ПОИСК ПО САЙТУ:

СИСТЕМА ИНФУЗИОННАЯ ДЛЯ ПЕРЕЛИВАНИЯ РАСТВОРОВ

Связанные вопросы
Опиоидная система. »»» Здравствуйте, прошу прощения за беспокойство. Имею симптомы невроза и депрессии, наблюдаюсь у врача психиатра. Напишите, пожалуйста, какую роль играет эндогенная опиоидная система в жизнидеятельности человека? Могут ли отклонения или нарушения в данной системе спровоцировать депрессивно-тревожное состояние? Какие разрешённые к применению антидепрессанты больше всего влияют на опиоидную систему? Знаю есть аминептин, но он запрещён у нас. Врач назначала амитриптилин по 25мг на ночь, но я от него «вырубаюсь» не только на ночь, но и на следующий день и сухость во рту сильная от него, я попросил замену препарата. Потом врач назначила леривон на ночь с неделю, от него тоже спать хочется, но не так сильно, а сейчас она сказала принимать три раза в день по четверти таблетки леривона 30мг, сильная сонливость от него, завтра пойду к врачу и сообщу о сонном, заторможенном состоянии, тревога заметно уменьшилась от амитриптилина (неделя приёма) и леривона (10 дней), в интернете нашёл два антидепрессанта, которые больше всего влияют на эндогенную опиоидную систему (эндорфин, энкефалин), это венлафаксин и имипрамин, а также они влияют на серотонин, ацетилхолин, норадреналин, дофамин и т.д. Есть ли что-то мощнее венлафаксина и имипрамина?
Врачу задавал данный вопрос, сказала, что особо в этом не разбирается, сказала, что «антидепрессанты накапливают гормоны счастья».
15.07.18 13:46: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте неврозы и невротические депрессии это психогенные расстройства. Те вызваны стрессом и лечатся они психотерапией. Он лишь  опрсредованы нейромедиаторами, но не вызваны нарушением обмена. Поэтому лекарства это не главное для. таких расстройств. Опиолная система не так сильно в этом задействована. Не нужно теоретически подбирать лекарства лишь на основе рассуждений о нейромедиаторах, нужно обратится не просто к психиатру, а к врачу психотерапевту и лечится. 
15.07.18 16:39: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Ничего антидепрессанты не накапливают. Одних медикаментов в решении проблемы тревожного расстройства- недостаточно. Обязательно должна быть психотерапия. Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
15.07.18 17:30: Клиника Преображение »»»
Да, антидепрессанты частично и избирательно влияют на нейромедиаторы, стабилизируя психическое состояние. Это дает человеку время привести свою голову и жизнь в порядок. Тогда психотропные препараты будут не нужны.
Вы задаете вопросы, кт подразумевают ответы, величинной в целую книгу и не одну. Ищите информацию в библиотеках самостоятельно, если интенресуетесь данными вопросами.
Есть тромбоз нижних конечностей или нет »»» Как я писал ранее.
Три дня были боли в икроножной мышце, после прошли. Был у хирурга - диагноз миозит, и совет пройти УЗГС.
Первый протокол:
Осмотрены глубокие вены правой и левой нижней конечности. Общая, глубокая, поверхностная бедренные вены, подколенная, передние большеберцовые с обеих сторон, заднеберцовые вены слева, суральные вены проходимы с обеих сторон. Компрессия просветов полная. Кровоток фазный, с дыханием ассоциирован. Клапаны состоятельны. Дополнительных образований в просвете вен не лоцировано.
При осмотре заднеберцовых вен справа отмечается окклюдирующий тромбоз одной из парных заднеберцовых вен без признаков флотации. Тромботические массы свежие, гипоэхогенные.
Большая подкожная вена слева и справа не расширена, сафено-феморальное соустье состоятельно.
Перфорантные вены на голени не изменены.
Заключение.--признаки окклюдирующего тромбоза одной из заднеберцовых вен справа.
По совету доктора прошел повторное УЗГС в специализированном ангиоцентре.
Второй протокол:
Общие, поверхностные и глубокие бедренные, подколенные, задние большеберцовые, передние большеберцовые, малоберцовые, суральные вены обеих нижних конечностей - не расширены, сжимаемы, полностью прокрашиваются в режиме ЦДК, регистрируется фазный кровоток. При проведении дыхательных и компрессионных проб признаков клапанной недостаточности не выявляются.
Справа: Клапаны сафено-феморального соустьям состоятельны, ретроградный кровоток по стволу БПВ в пределах физиологической нормы. Просвет, стенки не изменены, d - БПВ - 2,7 мм.
Клапаны сафено-поплитеального соустья, ствола малой подкожной вены состоятельны.
Слева: Клапаны сафено-феморального соустьям состоятельны, ретроградный кровоток по стволу БПВ в пределах физиологической нормы. Просвет, стенки не изменены, d - БПВ - 2,7 мм.
Клапаны сафено-поплитеального соустья, ствола малой подкожной вены состоятельны.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Ультразвуковые признаки патологии венозной системы нижних конечностей не выявлено.
Кроме того прошел некоторые коагулологические исследования:
Протромбированный индекс МНО протромбин - 80 МНО - 1,38 Д-диметр - 618 При этом до проведения исследования три дня пил таблетки Флебодия 600 по 1 таб 1 раз в сутки 2 мес, Ксарелто 15 мг 2 раза в день.
Скажите пожалуйста можно считать, что тромбоз есть или все таки нет?

