      
(Гость) Виктория 29.09.2014 10:41
Здравствуйте! У моей дочери кавернома в затылочной части головы,кроме головной боли ни как не протекает,но она собирается стать мамой,вроде бы радоваться,но очень переживаю,будут ли обострении.ухудшении,даже страшно об этом думать.Что Вы нам посоветуете?
   
(Гость) Альбина Валентиновна 11.10.2014 10:32
Добрый день! Месяц назад при обследовании сосудов гол. мозга была обнаружена опухоль хиазмального (кератидного) гломуса. МРТ подтвердило диагноз: образование размером 2.2х2.7х2.0. Посоветуйте, нужна ли операция и можно ли сделать такую операцию у Вас?
   
Zaurbek | (Муж., 42 лет, Кисловодск, Россия) | 05.01.2015 19:12
Здравствуйте! Меня зовут Чибиев Заурбек
Мой отец Чибиев Алихан Юсупович, 1948 года рождения. Ему поставили диагноз: объёмное образование теменной доли, фокальный (вторичный) эписиндром. На консультации врач невролог рекомендовал консультация онколога, а так-же тактику лечения гамма-ножом.
Он находился на лечении, обследовании с 14.12.2014 по 30.12.2014 г. в МУЗ «Кисловодская ЦГБ». Я отправляю вам все документы в сканированном виде, которые он получил при выписке.

Огромная просьба, ответьте нам пожалуйста, как нам нужно поступить, чтобы попасть к вам на обследование и лечение, какие документы нужно еще предоставить? Если есть возможность его лечения в вашей клинике, то назначьте нам, пожалуйста, дату прибытия к вам с указанием перечня необходимых документов, которые он должен при себе иметь!

Контактный телефон - 89289367258 Чибиев Заурбек Алиханович

Заранее благодарю!!!
   
(Гость) ОЛЬГА 17.01.2015 14:30
ЗДРАВСТВУЙТЕ!МАЕМУ СЫНУ 6 ЛЕТ
   
(Гость) ОЛЬГА 17.01.2015 14:38
ЗДРАВСТВУЙТЕ!МАЕМУ СЫНУ 6ЛЕТ У НЕВО КИСТА В СПИНОМ МОЗГЕ С2-С4(СИНДРОМ АРНОЛЬДО-КИАРИ ,СИРЕГИЕМИЛИЯ)РАЗМЕР КИСТЫ 25*8ММ,НАС НАПРАВЛЯЮТ НА ОПЕРАЦИЮ В МОСКВУ,САМИ МЫ ЖИВЁМ В СИМФЕРОПОЛЕ,КРЫМ.СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙТА ВОСКОЛЬКО НАМ ОБОЙДЁТЦА ОПЕРАЦИЯ НА КАКУЮ СУММУ РАСПОЛОГАТЬ????
   
(Гость) Людмила 03.08.2015 04:38
Здравствуйте! Проблема со здоровьем у моего мужа. В 1979 году ему была сделана удачная операция по поводу межпозвонковой грыжи. Долгие годы он вел активный образ жизни, потом перешел на автомобиль, в 2011 году при переезде носил тяжести. Началось онемение ноги, без боли,усталость, потеря веса, проблемы с правой рукой. Начал приволакивать ногу, после нескольких падений ходит с двумя палочками. не держит равновесие. Мы живем в Канаде, после долгих мытарств нас послали в госпиталь, где поставили диагнос- БАС и тут же предложили участвовать в испытаниях новых лекарств. На мой вопрос- доктор, а вы уверены, у него раньше были подобные пробемы и с рукой и с ногой- ответил- не может быть. Дыхательных нарушений нет, есть замедление прохождения сигнала по нервным волокнам и подергивание мышц. Явно есть психологические нарушения -истерический паралич. МРТ показывает наличие грыжи в том же месте, где была до операции и остеохондроз в шейном отделе (рука, слух). В 2014 году после массажа и оздоровительных процедур восстановился вес (было 100, потом 86, сейчас 92 при росте 196), наступило улучшение. Сейчас хуже, появились проблемы с мочеиспусканием. Четкое ощущение, что имеют место проблемы с межпозвонковой грыжей (как по учебнику)+плюс психологические, имитация нервных заболеваний. Где найти думающего врача, чтобы ему помочь? Мы понимаем, что время упущено, но что делать? Ждать проблем с дыханием, которых не возникнет?
   
