ЗАКРЫТЫЙ ПЕРЕЛОМ ХИР.ШЕЙКИ ПРАВОВОГО ПЛЕЧА

№366583 закрытый перелом хир.шейки правового плеча
Виктория Жен., 20 лет. Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
04.12.2010 06:29
Доктор,помогите,пожалуйста.Вопрос касается моей мамы,ей 56 лет.
Вчера её сильно толкнули,она упала.Почувствовала хруст,правая рука стала как плеть.Срочно вызвали скорую,в больнице ренген показал закрытый перелом хирургической шейки правого плеча.В больнице ей сделали 2 укола обезболивающих,дали марлевую колбаску и более ничего.
Вопросы:
1) что делают при таких сиптомах в домашних условиях,как я могу помочь маме?Прикладывать ли лед на больное место?У неё болит,где край плеча.Пальцами шевелить может.
2) делают ли гипс на это место,почему его не сделали?
3) боли у мамы адские,особенно ,когда она встает,садится,как стараться быть с рукой,что делать
4) делают ли операцию при такой проблеме?
5) Доктор,напишите любые рекомендации,пожалуйста.Сейчас выходные,никого нигде нет,что делать не знаем,ЭТО ЭКСТРЕННО.
Прямая специальность
текеев исмаил. врач-травматолог-ортопед,специалист по ударно-волновой терапии.
Рейтинг. текеев исмаил
врач-травматолог-ортопед,специалист по ударно-волновой терапии.
Виктория,без рентгеновского снимка ,я могу только рекомендовать обезболивающие,холод можно сутки,потом сухое тепло,согревающие компрессы,только осторожно чтобы не сместить отломки.Гипс при переломе шейки плеча по показаниям,обычно без гипса ,можно ортез.А что-такое колбаска?
Время создания: 04 Декабря 2010 08:56
Оценок: 2
Другая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич Лагодич
Иммобилизация косынкой или другим способом с помощью мягких повязок;Гипс, как правило, не делают, т.к. польза от него незначительная, больше неудобств;Боли в области перелома - вполне естественная вещь и снять их на 100% не возможно. Можно лишь облегчить боль приемом аналгетиков (спрашивайте в аптеке);Операции делают, но это в случае каких-либо осложнений. Без операции перелом хорошо срастается с хорошей функциональной способностью при любом стоянии отломков. Такова особенность плечевого сустава, возможность движений во всех плоскостях с большим обьемом;
Должен заметить, что Вам приходится больнее, чем маме. Так что успокойтесь!
Время создания: 04 Декабря 2010 08:57
Оценок: 11
Реклама от консультанта:
Другая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
Виктория, до завтрашнего дня прикладывайте холод, рука на повязке косынке, согнутая в локтевом суставе и прижата к телу, валик под мышку, наверное Вы имели в виду под этим "колбаску", " или в ортопедическом салоне купите для этого специальный бандаж.Обезболивать приёмом таблеток НПВС по 1таб. - 2 раза в день. А в понедельник идите со снимком в поликлинику по месту жительства к хирургу.
Время создания: 04 Декабря 2010 10:11
Оценок: 4
Реклама от консультанта:
BLIZKO.ru рекомендует

Другая специальность
Шапошников Роман Анатольевич. Кандидат медицинских наук, хирург первой категории
Рейтинг. Шапошников Роман Анатольевич
Кандидат медицинских наук, хирург первой категории
Без снимков абсолютно точно ничего сказать не могу. Обычно при такой травме руку подвешивают на косынку, обезболивать анальгетиками (Кетанол-ДУО)
Время создания: 04 Декабря 2010 10:45
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Филиал № 2 ГБУЗ «ГП № 12 ДЗМ» (ГП № 77)
РФ. г.Москва, ул.Цандера, 9 стр.1
skype: shapych

