Невроз

«Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)»

Вопрос №1012365 :: (16.04.2018 12:12) :: Ответов: 4; Комментариев: 0
Наталья
Жен., 22 лет.
Россия Кострома
Здравствуйте, очень нужна ваша помощь. Начну попорядку. Приехала в новый город, работа практически без выходных и до позднего вечера. Постоянный стресс. И вот это случилось. Чуть больше месяца назад начала себя плохо чувствовать: постоянная дикая усталость, тревога, бессоница, потеря аппетита и настроения. Вообщем целый букет. Обратилась к психотерапевту. Вот уже неделю пью тералиджен( четверть утром и на ночь целую начала пить два дня назад, так пила половинку на ночь, сегодня после приема врач назначил утром половинку и в обед еще плюсом), серената( половинка днем, с сегодняшнего дня буду пить целую) и мексидол утром и вечером. Спать стала лучше и аппетит впринципе есть, но тревога и усталость никуда не уходит. Постоянно переживаю по поводу своего состояния. Хотя я стараюсь заниматься делами и гулять как можно больше. Дикий страх, что это никогда не закончится. Сегодня на приеме психотерапевт сказала, что посмотрим еще недельку. Что возможно вообще в психиатрическую больницу, раз не проходит это все. Помогите советом, пожалуйста. Меня испугали ее намерения, но и самой тоже трудно с этим справляться. Спасибо большое.
Здравствуйте, Наталья.
Неделя - это еще оч маленький срок, чтобы делать какие-то выводы. Нужгно попринимать лекарства хотя бы месяц.
Кроме того, одними медикаментами невротическое расстройство не вылечить. Тут важнее всего внутренняя психологическая работа. Ищите врача-психотерапевта, кт работает именно такими методами.
Время создания: 16 Апреля 2018 18:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Препарат начнет работать только к началу третьей недели, а до этого времени, все же лучше прикрываться дневным транквилизатором.
Время создания: 16 Апреля 2018 19:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Здравствуйте, ели речь идет о лекарствах, то антидепрессант начинает действовать спустя 2-3 недели. Однако лекарства  в Вашей ситуации - это микроскопическая часть лечения, основным методом лечения должна быть психотерапия, если ее нет, то и результатов нет. Лекарства это вспомогательный метод лечения в дополнении к психотерапии.  
Время создания: 16 Апреля 2018 20:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Наталья!Лечение проблемы, которая называется панические атаки только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 16 Апреля 2018 21:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала