ОСЛАБЛА ЭРЕКЦИЯ, СНИЗИЛОСЬ ЛИБИДО.

№152556 Ослабла эрекция, снизилось либидо.
Павел Муж., 19 лет. Россия Вологда
Зарегистрированный пользователь
31.07.2009 12:18
Здравствуйте ув. специалисты.
Больше месяца назад перенес тяжелое сотресение головного мозга, после травмы существенно ослабла эрекция и практически отсутствует половое влечение.
Слегка повыпадали волосы с груди, на их месте прорастают навые короче и тоньше прежних, исчезла густота волосяного покрова с лобковой части но не исчез сам волосяной покров.
Скажите в моем случае достаточно будет здать анализы на ЛГ и ФСГ, или необходимы еще какие нибудь анализы.
Прямая специальность
Рейтинг. Ванян Егор Ваникович
Врач уролог-андролог www.vanyan.ru
Времени прошло немного после травмы, все еще может самостоятельно нормализоваться. Посетите лучше невролога.
Время создания: 31 Июля 2009 12:26
Оценок: 8
Реклама от консультанта:
Ванян Егор Ваникович


Урология Андрология Сексология


Современные подходы в лечении воспалительных заболеваний мочеполовой системы, бесплодия, преждевременной эякуляции, эректильной дисфункции, хронического простатита.


Запись на прием: 8-926-658-30-18




www.vanyan.ru






info@vanyan.ru







Прямая специальность
Рейтинг. Шадёркина Виктория Анатольевна
уролог, андролог, онкоуролог
Уважаемый Павел! Нарушения эрекции, вероятнее всего, носят неврологический и психологический характер и являются следствием перенесенной травмы. С течением времени эрекция восстановится сама. Вам надо набраться терпения, и лечить последствия ЧМТ у невролога. Удачи.
Время создания: 31 Июля 2009 12:36
Оценок: 6
Реклама от консультанта:
Уролог: 8(905)74-32-833 — горячая линия (Москва)


Консультация уролога на сайте 03.uroweb.ru






Прямая специальность
Рейтинг. Константин Валерьевич Головченко
Восстановление после травмы может длиться до 2 месяцев. На это время лучше полностью исключить половую жизнь.
Время создания: 02 Августа 2009 01:11
Оценок: 6
Реклама от консультанта:
Пушкино, ул. 50 лет Комсомола, 45 (КВД).
Мнение зала, форум (65)
Похожие вопросы, темы (10)
Павел | (Муж., 30 лет) | 31.07.2009 12:33
Еще забыл сказать про Растительность на лице: рост волос без особых изменений.
Вредные привычки: курение.
   
Ответ тот же.
      
Вам уже ответили.
      
Это не имеет отношения к делу.
      
Павел | (Муж., 30 лет) | 31.07.2009 13:00
Cкажите надо ли мне сдать гормональные анализы???
   
Пока нет. Прежде всего надо обратиться к врачу очно.
      
Еще рано. Если проблема затянется - тогда сдадите кровь на тестостерон.
      
Павел | (Муж., 30 лет) | 31.07.2009 16:39
Невролог скорее всего укажет мне на дверь с этой проблемой или отправит к специалистам анологичной специализации с вами.
   
Смотря какой невролог будет.
      
Грамотный невролог не укажет Вам на дверь.
      
Если он это сделает после осмотра, тогда обращайтесь к андрологу.
      
Павел | (Муж., 30 лет) | 31.07.2009 19:01
Cпесибо вам большое.
   
Пожалуйста.
      
Удачи.
      
На здоровье!
      
Павел | (Муж., 30 лет) | 13.08.2009 09:48
Здравствуйте.
Улучшений нету. Был у андролога на очном приеме, он склоняется к психологическим проблемам но я с ним не согласен. По своей инициативе выполню анализ тестостерона. скажите достаточно ли будет одного анализа или нужно еще ЛГ и ФСГ? Мне выписаны импаза и энерион ,достаточно ли будет одного курса таблеток?
   
Если андролог сам не назначил Вам, то смысла не много в выполнении этого исследования. Для уверенности, можете выполнить анализ на общий и свободный тестостерон крови.

Для диф.диагностики формы ЭД Вам показано выполнение интракавернозного теста с УЗДГ сосудов члена или мониторинг ночных тумесценций, выполняются у андролога.
      
Если не согласны со своим врачом, выполните: интегральную оценкуа половой конституции, анкетный опрос, кавернозометрию, УЗИ-допплер сосудов полового члена, кровь на тестостерон, провокационный RigiScan-тест, заключение невролога. В зависимости от полученных результатов можно будет определиться с целесоообразностью лечения.
      
Следует выполнить анализ крови на ЛГ, ФСГ, пролактин, тестостерон и свободный тестостерон, а также ГСПГ.
      
Павел | (Муж., 30 лет) | 13.08.2009 11:08
CКАЖИТЕ пожалуйста возможен ли в моем случае гипогонадизм?
   
Навряд ли.
      
Нет.
      
Да, возможен, так называемый гипогонадотропный (вторичный) гипогонадизм, причиной которого может являться травма головы.
      
Именно поэтому следует выполнить анализ на ФСГ, ЛГ и пролактин.
      
Павел | (Муж., 30 лет) | 13.08.2009 23:34
гипогонадотропный (вторичный) гипогонадизм-это не излечимо? нельзя устранить саму причину без замостительной терапии гормонами? Можно ли мне как то помочь?
   
Дождитесь результатов анализов. Это же только предположение.
      
В зависимости от причины, иногда можно.
      
Павел | (Муж., 30 лет) | 14.08.2009 09:55
Ну я здал анализ только на тестостерон.
Достаточно будет только этого анализа?
   
Что бы удовлетворить Ваше любопытство или психологически успокоить Вас?
      
Павел | (Муж., 30 лет) | 15.08.2009 11:08
Я просто боюсь что у меня в результате травмы головы развивается как уже сказал Константин Валерьевич гипогонадотропный (вторичный) гипогонадизм.Я с самого начала моих проблем подозреваю это заболевание.Еще с того момента как увидел этот сюжет:
http://www.zdorovieinfo.ru/video/64908/74492/
Любопытство тут не причем, просто хочу разобраться есть ли у меня гипогонадизм или нет.
   
Если нет явных клинических признаков гипогонадизма - анализа крови на тестостерон будет достаточно, чтобы его исключить.
      
Для этого надо сдать анализы, о которых я писал выше.
      
Павел | (Муж., 30 лет) | 15.08.2009 11:37
Жду результатов и надеюсь они будут нормальными
   
Уже давно обратились бы к андрологу лично, консультация по интернету не может служить полноценной ее заменой.
      
Лучше обратиться к эндокринологу.
      
Павел | (Муж., 30 лет) | 19.08.2009 10:53
здравствуйте.
получил результат анализа на Тестостерон.
Анализ выполнен методом твердофазного хемилюмисцентного имуноанализа.
Исследования выполнены с использованием материалов фирмы DPS (USA)
И собственно сам результат:
Тестостерон нг/мл 7.7нг/дл нормы: (3.46-10.10)
Прокоментируйте пожалуйста.
   
Уровень тетостерона в пределах нормы.
      
Тестостерон - в норме
      
Тестостерон в норме.
      
Павел | (Муж., 30 лет) | 19.08.2009 13:29
Исключает ли это гипогонадизм?????????????????????
Когда был у андролога то он сказал что при подозрении на андрогенный дефицит, для начала достаточно здать кровь на тестостерон во избежания лишних затрат т.к ЛГ и ФСГ назначается при низких показателях тестостерона.
   
Да
      
Правда бывает еще изолированное нарушение уровня пролактина, при котором тоже может быть ЭД. Но это уже не связанно с гипогонадизмом.
      
Павел | (Муж., 30 лет) | 01.09.2009 13:22
Здравствуйте ув. специалисты.
Получил результаты анализов ТТГ, ЛГ ,ФСГ, Пролактин.
ТТГ- 1.1 мкМЕ/мл (0.4 - 4.0 мкМЕ/мл)
ФСГ- 0.8 мМЕд/мл (0.7-11.1 мМЕд/мл)
ЛГ -4.2 мМЕд/мл (0.8-7.6 мМЕд/мл)
Пролактин- 6.1 нг/мл (2.5-17.0 нг/мл)
Прокоментируйте пожалуйста.
Особенно беспокоит низкий ФСГ.
   
Все в норме.
      
Анализ нормальный.
      
К эндокринологу для интерпретации гормонального статуса.
      
Павел | (Муж., 30 лет) | 01.09.2009 13:33
Я понимаю что все в норме, но ФСГ слишком низкий, о чем говорит такой низкий уровень?
   
ФСГ - в норме.
      
И он в норме.
      
Если ФСГ в норме, то ни о чем плохом он не может говорить.
      
Вы противоречите сами себе.
      
Павел | (Муж., 30 лет) | 06.09.2009 17:06
Здравствуйте.
Скажите свободный(действующий) тестостерон определяется так же как и общий забором крови одним анализом или его надо высчитывать?
Насколько это сложный анализ???
Спасибо.
   
Методики разные, можно и рассчитать, если известны значения альбумина крови и ГСПГ.
      
Смотря в какой лаборатории делать и по какой методике.
      
Павел | (Муж., 30 лет) | 14.09.2009 22:56
Здравствуйте.
самостоятельно обнаружил вздутие в машонке около правого яичка (вздутие ли вены это я не знаю), прощупывается, видно плохо(фото делать бесмысленно) болевого симптома нет.Еще яички постоянно находяться в приподнятом состоянии, редко опускаються. Не хочу идти к андрологу т.к сомневаюсь что что нибудь выясниться.врачи неи чего наити немогут. Скажите насколько серьезны данные симптомы?
   
УЗДГ сосудов мошонки, или хотя бы просто УЗИ.
      
Сделайте УЗИ органов мошонки.
      
Павел | (Муж., 30 лет) | 15.09.2009 10:00
ТОчно не знаю по-моему вздуты вены.
возможно ли при таких симптомах варикоцеле?
   
Да
      
Мы с Вами ведем пустой разговор. Свои рекомендации я уже дала.
      
Павел | (Муж., 30 лет) | 03.11.2009 00:18
Здравствуйте.
У меня повышен ALT-D почти в 2 раза.
ALT-D 20.1 (0-11)
О чем это говорит?
   
(Гость) Кирилл 18.11.2010 19:19
Доброго дня!
Мне 23 года.
Недавно обследовался у уролога по поводу дизурии которая появилась после переохлаждения, а именно сдавал узи мочевого пузыря, и мочу.
Результаты хорошие.
Сейчас вопрос по поводу почек.
Появился дискомфорт в спине на уровне пояницы, ощущение можно сравнить когда спина затекает в одном положении.....может это остеохондроз!?
Или может ли это быть мочекаменная болезнь, но тогда почему анализ мочи «как стёклышко»?
Я читал что диагностика этого заболевания сводится к узи и анализу мочи....
Чем можно вылечить!? Операций я очень боюсь..
посоветуйте.
Спасибо
   
Уже отвечали.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
24.07.2015
09:02
Вячеслав :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 2
Сообщений: 7
07.05.2007
19:46
Дмитрий :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 4
Сообщений: 1
20.06.2011
10:37
Лариса :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 2
23.10.2013
23:25
Дмитрий :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
20.03.2010
20:30
людмила :: Косметология / Косметолог-эстетист
Ответов: 3
Сообщений: 1
17.05.2007
20:02
Алекс :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 4
Сообщений: 0
09.12.2009
09:00
Елена :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 1
15.06.2007
12:34
Татьяна :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
14.11.2007
11:15
Виталий :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 2
Сообщений: 1
15.02.2013
12:51
Владлена :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 1
Сообщений: 2