СИСТЕМА ИНФУЗИОННАЯ ДЛЯ ПЕРЕЛИВАНИЯ РАСТВОРОВ

Связанные вопросы
Острая реакция на звук »»» Добрый день. Я долго тяжело находился в генерализованом тревожном расстройстве, тревога была очень сильная не мог заниматься психотерапией. Не могли лекарства подобрать чтобы снизить тревогу. Сейчас лекарства подобрали отлично, тревога значительно снизилась стала 20 процентов из 100 она уже так не изматывает но держится фоном и все равно ещё напряжён утомляюсь но н так. Сейчас занимаюсь кпт состояние выравнивается. Но еще до положительного эффекта приема лекарств. У меня сильно проявлялся симптом, я реагирую остро на незначительный звук, будь то небольшой щелчок шило домофон начинает звонить в этот момент меня как будто внутри током обдает и дёргает, очень не приятное ощущение а самое то что волнует что на незначительный звук так дергается внутри тело. Сейчас когда уже легче стало тревоги меньше значительно, иногда этот симптом так и продолжается. Скажите пожалуйста это теперь останеться навсегда, я подорвал сильной долгой тревогой нервную систему и это уже не пройдёт? Или же когда я полностью преодолею невроз когда невроз, когда невротическая тревога отойдет уйдет хроническое мышеч. напряжение этот симптом пройдёт? Изтот симптом обратим в моем случае? Он очень сильно беспокоит. И не может ли этот симптом быть следствием медикаментозного лечения которое облегчило мое состояние? Я принимаю сертралин 150 мг, ламотриджин 100 мг и на ночь кветиапин 100 мг. Хотя и до приема лекарств в сильной тревоге когда был этот симптом также проявлялся.
28.09.23 09:20: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Это проявление тревожного расстройства - невроза. Ничего Вы тревогой не подорвали. Мой совет - все вопросы, связанные со своим состоянием обсуждайте не на форумах (это может усилить тревогу), а со своим врачом-психотерапевтом.
28.09.23 11:12: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте!
Совершенно верно, избавитесь от невроза окончательно, занимаясь с врачом-психотерапевтом по индивидуальной программе, в ключе когнитивно-поведенческой терапии, и вас перестанет донимать и сопутствующая неврозу тревожная симптоматика. Это всегда и полностью обратимый процесс. Разница тут только во времени, поскольку в каждом конкретном случае, процесс выздоровления идет строго индивидуально. 
28.09.23 13:26: Nadia »»»
да
28.09.23 14:55: Берман Дороти Вячеславовна »»»
Здравствуйте.
То, что связано с тревогой вполне успешно лечится. С помощью психотерапии - внутренней психологической работы.
Лекарства же тут имеют весьма ограниченное действие и временный эффект. И при первом же стрессе снова сдадут Впс в руки невроза.
Ищите себе врача-психотерапевта и начинайте работать над собой.
28.09.23 19:54: Никишин Андрей Александрович »»»
Здраствуйте, это не от лекарств, а проявление невылеченного невроза, когда вылечите невроз, тогда все симптомы пройдут.
Побочка от препарата паксил »»» Доброго времени суток! Невролог поставил мне диагноз расстройство вегетативной нервной системы, депрессия. Выписала препарат Паксил, 5 дней принимать по пол таблетки дальше по целой. При первом дне приёма тошнило и поднялась температура, 37 и вот уже 5 дней температура не спадает колеблиться от 37 до 37,5. Может ли это быть от препарата? Может он мне не подходит?
21.09.23 08:20: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте.
Да, это может быть реакцией вашей эндокринной системы, на начало приема препарата. На привыкание требуется 2-3 недели.
21.09.23 09:39: Никишин Андрей Александрович »»»
Да, такое возможно в первые 2 недели приема. 
23.09.23 16:31: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Да, все препараты этой группы в первые дни приема усиливают симптоматику невроза. Для купирования этого антидепрессант назначают с постепенным повышением дозы (медленнее, чем в вашем случае) + обязательно должна быть терапия "прикрытия" (наиболее эффективны транквилизаторы).
Чеснок и польза для сердца »»» Здравствуйте, доктора. Скажите пожалуйста, включение в рацион питания чеснока ежедневно в количестве 3-4 зубчиков несёт ли ползу для сердечно-сосудистой системы в виде профилактики болезней с её стороны? Просто где-то говорят что есть, где-то говорят что это безтолку. А вы что скажите, имеется ли целесообразность в его потреблении? Заранее спасибо...
17.09.23 11:16: Алексей Сергеевич »»»
Нет. Лучше нормализуйте газообмен в легких, начните дышать это благотворно скажется на состоянии вашей сердечно-сосудистой системы. 
17.09.23 12:48: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте!
Включение чеснока в рацион питания ежедневно, безусловно может иметь ряд полезных эффектов на здоровье:
- Чеснок содержит алицин, который обладает антимикробными свойствами и может помочь бороться с инфекциями.
- Чеснок может способствовать снижению артериального давления, что полезно для здоровья сердца.
- В чесноке содержатся антиоксиданты, которые помогают защищать клетки от повреждений.
- Витамины и минералы содержащиеся в чесноке помогут укрепить иммунитет.
- Чеснок помогает снизить уровень холестерина в крови.
Однако важно учитывать индивидуальные особенности и возможные побочные эффекты. Употребление 3-4 зубчиков чеснока ежедневно может вызвать желудочные боли или вздутие у некоторых людей. Перед внесением изменений в свой рацион питания, рекомендуется проконсультироваться с врачом-диетологом.
17.09.23 12:51: Александр Александрович »»»
Достоверных подтверждений пользы этого нет.
давящие боли в груди и шее »»» Добрый день!

В анамнезе есть ГКМП (результаты последних двух ЭХО прикладываю). Весной стала беспокоить сильнее обычного отдышка при подъеме в горку, интенсивной ходьбе и наклонах вниз (как если бы что-то упало на пол, и необходимо поднять), а также тяжесть в грудной клетке и желание прочистить горло (делаю кхэм, как будто желаю освободить грудную клетку от тяжести). Состою на учете у кардиолога в поликлинике по месту жительства, и как раз весной был положен плановый осмотр, в ходе которого проходила очередное эхо, на котором снова возросло давление в легочной артерии (легочная гипертензия на фоне заболевания левых отделов сердца), на основе чего врач рекомендовал увеличить как и ранее дозировку верошпирона, при этому симтоматика (которая раньше улучашалась на фоне приема большей дозы препарата), в этот раз не улучшалась. Из препаратов на постоянной основе принимаю конкор кор 1.25мг, диувер 5мг и верошпирон 50мг.

Каждый год наблюдаюсь в Москве в исследовательском институте (сдавали там материал на генетическое тестирование, у сына также ГКМП). Но по результатам обследования (давление в легочной артерии в покое стало ниже, результаты УЗИ и холтера прикрепляю) и осмотра лечащий кардиолог усомнился в связи подобной симптоматики с легочной гипертензией (так как она у меня латентная и постоянно увеличивается или держится на верхней границе нормы; при этом симптомы немного отличны от тех, что я обычно испытывала, когда у меня повышалось давление в легочной артерии), и всё-таки рекомендовал всё же сделать ФВД с бронхолитиками и проконсультироваться с пульмонологом для исключения патологий бронхо-легочной системы, при положительных результатах обратится к невропатолога для исключения патологий со стороны позвоночника и ребер.

На очном осмотре пульманолог рекомендовал выполнить КТ органов средостения и грудной клетки (результаты прикрепляю). По полученным результатам и выслушав жалобы и характер боли (описываю подробнее ниже), рекомендовал консультацию невролога. На очном осмотре невролог осмотрел, и рекомендовал выполнить МРТ грудного отдела позвоночника (результаты прикрепляю).

Характер боли:
- боль в грудной клетке, не резкая и не постоянная, развивающаяся по груди (локализацию прикрепляю на схематичной картинке), иногда перемещяющаяся в правую ключицу ближе к гортани (также отметила на картинке) и в шею;
- возникает не только при физнагрузке, но и почти сразу после пробуждения, может пройти в течение 20 минут и вновь возникнуть, при этом возникает желание прочистить горло/грудь (делаю кхэм, как будто желаю освободить грудную клетку от тяжести), нехватка воздуха;
- во время интенсивной пешей прогулки, при подъеме в горку или по лестнице вынуждена делать паузу для «откашливания» и отдыха, появляется отдышка;
- при объятиях, при горизонтальном положении на боку возникает необходимость убрать руки в груди или приподнять их выше;
- редко, но возникает оспилость, а глубокие вдохи-выдохи даются с трудом;
- такие же симптомы возникают и при наклонах вперед, в душе или лежа на груди, при этом, хотела бы еще раз написать, что характер боли не острый, но сковывает дыхание, и ложится тяжестью на грудь параллельно с другими описанными мною симптомами.

Когда я была в Москве около месяца назад (находилась там в течение 2ух недель), боли усилились (я для себя списывала на более повышенную физическую активность, так как очень много двигалась около 20 тыс.шагов в сутки, поднималась и спускалась в метро, и т.п.), на данный момент меньше, но возникают и беспокоят.