(Гость) Ирина 07.09.2015 08:39
Добрый день уважаемые врачи!
Требуется Ваш совет.
У моей дочери возникли острые боли в пояснице. После посещения невропатолога, сделали снимки, МРТ позвоночника. Сказали, что «На уровнях L4-L5 наблюдается дегенерация диска и грыжа». Оптимально нужно сделать операцию. Подскажите к какому лучше специалисту обратиться в Москве? Действительно ли в этом случае только оперативный метод необходим?
Надеюсь, что Вы понимаете боль и отчаяние матери. Прошу Вас помочь в правильном выборе врача и клиники, т.к. сейчас будем собирать наверное немалые деньги (Сколько стоит подобная операция?).
Спасибо.
   
Здравствуйте, Ирина!
Как правило, срочная операция при грыже межпозвонкового диска, требуется при нарушении функции тазовых органов. В других случаях, сначала проводится консервативное лечение (вунтримышечные уколы, внутривенные капельницы, физиопроцедуры). Если комплекс мер окажется неэффективным можно попробовать выполнить трансфораменальную эпидуральную блокаду под рентген-контролем. При этой процедуре смесь лекарств (анестетик и глюкокортикоид) подводится через иглу к зажатому спинно-мозговому нерву, ее эффективность в уменьшении/устранении болевого синдрома составляет около 80%. По стиханию болей назначается комплекс упражнений (ЛФК), направленных на укрепление мышц спины - с этим придется жить дальше, не зависимо, будет выполнена операция или нет. В случае, если комплекс консервативного лечения будет недостаточным, тогда уже решать вопрос об операции. Цены можете посмотреть здесь http://moskvia.com/neyrokhirurgiya/
Можете выслать также снимки МРТ с диска мне на почту galkinpv@gmail.com
      
(Гость) Екатерина 14.05.2016 11:05
Здраствуйте подскажите пожайлуста. Монму мужу 37 лет , сильно болела спина в районе поясницы, затем стало отстреливать в ногу , потом хуже , вторая нога стала неметь, сделали МРТ поставили межпозвоночную грыжу размером 11мм.говорят только операция. Подскажите можно ли обойтись без операци, и можно ли сделать микро нейрохирургическую операцию с помощью игмы с элекротоком, ка делают Коновалов А.Н.
   
Здравствуйте Екатерина
Надо увидеть МРТ снимки, пришлите содержимое диска на почту galkinpv@gmail.com
      
(Гость) Петрович 14.10.2015 18:49
Здравствуйте!!! Моему другу, в далеком 96 году, сделали операцию по удалению межпозвоночной грыжи, спустя 6 лет у него отказали ноги и на сегодняшний день он передвигается в коляске. Лет 5 назад ему сказали что можно сделать операцию по замене диска, но информацию о стоимости такой операции в Украине найти не возможно, если это не трудно и не военная тайна, скажите: сколько сейчас стоит операция по замене диска на позвоночнике со всеми препаратами? Хоть приблизительно!
   
(Гость) Петрович 14.10.2015 18:51
Здравствуйте!!! Моему другу, в далеком 96 году, сделали операцию по удалению межпозвоночной грыжи, спустя 6 лет у него отказали ноги и на сегодняшний день он передвигается в коляске. Лет 5 назад ему сказали что можно сделать операцию по замене диска, но информацию о стоимости такой операции в Украине найти не возможно, если это не трудно и не военная тайна, скажите: сколько сейчас стоит операция по замене диска на позвоночнике со всеми препаратами? Хоть приблизительно!
   
Здравствуйте!
Информацию по протезированию межпозвонкового диска на поясничном уровне, в том числе узнать стоимость операции, можно вот здесь
http://www.mst.ru/products/spine/dynamical/m6/
      
(Гость) людмила 19.11.2015 07:22
У меня гемангиома головного мозга.Мучают сильные головные боли,частые носовые кровотечения .Мне 27 лет.Двое детей.У младшей дочери муковисцедоз.МНе необходима операция в клинике им Бурденко.Операция платная в сумме около 300 000рублей.Как записаться на очередь.Будут ли льготы т.к ребенок инвалид?
   
http://www.nsi.ru/forpatient/telemedicaladvice/
      
Серик Карибай 20.11.2015 15:52
Здравствуйте! Отправьте снимки мне на эл.адрес.
      
(Гость) Элига 27.12.2015 07:55
Здравствуйте уважаемые врачи!!! у моей мамы ( 45лет) ,сделав МРТ, обнаружили опухоль справа в переднем отделе лобной доли конвекситально, широким основанием прилежащее к твёрдой мозговой оболочке размером до 6,1x5,2x6,4см. Что делать? Дайте совет((
   
Здравствуйте Элига
Рекомендовано хирургическое лечение
Снимки МРТ с диска может отправить мне на почту galkinpv@gmail.com
      
(Гость) Наталья 02.01.2016 18:33
Здравствуйте. У моего брата хордома ската, делали операцию в 2011 году,в Санкт-Петербурге, сейчас продолжение роста, пытались съездить на платную операцию в Бурденко, отказали.Когда ездили, он хоть сам передвигаться мог, сейчас ухудшение, отказали левая рука и левая нога, ждем квоты на Санкт-Петербург, но это так долго.Как хотелось бы что нибудь сделать побыстрей.
   
