ЦИКЛОФЕРОН И ПРИВИВКА ОТ ГРИППА

№517811 Циклоферон и прививка от гриппа
Наталья Жен., 30 лет. Россия Курган
Зарегистрированный пользователь
27.10.2011 07:20
Добрый день! Подскажите пожалуйста как быть?
Пульманолог выписала ребенку(4,5 года)Циклоферон,
а в садике собираются ставить прививку от гриппа (пока согласие на прививку мы не дали!) Может ли быть какое то взаимодействие этих препаратов(циклоферон-прививка)
Циклоферон будем принимать по схеме до 3 ноября,а прививки начнут ставить в садике с 4 ноября!
Прямая специальность
Игорь Червяков. Педиатр. Частная практика.
Рейтинг. Игорь Червяков
Педиатр. Частная практика.
Циклоферон прпарат с недоказаноой пользой, а стало быть может принести вред. Прививка от гриппа должна быть всё же импортной. Раз ребенок посещает садик ей и ограничтесь.
Время создания: 28 Октября 2011 05:26
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Будьте здоровы!
Прямая специальность
Рейтинг. Парецкая Алена Михайловна
все хорошо говорит коллега - только вот по ег словам и лечтиь не надо - все само проходит. а вот прививка от гриппа так позно не поможет. да и не все ее хорошо перносят.
Время создания: 31 Октября 2011 22:55
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
с уважением, Парецкая А.М.
Врач-педиатр,
руководитель проекта Детский Доктор
Сайт Детский Доктор.
Мнение зала, форум (15)
Похожие вопросы, темы (10)
Наталья | (Жен., 39 лет, Россия) | 30.10.2011 09:35
Интересно почему циклоферон может нанести вред?Ответте все же на вопрос Взаимодействие прививки от гриппа на фоне приема циклоферона?
   
Не существует валидных исследований подтверждающих безопасность циклоферона. В приказах по вакцинации такого сочетания препаратов тоже нет.
      
Наталья | (Жен., 39 лет, Россия) | 30.10.2011 14:38
Мне кажется безопасных мед припаратов нет,у всех море побочных эффектов!
   
Согласен. Полностью безопасных препаратов нет. По ссылке приведены все реферируемые статьи по циклоферону: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed
Как видите авторы остались только на постсоветском проостранстве, а зарубежные исследования в связи с бесперспективностью завершились в 90-х годах прошлого века.
      
Наталья | (Жен., 39 лет, Россия) | 02.11.2011 17:23
Алена Михайловна как понимать поздно....и не поможет,если только сейчас планово в садике начали ставить прививки?
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 119 лет, Волгоград, Россия) | 03.11.2011 22:15
на формирование иммунитета уходит примерно 2 месяца чтоб он был полноценным, поэтому рекомендуется привиать детей в саду в сентябре-начале октября...
   
Вот пример одной из многих вакцин: вакцина Бегривак соответствует рекомендациям ВОЗ для сезона 2011 / 2012 гг.
Вакцина не содержит консервантов.
Иммунологические свойства
Защитный уровень антител обычно развивается через 2-3 недели после прививки, продолжительность иммунитета от 6 до 12 месяцев.
      
Наталья | (Жен., 39 лет, Россия) | 03.11.2011 16:09
Игорь а как вы относитесь к прививке Гриппол?
   
Отечественным изготовителям нет доверия, тем более что в грипполе есть иммуностимулятор полиоксидоний, который запрещен в развитых странах.
      
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 119 лет, Волгоград, Россия) | 08.11.2011 10:59
странно - из ваших ответов - ко всему отечественному у ас негатив - почему же вы до сих пор работаете у нас а не в Европе. где все так здорово? тм врачей ценят больше чем у нас. вы так хвалите Европу, но почему-то рабюотаете тут... 0 ops:
   
Наталья | (Жен., 39 лет, Россия) | 03.11.2011 16:42
А какое средство используете вы как иммуностимулятор для своих близких и себя?
   
Хорошее питание и настроение, физическая нагрузка, отдых, позитивный взгляд на жизнь - лучшие иммуностимуляторы.
      
Наталья | (Жен., 39 лет, Россия) | 03.11.2011 19:40
Спасибо! 0
   
Для Алены Михайловны. Как видите я работаю частным доктором и к российской медицине отношения не имею (и не хочу иметь), даже в плане образования. Во вторых я на пенсии. В третьих у меня здесь достаточно серьезный немедицинский бизнес. Надеюсь развеял Ваши сомнения по поводу моей персоны. Ксати автомобиль и предметы быта у меня тоже забугорные.
С уважением.
      
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 119 лет, Волгоград, Россия) | 13.11.2011 23:19
никаких сомнений не было, но "родина есть родина, сынок " -(с)....
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
26.11.2019
21:34
Ирина :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 5
Сообщений: 0
09.10.2014
08:39
гуля :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 5
Сообщений: 0
28.07.2010
18:26
Лилия :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 4
25.09.2013
11:13
Марина :: Неврология и нейрохирургия / Мануальный терапевт
Ответов: 3
Сообщений: 2
03.03.2017
14:49
Глеб :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 3
Сообщений: 2
25.03.2010
10:30
Анастасия :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 3
27.03.2013
18:18
Ирина :: Специальные консультации / Гепатит
Ответов: 2
Сообщений: 1
13.11.2009
09:56
Галина :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 0
Сообщений: 3
19.04.2010
16:10
ирина :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 2
01.09.2010
08:55
Катерина :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 2