ВОПРОС ОФТАЛЬМОЛОГУ

№95924 Вопрос офтальмологу
Ирина Жен., 28 лет. Росия Пермь
Гость (не зарегистрирован)
08.02.2009 13:33
Через пол-года работы на компьютере, левый глаз стал напрягаться, изображение мутнеет, появляется боль в надровной дуге, иногда в височной области... не могу читать и смотреть телевизор. Офтальмологи при осмотре ничего не выявили...Мучаюсь уже 2 года. Может ли восполение глазного нерва давать такие симптомы и как диагностировать?
Прямая специальность
Рейтинг. Ольга Вадимовна Хлебникова
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравтсвуйте. ваши жалобы могут иметь место при нескольких заболеваниях. Без осомора ничего определенного сказать нельзя. Так же показан осмотр невропатолога, так это не всегда связано с глазами.
Время создания: 08 Февраля 2009 18:52
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Мнение зала, форум (24)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Наталия 28.02.2009 12:30
Здравствуйте, доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
У меня начали болеть глаза, когда я долго не моргаю (сек.6-10), возникает неприятное ощущение, ближе к сухости, потом боль (не сильная)и слезится глаз. Что бы это могло быть? Что покапать в глазикb при этом.
Я работаю за компьютером и ношу контактные линзы.
Спасибо.
   
(Гость) Наталья 30.04.2009 08:06
Здравствуйте!Муж не видит зеленый цвет. В жизни это не заметно. но не допускает офтальмолог к управлению транспортным средтством. Насколько правомерно?Есть ли исключения?
   
(Гость) Лейсан 18.05.2009 15:30
Здраствуйте,у меня глаукома ставят толи юношескую толи врожденную.Сейчас я беременна-18 неделя. Беременность хочу сохранить.Мучает приступы глаукомы, врачи говорят капли капать нельзя.Помогите пожалуйста, порекомендуйте что- нибудь, может есть какие-нибудь препараты.Заранее благадарна за Ваш ответ.
   
Наталья | (Нижний Новогрод, Россия) | 08.08.2009 01:45
Здравствуйте, у моего сына 10 летнего близорукость -3,при работе с линзами - микрозатуманивание - 2(уходит спазм). Часто болеем ОРВИ 1 раз в один_два месяца. Офтальмолог посоветовала для поднятия иммунитета - капли деринат в нос и ГЛАЗА в течение месяца потом перерыв. И препарат ношпа в течении 10 дней каждые три месяца( можно трентал). Хотелось бы узнать ваше мнение. Спасибо
   
(Гость) Асмик 16.12.2009 16:58
Здраствуйте, уже 4 месяца воспаление роговицы не проходит. Последний раз была в глазном институте имени Гемгольца проходила неделю физиотерапию.Что посоветуете чтобы прошло.
   
(Гость) alexander 23.04.2010 20:13
в 1989 году зрение было OD 0,03 — 6,5 = 1,0 OS 0,03 — 6,0 = 1,0 24.12.1989г. призвали в ряды РА летом 1991г. в военном госпитале сделали операцию РКТ (насечки), зрение сначала было нормальным только с годами падает,сейчас прохожу военную службу по контракту (увольняют по сокращению), прохожу ВВК. годен или не годен я к военной службе ???? .
   
(Гость) татьяна 15.06.2010 14:17
здравствуйте.меня интересует такой вопрос.у меня врожденный астегматизм.в каком возрасте лучше сделать операцию?можно ли после операции будет родить традиционным путем?
   
(Гость) Денис 01.09.2010 15:37
Здравствуйте! В 2009 году у меня обнаружили хориоретинит очаговый левого глаза не ясной этиологии и не ясной степени активности. В беседе с офтальмологом получил ответ, что по его мнению очаг не ативный, но нужно еще диагнастировать. Рекомендовали провести обследование на токсоплазмоз и обследование фтизиатора. Токсаплозмоз по результатам анализа не выявлен.
В июле 2010 года постаивли диагноз - мононуклеоз, причем по результатам анализов на вирус Эпштейна – Барра врач сказал, что заболеввание у вас на ранней стадии выздоровления и начилось оно достаточно давно.
Хотелось бы задать вопрос мог ли вирус Эпштейна – Барр быть причиной хориоретинита ?
   