12.07.18 17:05: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
читайте заключени УЗИ  твм все рцсским язфком сказано. а вопросов Ваших я не вижу
13.07.18 13:53: Марат Тигранович »»»
Кардинально разные заключения
15.07.18 13:21: Александр »»»
Согласно второму УЗИ ничего нет. И жалобы как я понял прошли. Что хотите лечить?
Эндокринная система страдает? Изменения в железе »»» Здравствуйте, уважаемые доктора! Я девушка, 22 года.
Большую часть своей сознательной жизни ищу причину акне. Дерматологи и другие говорят, что заболевание это гормонозависимое, и искать проблему нужно в первую очередь у эндокринологов и гинекологов. А последние, в свою очередь, говорят идти к дерматологам и то, что все у меня в гормональном плане в порядке, но результаты говорят об обратном.
Итак, то что касается ситуации с моей щитовидной железой и гормонами :
в 15 лет (2011 г) Т4 св обнаружили пониженным - 12.17 (13.60-23.20 пмоль\л), ттг был 3.770 (0.270-4.200), а на узи в заключении написали «диффузные изменения щитов. железы». Прописали препараты йода «йодомарин». Далее в 16 лет показатели были уже следующие: т4 св - 9.71 понижен (13.60 - 23.20 пмоль\л), а ттг повышен 11.210 (0.270-4.200). Подозревали гипотиреоз и выписали эутирокс, дозы какие и на какой период времени нет информации, но в 17 лет, уже не принимая никаких препаратов, ттг был 0.38 (0.10-0.90 ме\мл), а на узи диффузные изменения в железе, очаговое образование в левой доле железы (0,5x0.25). Других рез-тов нет, назначений по лечению никаких не было.
Переезжаю далее в другой город и продолжаю искать причину акне и обследовать половые и эндокринные гормоны. На узи щитов железы в 18 лет (2013г ) эхо-паталогии не выявлено, ттг - 0.99 (0.17-4.05 мМе\мл), а т4 св - 13.7 (11.5 - 23.0 пмоль\л). Никаких препаратов или лечения. В 19 лет (2014 -2015 год) показатели следующие : ттг 0 2.82 (0.3-4.0 мМе\л), т4 св - 13.6 (11.5 - 23.0 пмоль\л), а ат к тпо - 2.9 (0-30 ед\мл).
В 20 лет на узи снова в заключении : диффузные изменения в структуре щ.ж. Эхопризнаки гипотиреоза. В 21 год (в 2017 году) ТТГ - 2.25 (0.4-4.0 мМе\мл), Т4 св - 129 (10.0-23.3 пмоль\л), АТ к тпо уже 11.6 (0-30), а на узи все те же эхопризнаки диффузных изменений щитовидной железы.
Ну и на данный момент (22 года) вот что я имею : т4 св - 12.7 (10- 23.2 пмоль\л), т3 св - 2.4 (2.5- 75 пмоль\л), ттг - 0.92 (0.4 - 4.0 мМе\мл), ат к тпо - 13.1 (0-30), ат к тг - 52.29 (<115 ед\мл). На узи структурные изменения щитов железы без очаговой патологии. На МРТ органических изменений со стороны головного мозга не выявлено. Для исключения микроаденомы гипофиза рекомендовано дообследование с контрастивным усилением.