Запись на консультацию +7 (903) 169-0222
http://www.shaposhnikov.net


Прямая специальность
Алексей Александрович Сорокин. Заведующий ортопедическим отделением Городской клинической больницы №67 (Москва)
Рейтинг. Алексей Александрович Сорокин
Заведующий ортопедическим отделением Городской клинической больницы №67 (Москва)
Виктория, лечение перелома хирургической шейки может быть как консервативным, так и оперативным.
В случае консервативного лечения необходим покой, иммобилизация косыночной повязкой, через 4-6 недель начинать разработку движений. Обычно с разработкой бывают трудности, так как за период иммобилизации формируются рубцы в области перелома, снижается тонус мышц.
При оперативном лечении нет необходимости во внешней иммобилизации и движения в руке возможны сразу после операции.
Учитывая, выраженный болевой синдром, я бы советовал пересмотреть вопрос в пользу возможного хирургического лечения, поскольку при данных переломах и сохранении смещения отломков возможно сдавление отломками плечевого нервного сплетения. Хотя оценить положение отломков можно только по рентгенограммам, которые вы не демонстрируете.
Для очной консультации и решения вопроса о возможном хирургическом лечении обратитесь к нам в консультативный центр при ГКБ №67. График приема ортопеда уточните по телефону 8(499)755-56-84
Время создания: 05 Декабря 2010 19:50
Оценок: 4
Мнение зала, форум (32)
Похожие вопросы, темы (10)
Виктория | (Жен., Москва, Россия) | 04.12.2010 16:49
Спасибо всем за ответы.
Да,я имела ввиду валик под мышку.Сегодня приобрели специальную косынку,однако рука у мамы находится не под углом в 90 градусов,а чуть ниже,так как находится валик под мышкой.Снять она его не может,сразу сильная боль.Плохо ли это?нужно ли обязательно,чтобы была рука перпендикулярна полу?

Писхологчиески очень тяжело,у неё боли сильные,я даже не знаю,чем помочь,очень плохо.
   
Виктория,угол 90% должен быть в локтевом суставе, а не в плечевом, причём кисть чуть выше уровня локтя и рука прижата к передней части туловища. Если боли сильные сделайте в/мышечно кеторол или кетонал.
      
Виктория | (Жен., Москва, Россия) | 04.12.2010 17:48
...проблема в том,что она не может сделать 90 градусов в локте,боль сразу адская
   
Тогда, может быть лучше не ждать понедельника, а сделать рентгеновский снимок ещё и локтевого сустава.
      
Виктория | (Жен., Москва, Россия) | 04.12.2010 21:33
Спасибо большое.Мама сейчас спрашивает,вот если на ренгене у неё нет осколков,могут ли они потом образоваться,и может ли там чего срастись неправильно.И у неё всё всё время болит между плечом и локтем.Ночью ноет сильнее,даем кетанов таблетку или баралгин.
   
Виктория | (Жен., Москва, Россия) | 04.12.2010 21:36
и ещё такой вопрос,насчёт покоя руки,это имеется ввиду надо обе руки в покое или одно,можно ли ходить,подниматься или только в ограниченном режиме?Потому что мама ходит всё время по комнате,ей так легче от боли,и постоянно работает левой рукой -не будет ли эффекта «коромысла»?
   
Вы слишком мнительны. Дождитесь понедельника и поговорите с доктором, он всё Вам разъяснит.
      
Виктория | (Жен., Москва, Россия) | 04.12.2010 23:37
До понедельника ещё целый день!!!Вопросы достаточно конкретные
   
Больной руке максимальный покой,холод, НПВС, легче ходить, пусть ходит. Что это ещё за "эффект коромысла" 0 Дайте маме снотворное, пусть уснёт. Все остальные вопросы о лечении и прогнозах только при очном контакте с врачом.
      
Виктория | (Жен., Москва, Россия) | 05.12.2010 09:56
Эффект коромысла-термин,который мне и сказали врачи.Это когда станет болеть и здоровая рука,потому что всё симметрично!!!
   
(Гость) Наташа 26.02.2011 12:23
Здравствуйте!
У моей мамы (58 лет) перелом хирургической шейки плеча со смещением. 20 января ее прооперировали и поставили пластину, которая не требует дальнейшего удаления. Но полная подвижность руки не восстанавливается. Возможно прошло мало времени??Посоветуйте, пожалуйста, что делать в данной ситуации? как долго может длиться период восстановления?
   
(Гость) Сергей 27.01.2015 11:09
Если была операция, то вращательная манжета плеча сшита, восстановительный период будет длительный.
   
(Гость) Ирина 12.12.2012 20:54
закрытый перелом хир шейки плечевой кости наложили гипс болей нет срастется ли без операции перелом
   
(Гость) Ирина 13.12.2012 02:52
можно обойтись без операции при переломе хир шейки плечевой кости. дайте пожалуйста ответ.
   
(Гость) Сергей 27.01.2015 11:10
можно, если отломки стоят допустимо
   
(Гость) Татьяна 27.12.2012 09:34
У моей мамы (74 года),закрытый перелом шейки правой плечевой кости со смещением, отрыв большого бугорка пра-вой плечевой кости.Она в гипсе, очень неудобно все нати-рает. Нужна ли операция в этом случае, она живет в селе, особо некому проконсультировать.
   
