Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

АНТИСТАКС

Антистакс, капс 180мг  №50
АНТИСТАКС, капс 180мг №50
группа: Средства д/лечения варикозного расширения вен
производитель: Pharmaton / Швейцария
Есть в наличии
1170.40 руб.
Заказать
Антистакс, капс 180мг №100
АНТИСТАКС, капс 180мг №100
группа: Средства д/лечения варикозного расширения вен
производитель: Pharmaton / Швейцария
Есть в наличии
1655.60 руб.
Заказать
Антистакс, капс 180мг  №20
АНТИСТАКС, капс 180мг №20
группа: Средства д/лечения варикозного расширения вен
производитель: Pharmaton / Швейцария
Есть в наличии
752.00 руб.
Заказать
Антистакс, гель 125 мл
АНТИСТАКС, гель 125 мл
группа: Уход за кожей ног
производитель: Boehringer Ingelheim / Германия
Есть в наличии
1105.00 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
Отек голеностопа »»» Здравствуйте,
Вчера появился небольшой отек голеностопа левой ноги, но не беспокоил... Сегодня часа три-четыре назад отек усилился и появилась боль немного жжение в области отека....
Ногу не травмировала. К врачу запись на две недели вперед.. Сейчас я в отпуске, когда работаю - ноги вообще практически не отекали но чувствовала даже с утра жжение и тяжесть, иногда распирающую боль.
Во время диспансеризации - обещают уже не первый год направить на узи и ставят варикозную болезнь просто по осмотру, что я и сама вижу и знаю много лет.
Пользуюсь периодически Троксевазин-гелью и недавно самостоятельно принимала Троксевазин в капсулах.
Несколько лет назад регулярно принимала Антистакс - признаюсь, чувствовала лучше.
Но я была на УЗИ нижних конечностей недавно в НАШЕЙ КЛИНИКЕ – врач УЗИ диагностики сказал: ничего страшного, и было такое заключение:
2.07.2014 Значимой клапанной недостаточности в системах глубоких и подкожных вен нижних конечностей не выявлено. Проходимость глубоких вен обеих конечностей сохранена. Эхопризнаки варикозной извитости и расширения притоков БПВ по задней поверхности нижней трети бедра верхней трети голени с обеих сторон, расширенных коммуникантов в нижних третях голеней с обеих сторон, слева с признаками недостаточности. Подскажите пожалуйста, что делать мне. Заранее спасибо.
С уважением,
Елена Р
07.08.14 20:40: Дмитрий Борисович »»»
Вам необходимо очно обратиться к флебологу для получения постоянного консервативного лечения, а также решения вопроса об оперативном лечении уже сформировавшихся варикозно расширенных вен, так как они являются фактором усугубляющим течения болезни, а также являются источниками возможных осложнений.
07.08.14 21:39: Андрей Викторович Красильников »»»
Елена, заключение УЗИ неквалифицированное, Вам нужно обратиться к флебологу, который самостоятельно выполнит УЗДС и определит дальнейшую тактику лечения. В Москве найти квалифицированного специалиста не составит труда, контакты можете посмотреть ЗДЕСЬ
07.08.14 22:49: Леонид Григорьевич »»»
Варикозная  болезнь лечится оперативным путем. Что делать Вам, не могу рекомендовать, т.к. мне не известно исходное состояние вашего здоровья. Ваши вопросы не для заочного специалиста. Но в жаркую погоду у Вас прогнозируется существенное ухудшение. К зиме состояние улучшиться.
08.08.14 06:57: Максимов Алексей Васильевич »»»
Здравствуйте, Елена. Даже исходя из представленного заключения исследования сосудов, однозначно можно говорить о том, что вердикт «ничего страшного», мягко говоря не соответствует действительности. Ведь налицо все признаки варикозной болезни. Конечно, жизни в данный момент она не угрожает, но лечить её надо, и лечить комплексно. Для этого необходимо обратиться к сосудистому хирургу (флебологу) для проведения полноценного осмотра и квалифицированного дуплекса сосудов. Дальнейшая тактика после получения результатов.
Какую степень компресии использовать при беге? »»» Здравствуйте. Задавал здесь вопрос http://www.consmed.ru/flebolog/view/790632/ . Спасибо за ответы.
Уменьшил нагрузки, использую компрессию, пью антистакс, стало лучше.
Гольфы какой степени компрессии лучше использовать для бега 3-10 км, иногда 20 км?
20.06.14 10:01: Андрей Викторович Красильников »»»
Используйте гольфы mediven active, a лучше специальные спортивные гольфы, посмотрите у них на сайте.
Флебопатия »»» Здравствуйте!
