ПОИСК ПО САЙТУ:

ЭСКУЗАН 20

Связанные вопросы
Тромбоз глубоких вен »»» Здравствуйте, у меня диагноз тромбоз глубоких вен, стенки наружной подвздошной вены, подвздошно бедренного сегмента, обв,бв, пколв зббв, ствол и притоки мпв изменены, неоднородно утолщены с пристеночными гетерогенными плоскими элементами, вены сжимаемы с усилием полностью, проходимы, в дистальных отделах бв сжимаемы со значительным усилием, фазность потока сглажена , скорость в пределах нормы, принимаю ксарелто 20 мг 10 мес детралекс и эскузан курсами, ношу компрессионные колготки 3 класса, подскажите можно ли так долго принимать ксарелто в такой дозе, иногда кровоточат дёсны , врач сказал что нужно год принимать ксарелто
20.07.17 20:59: Максимов Алексей Васильевич »»»
Поскольку реканализация произошла и начала развиваться кровоточивость, то дозировку можно и нужно снижать, но под контролем показателей свертывающей системы крови.
22.07.17 10:54: Андрей Викторович Красильников »»»
Тема тромбозов на столько сложна и индивидуальна, что требует не только очной оценки, но и квалифицированного специалиста. Старайтесь найти доктора Букина в Вашем городе.
Тромбоз глубоких вен »»» Здравствуйте, у меня 10 мес назад обнаружили тромбоз левой ноги глубоких вен из за долгого постельного режима, принимаю ксарелто 20 мг детралекс и эскузан курсами, ношу колготы 3 класса,недавно заметила что правая нога где бедро в двух местах в объёме больше левой на 1 см , в голени все одинаково, возможно ли образование тромбов при приёме антикоагулянтов? Или это может особенность организма, что все части ассиметричны? Ещё неделю носила чулки компрессионные у них была туговата резинка, может из за неё пошло осложнение? Изначально на правой ноге не было тромбоза
10.07.17 19:18: Максимов Алексей Васильевич »»»
Если голени симметричные, а бедро в диаметре больше только на 1 см, то говорить о прогрессировании тромбоза преждевременно. Но в плане дообследования желательно провести контрольное ЦДС сосудов.
11.07.17 15:41: Андрей Викторович Красильников »»»
Разница в 1 см не критична. Приём аникагулянта не дает 100 гарантии, есть определенные критерии подбора препарата по степени риска, но ими владеет только квалифицированный специалист. "Тромбоза ноги " не бывает,  бывает тромбоз совершенно чётко определенных бассейнов, при  этом  тактика может радикально отличаться.
рецидив после лигирования »»» Доброго дня. Судя по всему геморрой у меня уже давно, лет 15, но особо не беспокоил, крови и выпадения узлов не было, кроме как редкого обострения в виде тромбоза наружного узла на 11. примерно полгода назад, когда произошло очередное обострение, и тромб был гораздо крупнее и болезненнее, всё-таки решился обратиться к проктологу. был поставлен диагноз: острый тромбоз наруж.гем.узла на 11 и внутр. геморрой I-II степени всех трёх узлов. доктор назначил медикаментозное лечение и предложил после острой фазы провести латексное лигирование внутр. узла на 11, дабы уменьшить вероятность тромбоза внешнего на 11. после проведённой процедуры всё было в норме, осложнений не было и казалось что болезнь позади. но вот месяц назад она вернулась с другими симптомами. теперь тромбоза нет, крови нет, выпадения нет, но есть какое-то тянущее и жгущее ощущение внутреннего узла на 11, которого нет с утра и которое усиливается к вечеру или когда в прямой кишке есть хоть горошина кала. уже две недели принимаю Детралекс и Эскузан, но симптомы не проходят. пробовал свечи с облепихой и гепарин-гель, но показалось, что становится ещё хуже, решил отказаться и от свечей и от геля. подскажите пожалуйста, насколько вероятен рецидив и скорость его прогрессирования? и не отрицательно ли сейчас действуют мои упражнения Кегеля и качание мышц пресса? Спасибо.
08.06.17 07:42: Максимов Алексей Васильевич »»»
Описанные Вами симптомы характерны для целого ряда заболеваний ано-ректальной области. Среди всех возможных причин рассматривать наличие рецидива внутреннего геморроидального узла можно в самую последнюю очередь. Для выявления истинной причины и степени её запущенности необходимо проведение осмотра и аноскопии. Для этого необходимо обратиться к проктологу очно, и чем скорее - тем лучше.
08.06.17 11:30: Евгений Алексеевич Загрядский »»»
1. Описание симптомов не говорит о рецидиве тромбоза. Нужно исключать криптит и неполный внутренний свищ
2. при наличие болевого синдрома -упражнения Кегеля и качание мышц пресса-противопоказаны
3.необходимо обратиться к проктологу для очного обследования и УЗИ анального канала
Помогите разобраться с правильностью диагноза »»» Добрый день! Помогите разобраться с правильностью диагноза... 2 года назад была авария с ЗЧМТ, проставила капельницы, пропила таблетки ,все нормализовалось. На МРТ было заключении о единичном очаге глиоза в левой лобной доли, вероятнее сосудистого генеза. Пол года назад я снова ударилась сильно головой и симптомы повторились как при чмт, пропила таблетки Фенотропил, которые выписывал врач, чуть стало легче. С тех пор каждый день болит голова и низкое давление, последние 2 недели состояние немного ухудшилось, головные боли стали чувствоваться все сильнее, стала принимать обезболивающие препараты, давление верхнее было 104, 106, последний раз 97. В субботу у меня очень сильно заболела голова, онемела кисть левой руки, закружилась голова, почувствовала сильную слабость, словно сейчас упаду, довели до кровати, положили. Затем онемел кончик языка и нижняя губа, стало как-то дышать тяжелее и как в тумане, голова квадратная, пульс еле прощупывался на руках и на шее, в итоге пульс самостоятельно измерили был 45, со мной начинают разговаривать, а я говорю и не понимаю что говорю, и боковым зрением не видела уже ничего. Все это произошло буквально в течении 5-7 минут. Вызвали скорую, пока они ехали, меня подняли, подвели к окну на свежий воздух и дали валосердин. Приехала скорая, измерили пульс он был 150 на 100 и давление 110, дали какую-то таблетку под язык и сказали как рассосется сообщить, измерили кардиограмму ,взяли кровь на сахар. Через минут 15 мне стало полегче, туман начал пропадать, ясность появлялась. С кардиограммой они сидели минут 15 вдвоем рассматривали, сравнивали с предыдущими, они благо были дома, сказали потом,что все без изменений. Затем смерили давление, оно снизилось до 130, сказали, что приступ купировали, накапать карволола, лежать дома, не нервничать и ждать участкового врача на понедельник, потому что признаков для срочной госпитализации у меня нет, а без полиса забрать они меня не могут. После уезда скорой меня тошнило, вырвало и сильные головные боли продолжались около 5 часов, аж до слез. Пила 2 таблетки парацетамол, не помогали, потом принесли баралгин, боль через пол часа спала. Врач невролог поставила диагноз ВСД с симпато-адреналовым параксизмом, назначила: фенотропил, нейромультивит, эскузан, цитофловин в/в, нейрокс в/в, милдронат в/в. После капельницы цитофлавина с введением струйно милдроната, после окончания капельницы голова стала квадратная, врач измерила давление оно было 87/70 и пульс 50, она меня подняла, посадила, через 10 минут давление показало 136/72 и пульс 54, она позвала 2 врачей, стали совещаться и сказали, что давление не должно так прыгать. Через пол часа давление стало 130/70 и пульс 57, еле отпустили домой, дома весь день было сонное состояние, проснулась к вечеру, давление показало 102/70, утром тоже самое, через час на приеме у врача давление было 138/80, капельницы они мне отказались ставить и отправили на госпитализацию в больницу. Вечером я разобрала то, что написала мне изначально невролог, мои жалобы были на продолжительную головную боль, низкое давление последние 2 недели и то, что был вызов скорой, рассказала все, что было. А она написала, что я обратилась к ней с жалобами на периодические приступы сердцебиения, повышенное АД и фобии... В связи с этим я так понимаю, что и диагноз был поставлен неверно, а следовательно и лечение... Помогите разобраться, продолжать ли ставить капельницы или записываться на прием к другому врачу...
29.04.17 11:21: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте, Анастасия.
Терапия посттравматической мигрени (чью симптоматику вы популярно и подробно описываете), должна строится на общепринятых принципах купирования мигренозного приступа и межприступного лечения. Дело осталось за малым - найти квалифицированного и очного врача-невролога!
29.04.17 17:04: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Анастасия! Если есть сомнения - покажитесь другому специалисту.
Тяжесть в затылке, сдавливание головы, рассеянное внимание »»» Здравствуйте. Меня зовут Иван, мне 29 лет, это началось чуть более 7 -х месяцев. После изрядного употребления алкоголя вместе с наркотическим препаратом мефедрином,, с утра почувствовал себя плохо, чувство паники страх , оказалось что поднялось давление , приехала скорая , сказали что гипертоничекий криз , давление было почти 180/110 при моем нормальном 120/80 , сделали укол в течении часа или двух давление нормализовалось и с тех пор появились проблемы в голове. Практически постоянная тяжесть в затылке, иногда сдавливание головы, пульсация в затылке если лечь на подушку.Иногда неясность в голове, иногда давит на виски и на лицо. Часто в голове как будто туман, сложно сосредоточиться, сконцентрироваться на чем либо. При наклоне головы, например для того чтобы завязать шнурки, лицо и голова как будто наливаются кровью. Помимо перечисленного, так же были головокружения, но сейчас практически незаметны, зато до сих пор пристутсвует, тревога, удрученность, иногда беспочвенный страх, боязнь одиночества и тд. В течении первого часа после пробуждения состояние такое чувство сильной тяжести в шее и затылке , как будто отлежал, потом голова как будто наливается свинцом и затуманивается и так продолжается до позднего вечера , потом, уже поздно вечером иногда бывает заметно получше, при резкой перемене погоды, замечал ухудшения состояния. За последние 4 месяца был у 5-6 неврологов, сделал МРТ, дуплексное сканирование сосудов головы и шеи, рентген шеи, ЭКГ, был у офтальмолога, УЗИ почек, ЭЭГ , кучу анализов крови итд. Принимал:
Кавинтон, бетасерк, картексин уколы, мексидол в таблетках, капли эскузан, сирдалуд, адаптол, стрезам, анвифен, также делали паравертебральные блокады 5 уколов, мильгамма уколы, и вольтарен, +5 сеансов мануальной терапии, последний невролог посоветовала принимать фенозепам на ночь и антижепрессант днем , но пока не начал. После уколов картексина и мильгаммы было незначительное улучшение, но затем симптомы тяжести распирания головы вернулись. Иногда бывает небольшая тяжесть в шее, но болей ни в шее ни в голове как таковых нет, именно постоянная тяжесть, распирание головы, остутсвие настроения, усталость, вялость, разбитость по утрам и тд. Посоветуйте к какому специалисту обратиться и как устранить проблему? последнее время все усилия направлены на способ избавления от этого недуга. До этого пару лет назад испытаывал чувство тяжести в затылке от интесивных физических тренировок, но ни страха ни тревоги ни панических атак не было, пропил мидокалм по совету терапевта и все быстро прошло. Последний год было много сстрессов, и на работе и в личной сфере,и некоторый дискомфорт в в шее начал замечать до этого случая , Скажите можно ли это вылечить и как?