(Гость) Надежда 23.01.2011 19:01
Здравствуйте! Подскажите пжл,моей дочке 2.6мес,недавно сходила на прием к офтальмологу,и нам сказали так: То что у нас в запасе зрения +1.0,а в нашем возрасте должно быть +2.5,а +1.0-это норма у 5летнего ребенка. И если мы будим в дальнейшем также смотреть телевизор,компьютер,то в школе зрения будит плохое. И нам порекомендовали смотреть телевизор в день по 10мин. Правда это или нет,и что вы нам порекомендуете. Заранее спасибо! Ответ хотелось бы прочитать на e-mail.
   
(Гость) Лиа 05.02.2011 18:48
Добрый день!У меня в нижнем веку правого глаза образовался шарик,не болит, отеков и покраснение нету.Мне 26 лет.Подскажите пожалуйста что это может быть.Заранее спасибо!
   
(Гость) Елена 15.03.2011 13:30
Здравствуйте! При птозе верхнего века рожать можно самостоятельно или нужно кесарево? В районной поликлинике офтальмолог ничего конкретного не сказал.
   
(Гость) Андрей 06.05.2011 20:26
Здравствуйте. Слизистая оболочка глаза раздражается немного текут слезы когда захожу в помещение или где накуренно и т.д. Какие капли лучше использовать? 2.Вообще интересно. Это с чем связано? Серьезного заболевания глаз у меня нет.Спасибо
   
(Гость) Сергей 21.07.2011 13:17
Здравствуйте!В больнице врач сказал что у меня остегматизм и выписал очки!что это такое?от чего он взялся?помогут ли очки?спасибо!
   
(Гость) антон 09.08.2011 00:03
вскоре мне предстоит операция на косоглазие.где в москве можно пройти послеопрационные занятия для восстановления бинокулярного зрения.
напишите пожалуйста как можно больше адресов что бы я нашел который ближе всего к дому.
   
(Гость) Ольга 01.04.2012 00:46
Сделала лазерную карекцию пол года назад. Через несколько дней после операции почувствовала разницу между глазами (один видит более четко, другой мутно, более расплывчато; цвета одним глазом вижу ярче, другим – тускнее). Поехала к врачу на примем через 3 дня после операции. На мои вопросы он ответил, что глаза дополняют друг друга. Вродибы к этой разнице я привыкла. Но через пол года начало падать зрение. Что мне делать? Может была сделана плоха операция?
   
Василий | (Муж., 30 лет, Наб ЧЕлны, Россия) | 05.10.2012 19:37
Здравствуйте , от военкомата был направлен к офтальмологу , в поликлинике поставили диагноз дальнозоркость правого глаза « высокой степени» По повторном визите военк5омат окулист записал в карточке «Дальнозоркость средней степени» говоря ,что расчет рефрактометрии бы не верным

Показания рефрактометрии :
На правый глаз
SPN + 5.0 CYL - 2 .75

так-же имеется косоглазие и астигматизм
Можете пояснить кто в этой ситуации не прав ???
   
(Гость) Лилия 04.12.2012 10:58
я молодая девушка 22 года. Больше года назад попала в ДТП, был большой синяк на левом глазу,когда синяк прошел глаз впал в глазницу,изменений нет до сих пор, к врачам не обращалась по этому вопросу. Подскажите пожалуйста можно ли это исправить и почему он не восстанавливается? Это портит мой внешний вид.
   
(Гость) Люда 04.03.2013 18:50
Уважаемый доктор!Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: У меня открытоугольная глаукома, многие годы до Нового года, этого года 2013, давление в правом глазу было 22-25, как врач меня направила в глаукомный центр и посоветовали капать дорогое средство Косопт,после этого давление резко подскочило до 35за короткое время,провели два раза лазерную операцию,никакого толку. От чего может это? может другое средство нужно? Либо поехать в МНТК микрохирургии? Буду вам признательна за ответ и внимание.А то сильно переживаю,т.к могут отправить на операцию.Этого мне не хочется,т.к после операции многие не выживают.
   
