ЗАКЛЮЧЕНИЕ МРТ

№1068152 заключение мрт
Евгений Муж., 28 лет. Новосибирск
VIP
Зарегистрированный пользователь
25.03.2020 17:24
Доброго времени суток. Последнее время стали периодически беспокоить головные боли, и по ощущением немного ухудшилось зрение. Плюс ко всему недавно ещё появился шум с правой стороны головы, который практически не проходит. Прошёл мрт обследование головного мозга. Вот заключение и снимок. Насколько всё серьёзно? Мрт до этого проходил полгода назад. Ставили значительно выраженные признаки внутричерепной гипертензии. Проходил курс лечения у невролога, и по всей видимости безрезультатно. Боюсь что в будущем будут серьёзные осложнения из-за этого, или потеря зрения. Спасибо.

МРТ заключение: На момент исследования объёмных и очаговых изменений головного мозга не выявлено. Умеренно выраженная наружная и ассиметричная внутренняя гидроцефалия необтурационного генеза. Отдельные признаки внутричерепной гипертензии.

МР-признаков органической патологии артерий головного мозга не выявлено. МР - признаки редукции кровотока по левому поперечному синусу, ассиметрии кровотока по сигмовидным синусам, яремным венам.











МРТ заключение: На момент исследования объёмных и очаговых изменений головного мозга не выявлено. Умеренно выраженная наружная и ассиметричная внутренняя гидроцефалия необтурационного генеза. Отдельные признаки внутричерепной гипертензии.

МР-признаков органической патологии артерий головного мозга не выявлено. МР - признаки редукции кровотока по левому поперечному синусу, ассиметрии кровотока по сигмовидным синусам, яремным венам.
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Евгений!
Ничего критичного в полученных результатах нет. Нет ли у Вас проблем в шейном отделе позвоночника? Как и после чего появились эти проблемы?
Время создания: 25 Марта 2020 18:12
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте!
Вашими проблемы обусловлены остеохондрозом ШОП. В представленных вами результатах обследования, ничего фатального и критичного нет, это описание анатомического строения, а не диагноз.
Время создания: 25 Марта 2020 18:32
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

   
Мнение зала, форум (7)
Похожие вопросы, темы (10)
Евгений | (Муж., 29 лет, Новосибирск) | 26.03.2020 16:23
Андрей Аркадьевич, по результатам рентгенографии шейного отдела ставили нестабильность шейных позвонков, и остеохондроз. Невролог прописывала курс терапии и рекомендовала делать упражнения для шеи. Но результатов от этого никаких. Лет 5 назад мрт мозга было абсолютно без патологий. Поэтому я и боюсь прогрессивности
   
Как давно обследовали шейный отдел?
      
Евгений | (Муж., 29 лет, Новосибирск) | 27.03.2020 14:44
Спасибо за ответ, шейный отдел обследовали около 3х месяцев назад. Кроме рентгенографии ничего не делалось
   
Рекомендую выполнить МРТ шейного отдела - это исследование более информативно, чем рентгенография.
      
Евгений | (Муж., 29 лет, Новосибирск) | 26.03.2020 16:24
Олег Иванович, остеохондроз есть, но максимум что предлагают неврологи это делать какую нибудь гимнастику и пить таблетки. Курс таблеток пропивал, зарядку делаю практически каждый день, но результатов нет. Будет ли это в будущем прогрессировать?
   
А в чем заключалось проведенное вам лечение? Что вы принимали, какие препараты?
      
Евгений | (Муж., 29 лет, Новосибирск) | 27.03.2020 14:46
Врач прописала курс диакарба в течении недели, так как по мрт было указано значительно выраженные признаки внутричерепной гипертензии, и винпотропил. Для шеи невролог просто порекомендовала делать какие нибудь упражнения.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
16.08.2013
14:58
Ответов: 9
Сообщений: 15
08.11.2015
15:56
Евгения :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 16
09.03.2017
16:09
Олег :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 12
05.03.2016
19:50
Ответов: 6
Сообщений: 11
05.05.2018
19:00
Ответов: 4
Сообщений: 12
30.10.2016
09:29
Ответов: 2
Сообщений: 11
10.03.2017
12:27
Олег :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 7
27.02.2019
15:09
Виктория :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 9
15.11.2010
21:11
Ответов: 1
Сообщений: 10
09.08.2018
22:11
мария :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 7