Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ЭСКУЗАН 20

Эскузан, капли 20мл
ЭСКУЗАН, капли 20мл
группа: Средства д/лечения варикозного расширения вен
производитель: Pharma Wernigerode / Германия
Есть в наличии
153.50 руб.
Заказать
Вопросы, касающиеся данного препарата
Умеренная гидроцефалия »»» Доброго времени суток, Сергей Владимирович!
Ребенку (мальчик) 4 месяца и 1 неделя. Роды были сложными, безводовый период более 10 часов. Родился 3 660 гр,52 см., по Апгар 8/9. Первые сутки был не активным, спал большую часть времени, не кричал, а скорее мяукал, из-за чего в роддоме назначили НСГ. Сделали, УЗИ показало эхо-признаки включений кистозного характера в проекции слева и справа. Более никаких отклонений. Рекомендовано повторное УЗИ. Сделано в 2 месяца: МПЩ не увеличена, субарах. пространство по конвексу не расширено, передние рога боковых желудочков по 1,8 мм, 3й желудочек-2,2 мм. Заключение: кисты в левом СС -4,5 мм, в правом- 3,0 и 2,4 мм. Лечение не назначено. След. УЗИ в 4 месяца и 1 неделю: МПЩ -0,55 см; субарах. пространство по конвексу 0,6 см; АВ=3,4 см , паренхима однородная, передние рога -0,24 см; задние рога -0,2 см; 3й желудочек 0,2 см. В правом СС анахогенное включение до 0,35 см с четкими контурами.RI 0,67 см/с. Заключение: УЗ-признаки псевдокисты правого СС, умеренное гидроцефалическое изменение. Назначено: эскузан,танакан и глицин.
Ребенок в 4 месяца: улыбается, гулит, ночью спит порядка 7-8 часов подряд, кричит умеренно, ест хорошо, переворачивается со спины на живот и обратно, хватает и держит игрушки хорошо. Размеры груди и головы ежемесячно увеличиваются в среднем на 1 см. В 4 месяца = 43/44,5 см.
Стоит ли лечить последние результаты УЗИ, где указана умеренная гидроцефалия?
Корректно ли назначено лечение эскузаном, танаканом и глицином?
Показано ли очное явление к невропатологу?
Заранее спасибо!
25.11.14 18:43: Кантуев Олег Иванович »»»
Ирина, гораздо продуктивнее и дальновиднее, будет получить очную клиническую консультацию у доктора С.В. Зайцева. Коль Вы живете в Москве, то не сочтите за труд, ведь есть все возможности для этого.
Уменьшение простаты »»» Скажите пожалуйста . я лечу простатит (нарушения мочеиспускания, слабая эрекция ,долго не могу коньчить) пью авелокс, гентос эскузан, свечи с ихтиолом, и вита прост. делал узи 7 дней назад объем ПЖ 21.3 см3 , и сделал сегодня ТРУЗИ бдъем 16.4 см.3 эхогенность смешаная, эхоструктура неоднородная крупнозернистая с участками умеренно выраженного фиброза простаты , шейка мочевого пузыря не изменена ост моча 14мл участки кальциноза от 4 до 7 мм в центре и левой части вены парапростатическогоо сплетения расширены . сок простаты до 14 лекоцитов, местами сгустки до 60. симптомы немного спали . У меня ворпос не является ли уменьшение простаты признаком склероза 9сморшивания) Сдавал анализы на гормоны все в норме , а вот тестостерон самое низшее значение норма от 8-30 а у меня 9.Узи яичек: признаки незначительных структурных изменений правого яичка и правого придатка гипоплазии текстикул больше выраженной справа извитость вен семенных канатиков с небольшим расширением.
19.11.14 20:25: Эдуард Иванович Софронов »»»
Вам нужен посев секрета на флору и мазки из уретры-общий и ПЦР-не менее 11 позиций. Склероза нет. А вот лечение-абсолютно безграмотное и не даст эффекта.
Результаты МРТ »»» Женщина, 31 год
Частые головные боли с приступами рвоты, и слабостью, ад пониженное
Мрт: диагноз аномалия Киари 2 степени. на серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трёх проекциях визуализированы суб и супратенториальные структуры.
Назначен эскузан, вазобрал-эфекта нет.
Чеммне грозит этот диагноз и каково лечение?
16.11.14 20:08: Лазарев А.Ю. »»»
 Нужно смотреть снимки МРТ, можете прислать на электронную почту laz-andrej@yandex.ru или приезжайте на очную консультацию если Кировград в Свердловской области. Адрес в моей подписи.
Слабая потенция »»» Скажите пожалуйста, у меня очень слабая эрекция , лечу простатит (сок простаты 15-20 лекоцитов в сгустках до 60) пью авелокс эскузан гентос, курс заканчивается но особых улучшений нет , эрекция очень слабая и учащенное мочеиспускание. Эрекция в начале лечения была слсбая но была половой акт можно было закончить , сейчас нет. Это началось после приема кардуры , выпил одну таблетку на ноч и стого дня нет потенции, в побочных есть импотенция, обратимый ли это процесс, хотел узнать ваше мнение.По УЗИ объем простаты 21см куб
17.11.14 10:20: Радевич Игорь Тадеушевич »»»
перед назначением лечения необходимо знать результаты общего мазка+ПЦР+секрета простаты. Расстройства эрекции могут быть связаны с другими причинами. После обследования и ликвидации воспалительного процесса дополнительно консультируйтесь у сексолога.
Нарушение питания мозга. Синдром Паркинсона. »»» Мне 66 лет, годом раньше стала трястись левая рука и при ходьбе левая нога плохо подымалась. В августе этого года поставили диагноз хроническая дисциркуляторная энцефалопатия (атеросклеротического и вертеброгенного генеза с нарушением гемодинамики в вертебробазилярном бассейне с венозной дисгемией. Синдром Паркинсона Хроническая вертеброгенная цервикалгия с выраженным мышечно-тоническим синдромом.
Давление было в норме. Сердце не болело.
Препараты от Паркинсона не принимаю, только два месяца принял курс лечение, улучшающее кровоснабжение мозга - Л-лизин эсцинат,актовегин, пирацетам, армадин, трентал, тромбонет, ницерголин, олатропил,эскузан. Рекомендован воротник Шанца, массаж,апликатор Ляпко, но я не применял. Когда принимал препараты присутствовало головокружение и слабость.давление было ниженормы-незначительно.
На данный момент, пью только росторопшу. Симптомы Паркинсона остаются на том же уровне.
Неделю назад ощутил пульсацию в висках, затылочную боль, тошноту, измерение давления показало- 176 на 110 пульс 96. Принял что было дома под рукой: Боярышник, валерьяну, чай с калиной и клюквой. Грелку в ноги. Спустя час давление упало -160 на 100,пульс 89. Принял четвертую часть таблетки Теннорик и опять чай с калиной. Через час давление - 150 на 90, пульс 60. Боли в сердце не было. На протяжении последней недели давление держалось в пределах от нормы до 156 на 99.