наталья | (Жен., 57 лет, Пензенская область, Россия) | 11.03.2013 15:26
Здравствуйте! Мы живем в поселке У мальчика сложный гиперметрофический астигматизм обоих глаз , амблиопия средней сложности Зрение правого 0,3 sph+4.75 cyi -3.25 ax 174
=0.6
зрение левого 0,2 sph+5,0 cyi -3.25 ax 175
=0.4. Мы лечимся, Но вопрос мой будет такой пойдет ли он в армию с таким зрением?
   
(Гость) Екатерина 10.06.2013 21:53
Доброго времени суток!
Мне 28 лет, диагноз эндокринная офтальмопатия, ДТЗ в ремиссии, близорукость -3 на оба глаза, астигматизм. Сейчас прохожу пульс-терапию метипредом по схеме 1000-1000-750-500-500 через день. Ответ на лечение хороший, но появилась сильная утомляемость глаз, очки могу носить первые десять минут (что за компьютером, что за рулем), потом все расплывается. Подскажите, пожалуйста, что сделать для облегчения состояния. Спасибо!
   
(Гость) Анна 13.06.2013 15:55
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем лучше лечить склерит при кормлении грудью?
   
(Гость) Надежда 15.02.2014 21:34
У моего ребёнка проблемы со зрением.ОИ-пролиферативная ретинопатия,ОД-расходящееся косоглазие,фиброз стекловидного тела,старая отслойка сетчатки,ОS-миопия слабой степени,состояние после ЛК(в НИИ им. Гельмгольца).При исследовании-правый глаз-не видит совсем,левый-0,2;-2,25=1,(ходит в очках)ВГД ОД=14,4,ОS=20,4.ОД-спокоен,отклонен кнаружи,роговица прозрачна,в хрусталике помутнения,рефлекс желтоват,детали глазного дна не просматриваются.ОС-спокоен,роговица прозрачна,радужка спокойна,хрусталик прозрачный,рефлекс розовый.ДЗН-бледно-розовый,МZ без грубых изменений,зона ретинального фиброза с запуст.сосудами в в/наружном сегменте ограничена ЛК.На 12-13градусов незначит.витреальные тракции.Офтальмосканир-ОД-распростр.диффузн крупнодисперсн.помутнен в стекл теле,стар отслойка сетчатки+УХОплоская во внутрсегменте,ОS-незначит помутнен в стекл теле,оболочки прилежат.Учитывая появление витреальных тракций на ОС рекомендовано оформление на ВТЭК.Дадут ли группу 16-летнему ребёнку?А недавно,после отправленных док-тов, увидела свечение из глаза,прочитала по внешним признакам-ретинобластома,решила сделать ему МРТ,врач направление не дал, сказал,что всё платно.Что такое УХО и не является ли это началом опухоли?
   
(Гость) Татьяна 15.04.2015 01:47
Здравсвуйте уважаемый доктор! У меня осложненная катаракта Я долгое время пила преднизолон,потом метипред. Около года как не стала пить эти лекарства.На левый глаз стремительно падает зрение. С
ноября 2015 года с 0,5 дошло до 0,05. На правый тоже теряется зрение. Мне 60 лет очень пугает будущее. Подскажите пожалуйста где могут мне помоч. В микрохирургии в Иркутске делали лазерные операции 3 раза на левый глаз , После зрениеи стало 0,05. Вообще сначала отказывались что-либо делать
   
(Гость) Алла 09.02.2018 15:33
Здравствуйтепоставили диагноз иридоциклит . Делают уколы в глаз -гентомицин и кпли различные, каждые два часа. Вопрос, пока нахожусь в процессе лечения, можно ли вести обычный образ жизни, а именно : читать, смотреть телевизор?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
21.02.2013
12:02
Руслан :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
07.02.2008
14:24
Елена :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 1
Сообщений: 3
05.07.2012
17:12
Валерий :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
15.11.2007
14:35
Василий :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
28.12.2007
12:55
елена :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 1
Сообщений: 3
25.11.2007
19:05
Дарья :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
13.11.2007
09:20
Ирина :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
18.11.2007
22:57
Игорь И :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
01.04.2010
18:37
Вера :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
20.12.2009
10:43
марина :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 1