Примерно недели 2 назад усилился венозный рисунок на ногах, стали побаливать как казалось вены - на бедре и под коленкой( там, где и выступили, но сейчас уже не уверена, что болели именно вены), визуально кажется, что они немного рашсирились. Отеков нет. По узи вен все в норме, без патологий, флеболог поставил диагноз функциональная флебопатия. Назначен антистакс капсулы, трокерутин гель и компрессионные чулки 2 ст.
Мне самой заметно, что вены продолжают появляться под коленками, понемногу, но все-таки проступают. Они не выделяются над поверхностью кожи, но мне их хорошо заметно. Может ли это значить, что лечение не подходит ( с начала курса прошла только неделя). Возможно что-то еще необходимо предпринимать?
И еще вопрос - можно ли с таким диагнозом отдыхать в жарких странах или теперь никуда?
08.06.14 22:36: Виталий Витальевич Гербов »»»
Лекарства и мази существенно не повлияют на развитие варикоз (кстати его у Вас нет, судя по предоставленной Вами информации). Разовьется ли варикоз у Вас никто не скажет. Расширение отдельных вен - это не варикоз. Единственный надежный метод предупреждения - ношение лечебного компрессионного трикотажа. Можете использовать 1 класс компрессии, впрочем и 2 класс можно использовать. Разница в том, что 1 класс менее тугой - проще одевается и носится. Вены не "любят" высокой температуры. Поэтому находясь в жарких странах - носите "облегченные" компрессионные гольфики, старайтесь на пляже загорать лежа, больше двигаться и охлаждайте ноги в холоде (в море или под душем).
Варикоз »»» Добрый день!Очень нужна ваша консультация на счёт варикоза н/к!Помогите пожалуйста советом,кто что говорит из врачей..
Моему мужу 26 лет,с детства любит играть в футбол,он левша.В семье у мамы и папы варикоза нет,у бабушек не знает он был ли.
В общем в апреле 2012 года мы делали мужу операцию микрофлебэктомию на левой голени в связи с тем что на левой ноге были немного выпуклые вены(но не прямо гроздья винограда),всё прошло хорошо,потом в ноябре 2012 года делали на той же ноге склеротерапию 3 укола,после этого 2 этих года он носит гольфы каждый день помимо лета,и пропивает 2 раза в год венотоники (антистакс и детралекс-чередуя). Сейчас вот спустя 2 года надо было сделать узи вен посмотреть как там дела на левой ноге.В общем результат узи был таков(бесплатно конечно нету флебологов и узи в россии видимо,всё платно за большие деньги делали опять).Врач сказал сейчас что там где делали операцию в том бассейне мол всё нормально.
Узи сейчас которое делали:в мае
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Варикозная болезнь обеих н/к,состояние после комбинированной флебэктомии в бассейне малой подкожной вены слева.
1.Сафено-феморальное соустье слева не состоятельно,рефлюкс 3 степени,ствол большой подкожной вены на бедре дилятирован,без варикозной трансформации,варикоз в притоковых венах на голени.
Справа сафено-феморальное соустье состоятельно,варикоз в притоковых венах на голени.
2.Сафено-феморальное соустье справа состоятельно.Слева соустье расположено атипично на 4,0 см выше уровня подколенной складки,не состоятельно,рефлюкс по стволу малой подкожной вены на протяжении верхней/средней трети голени,без выраженной траснформации.
3.Нарушения проходимости в подкожных венах на левой н/к нет,данных за текущий тромбофлебит нет.
4.В глубоких венах бедра,подколенных венах,в глубоких венах голени на обеих ногах нарушения проходимости и клапанной недостаточности нет.Данных за перенсенный или текущий флеботромбоз нет.
5.Патологический перфорант справа в зоне Бойда.
Вот такое заключение,скажите насколько всё плохо у него?операцию опять надо как мы поняли делать,срочно или нет?это как я понимаю всё равно будет всю жизнь появлятся,этот варикоз..мы сейчас малыша ждем просто,да и денег нет таких больших чтоб на двух ногах делать операцию..Если нужно могу еще скинуть узи ноября 2012 года после опеации уже которое делали,если нужно вам для сравнения..Ответьте пожалуйста на мой вопрос,очень переживаю за мужа(ведь такой молодой еще,а уже такие проблемы непонятные(( болей нет в ногах,отеков тоже,судорог тоже..чувствует он себя хорошо в плане ног
26.05.14 22:40: Андрей Викторович Красильников »»»
Инна, в Вашем рассказе много лишней и путаной информации, не имеющей практического значения. В современной флебологии есть совершенно определённые стандарты действий при той или иной патологии вен. Они отражены в международных и отечественных клинических рекомендациях, которым следуют квалифицированные флебологи и флебологические центры. Чтобы не запутать себя ещё больше, Вам нужно искать ответы не в интернете, а у специалистов, которые практикуют и в Питере. Это ведущие флебологи страны. Контакты их можете посмотреть ЗДЕСЬ. К сожалению, пока качественная, инновационная и малоинвазивная флебология не дешева и является прерогативой частных клиник.
