ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ПОКАЛЫВАНИЯ В УШАХ

№1069080 Периодические покалывания в ушах
Андрей Муж., 33 лет. Днепропетровск
VIP
Зарегистрированный пользователь
11.04.2020 11:11
Есть периодические покалывания в обоих ушах (не одновременно). Иногда есть ощущение, что ноют. Начались чуть больше месяца назад. Был тогда у ЛОРа, но осмотр ничего не выявил. Больше проявляются если ветер надул уход или при приеме алкоголя.

Возможно, как-то связано с тем, что часто возникает насморок, который переходить в воспаление горла (имеет место искревленная перегородка носа). Хочу сходить к ЛОРу, но останавливает текущая ситуация с карантином. Подскажите, средства профилактики (возможно, компресс или что нибудь в этом роде), чтобы, по возможности, приостановить процесс воспаления, если таковой там есть (до момента, когда схожу к ЛОРу).
Прямая специальность
Ягудин Денар Лукманович. ЛОР врач
Рейтинг. Ягудин Денар Лукманович
ЛОР врач
Скорее всего причина не в ушах(при воспалении в ухе боли будут такими -( хоть на стену лезь от болей),у вас возможны ШОХ,неврит тройничного нерва,о не отит.
Время создания: 12 Апреля 2020 05:46
Оценок: 1
Прямая специальность
Татьяна Сергеевна. Врач-оториноларинголог
Рейтинг. Татьяна Сергеевна
Врач-оториноларинголог
Вам необходимо выполнить МРТ шейного отдела позвоночника,исключить ШОХ
Время создания: 12 Апреля 2020 19:36
Оценок: 1
Прямая специальность
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
Рейтинг. Савчук Олег Владимирович
ЛОР-врач
Возможно тубоотит, если есть заложенность ушей. Попробуйте спрей Полидекса в нос сначала в течение недели, потом спрей Назонекс или Тафен 2 раза в день - месяц
Время создания: 13 Апреля 2020 23:14
Оценок: 1
Реклама от консультанта:


email: osavchuk71@mail.ru, http://www.lorsav.ru/




Прямая специальность
Буранова Люция Александровна. врач-оториноларинголог
Рейтинг. Буранова Люция Александровна
врач-оториноларинголог
Здравствуйте . Можно в ухо закладывать на ватном  тампоне борный спирт 5-7 дней . Если сильно закладывает нос, то сосудосуживающие капли дня на 3 . 
Время создания: 14 Апреля 2020 21:40
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
В личных сообщениях не консультирую
Прямая специальность
Илья Александрович Кузьмин. врач-оториноларинголог
Рейтинг. Илья Александрович Кузьмин
врач-оториноларинголог
Здравствуйте. То, что Вы описываете больше похоже на симптоматику остеохондроза шейного отдела позвоночника/ другую неврологическую патологию. Профилактики в виде приема каких-либо препаратов не требуется, рекомендации сводятся к исключению переохлаждения, нервно-мышечного перенапряжения. Нужно осмотреть ухо в момент болей — если воспаления нет, лечиться у невролога.
Время создания: 30 Апреля 2020 16:39
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В личных сообщениях не консультирую
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Андрей | (Муж., 33 лет, Днепропетровск) | 19.04.2020 14:12
Спасибо всем за ответы! Исследования пока опасаюсь проводить (не хочется во время эпидемии идти в больницу). Склоняюсь к варианту закладывать в ухо тампон с борным спиртом. Вопрос - насколько безопасна эта процедура (с учетом того, что на данный момент диагноз не определен). Другими словами - есть ли вероятность, что навредит?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
07.01.2011
23:49
Алексей :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 312
04.09.2012
20:58
Елена :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 81
19.10.2011
00:29
Елена :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 74
23.12.2009
08:30
надежда :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 2
Сообщений: 68
01.04.2010
11:25
Ольга :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 22
30.07.2010
13:57
Наталья :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 19
28.11.2018
11:34
Олег :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 3
Сообщений: 16
25.01.2014
22:07
Александр :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 14
23.10.2012
17:06
Денис :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 14
11.06.2012
01:01
Даша :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 13