Теперь вопрос к уважаемым врачам, волнующий меня многие годы, и адекватный ответ на который я так и не получила.. Скажите, пожалуйста, почему данные изменения могут наблюдаться в щитовидной железе, нормальный ли это уровень гормонов, отчего он может так меняться. Эндокринологи говорят мне, что все в порядке, и лечить акне у них точно не стоит, это не их специализация и что делать они не знают. Другие же врачи говорят, что уровень т4 и т3 свободных низкий для женщины фертильного возраста, а референтные интервалы рассчитаны начиная от девушек-подростков, заканчивая женщинами в климактерическом периоде. Они отмечают, что антитела растут, изменения в структуре железы- не норма, щитовидку нужно спасать, акне от проблем с гормональным фоном, а все другие сопутствующие факторы, такие как выпадение волос, ранняя седина (хотя и генетич фактор есть), усталость, апатия и др так же от проблем в эндокринной сфере, но лечения назначать не могут, поскольку профиль у них дугой. Говорят, что имеет место быть центральный гипотиреоз, аутоиммунные процессы.
Подскажите мне, пожалуйста, что со мной может происходить, что делать, какие обследования пройти еще, чтобы полностью разобраться в работе эндокринной системе. Я понимаю, что нужно пройти мрт с контрастом. Сделаю. А как обследовать гипоталамус, например, надподпочечники, поджелудочную? Будет ли УЗИ являться информативным методом. Спасибо!
12.07.18 23:19: Иванов Александр Иванович »»»
Здравствуйте.
У человека много гормонов, и гормонами щитовидной железы список не ограничивается.
За акне отвечают половые гормоны, если вообще говорить о гормонах. То есть "спасать щитовидку" вам не от чего, а тех "других врачей", которые вам рассказали перечисленные очень странные вещи о гормонах, необходимо спасать об дефицита знаний о гормонах вообще и о гормонах щитовидной железы в частности.
Как тут поможет МРТ с контрастом или УЗИ, я тоже не понимаю. Ну разве что УЗИ яичников.
Половыми гормонами занимаются гинекологи-эндокринологи. Акне, если связано с гормонами, это проявление смещения баланса мужских и женских гормонов в организме в сторону мужских. Соответственно, женщинам чаще всего назначают контрацептивы с антиандрогенным эффектом. 
14.07.18 01:03: Михаил Борисович Фадеев »»»
Здравствуйте, Ирина!
Со щитовидкой и анти-ТПО могу помочь, а что касается акне - информации мало.
Сдавали ли вы анализы на половые гормоны? Регулярный ли у вас цикл? Делали ли УЗИ яичников?
Напишите мне в ЛС или на почту - обязательно вам отвечу.
Невроз или неврозоподобная шизофрения? »»» Добрый день.
Мужчина, 28 лет, сфера работы - рекламный креатив и режиссура.
Значительно выраженная тревога, отсутствие депрессии.
Панические атаки. Несильный алкоголизм - употребление небольших доз алкоголя почти каждый день (до 40 грамм в пересчете на этиловый спирт), с пиком в выходные.

Проблема в следующем. Вообще, я достаточно давно болею тревожным неврозом. Ну или всем так казалось, что болею я именно им. Мне свойственна крайне сильная эмоциональная лабильность, а главное проявление невроза - это соматоформное расстройство. Лет с 15, я все время бегаю по врачам, навязчиво чем-то болею и ищу у себя недуги. В основном, это недуги, связанные со страхом смерти, т.е. сугубо неизлечимые: особенно онкологические или деминерализирующие заболевания. Я постоянно бегаю по врачам, мне кажется, больше 100 посещений в год. И всегда у меня есть какая-то составляющая страха, либо «А что если доктор не увидел что-то?» или «А что если вот с тех пор, что-то появилось?».

Я примерно понимаю от чего это появилось. Внезапно в детстве (когда мне было 12) умер дед, и мать рано заболела онкологией и инсультом. Ну, в общем, тяжело мне было справиться с юношеским экзестенциальным кризисом. Хотя, в детстве, я вот эту тревожность, «натянутость» струны нервной системы даже романтизировал. Ну, и кстати, все это сильно обострилось в 2009 после гипердиагностики рассеянного склероза и в 2012, после гипердиагностики аденокарценомы прямой кишки.

Помимо этого, есть страх сойти с ума, был страх, что я внезапно стану гомосексуалистом, и так далее. Ну и вообще, учитывая, что мне свойственны навязчивости, зациклиться я могу вообще на чем угодно.

Не так давно, сидел с сотрудниками одной фармкомпании в баре, и зашел разговор про многогранность шизофрении. Видимо, триггер сработал, и фиксация на теме случилась. Конечно же, я стал сразу копать свое сознание в эту сторону. И вот, что теперь волнует:

- Я замечаю, в последнее время, что часто путаются мысли. Попробую объяснить, что имею в виду. В силу специфики работы, мне приходится очень много придумывать, продумывать и мыслить стратегически. Поэтому, в голове ВСЕГДА крутится очень много параллельных мыслей - какие-то поверхностнее, какие-то на «подкорке». К примеру, я думаю о тренажере и параллельно визуализацию упражнение на нем, и в разговоре или при письме, могу назвать тренажер упражнением.

