КОМА ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА.

№6108 Кома после инсульта.
Надежда Жен., 40 лет. Россия Новотроицк
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.doctor-epifanov.ru
02.08.2007 00:21
Девочке 14 лет. В лагере на море стало скакать давление(головные боли, обмороки). Положили в больницу, делали инъекции деклафинака. Потом был инсульт, через день еще один. В данный момент на 01.08.07г. 18 дней в коме третьей степени. Врач сказал, что задеты стволовые клетки мозга, в правой височной области затемнение, нестабильная геотермия. В г.Краснодаре, где лежит девочка, операции на стволовые клетки не делают. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в нашем случае, куда и как обратиться за помощью.
Прямая специальность
Наталья Александровна. научный сотрудник Научного Центра неврологии РАМН
Рейтинг. Наталья Александровна
научный сотрудник Научного Центра неврологии РАМН
Уважаемая Надежда, уточните диагноз. Вероятно, у вашей дочери был разрыв аневризмы, в связи с чем произошло кровоизлияние в мозг (откуда и затемнение). Видимо нарушение сознания связано с вторичным стволовым синдромом, т.е. с отеком головного мозга и его смещением, и, следовательно, сдавлением ствола мозга, где располагаются центры сознания, глотания, дыхания и проч. В таких случаях операции на стволовых клетках в принципе не делают. Можно было бы подумать по поводу удаления кровоизлияния, но в таком тяжелом состоянии операции не делают. В данной ситуации требуется весь комплекс интенсивной терапии и реанимации, направленный на обеспечение дыхания, глотания, профилактику пневмонии и пролежней.
Время создания: 02 Августа 2007 23:50
Оценок: 7
Реклама от консультанта:
Научный сотрудник НЦН РАМН, врач невролог, нейрофизиолог, кандидат медицинских наук, Супонева Наталья Александровна
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Алма 13.10.2008 14:49
Добрый день. У моего дяди такая же ситуация, только он находится в коме уже 5 месяцев. Весь комплекс терапии проводится, операция невозможно, его поддерживают трубки и капельницы. =( неужели никак ничего и никто не поможет больше? ведь эта терапия успокоение окружающих, родных и близких, она почему-то не помогает? Отложив в сторону все это есть ли честный ответ - дальше смерть?
   
Дата Похожий вопрос Активность
22.02.2009
00:42
мира :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 4
Сообщений: 193
02.12.2008
20:40
Александр :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 154
18.09.2009
23:33
Юрий :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 81
18.08.2009
09:01
Елена Ф. :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 7
Сообщений: 69
08.06.2008
20:52
Александр Сергеевич Белоусов :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 1
Сообщений: 65
18.09.2008
12:50
Сергей :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 63
22.09.2008
07:39
Елена Киселева :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 48
03.06.2008
01:47
Ольга :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 40
06.11.2008
18:29
Яна :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 4
Сообщений: 33
18.06.2011
00:30
Екатерина :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 32