УЗДГ СОСУДОВ ГОЛОВЫ И ШЕИ

№1032797 УЗДГ сосудов головы и шеи
Владимр Муж., 34 лет. Ярославль
VIP
Зарегистрированный пользователь
24.11.2018 15:07
Добрый день!
Уже больше года беспокоит внезапная потеря равновесия (2-3 раза в месяц), пошатывания, легкие головокружения, проблемы со зрением (временная диплопия, пятна, выпадение полей на правом глазу), иногда головные боли (ноющие в районе висков). Анализы крови в пределах референтных значений (ОАК, глюкоза, гормоны щитовидной железы, холестерин, чуть повышен билирубин). АД за время мониторинга (около месяца утром и вечером) колеблется от 115/75 до 135/90. Имеется искусственный аортальный клапан, принимаю варфарин. Сделал УЗДГ сосудов головы и шеи,(сказали низкий кровоток в ПА) взял явку к неврологу, когда попаду не знаю.

Помогите расшифровать результаты исследования, также хотелось бы узнать Ваше мнение, возможные причины и дальнейшие рекомендации. Спасибо.
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте!
Ничего фатального в этом описании нет, все в пределах индивидуальной (анатомической) нормы. Гораздо более информативным и полным в вашей ситуации диагностическим исследованием, было бы высокопольное МРТ-исследование головного мозга.
Время создания: 24 Ноября 2018 15:33
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

  
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! В данных результатах нет ничего особенного. Нужно выполнить МРТ головного мозга, осмотр офтальмологом (глазное дно).
Время создания: 24 Ноября 2018 16:20
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
данные УЗДГ не объясняют природу жалоб
Время создания: 24 Ноября 2018 20:47
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Данное обследование не выявило патологии которая могла бы давать такую симптоматику.
Тут рекомендация одна - нужен грамотный врач невролог. Обратиться необходимо только очно.
В Ярославле не могу подсказать врача. 
Время создания: 28 Ноября 2018 18:57
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Лечение под наблюдением невролога.
Время создания: 29 Ноября 2018 11:19
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  здесь ничего критичного.
Время создания: 03 Декабря 2018 10:29
Оценок: 1
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Владимр | (Муж., 35 лет, Ярославль) | 24.11.2018 16:13
Благодарю за ответ, МРТ мозга я делал полтора года назад, под рукой заключения нет, но помню, что каких либо значимых паталогий не было обнаружено. Единственное, что сказали это присутствие «синдрома турецкого седла». Также хочу добавить, что неделю назад сделали ЭЭГ, там никаких отклонений не выявлено
   
В таком случае органический компонент ваших жалоб исключен полностью, а для исключения невротических причин (психогенного фактора), имеет смысл пройти обследование у врача-психотерапевта!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
22.07.2016
12:12
Ответов: 5
Сообщений: 3
06.11.2014
17:49
Алёна :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 4
23.08.2012
18:00
Ответов: 4
Сообщений: 2
15.05.2015
16:41
Ответов: 2
Сообщений: 2
23.05.2018
19:09
Валентина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
16.05.2016
15:13
татьяня :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
19.08.2013
17:26
Чулпан :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
17.12.2018
21:48
Ответов: 1
Сообщений: 2
01.08.2016
12:46
Ответов: 2
Сообщений: 0
18.06.2017
20:14
Ответов: 2
Сообщений: 0