(Гость) Сергей 27.01.2015 11:12
можно купить спец ортез, он удобней
   
(Гость) Мария Санкт-Петербург 01.03.2013 23:19
У мужа 25-го февраля была травма - перелом хирургической шейки со смещением - предложили операцию - муж отказался - наложили гипс, потом на следующий день - заменили гипс на шину съёмную - разрешили и снимать и одевать. Боли небольшие. Вопрос - может ли плечевая кость срастись без последствий?И как мне себя вести с мужем - он очень беспокойный.Большое спасибо!
   
(Гость) Ольга 17.03.2013 13:03
Мне 51 год. 2-го января получила травму-упала дома падала на вытынутой руе, сразу резкая боль, рука повисла в скорой сделали снимок Д-з Диффузный перелом хирургической шейки плеча. Полностью загипсовали. 31-го января гипс сняли, на снимке перелом сросся. 10 дней не было икакого лечения, потос попросила хотя бы на локоть массаж, т.к в области локтя отек, после массажа локоть стал разгибаться, сама разрабатываю плечо, назначили процедуру стимуляцию мыщцы и магнит. Рука поднимается чуть выше плеча. Сейчас еще назначили массаж плеча. Но вот уже второй день очень сильные боли в плече. Может быть проблема не только в месте перелома, но и травма мыщцы. Пожалуйста дайте профессиональный ответ, т.к на больничном уже третий месяц, а улучшения нет
   
(Гость) Анастасия 09.04.2013 16:42
Добрый день,
У меня вопрос по поводу перелома плечевой кости в районе бицепса. Когда фиксировали руку, то под гипс наложили отводную шину (12 см). Можно ли подобную шину приобрести в ортопедическом салоне? В основном я видела сложные и дорогие ортопедические конструкции с отводным эффектом. Можно ли заменить отводную шину обычном валиком (то есть сконструировать самому)?
Спасибо
   
(Гость) Антонина 21.08.2014 14:16
Добрый день! Был перелом хир.шейки правого плеча и откол бугорка. 1,5 мес. назад сделали операцию-поставили пластину. Сейчас прохожу курс ЛФК. Кроме того врач в травмпункте сказал проставить курс уколов Гиалган-Фидиа ссылаясь на то, что суставы после травмы разрушаются и стираются при разработке руки. У меня есть сомнения в необходимости данных процедур: в инструкции описаны коленные суставы и противопоказания при грудном вскармливании (я кормящая мама). Посоветуйте стоит ли их делать?Заранее спасибо
   
(Гость) Сергей 27.01.2015 10:58
Посттравматический артроз может быть, в принципе препарат хороший ,но можно обойтись без него
   
Светлана | (Муж., 58 лет, Нефтеюганск, Россия) | 11.08.2015 19:11
Добрый вечер. Мама 76 летнего возраста упала и повредила плечо, сильная боль. Живет в глухой деревне. Местный фельдшер зафиксировал руку повязкой. На скорой доставили в город, где врач хирург даже не осмотрела, но сделала снимки и отправила домой. Я проживаю в другом городе. Сегодня дозвонилась до врача, который пояснил, что у неё перелом шейки плеча без смещения по типу трещины, гипс не нужен. Маме кажется, что её рука болтается на коже, сильные боли, особенно ночью. Подскажите, пожалуйста, рука должна быть зафиксирована повязкой постоянно или можно её снимать чтобы снять одежду и помыть тело? В интернет магазине видела фиксаторы плечевого сустава и фиксатор верхней конечности по типу Дезо, что лучше приобрести (поедем, увезем). У мамы ревматоидный артрит и сахарный диабет, что из обезболивающих средств ей лучше давать или проколоть? Нужно и можно ли шевелить рукой? Какие движения лучше делать? Заранее благодарю
   
Без рентгеновских снимков ответ на Ваш вопрос невозможен.
      
Ваня | (Муж., 18 лет, липецк, россия) | 29.10.2015 21:10
Добрый вечер .Может ли сместитья титановая пластина в плече ?
   