- Еще из детства, о чем раньше не задумывался. Выходя из дома я могу несколько раз вернуться к квартире, чтобы проверить закрыл ли я дверь. Уезжая на какое-то время, я фотографирую утюг, плиту, розетки, чтобы в любой момент мог убедиться, что я все выключил. Причем, у этих всех мыслей есть параноидальная составляющая. Например, после переезда я боялся, что кто-то может ночью влезть на неостеклененный балкон второго этажа, поэтому, клал возле кровати швейцарский нож. Или, выключаю технику, не потому, что она может замкнуть, а если в квартиру проберутся воры, чтобы они не инсценировали пожар или если условный фен упадет и включится, то замкнет и все сгорит (пишу и понимаю, насколько бредово все это звучит. Но в 8 лет, в квартиру влезло три наркомана, пока я был дома один) У меня вообще есть момент сверхконтроля.

- В последнее время (а может и раньше было, но я не обращал внимания). У меня случаются, особенно по вечерам, когда ничем не занят, моменты внезапного наплыва энергии и хорошего настроения, казаться, что сейчас буду улыбаться как дурак или засмеюсь без причины. И это меня пугает. Хотя, я в целом, достаточно эмоционально лабилен. Но скорее это про плаксливость, мне свойственна высокая эмпатия - плачу над любыми фильмами и мультиками.

- Какая-то проблема с прокрастинацией. Вообще, я всегда считал лень своей основной проблемой. Мне всегда очень сложно было взять себя в руки и заставить что-то делать. Но сейчас я вот уволился с работы, ушел на фриланс. И понимаю, что моя лень - это мне же финансовый ущерб. Но тем не менее, я очень долго приступаю к важным делам, а во время их выполнения постоянно отвлекаюсь.

- Внутренний голос. Тоже вот, до диалога о шизофрении, никогда не обращал внимание на внутренний голос. Но сейчас понимаю, что почти весь мой процесс мышления, кроме речи, идет через процесс проговаривания мыслей внутренним голосом. Даже не знаю, насколько это нормально. И еще, с детства, часто застревают какие-то песни в голове - не как музыка, а ходишь и напеваешь про себя.