Не могли бы, Вы, пожалуйста, подсказать есть ли связь данной симптоматики с заключением МРТ исследования? Могли бы Вы рекомендовать какое-то лечение? Или возможно это можно связать с каким-то другим заболеванием? Хотелось бы разобраться, что бы это могло быть, потому что это конечно же ограничивает мою повседневную активность и жизнь

Хронические заболевания: ГКМП, эутериоз, АИТ, миома, эндометриоз, ФКМ, ЖКБ (холицеститэктомия 2021 г.), варикозное расширение вен обеих нижних конечностей (ЭВЛК 2022 г.)

Папка с фото обследований - https://drive.google.com/drive/folders/18Y3ieL9Jza f7kJLi3gYn0CW3YP94ybGL?usp=sharing
13.09.23 20:33: Алексей Сергеевич »»»
https://nanoplast-forte.ru/
13.09.23 20:44: Кантуев Олег Иванович »»»
https://drive.google.com/drive/folders/18Y3ieL9Jzaf7kJLi3gYn 0CW3YP94ybGL?usp=sharing - ваша ссылка не открывается, посмотреть протокол обследования не получилось.
13.09.23 22:26: Сергей »»»
Для квалифицированного ответа на Ваш вопрос необходимо подробно изучить весь объём МРТ снимков в цифровом формате dicom. Если МРТ исследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Возможен визуальный осмотр пациент через мессенджер.

Откройте записанное на диск исследование и найдите папку DICOM. Скопируйте папку на компьютер, либо скопируйте всё содержимое диска. Архивируйте папку с исследованием в формат zip или 7zip. Загрузите архив на файлообменник http://dropmefiles.com/. Отправьте ссылку для скачивания на e-mail: t9519191113@gmail.com, либо Telegram на номер +79519191113. В сопроводительном письме опишите историю заболевания и симптомы. Приложите фото или сканы медицинских документов отдельными файлами, либо архивом.

Запись рентгенологического (рентгенография, КТ, МРТ) исследования на электронный носитель может быть выполнена сразу же после обследования. Если у Вас нет записи исследования на диске, Вы можете обратиться в то учреждение, в котором выполнялось обследование, с просьбой записать исследование на диск. В соответствии с ФЗ №323 от 2011г. медицинское учреждение обязано предоставить все результаты проведённых обследований. При необходимости, можно купить и предоставить для записи диск формата DVD-R. Приказ Минздрава РСФСР №132 от 02.08.1991: срок хранения 2 года при отсутствии патологии, 5 лет для снимков, отражающих патологические изменения.

Если у Вас нет технической возможности отправить весь объём исследования с диска по интернету, Вы можете обратиться в сервис компьютерных услуг, где выполняют копирование, сканирование, распечатку фотографий и пр. За умеренную плату они могут скопировать Вам содержимое диска на флешку или сами направить исследование, а затем распечатать Вам ответ.

Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич
Генферон лайт спрей для профилактики ОРВИ »»» Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как принимать назальные спреи в частности Генферон лайт для профилактики заболевания орви в сезон простуд. В инструкциях нет конкретного описания для данного случая. 5-7 дней это при первых признаках и при общении с больными людьми. Можно ли его капать месяцами, утром например, перед выходом в люди. Или нужно неделю покапать, потом перерыв, опять сколько перерыв. Вопрос еще про вред для своей иммунной системы, не будет ли привыкания и тп...когда после отмены организм будет вдвойне уязвим.? Очень много вопросов по данному sble препарата)) Хочется как-то себя обезопасить по-возможности, но есть опасения что можно сделать хуже.
Сам ежедневно пользуюсь оксолиновой мазью, в данный момент на постоянной основе, как когда-то порекомендовал ЛОР, но тоже пугает, можно ли так делать(( Вот решил сменить оксолин на генферон. Помогите пожалуйста разобраться.
Спасибо.
11.09.23 14:37: Алексей Сергеевич »»»
Ерунда это все. 
12.09.23 11:09: Александр Александрович »»»
это не имеет убедительных доказательств пользы
15.09.23 14:05: Ольга Александровна »»»
Добрый день. Генферон бы не рекомендовала, довольно аллергенный препарат, ну и мало спреи все-таки очень летучи, мало шансов на полноценный эффект от действующего вещества. Если интересует просто профилактика ОРВИ, то есть и простые методы: дома чаще проветривать, увлажнять воздух, больше пить чистой воды, для профилактики новых ОРВИ - ограничение контактов, нормализация атмосферы дома, в нос - солевые растворы (аквамарис, аквалор), виферон гель, витамины (особенно витамин С), адаптогены.