Наталья | (Воронеж) | 04.01.2016 12:04
Здравствуйте. Моей дочке, 7 лет, сделали Мрт головного мозга, с заключением МР-признаки варианта аномалии Денди-Уокера (частичной гипоплазии мозжечка, ретроцеребеллярной арахноидальной кисты слева, открытой внутренней гидроцефалии)Ж атрофичкских изменений мозолистого тела
Наш невролог назначила лечение энцефаболом и пантогамом. Подскажите, пожалуйста, что нам предпринять дальше??
   
мунира | (Жен., 62 лет, Нефтекамск, россия) | 09.03.2016 19:06
мунира | (Жен., 58 лет, Нефтекамск, россия) | 09.03.2016 19:59
Здравствуйте.я пишу из Башкортостана .так как 10 лет тому назад мой сын (ему час 24 года)получил ножевое ранение в левое легкие.после чего сына парализовало.сидит с опорой . ходит при поддержки сзади .правая рука не работает .диагноз -Гипоксическое поражение головного мозга .спастический тетрапарез.Возможно ли поставит сына на ноги у вас?Можно ли приехать к вам на лечение ?Сколько будет стоит лечение?Напишите п-та мы очень надеемся на вашу помочь.у сына огромное желание встать на ноги ведь он совсем молодой .помогите п-та ему.С ув.родители.
   
мунира | (Жен., 62 лет, Нефтекамск, россия) | 09.03.2016 19:07
мунира | (Жен., 58 лет, Нефтекамск, россия) | 09.03.2016 19:59
Здравствуйте.я пишу из Башкортостана .так как 10 лет тому назад мой сын (ему час 24 года)получил ножевое ранение в левое легкие.после чего сына парализовало.сидит с опорой . ходит при поддержки сзади .правая рука не работает .диагноз -Гипоксическое поражение головного мозга .спастический тетрапарез.Возможно ли поставит сына на ноги у вас?Можно ли приехать к вам на лечение ?Сколько будет стоит лечение?Напишите п-та мы очень надеемся на вашу помочь.у сына огромное желание встать на ноги ведь он совсем молодой .помогите п-та ему.С ув.родители.
   
Серик Карибай 14.03.2016 09:28
Здравствуйте! Прежде чем приезжать к нам пожалуйста отправьте мне на эл. адрес последнюю выписку из стационара где лежал на лечении Ваш сын. Я Вам отвечу.
      
(Гость) Максим 03.04.2016 18:20
Здравствуйте! После 2 ух мрт мне диагностировали кисту шишковидной железы, окклюзионной гидроцефалии (17х14х16).
Точный диагноз: Определяется киста, расположенная в проекции шишковидной железы(17х14х16мм). Отмечается компрессия верхних бугров четверохоломной пластинки и сужение просвета водопровода мозга.
Симптомов для резкого ухудшения не было ,не большая рассеянность и нервность.
1.Подскажите пожалуйста, с этим диагнозом можно жить?
2.Каким образом проводится лечение ?
3.Практикуют ли врачи удаление этих опухолей?
4.В каких случаях её нужно удалять обязательно?
5.Как долго проходит реабилитация( восстановление после операции)?
6.Подскажите куда лучше обратиться?
Спасибо.
   
Здравствуйте Максим
1. по мере прогрессирования гидроцефалии будет страдать мозг, что будет вызывать утрату его функций
2. эндоскопически - вводится специальное устройство (эндоскоп) через маленькое отверстие (трепанацию) через желудочки мозга и подводится к опухоли, с помощью специальных щипцов, электрокоагулятора опухоль удаляется; в результате устраняется сдавление ликворопроводящих путей, что препятствует прогрессированию гидроцефалии; также фрагменты удаленной опухоли отправляются на гистологическое исследование, по его результатам принимается решение назначения лучевой / химиотерапии
3. практикуют
4. если появилась и нарастает гидроцефалия
5. при гладкой операции (без осложнений) 7-10 дней
6. напишите в "личку"
      