ЭКГ от 28.10.14г -режим синусовый 81 в\м. Нормальное положение ЭОС.Изменение миокарды.Частичная блокада правой ветви и Гиса.
Эхокардиографии- полость левого желудочка КДР -54мм, КСР-37 мм. Задняя стенка левого желудочка 12 мм,межжелудочковая перегородка -12 мм,правый желудочек(передне-задний размер) - 24 мм, левое предсердие:ПЗР в сист.желудочков-42 мм,аорта(уровень за клапаном)-38 мм. Сократимость миокарда левого желудочка - удовлетворительная. Зоны ассинергии- не выявленны. Аортальный клапан:створки-б\особ., амплитуда раскрытия -22 мм. Митральный клапан,створки-б\особ.. Противофаза-есть.Трикуспидальный клапан и легочной арт.-б\особ. Доплер-патологические потоки в полостях сердца не выявлены. Показатель гемодинамики по Тейчхольцу:УО -82 мл. МО - ,ФВ -58 %.
Заключение-уплотнение аорты, МЖП,ЗСЛЖ. Гипертрофия ЛЖ.Расширение полости ЛП.Гемодинамика по гипокинетическому типу.
УЗИ почек в норме, общ.анализ мочи - в норме.
Липидограмма: холестерин общ.-5,22 ммол\л(5,2 нормал.зн.),триглицериды -1,18 ммоль(1,7 норм.зн.),ЛПВП -1,64 ммоль(<0.90 повыш.риск),ЛПНП-3,05 ммоль(<3,4 -риск отсуствует),коэфициент атерогенности-2,18 ммоль(2,86-4,46).
Коагулограмма: ПТИ-90,3 (75,0-110,0%),INR-1,14 (0,9-1,3),Тромбиновое время-23,4 (15-30 сек),АЧТЧ-42.3 (25-43 сек),фибриноген-2,2 (2-4 г\л).

Является ли причиной появления у меня гипертонической болезни,нарушение питания мозга и болезнь Паркинсона , если обследование сердца и почек особых отклонений не показывает? Чему я должен больше уделить внимание?Буду вам признательный за ваш ответ.
03.11.14 23:36: Елена Сергеевна »»»
Вам нужно обратиться к неврологу , сделать МРТ головного мозга , уточнить диагноз и лечить болезнь или синдром Паркинсона. Что касается повышенияАД, нужно лечение кардиолога.
04.11.14 10:58: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте Владимир.
Гипертоническая болезнь - это самостоятельная проблема, не зависящая от неврологических факторов. Профильное лечение гипертонии - осуществляет врач-кардиолог. Уделять внимание необходимо всему, причем - пропорционально. Но поддерживать функции головного мозга, необходимо в первую очередь. Лечением гипертензии, можно и нужно заниматься попутно.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика