СИСТЕМА ИНФУЗИОННАЯ ДЛЯ ПЕРЕЛИВАНИЯ РАСТВОРОВ

Связанные вопросы
Это произволное психовегетативного синдрома? »»» Здравствуйте! Мне 51год.С детства очень восприимчивый, ранимый и прочее. Повышенная потливость, повышенное слюноотделение во время переживаний, боязнь высоты, предобморочные состояния в душном помещении, учащенное сердцебиение и дыхание, нарушение сна, повышенный метеоризм, замедленное пищеварение, мышечные спазмы, быстрая утомляемость и прочие гадости-это всё про меня и я научился с ними жить, ибо не только в их отсутствии счастье! Обследования головы, сердца и жкт показывают,что здоров! Но вот три года назад, загарая весной при темп.+20 на солнышке, которое обожаю и жду всегда, почувствовал, будто перегрелся:тяжесть в голове, лёгкое подташнивание, слабость. И вот ведь зараза:с тех пор через 5 мин.нахождения под прямыми солнечными лучами-такое же состояние…и это реально мешает жить… поскольку обожаю Южные места, да и солнце, лето в целом! А теперь…прячусь под зонтом или хожу теневыми сторонами улиц. Кепки не помогают. Только полное укрытие (зонт, тень, облака) снимает данные симптомы.И так от +15 до +40. Полез в инет, нашёл статьи невролога из др.города описывающего тему всд, созвонились по видео в вацапе. Она поставила диагноз. Вот её слова: «У вас классический психовегетативный синдром. Подсознательные установки запускают реакцию вегетативной системы. Лечится антидепрессантами и грамотной психотерапией: нужно выявить и заблокировать вашу подсознательную установку». Она к сожалению невролог и отказалась меня вести. Теперь вопрос к спецам: согласны ли вы с диагнозом и точно ли психотерапевт мне нужен или всё таки психоаналитик? Установки, подсознание…это же вроде из области психоанализа? Или психотерапевт сведуюший этим всем тоже может владеть? Ну и вообще, может кто своё мнение/ предположение выскажет относительно моего этого симптома и как от него избавиться? Прошу помощи и совета, а то это реально мешает жить и встречать старость с любимой женой и слиянием с природой, т.к. теперь нормально ни погулять, ни на экскурсию съездить, ни просто до магазина дойти солнечным деньком. С остальным вроде справляюсь, слава Богу! Заранее признателен всем откликнувшимся!!!
04.07.24 14:46: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Судя по вашему описанию, у вас действительно могут быть признаки психовегетативного синдрома, который проявляется в реакциях вегетативной нервной системы на психологические факторы. Вам действительно поможет консультация психотерапевта, который поможет выявить и блокировать подсознательные установки, вызывающие эти симптомы.
05.07.24 16:45: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Да, вероятнее всего - психосоматика (телесные проявления тревожного расстройства). Проблемами занимаются не невролога, а ВРАЧИ-психотерапевты.
Боли и слабость в руке »»» Здравствуйте. В районе 3 дней у меня болит левая рука, чаще от предплечья до кисти, как и сама кисть. В руке часто какой то дискомфорт, слабость, она будто инородная. Недели 3,5 назад делал МРТ мозга, там не было патологий. Еще бывают боли в ногах, дергаются мышцы по телу, изредка немеют на секунду, тянут на маленьком участке.
Может ли это быть рассеянный склероз или другое заболевание нервной системы? На что вообще это похоже.
17.06.24 12:39: Сергей »»»
Здравствуйте. В вашем случае, болевые ощущения в левой руке, от предплечья до кисти, могут быть связаны с рядом заболеваний. Важно рассмотреть несколько возможных причин:

1. **Ишемическая болезнь сердца (ИБС)**: Боль в левой руке, особенно в области кисти, может быть симптомом ИБС. Это состояние, при котором кровоток к сердечной мышце недостаточен, что может привести к гипоксию тканей и болевым ощущениям.

2. **Туннельные синдромы**: Сдавление нерва в узком пространстве может вызывать боли в руке, особенно в области кисти. Это может быть вызвано грыжей межпозвоночного диска в шейном отделе позвоночника или механическим повреждением локтевого или лучевого нерва.

3. **Бурсит**: Воспаление локтевой околосуставной синовиальной сумки может привести к боли в локте и ограничению движений, а также к покраснению кожи и повышению температуры над областью сустава.

4. **Дерматологические заболевания**: Водяные мозоли, которые могут возникнуть при длительной работе с инструментами или ношении тесной обуви, могут вызывать боли в кисти.