27.05.14 08:04: Максимов Алексей Васильевич »»»
Исходя из представаленной информации и фрагментов протокола ЦДС, у Вашего мужа варикозная болезнь и её необходимо оперировать. И чем скорее – тем лучше. До момента операции необходимо ежедневное ношение компрессионного чулка, желательно на обе ноги. Других вариантов вылечиться в данной ситуации, к сожалению, нет. Для получения помощи по полису ОМС Вам необходимо обратиться к хирургу поликлиники, который даст направление к сосудистому хирургу.
Вопрос! »»» Здравствуйте!
1. Женский пол, возраст - 26 лет;
2. Головные боли после родов, а приступы головокружений после второй беременности, которая закончилась выкидышем на сроке около 18 недель;
3. Ежедневные головные боли, зависимость от погоды и самое главное - каждый месяц в течении 3-х суток(и днем, и ночью - вне зависимости от менстр. цикла, т.е. и до, и после, и в время - когда как) приступы головокружений, во время которых: падает сильно давление, бросает в пот, и после начинается очень сильная головная боль ( мигрень) - даже трудно встать с кровати. Нарушаются в первый день вкусовые ощущения, то есть все, что не ем, все не вкусно, и заставляю себя это делать ели-ели. Вторые и третьи сутки голова уже либо практически не болит, либо очень слабо по сравнению с первым днем! Но приступы продолжаются + к ним на второй и третий день наступает сильная депрессия;
4. Симптомы около 2-х лет. В последнее время становится только хуже;
5. Были сделаны:
1) Рентген шейного отдела позвоночника (Результат: признаки шейного остеохондроза);
2) УЗДГ сосудов головы и шеи (Результат: Признаки нарушения кровотока по левой ПА (окклюзия? гипоплазия?) с частичной компенсацией объема кровотока по контрлатеральной артерии. Косвенные признаки венозной дисциркуляции в ВББ (подзатылочные сплетения);
3) МРТ головного мозга (Результат: Очаговых изменений и объемных образований в веществе головного мозга не выявлено. В проекции пинеальной области определяется кистовидное образование овальной формы, с четкими, ровными контурами, однородной структуры, размерами до 0,5*0,6*0,5 см. не накапливающая контрастный препарат при его внутривенном введении - наиболее вероятно кистовидная трансформация шишковидной железы.
В левой верхне-челюстной пазухе отмечается пристеночное повышение МР сигнала от слизистой оболочки (за счет ее отека). МР картина наружной заместительной гидроцефалии , кистовидной трансформации шишковидной железы. Гипоплазия левой позвоночной артерии.
6.
1) Делали уколы Мексидола и Кортексина. Внутрь принимала Кавинтон и Антистакс. Лучше особо не стало, единственное, что мозг лучше работать стал, и я с ним следовательно тоже; Приступы также продолжаются.
2) От Номигрена, который я принимаю в самом начале приступа в первый день, только лишь проходит головная боль или становится намного меньше, а головокружения также остаются;
3) Обычные головные боли в остальное время купирую Цитрамоном Ультра, но стараюсь это делать очень-очень редко, когда терпеть уже невозможно.
8. После проведения МРТ исследования была на приеме у невропатолога. Она сказала, что не знает что со мной делать. Не понимает, что со мной происходит, и просто, что такого в 26 лет быть не должно! По поводу приступов она сказала, что это признаки панической атаки. Ни направила ни к какому специалисту и ничего не объяснила. Назначила только Феназипам в течении 7-8 дней, а также Паксил в течении 3 - 4 месяцев. Целесообразен ли прием данных препаратов? Какие нужно еще проводить исследования? К какому специалисту идти? Нужен ли массаж или кинезиотерапия например?
Каков Ваш диагноз по данным результатам обследования и какие Ваши рекомендации?
16.05.14 21:47: Зайцев Сергей Владимирович »»»
Предположительно, речь идет о мигрени - нужен невролог (другой!)
См Мигрень
17.05.14 09:50: Елена Сергеевна »»»
Я бы советовала пообщаться с психологом.
17.05.14 14:45: Елена Александровна »»»
Здравствуйте. Екатерина!
В этом, действительно, ничего очень серьёзного нет. Головные боли чаще всего бывают мигренью. Но у Вас может быть и нервное расстройство. Рекомендация по Интернету одна - обратиться к невропатологу (квалифицированному) и не паниковать!
Ваши возможности:
  • отправить личное сообщение (в чат) или на e-mail для дополнительных консультаций (платно);
  • оценить ответ на «отлично» (бесплатно);
  • нажать «спасибо», если ответ оказался полезен (платно);
  • посмотреть другие ответы;
  • посмотреть другие (похожие) вопросы.
 
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика