неподдающееся корректировке давление

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №1021086 :: (11.07.2018 16:11) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
оксана
Жен., 48 лет.
Рф г. Пласт
Здравствуйте, доктор. Можетбыть Вы подскажите ответ на вопрос.... Дело в следующем...у меня гипертония, в диагнозе пишут гб 3 стадии 3 степени риск 4,гипертрофия левого желудочка, хсн1,фкз. стенокардия 3 ст.Таблеток пью кучу в комбинации по 2-3 препарата+ гипотиазид, верошпирон, анаприлин и все в максимальных дозировках, и по3, а то и 4 раза в день и каждый день, но давление падает уже только до 170/ 110,120, но это редко, в основном 200,230 на 110,120. Когда падает до 170 уже начинаются сильные головные боли, т.е организм уже привык к высокому давлению. Каждый месяц езжу в кардиодиспансер на корректировку лечения, меняют препараты, но толку нет, нормы нет,либо давление не падает, а если падает то часа через 2 поднимается снова до 200, либо через 1-1,5 месяца начинается ангиоотек сильнейший на ногах,т.е.ступни и голени раздуваются до страшных размеров. Кардиолог каждый раз говорит, неправильно подобрано лечение иопять меняет, но все то же и вот уже 1,5 года как.... я очень боюсь опять инсульта, у меня их и так уже три геморогических и левосторонняя парализация руки и ноги ,но я восстановилась сама. Эндокринолог подозревает аденому гипофиза, но почему то не отправляет на мрт,(у меня рак щитовидки и тотальное удаление щит ,частичное паращит и тот лимфоузлов) . Вот я и прошу у вас помощи, подскажите пожалуйста в чем может быть причина неуправляемого давления, что еще проверить, что обследовать, я уже не знаю что мне делать, страшно за жизнь свою.Да, Была у нефролога, проверили почки, сказали проблемы есть , но незначительные и уже изменения от давления, т.е. у меня могут отказать почки, ослепнуть( ношу очки -7,5), проблемы с сердцем уже. С нетерпением жду ответ и надеюсь на помощь. Заранее благодарю за помошь и ответ.
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Оксана!

Такие упорные случаи гипертонии требуют постоянного очного наблюдения. Для подбора адекватного лечения требуется осмотр лечащим врачом каждые три-четыре дня и очень гибкий подбор лекарств, о которых Вы очень мало сообщили. Это не для заочной консультации. Доброго Вам здоровья!
Время создания: 11 Июля 2018 20:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала