Контрацепция при варикозе I степени!!!!!

«Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог»

Вопрос №191782 :: (14.11.2009 21:04) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Алена
Жен., 24 лет.
Россия Самара
Здравствуйте!
Мне 24 года, замужем, детей нет. Два месяца назад посетила впервые сосудистого хирурга, который поставил диагноз варикоз I степени (компр.18-22 млм.рт.). Назначил лечение курсами-2 раза в год(Антистакс+венолайф+компр. трикотаж).Очень волнует вопрос контрацепции:неужели нужно навсегда теперь отказаться от приема КОК? (до этого принимала Линдинет 20 около года)Тогда как еще, чтобы «все» были довольны?
Алена , принимать или не принимать - это Ваш выбор.Просто доктор должен был Вам разъяснить действие гормональных контрацептивов на венозную стенку,что он и сделал.
Время создания: 14 Ноября 2009 21:10 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
лечение написано корректно, контрацепция при таком лечение не показано
Время создания: 16 Ноября 2009 19:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала