Ломает от паксила, как от терпинкода коделака.


Вопрос №1011636 :: (10.04.2018 10:39) :: Ответов: 3; Комментариев: 1
Игорь
Муж., 36 лет.
Саратов
Здравствуйте, в двухтысячных длительное время принимал коделак, терпинкод для удовольствия и пипольфен от чесотки. Потом брат закрыл в гараже и слазил на сухую, ломало около месяца.Была высокая температура, трясучка, знобило, лихорадило, спать лежать было сложно, хотелось двигаться, после еды сразу дристал в ведро, ещё тошнило. В октябре прошлого года обратился к врачу, врач сказал, что у меня депрессия и психиатр назначил паксил, постепенно увелчивал дозу, принмал в одной дозировке, состояние улучшилось, как душевное так и физическое. Потом начали уходить от него, также постепенно, четыре дня назад врач полностью отменил препарат, а со вчерашнего дня чувствую похожее состояние, как при той ломке, такой же озноб, трясучка, бессонница, хочется двигаться, понос (принимаю от поноса таблетки и помогает) и тошнит. И тут я не понимаю, это от антидепрессанта такое или это какой-то бзик из прошлого, может там что-то из-за наркотиков в мозге повредилось и антидепрессант, то состояние вызвал, он же тоже как-то на мозги влияет?
Психиатру о тех временах с терпинкодом и пипольфеном не рассказывал. И как-то бывало, что-то подобное когда принимал паксил в начале, что-то похожее на наркотики. Но психиатр чётко заверил, что паксил - это не наркотик. И сколько ломка будет длиться также недели три, тогда лучше в отпуск уйти на это время, в таком состоянии сложно работать? Такое состояние только у наркоманов бывает?
Это реакция вашей гормональной системы, на слишком быструю отмену препарата. Начните его прием в прежней дозировке, и отменяйте правильно (не более 1/4 от дневной дозировки, и не чаще чем 1 раз в 10 дней). В течении месяца вы и уйдете от приема препарата, не спеша и спокойно!
Время создания: 10 Апреля 2018 15:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, состояние осталось невылеченным, стоило отменить препарат и симптомы возвращаются, нужно продолжить лечение, в терапии должны быть не только лекарства, но обязательно должна быть психотерапия, без нее лекарства придется принимать неопределенно долго.
Время создания: 10 Апреля 2018 17:03 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Ваша депрессия так и осталась невылеченной. Препарат лишь заглушал симптоимы болезни.
При лечении депрессии вполне можете ограничиться психотерапией. Можно будет добавить физио- и ароматерапию. А если не будете справляться со своим состоянием, всегда врач подключит психофармакотерапию. Лечением таких состояний занимается врач-психотерапевт. Самое важное значение в лечении депрессии играет именно психологическая работа над собой, где человек узнает о своих причинах болезни, учится разделять ответственность, расслабляться и формирует новое отношение к значимым жизненным ситуациям. При необходимости добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики. Немаловажную роль играет налаживание режима труда и отдыха, занятия легким спортом, общеукрепляющая терапия, закаливание, плавание, массаж.
Более подробно о лечении депрессии можно почитать тут: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-depressii
Время создания: 10 Апреля 2018 17:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Игорь 10.04.2018 20:59
На данный момент беспокоит, почти те же ломки от терпинкода. А это было лет 17 назад или Андрей Аркадьевич считаете, что симптомы 17 летней давности могут возвратится, у меня тоже такая мыслях есть. Звонил психиатру, он сказал что для поддержания можно четвертинку, половинку. Помню мы для поддержания тоже принимали немного терпинкода.
Возможно, кто-то вкурсе сколько ломки от паксила после полугодового курса идут? Психиатр сказал две недели.
Дороти, не знаю что препарат заглушал в мозгея, но это сильно помогло. Аромотерапия, труд, лёгкий спорт и т.д. - не заинтересован. А психиатру тогда что делать, если лечат психотерапевту? Или это как милиция вполицию?