УВЕЛИЧЕН ЛИМФОУЗЕЛ НА ШЕЕ В ТЕЧЕНИИ ПОЛУГОДА

№925417 Увеличен лимфоузел на шее в течении полугода
Арина Жен., 20 лет. Россия Волгоград
VIP
Зарегистрированный пользователь
29.06.2016 13:00
Здравствуйте. Пальпируется лимфоузел на шее, размер около 1см, безболезненный,подвыжный,мягчкий, около полугода он не меняется в размерах . Три дня назад заболел лимфоузел под челюстью,болят области под ребрами, увеличены лимфоузлы в паху , ноют суставы. Фибрильной температуры нет,зуда и излишнего потоотделения нет. Были моменты затрудненного дыхания, списывала на астму или невроз. Стоит ли обслндоваться на наличие лимфомы? Заранее спасибо.
Прямая специальность
Марат Шаипов. врач онкоуролог, андролог
Рейтинг. Марат Шаипов
врач онкоуролог, андролог
Сдайте кровь на Вирус Эпштейн Барра, и цитомегаловирус, общий анализ крови, покажитесь гематологу, и выполните рентген грудной клетки в 2х проекциях.
Время создания: 29 Июня 2016 13:35
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Оперирующий врач онколог, уролог, андролог.
Телефон+79253566679. Эл. почта mar_shal@list.ru
Прием пациентов в г: МОСКВА (СМ-клиника Текстильщики).
ЩЕЛКОВО (клиника МЕДСИ).
Полноценные консультации и обследование на дому и в офисе с выездом. 
Содействие в госпитализации в лучшие урологические и онкоурологические клиники Москвы.
На личные сообщения не отвечаю ввиду отсутствия времени. Пишите в Viber, WhatsApp.

Другая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Начните с простого - с посещения терапевта или врача общей практики.
Время создания: 29 Июня 2016 13:39
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Александр Александрович прав. Плюс досмотр УЗЛОВ на УЗИ. Плюс ОАК!
Время создания: 29 Июня 2016 16:09
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич. В силу занятости отвечаю здесь нечасто, по выходным. 

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua

Канал на ЮТУБЕ - ССЫЛКА 
Другая специальность
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
Рейтинг. Савчук Олег Владимирович
ЛОР-врач
Плюс кровь на АСЛ-О и РФ. Лимфаденит может давать тонзиллит.
Время создания: 29 Июня 2016 17:27
Оценок: 1
Реклама от консультанта:


email: osavchuk71@mail.ru, http://www.lorsav.ru/




Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте, Арина.

Это точно л.у., а не липома (например)?

Возможно, хватит посещения участкового терапевта и стоматолога, что бы выяснить причины увеличения и устранить их.


Время создания: 30 Июня 2016 07:09
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Работа по переписке в личных сообщениях - платная. Сумма оплаты - любая на кнопочке "Сказать спасибо" . Бесплатные консультации:  https://купина.com/novosti/1130-besplatnyy-priem-psihoterapevta-i-vracha-narkologa-v-nashem-hrame.html
Другая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
Начать обследоваться по линии терапевта.
Время создания: 03 Июля 2016 23:12
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Запись на приём и информация по тел.8(846) 990-89-58 ; 8(927)260-89-58 www.phlebologsamara.ru  www.flebolog.blizko.ru
BLIZKO.ru рекомендует
Другая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Нет онкологии
Время создания: 12 Июля 2016 11:25
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Мнение зала, форум (15)
Похожие вопросы, темы (10)
Арина | (Жен., 25 лет, Волгоград, Россия) | 04.07.2016 22:19
Терапевт сказал,что лимфоузлы немного увеличены,но в пределах нормы. Общий анализ крови хороший,но,как мне сказали,гемоглобин на верхней границе нормы. Стоит ли продолжать обследования? Спасибо за ответы.
   
Разумно досмотреть УЗЛЫ на УЗИ. Если желаете продолжить здесь заочное обсуждение выкладывайте сканы или фото данных обследования.
      