5. **Рассеянный склероз**: Это заболевание может быть причиной болевых ощущений в руке, особенно если они сопровождаются другими симптомами, такими как слабость, дискомфорт, немота и дергающиеся мышцы по всему телу.

В вашем случае, поскольку вы делали МРТ мозга, которое не выявило патологий, и у вас есть дополнительные симптомы, такие как боли в ногах и дергающиеся мышцы, рассеянный склероз может быть одним из возможных диагнозов. Однако, для точной диагностики и лечения вам рекомендуется обратиться к врачу, который проведет полное обследование и определит причину ваших симптомов.

Подходящего врача для онлайн консультации Вы можете найти на сервисе телемедпорта: https://www.telemedport.ru/
17.06.24 12:46: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Это симптоматика нейропатии, а не рассеянного склероза. Найдите возможность очно обратиться к хорошему врачу-неврологу. Лечением периферической нейропатии занимается этот специалист.
Конкор, всд с паническиеми атаками. Конкор не каждый день. »»» Здравствуйте. 12 лет назад появились панические атаки с высоким давлением и пульсом. Прошел полное обследование сердце,почки,гормоный, надпочечники и т.д. Всё в порядке. Кардиолог назначил 5мг конкора и отправил к психиатру Психиатр назначил депрессанты и транквилизаторы, от которых мне было плохо даже через два, три и четыре месяца. Вощем я остался на конкоре ,который регулировал мое давление у пульс. Пропил я его деять лет и терапевт мне его отменил постеменно. Всё было хорошо и давление в норме и пульс. И черз полтора года полезли снова панические атаки, но уже не было ни высокого давления ни пульса высокого и панические атаки более легки, но мешают мне. Но все равно пульс слегка повышается. Тут на днях выпил конкор 2.5 мг и мне стало намного лучше. Врач говорил,что конкор Конкор при ВСД способствует снижению активности в симпатическом отделе вегетативной нервной системы . Вопрос - Можно мне принимать конкор разово, не каждый день? Дело в том что я попил его три дня 2.5 и мне стало лучше,а на четвертый день появилась сонливость, слабость и зевота. Может 1.25 попробовать? Сейчас его не пью.
17.06.24 10:18: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Можно. Занимаетесь ли Вы решением проблемы панических атак?
17.06.24 12:49: Олег Иванович Кантуев »»»
Разово можете принимать, не противопоказано.
астенический синдром подростка 16 лет »»» У сына начались проблемы с нервной системой примерно 8 месяцев назад, после заболевания ОРВИ у него обострилась астма, и на фоне лечения симбикортом начала сбоить нервная система: он то спал по 25 часов подряд, то не мог уснуть 2-3 суток, жаловался на слабость, ничего не мог делать, аппетита не было. Обратились к неврологу, он переадресовал к психиатру. Психиатр назначил золофт.и атаракс , но как-то не пошло, от атаракса он вообще утром проснуться не мог. От антидепрессантов были моменты ненормального возбуждения, похоже на панические атаки, так как он испытывал непонятный страх и волнение. Врача назначил хлорпротексен - у сына начались суицидальные мысли. Он стал бояться бриться, т.к. с бритвой в руках ему хотелось резать себя по венам. Перестали пить. Сейчас он не пьет ничего вообще, говорит, что без лекарств он хотя бы адекватен, но остается слабость, нарушение сна, раздражительность. Он на домашнем обучении на дистанционке, но не всегда в состоянии даже сесть за компьютер, т.к. все время чувствует себя усталым, не может сосредоточиться. Чем можно помочь в такой ситуации? И это вообще астенический синдром, или это может быть что-то другое? Анализы на анемию. витамин D мы сдали, даже к гематологу ходили, ничего у него не находят, все шлют к психиатру, а назначения психиатра пока делали до сих пор только хуже
28.04.24 11:07: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
В таком случае не стоит терять время, его и без того уже много потеряно. Обсуждайте возможность начала лечения в условиях хорошего психиатрического стационара, где есть возможность и диагноз подтвердить в кратчайшие сроки, и получить квалифицированное и эффективное лечение. На форумах вы его точно не получите.
28.04.24 11:38: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Если лечение не помогает - меняют либо лечение, либо врача. Покажите сына другому специалисту-психиатру.
02.05.24 00:17: Берман Дороти Вячеславовна »»»
Здравствуйте.
Попробуйте обратиться к другому психиатру, а лучше врачу-психотерапевту.
УЗД вен и артерий головы о чем говорит заключение »»» Здравствуйте. Сыну 3,9. Есть проблемы с речью ( в активном словаре сейчас около 80 слов), повышенная эмоциональность. С этим обратились к неврологу.
Из обследований было назначено УЗД сосудов шеи:
Визуализированы: ПГС справа, парные сосуды шеи: ОСА, ВСА, НСА, ПА, ПКА, ПГС, ВЯВ, НЯВ, ПВ Полностью проходимы, стенки тонкие ровные. Комплекс интима-медиа не утолщен, не уплотнен, макс по ОСА-справа-0,5 мм слева-0,5 мм. Дифференциация на слои сохранена. Дополнительные внутрипросветные образования не выявлены
OCA правая левая
Диаметр мм 5.1. 5.2
ЛСКs см/с. 122. 130
Rl 0.74 0.75
BCA. правая. левая
диаметр мм. 4.2. 4.4
ЛСКs см/с 137-157 138-160
Rl 0.66-0.67 0.67-0.64
ΠΑ. правая левая диаметр мм. 3.4 3.5
ЛСКѕ см/с Ѵ2 70-86 95-82
RI 0.78-0,80 0.78-0.82
ВЯВ правая. левая
площадь
поперечного
сечения 0.5 0.7
ЛСК т см/с 46. 40
ПВС. справа. слева
диаметр мм. 2. 2
ЛСКs см/с. 22. 18
Заключение
Артерии: Визуализируется деформация хода ВСА с обеих сторон по типу S-образного изгиба под прямыми и острыми углами, потоки высокоскоростные с локальной турбуленцией и градиентом ЛСК до 30%. Непрямолинейность хода обеих ПА в канале позвонков (ацент смещения хода ПА слева от уровня СБ до СЗ под острыми углами), с неравномерными ПСК и повышением периферического сопротивления (признаки вертеброгенного влияния). Вены: Признаки дисциркуляции по обеим ВЯВ