МРТ заключение: МР картина умеренных проявлений наружной гидроцефалии, единичные очаговые изменения вещества мозга дистрофического характера, умеренно выраженная ассиметрия кровотока по интракраниальным отделам ПА

Дуплексное сканирование соудов шеи и головы: Признаки вертеброгенного воздействия на правую ПА без нарушения регионарной гемодинамики. Дополнительных образований в проствете вен не выявлено ,признаков нарушения венозного кровотока не выявлено

ЭЭГ заключение Средней выраженности диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга могут свидетельствовать о легких пароксизмальных проявлениях и преимущественном разжражении оральных отделов ствола с повышение процессов возбуждения.

Рентген шейного отдела : Рентген картина нарушения статико динамической функции, шейно грудного сколиоза 2 степени, рекомендрвана консультация невролога ортопеда.

Если нужно, могу загрузить эти и остальные результаты анализов файлами.
03.04.17 20:07: Кантуев Олег Иванович »»»
Провести вам восстановительную нейрометаболическую терапию, и устранить последствия токсического поражения ЦНС, вызванного приемом ПАВ, сможет толковый и очный врач психиатр-нарколог. А устранить сопутствующую невротическую симптоматику, поможет работа с очным врачом-психотерапевтом!
03.04.17 21:49: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Иван!
У Вас сформировалось невротическое расстройство в ответ на употребление психоактивных веществ - наркотик+алколголь. Токсическое воздействие этих веществ на мозг оказалось стрессом. Он "посчитал", что есть угроза для жизни всего организма. В ответ на это он сформировал тревожную реакцию, чтобы быть в готовности "бороться" с угрозой. Теперь Вы ощущаете проявления этой тревоги по поводу, а чаще всего без повода. Но она есть! Если Вы поймете этот механизм, то сами справитесь с ее проявлениями. Если нет, то будет нужна помощь психотерапевта. Не обязательно обращаться в ПНД, можно пройти лечение у частнопрактикующего специалиста – это сохранит Вашу анонимность.
04.04.17 08:21: Вячеслав Владимирович »»»
Иван, Вам нужно очно обратиться к врачу психиатру-наркологу. Необходима интенсивная нейрометаболическая терапия которую необходимо начать в стационаре (где-то месяц +) и далее продолжить в амбулаторном режиме. Лечение длительно.
06.04.17 08:50: Аникин Сергей Александрович »»»
Необходим осмотр психиатра - нарколога.
16.04.17 22:49: Александр »»»
Здравствуйте.  без очного осмотра не обойтись.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
Реклама от YouDo
Здесь массажист по солевым отложениями, полное описание.
Химчистка мебели на дому в Кингисеппе на YouDo.
0