Арина | (Жен., 25 лет, Волгоград, Россия) | 06.07.2016 11:30
Здавствуйте. Вот результаты УЗИ


   
Это выглядит, реактивное увеличение, то есть реакция на воспаление в регионе. Терапевт, ЛОР, стоматолог, ревматолог.
      
Арина | (Жен., 25 лет, Волгоград, Россия) | 06.07.2016 17:47
То есть, покозанйи на биопсию нет? Записываться к онкологии тоже не стоит?
   
Не стоит. А также сделайте ортопантомограмму, исключите патологию зубную.
      
Не вижу повода к биопсии.
      
Арина | (Жен., 25 лет, Волгоград, Россия) | 08.07.2016 10:52
Терапевт сказал, что нужно наблюдать и ждать. Может быть все-таки стоит сдать еще что-нибудь?
   
Арина | (Жен., 25 лет, Волгоград, Россия) | 08.07.2016 10:50


Не могли бы Вы посмотреть на анализ крови?
   
Небольшой дефицит лимфоцитов. Остальное в норме.

Кровь на ВИЧ сдавали?
      
Арина | (Жен., 25 лет, Волгоград, Россия) | 08.07.2016 11:12
Нет, не сдавала. Ситуаций не было таких, чтобы можно было бы подумать о ВИЧ
   
Арина | (Жен., 25 лет, Волгоград, Россия) | 08.07.2016 11:17
Александр Юрьевич, просто скажите пожалуйста, какие анализы еще сдать ,чтобы отмести онкологии? Я девушка-ипохондрик до мозга костей. Накрутила себя ужасно. Спасибо большое за ответы!
   
Здравствуйте, Арина.

Данных за онкологию - ну никаких нет !

На сколько я знаю ипохондриков - они все очень дисциплинированные люди!

Раз доктора сказали СТОМАТОЛОГ и ЛОР, то они через день уже приносят заключение !

У Вас есть
ПИСЬМЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ от СТОМАТОЛОГА и ОТОРИНОЛЯРИНГОЛОГА???

Как только они появяться, так думаю вся загадка разгадается.
      
А я не предлагаю думать о ВИЧ, но сдать этот анализ разумно.
      
Нет анализов для первичной диагностики онкологии, крови анализа крови на ПСА для диагностики рака простаты. У Вас простаты нет!

Онкология по ЭТИМ данным исключена. Мой совет в силе:

"Это выглядит, реактивное увеличение, то есть реакция на воспаление в регионе. Терапевт, ЛОР, стоматолог, ревматолог."

Проблема в том, что я не могу Вас осмотреть. Не могу пощупать лимфоузлы. Между нами 800 км - не дотянусь! Есть астма, одышка, невроз, жалобы на суставы. Это все сложно трактовать заочно. Я бы сделал попытку более подробно заочного обсуждения, но это трудоемко и для Вас и для меня.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
03.03.2021
15:18
Глазков Дмитрий Борисович :: Онкология / Онколог
Ответов: 4
Сообщений: 5
05.11.2017
15:34
Павел :: Онкология / Онколог
Ответов: 4
Сообщений: 3
18.11.2017
18:57
Сергей :: Онкология / Онколог
Ответов: 5
Сообщений: 0
19.08.2012
00:29
екатерина :: Онкология / Онколог
Ответов: 4
Сообщений: 0
19.06.2018
08:26
Дмитрий :: Онкология / Онколог
Ответов: 3
Сообщений: 1
01.04.2017
10:48
Светлана :: Онкология / Онколог
Ответов: 3
Сообщений: 1
17.05.2011
17:58
Ирина :: Онкология / Онколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
27.11.2011
14:50
Виктор :: Онкология / Онколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
13.07.2011
21:04
Дмитрий :: Онкология / Онколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
21.09.2011
22:22
osa :: Онкология / Онколог
Ответов: 2
Сообщений: 1