(Гость) Зорькина Надежда 24.05.2016 06:35
Здравствуйте,помогите прояснить ситуацию. Дочь 12-ти лет. Диагноз: Локальная (фокальная) парциальная симптоматическая эпилепсия и эпилептические синдромы с комплексными парциальными судорожными припадками.с 2014года.
Принимали конвулекс и трилептал, на фоне включения в терапию Трилептала с 10.2014г. приступы прекратились).
С ноября 2015 Конвулекс отменен. На КЭЭГ-видео-мониторинге с исследованием сна эпиактивности не зарегистрировано.
Т.к. появились жалобы (с начала апреля 2016г.) на внезапные с падения на колени без потери сознания, вернули конвулекс по 250 мг. утром.
12.05.2016г. падение с потерей сознания, (на уроке почувствовала головокружение и тошноту, отпросилась выйти, рвота, потеря сознания, падение, удар затылком, в чувство привел учитель).
Обратились к неврологу - сотрясение мозга, назначили диакарб, глицин, постельный режим)
Прошли обследования:
1) 18.05.2016 - ЭЭГ, Эпилептиформная активность на момент настоящего исследования не выявлена, На частоте световой стимуляции 25Гц возникло головокружение и тошнота, исследование прекратили.
2) 10.05. 2016 ЭКГ синусовая тахикардия,ЧСС 100уд. в мин.
3) 05.05.2016 ФГС слабовыраженный поверхностный антральный гастрит. Дуоденогастральный рефлюкс.
4) Биохимия крови без отклонений.
5) МРТ Результаты во вложении

МРТ в норме?? или есть отклонения.
У ребенка сохраняются жалобы на головокружения, тошноту, головную боль. Последнее падение без потери сознания 21.05.2016, после внезапной тошноты.
   
Светлана | (Жен., 57 лет, Новоуральск, Россия) | 01.10.2016 12:08
Здравствуйте.Дочь-студентка(27.08.1992 г.р.), жаловалась на головные боли, пульсацию в области затылка, потеряла сон и т.д. 9.03.16.сделали МРТ в областном клиническом госпитале. Слева определили ретроцебеллярную кисту размером 19-17-37 (д-ш-в).Очаговых изменений не выявлено.Были на консультации у невролога и нейрохирурга (сказала, что это ничего страшного нет , это все врожденное...).Состояние здоровья лучше , к сожалению . не стало.Оно значительно ухудшилось. Повторно сделали МРТ 13 сентября 2016 года. Определилась та же арахноидальная киста по задней поверхности мозжечка размером 47-18-22. Что делать дальше????Можно это лечить медикаментозно или только операция??? Если оперативно , то как попасть к вам на операцию , и если у вас их делают? Спасибо При необходимости вышлю снимки.Спасибо.
   
Светлана | (Жен., 57 лет, Новоуральск, Россия) | 01.10.2016 12:08
Здравствуйте.Дочь-студентка(27.08.1992 г.р.), жаловалась на головные боли, пульсацию в области затылка, потеряла сон и т.д. 9.03.16.сделали МРТ в областном клиническом госпитале. Слева определили ретроцебеллярную кисту размером 19-17-37 (д-ш-в).Очаговых изменений не выявлено.Были на консультации у невролога и нейрохирурга (сказала, что это ничего страшного нет , это все врожденное...).Состояние здоровья лучше , к сожалению . не стало.Оно значительно ухудшилось. Повторно сделали МРТ 13 сентября 2016 года. Определилась та же арахноидальная киста по задней поверхности мозжечка размером 47-18-22. Что делать дальше????Можно это лечить медикаментозно или только операция??? Если оперативно , то как попасть к вам на операцию , и если у вас их делают? Спасибо При необходимости вышлю снимки.Спасибо.
   
Здравствуйте
Пришлите снимки МРТ (содержимое дисков) на почту galkinpv@gmail.com
      
Светлана | (Жен., 57 лет, Новоуральск, Россия) | 19.10.2016 16:08
Петр Всеволодович.Снимки МРТ и сообщение отправила по адресу galkinpv@gmail.com 18.102016 Спасиббо, что откликнулись. Мой эл. адрес svetlana_636@mail.ru Светлана
   
(Гость) Ольга 22.12.2016 17:24
Здравствуйте, нашему сыну 2 года диагноз Краниофарингиома, как нам связаться с клиникой
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
12.11.2008
17:27
Евгения :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 57
06.06.2009
20:27
Нина :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 5
Сообщений: 1
06.02.2009
21:50
Роман :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 4
Сообщений: 1
07.03.2011
12:31
Татьяна :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
10.11.2014
15:30
илона :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
05.11.2014
14:08
Вадим :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
23.04.2011
16:19
Сергей :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 1
12.05.2012
06:46
Валентина :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
02.04.2010
16:00
Елена :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
26.07.2010
16:39
ИРИНА ВОРОНИНА :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 1
Сообщений: 0