УЗД артерий и вен головы:
По стандартной методике лоцированы: транстемпорально-средние мозговые артерии (СМА). передние мозговые (ПМА), задние мозговые артерии (ЗМА), вены вены Розенталя, вена Галена, субокципитально основная артерия (ОА), позвоночные артерии (ПА-Ѵ4-сегменты), венозные сплетения-основное справа/слева, позвоночные слева/справа. Срединные структуры головного мозга не смещены.
СМА ЛСКА норма 110-132 см/с RI норма 0.5-0.55
правая 95 RI 0.66
левая 88 RI 0.64
ПМА ЛСКѕ норма 84-118 см/с RI норма 0.5-0.55
правая 85 RI 0.66
левая 90 RI 0.65
ЗМА ЛСКѕ норма 65-87 см/с RI норма 0.5-0.55
правая 57 RI 0.69
левая 46 RI 0.70
ПА ЛСКѕ норма 65-77 см/с RI норма 0.55-0.60
правая 50 RI 0.66
левая 60 RI 0.63
ОА ЛСКѕ норма 75-95 см/с RI норма 0.55-0.60
ЛСК 70 RI 0.63
Венозный отток ЛСКѕ см/с
Основное венозное сплетение 26 (норма до 12 см/с)
Позвоночное венозное сплетение (норма до 12 см/с)
справа 20 слева 22
Прямой синус ЛСКѕ 30 (норма 22-28 см/с)
Вена Галена ЛСКѕ 50 (норма до 22-30 см/с)
Вена Розенталя ЛСКѕ справа 20 (норма до 12 см/с)
ЛСКѕ слева 18 (норма до 12 см/с).
Заключение: тип кровотока ближе к гипокинетически-дистоническому. Выявлены признаки затруднения венозного оттока на интракраниальном уровне (глубокие вены, прямой синус, основное и позвоночные венозные сплетения) Артерии показатели тонуса в каротидной и вертебрально-базилярной системах тенденция к вазоконстрикции.
Регистрируется гипокинетическая гемодинамика (снижены показатели ЛСК) в вертебрально-
базилярной системе и в каротидной системе. Гемодинамически значимая межполушарная асимметрия ПСК в артериях: не выявлена. Геометрия хода сосудов на интракраниальном уровне не изменена

По результатам УЗИ назначены препараты: Диакарб, Аспаркам и Омарон. Насколько критичны показатели по УЗИ? Опасно ли это для ребенка? Есть ли ещё способы улучшить кровоток без приема этих сложных препаратов?
15.04.24 19:37: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Ничего критического и фатального в этих описаниях нет. А само описание анатомического строения сосудистого русла шеи и головы, по сути вариант нормы. Покажите вашего ребенка другому очному детскому неврологу, чтобы получить независимое второе мнение.
15.04.24 21:21: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Ничего опасного в полученных результатах нет. Вообще, не понятен смысл назначения этого исследования. Покажите ребёнка другому неврологу.