Прошу прощения, если есть сумбур. Сложно было все это собрать вот так вот сразу.
Что скажете?
10.07.18 13:13: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Родион.
Это проявление тревожного невротического расстройства с навязчивыми явлениями. При комплексном подходе оно излечивается полностью. Для самого человека, его близких, собственного здоровья и жизни абсолютно никакой опасности не представляет. Лечением таких состояний занимается врач-психотерапевт. Самое важное значение в лечении невротических расстройств играет психотерапия, где человек узнает о своих причинах болезни, прорабатывает прошлые и настоящие страхи, учится расслабляться и формирует новое отношение к значимым жизненным ситуациям. При необходимости добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики. Немаловажную роль играет налаживание режима труда и отдыха, занятия легким спортом, общеукрепляющая терапия, закаливание, плавание, массаж. Более подробно о лечении тревожного расстройства: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-trevojnogo-rasstroystva
10.07.18 13:23: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте!
Даже при столь сумбурном изложении информации, понятно, что речь в вашем описании идет о клинике невротического (психогенного) расстройства, а не о клинике эндогенного психического заболевания. И можете быть уверены, при наличии квалифицированной помощи со стороны компетентного и грамотного врача психотерапевта-психиатра, это вполне решаемые проблемы!
10.07.18 15:08: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о проблеме, которая называется тревожное расстройство. Ваши жалобы вполне укладываются в его симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
10.07.18 17:40: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, это обычное описание невротического расстройства, а не шизофрении. Однако Ваше расстройство само по себе не пройдет, а лечению поддается. Методом лечения является психотерапевтическая работа. Если хотите наладить здоровье, это вполне возможно, для этого нужно начать работу с врачом-психотерапевтом.
12.07.18 17:23: Вячеслав Владимирович »»»
Вы не верно определили истинную причину Вашего состояния. То, о чем Вы пишете, это лишь дестабилизирующий фактор. А причину нужно найти. Когда определится причина, тогда лечение будет более эффективно.
Заочно диагноз не устанавливается и лечение не проводится.
Сейчас я могу Вам реально помочь только советом обратиться к конкретному хорошему специалисту который сможет помочь Вам полноценно.
Советую в Москве очно обратиться к Владимиру Анатольевичу, запишитесь на прием +7495-1354402
Как снять обострение ГЕРБ и хронический гастрит? Чем заменить Мотилиум? »»» Добрый день!
В мае 2017 года впервые заболел желудок(вздутие после еды, тяжесть, газообразование), а больше всего беспокоил пищевод(боль за грудиной особенно по утрам после пробуждения, ощущение сухости и кома в пищеводе, отрыжка едой ). Сделала гастроскопию https://c.radikal.ru/c11/1807/4e/e9b2b662d938.jpg. Также делаю узи https://c.radikal.ru/c33/1807/b1/c1f1accc2a33.jpg.
Терапевт выписал лечение: Нольпаза 40мг 1т 2рд 30 дней, Де-нол 120мг 2т 2рд 7дней, Метронидазол 1т 2рд 7дней, панкреатин 1т 3рд 1месяц. Лечение помогло. Через полгода-в декабре 2017 снова обострение. Лечение по той же схеме не сработало. Не зная, что делать гастроскопию можно только 1 раз в год, делаю ее снова https://c.radikal.ru/c09/1807/c1/40880e0fcde8.jpg. .
Обращаюсь уже гастроэнтерологу, он выписывает лечение: https://b.radikal.ru/b35/1807/2f/35ab8a2747c1.jpg.
В инструкции Мотилиума очень насторожили побочные действия, касающиеся эндокринной системы: Повышение уровня пролактина в крови; Галакторея (истечение молока из груди); Аменорея (отсутствие менструаций); Гинекомастия. Насторожили по той причине, что в январе 2017 года я бросида кормить ребенка грудью и критические дни с тех пор были очень скудными, хоть и приходили в срок, я боялась, что прием этих таблеток может спровоцировать аменорею. Но лечиться все-таки стала. Лечение мне помогло и очень быстро, но опасения мои подтвердились. Сразу, как только стала пить Мотилиум грудь набухла и при легком нажатиии стало выделяться молозиво и начались проблемы с циклом. Дальше я уже обратилась к гинекологу, та сказала, что Мотилиум врядли мог такое влияние оказать, выписала лечение, но цикл по прежнему восстановить не могу.
В середине июня 2018г у меня снова обострение гастрита. Боясь отрицательного эффекта от Мотилиума, начинаю лечиться снова по первой схеме, выписанной мне ранее, и обращаюсь к своему знакомому терапевту, тк начала думать о том, что неправильно лечусь: кислотность у меня вроде понижена (так я поняла из последней гастроскопии), а мне нольпазу выписали, она ж подавляет кислоту. Знакомый терапевт подтверждает и выписывает следующее: амоксициллин 500мг 2рд 7дней, метронидазол 2рд 7 дней, де-нол 2т 2рд 10 дней, панзинорм 1т 3рд 15дней, дротаверни 1т 3рд 10 дней, иберогаст 15кап 3рд 10дней, фолиевую кислоту 1т 3рд, аскорбинка 1т 3рд, Альмагель по мерной ложечке 3рд. Меня немного отпустило, но на 6-ой день появилась боль справа под ребрами над грудью. Указывая, на загиб в желчном пузыре(по узи), мой знакомый терапевт выписывает холензим-3рд. По-началу стало легче, но затем боль справа начала усиливаться и область боли становилась больше, распространяясь к плечу и оттдавая под лопатку. Я обращаюсь в больницу, где гастроэнтеролог мне выписывает лечение: https://a.radikal.ru/a13/1807/cf/47120d7bfeff.jpg и отправляет домой.
Дома я читаю про все назначенные препараты, и вот я узнаю, что Мотилак-аналог Мотилиума. Ну, решила рискнуть. И выпив всего 2 таблетки этого Мотилака-облегчение мгновенное, но опять набухание молочных желез, молозиво. Не стала больше пить. Вся проблема в том, что легче мне не становится. Как мне лечиться? Чем заменить мне этот Мотилиум/Мотилак, чтобы без вреда для эндокринной? И еще разъясните, пожалуйста, с повышенной кислотностью у меня гастрит или с пониженной? И какая должна быть диета при моем заболевании?
10.07.18 21:32: Владимир Иванович »»»
Заменить можно на тримедат.
Гастрит со склонностью к повышенной кислотности.
Если переносите молоко - Диета №1 (есть у нас на Главная/Статьи/Другое), http://www.consmed.ru/news/view/688/
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
Реклама от YouDo
По ссылке монтаж СИП техпроцесс, выбирай!
Смотрите здесь - прайс на ремонт стиральных машин в Москве, подробнее здесь.
Смотрите тут - заменить электрическую проводку, посмотреть.
0