(Гость) Нина 07.12.2015 12:05
Здравствуйте! У меня перелом хирургической шейки плеча без смещения. сначала был поставлен гипс. но на четвертый день заменен на ортез. Делали снимки в первый день и на 9-й. Врачи ничего не говорили. Прошло 4 недели. Нужно ходить 4-6 недель. Были боли и раньше от плеча до локтя, но сейчас стали какие-то более резкие, сильные. Возможно ли такое или что-то не так? Может это нормально? Физиопроцедуры пока не назначены
   
(Гость) Любовь Александровна 19.02.2016 21:14
Два года назад упала и сломала шейку плеча. Даже после того как кость срослась боль была такая, что жить не хотелось. Назначили физиотерапию и лечебную гимнастику. Никогда не думала, что восстановиться движение руки. Мне 61 год. После первых занятий физкультурой от боли трясло. Потом почувствовала, что наступает улучшение и боль уходит. 10 занятий, которые разрешила страховая компания, конечно очень мало. Но поработала еще несколько месяцев и все восстановилось. Ничего не болит и все работает как раньше. Не сдавайтесь все будет хорошо.
   
Нина | (Жен., 68 лет, Г.Прохладный,КБР, Россия) | 18.03.2017 21:39
Здравствуйте!21 января 2017 г.Я упала во дворе на наледи,закл.врача,по рентген.снимкам,Закрытый оскольчатый перелом хирургической шейки правой плечевой кости,со смещением,прошло уже около 2 месяцев,у меня сильные боли,нерв лучевой,видимо ущемился и боли сильные,спать не дают,выпила за это время 130 табл,темпальгина,кетанова 20 шт,фенозепам 20 шт, нивигана 10 табл,у меня уже сердце иногда болит,рука болит и там где плечо поломано,и от локтя до кисти сильно болит,сделали не давно снимка 2 предплечья,но не обнаружены переломы,а почему такие боли,кисть не сгибается,пальцы все правой руки болят и льняная вся кисть,пора бы уже за 2 мес,сойти отеку,а локоть был увеличен сильно,я упала,видимо на локоть,и сильные были гематомы,потихоньку все сходит,но страдающие и колючие боли не проходят в плече,и в предплечье,боли,20 марта мне должны назначить, физиолечение.Массаж и еще не делали,операцию не делали,сказал ортопед в Нальчике,пусть заживает без операции,а почему? Не объяснил,я просила сделать операцию,вообще ,у нас в Республике ее делают операции на плече.Остеосинтез.Что мне делать?Я боюсь остаться инвалидом,мне 65 лет,я на пенсии.У меня больная щитовидная железа,и давление часто поднимается до 185,100,90.Гипертония уже 15 лет.Болит желудок,и я уже не могу пить табл,они все действуют на мой больной желудок,панкреатит,удален желчный пузырь в 1980 году,калькулезный.Как мне быть?Когда же пройдут сильные боли?,я хожу в бандаже,с самого начала.с 21 января.Спасибо.
   
Нина | (Жен., 68 лет, Г.Прохладный,КБР, Россия) | 18.03.2017 21:49
Если нужны снимки,завтра сфотографируем и пришлем,как доктора могут ответить,быстро?И в какие часы они здесь отвечают,я видимо,поздно прислала смс,я только смогла зарегистрироваться.У меня 6 снимков,Спасибо зараннее.
   
(Гость) Лариса 02.07.2016 17:47
Здравствуйте! Мне 45, три месяца назад был перелом шейки правого плеча со смещением. По снимкам кость срослась, но плечо не могу разработать. Хожу на ЛФК, была магнитотерапия. Занимаюсь сама. Рука дошла до определенного предела и полный ступор. Любые попытки увеличить растяжки отвечает болью. Лопатка торчит как крыло но стараюсь упражнениями выровнять. Рука вверх не поднимается вообще только руки перед собой. Что делать? Выписали на работу а рукой не могу выполнять нужные функции. Помогите пожалуйста.
   
Галина | (65 лет, Славянск-на-Кубани Краснодарский, Россия) | 16.11.2016 08:30
бабушке 92 года закрытый перелом шейки правого плеча рука от локтя и ниже вся синяя и опухла у врача были сказал только согревающее мази что делать
   
Светлана | (Жен., 46 лет, Протвино, Россия) | 24.12.2016 21:51
Повязка дезо вместо гипса это нормально
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.12.2011
08:04
Лариса :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 4
Сообщений: 2
03.09.2012
17:47
Надежда :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 4
27.07.2013
10:27
Любовь :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
13.07.2012
12:48
Игорь :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
20.06.2011
19:47
Кристина :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
11.10.2011
16:36
Stas :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
26.11.2014
05:24
Sergey Kuznetcov :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
11.10.2011
15:08
Любовь :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
15.03.2011
11:53
Олеся :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
03.06.2013
22:16
Светлана :: Травматология и ортопедия / Травматолог
Ответов: 3
Сообщений: 0