ЖИДКИЙ СТУЛ. РЕБЕНОК 1 ГОД

№1071347 Жидкий стул. Ребенок 1 год
Анастасия Жен., 33 лет. Россия Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
23.05.2020 15:48
Добрый день. Проблема следующая. Ребенок девочка 1 год.вес 9100. При рождении вес 3590. Рост 52. В анамнезе атопический дерматит. Лактозная недостаточность. Дизбактериоз. ( В 6 месяцев по УЗИ слабая моторика желудка, были сильные срыгивания до 7 месяцев). До 3 месяцев ГВ, после смесь гидрализат семилак. Сейчас беспокоит разжиженный стул 1-3 раза в день ( консистенция не постоянная, бывает 1 раз нормално,второй жидко) с СЕРИДИНЫ МАРТА. В марте была вирусная инфекция , 1 день температура и на 3 день начался такой стул. Врач прописал Баксет беби 14 дней (пропили), Энтерол ( отменили на 3 день из-за сильных болей в животе). Далее из за отсутствия результата обратились к другому специалисту, был назначен пангрол 7 дней, и нормофлорин л, его принимаем сейчас. Так же большие проблемы с прикормом, на 1 год не едим ничего. Ранее ели кабачок , цв капуста. Индейка- сыпь, гречка- сыпь. Кукурузная каша - жидкий стул.
Сейчас с прикормом ситуация следующая, если ранее ели кабачок и капусту, проблем с животом не было ,а сейчас начались от кабачка сильные боли и газы ночью. Так же кушаем рисовую кашу безмолочную. Даже на ней стул жидкий. Ещё в процессе прорезывания 4 премоляра. Сейчас сыпи нет.Вопрос в следующем:
На что это похоже?
Стоит ли сейчас вводить прикорм?
Какие анализы необходимо сдать
Прямая специальность
Анастасия. Врач - педиатр
Рейтинг. Анастасия
Врач - педиатр
Добрый день. Для детей прикорм является новой пищей и организму необходимо адаптироваться, что проявляется изменения в стуле ребёнка, высыпаниями. Иными словами процесс этот называется -пищевая толерантность. Отмена того или иного продукта зависит от степени выраженности симптома ( сыпи, стула). Продует отменяется на время, затем спустя примерно месяц вводится повторно.  Если у ребёнка есть аллергия на белок коровьего молоко, то при приеме пробиоткрв необходимо учитывать то, что большенство из них в своём составе содержат следы белка коровьего молоко ( особенность создания препарата, а именно использование полочной сыворотки).  Если есть возможность, то напишите о результат последней копрограммы. На мой взгляд, Имеется ферментаиивная недостаточность, есть необходимость в приеме Креона 10.000 ед согласно инструкции к препарату. Прикорм вводить нужно! Иначе чем старше тем сложнее организм ребёнка будет его воспринимать. Наблюдаться ребёнок должен у гастроэнтеролога. 
Время создания: 24 Мая 2020 07:18
Оценок: 0
Прямая специальность
Майя Трофимова. Педиатрия
Рейтинг. Майя Трофимова
Педиатрия
Здравствуйте.Плохо что ушли от ГВ.Возможно это аллергическая реакция пищевая.Родители и близкие родственники-аллергики? Биогаю попробуйте на 1-2 мес плюс полисорб.Безлактозные каши + мясо ( индейка). Овощи + фрукты не аллергенные.Бананы можно.Йогурты давать.ГВ отсрочило бы аллергию у ребенка.Смесь вам лучше не сделает
Время создания: 26 Мая 2020 13:00
Оценок: 0
Прямая специальность
Tatiana. врач -педиатр
Рейтинг. Tatiana
врач -педиатр
скорей всего у ребенка не лн, а абкм, уберите полностью все молочное, в течение 2 недель наладится и стул и кожа, затем можете пробовать вводить гипоаллергенные продукты, начните с брокколи, для того, чтобы восполнить дефицит нужных микроэлементов, смесь должна быть или га или аминокислотная, это решает врач после очной консультации. 
Время создания: 28 Мая 2020 17:42
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
КОНСУЛЬТАЦИИ ОНЛАЙН
https://www.instagram.com/tatimamavrach/
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
Анастасия | (Жен., 33 лет, Москва, Россия) | 24.05.2020 08:48
За 3 дня до вируса копрограмма. Ещё смущает, то что до этой ситуации нормально ели и кабачок и цв капусту и кашу, а после температуры стал сильно живот беспокоить на все продукты.
   
Анастасия | (Жен., 33 лет, Москва, Россия) | 24.05.2020 08:56
http://www.radikal.ru
   
Анастасия | (Жен., 33 лет, Москва, Россия) | 24.05.2020 08:56
http://www.radikal.ru https://a.radikal.ru/a26/2005/5f/
57e5cbd4ac31.jpg
   
Дата Похожий вопрос Активность
18.11.2007
02:52
Татьяна :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 101
27.10.2010
07:24
Виктория :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 81
04.11.2010
21:00
Елена :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 73
27.05.2014
23:41
Галина :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 6
Сообщений: 56
14.01.2011
11:34
Жанна :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 54
25.12.2010
13:50
Amana :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 41
13.07.2014
21:02
Ирина :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 41
27.05.2016
22:00
Ксения :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 34
03.04.2014
12:07
Анастасия :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 3
Сообщений: 31
14.05.2010
22:17
Екатерина :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 2
Сообщений: 25