ПОИСК ПО САЙТУ:

АНТИМЮЛЛЕРОВ ГОРМОН - 4,07

№262138 Антимюллеров гормон - 4,07
Elena
Жен., 31 лет.
Украина Kiev
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! У меня повышен Антимюллеров гормон - 4,07 (норма 1,0-2,5). Подскажите, пожалуйста, в этом ли причина! Пытаемся забеременеть (уже 5 лет - ищем причину бесплодия). Спасибо!
17.04.2010 14:53
Прямая специальность
Рейтинг. Кирсанов Андрей Адольфович
АМГ может быть повышен при поликистозе яичников. А эта патология является причиной бесплодия. Обратитесь к гинекологу- эндокринологу.
Время создания: 17 Апреля 2010 22:39
Оценок: 6
Реклама от консультанта:

25 лет в ЭКО



Лечение всех видов бесплодия. Эндоскопические операции. ЭКО. ЭКО/ИКСИ. ПИКСИ. Донорство спермы. Донорство яйцеклеток. Суррогатное материнство. Преимплантационная генетическая диагностика эмбрионов.




(812) 3282251. http://www.mcrm.ru/
Мнение зала, форум (419)
Похожие вопросы, темы (10)
ЮЛИЯ | (Жен., 36 лет, ЛУГАНСК, УКРАИНА) | 18.02.2011 19:25
ЗДРАВСТВУЙТЕ! У МЕНЯ ПОНИЖЕН АМГ БЫЛ 0.63? ПРИНИМАЮ ФЕМАСТОН2\10 + ДУФАСТОН СЕЙЧАС ЕЩЁ СНИЗИЛСЯ 0.13? ПОДСКАЖИТЕ В ЧЁМ ПРИЧИНА СНИЖЕНИЯ???
   
(Гость) Ольга 21.04.2014 18:29
ПОЧЕМУ ВЫ УДАЛЯЕТЕ МОИ СООБЩЕНИЯ, ОБЪЯСНИТЕ.
Год и два месяца назад перестали приходить месячные, пошла к врачу назначили «Джес»
для восстановления, пропила таблетки пол года - ничего не восстановилось. Назначали
«Дюфастон», тоже никакого толка не было. Сдала анализ ФСГ - 17,4 и АМГ - 0,08. Поставили диагноз -
менопауза. Детей сказали можно завести только с донорской яицеклеткой, а мне ведь всего 33.
Решила руки не опускать, записалась к врачу (китайцу) на прием, посмотрел - сказал есть шансы.
Прошла курс иглоукалывания и криотерапии (это 10 сеансов) и результат ФСГ - 5,4 и АМГ - 1,03. Не
теряйте надежды. Если есть вопросы пишите на почту lenochomsk@mail.ru Отвечу всем
   
Это может быть связано с отсутствием фолликулов в яичниках.
      
Ольга | (Жен., 39 лет, Мурманск, Россия) | 23.07.2014 22:40
Здравствуйте. мне поставили диагноз -бесплодия эндокринного генеза. Рекомендовано использование донорской яйцеклетки.АМГ менее 0,13, Т4 -1,6.ТТГ -1,98.ТПО -10,98.ЛГ -21,88.фсг -34,72.Не ужели у.меня нет ни каких шансов естественным путем забеременеть или использовать мою яйцеклетеу?
   
При таком уровне ФСГ речь скорее всего пойдет о донорстве ооцитов.
      
Ольга | (Жен., 39 лет, Мурманск, Россия) | 24.07.2014 16:02
А гормон фсг можно как нибудь понизить??
   
Это маркер наличия фолликулов в яичниках.
      
(Гость) Анна 07.06.2011 14:09
Добрый день! У меня Антимюллеров гормон 6,73 при норме 1-2,5. Что делать?Что назначают при этом?Пытаемся забеременеть 3 года. Возможна ли беременность при таких показателях?Все остальные гормоны в норме.Спасибо большое.
   
(Гость) екатерина 09.06.2011 12:57
у меня амг 9, врачи говорят, что кроме эко ничего не поможет...неужели это приговор?
   
Повышение антимюллерова гормона связано или с наличием поликистоза яичников или с гранулезоклеточной опухолью. И то и другое- не показание для ЭКО.
      
(Гость) Марина 28.10.2011 00:35
АМГ-0,15,ЛГ<0,1,ФСГ-8.После неудачной попытки ЭКО прошли месячные обильные и очень долго,теперь задержка почти три недели.Если надежда на новую попытку ЭКО?Удалены две трубы и один яичник.Возраст 35 лет.
   
Есть, конечно. И не обращайте большого внимания на уровни гормонов. Они не играют определяющую роль.
      
(Гость) Виктория 02.03.2012 21:07
Здравствуйте мне 33 года у меня амг-1,5, Ингибин В-46,2. Является ли это нормой, или все плохо?
   
Это норма.
      
Марина | (Жен., 31 лет, Уфа, Россия) | 21.03.2012 17:41
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, показатель АМГ - 6,37. Это плохо? Чем отличаются нормы: 1,0-10,6 и 1,0-2,5?
   
Это повышенный уровень.
      
Марина | (Жен., 31 лет, Уфа, Россия) | 22.03.2012 16:42
Спасибо за ответ! А чем это грозит? Смогу ли я сама забеременеть и родить ребенка?
   
Светлана | (Жен., 31 лет, Нижний Новгород, Россия) | 22.03.2012 17:03
И можно ли забеременеть с таким показателем ?
   
Виктория | (Жен., 42 лет, Ростов-на-Дону, РОССИЯ) | 23.03.2012 21:03
Добрый день! У меня АМГ 0.83 возраст 35 лет. смогу ли я самостоятельно забеременеть с таким показателем?
   
Данный показатель не является критерием возможности наступления беременности.
      
(Гость) Екатерина 15.01.2013 01:18
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, у меня месячные не всегда шли вовремя. Вот 28 февраля 2012г. были месячные, а потом пошла задержка, пошли они только в июне после фемостона 2/10. В мае 2012г. сдавала гормоны, все в норме кроме АМГ (22,24), врач отправил на узи, поставили поликистоз яичников с НМЦ,после этого(в июне) назначил фемостон 2/10,пошли наконец-то месячные, пропила 3 мес., месячные были вовремя, в сентябре опять пошла на узи нашли параовариальную кисту правого яичника и мелкофоликулярные изменения обеих яичников, сказал врач идти на лапароскопию и продолжать пить фемостон 2/10. в ноябре сдала амг (12,94), продолжила пить фемостон, в декабре сдала опять амг(12,64), врач сказал пить фемостон еще 3 месяца, я в январе его перестала пить, т.к. пила до этого уже пол года, решила сделать передышку, начала пить пока боровую матку(месячные последние были 12 декабря, в январе пока не было. Не знаю, что делать? подскажите пожалуйста!продолжать мне пить пока боровую матку или опять вернуться на фемостон? или готовиться к лапароскопии?очень хотим с мужем ребенка!Спасибо заранее за ответ!
   
При поликистозе яичников причиной бесплодия является отсутствие овуляции. Этот процесс надо стимулировать и беременность наступит.
      
(Гость) Анна 06.03.2013 20:56
У меня нет месячных 3 года,пила дуфастон,фемастон мне от них плохо,АМГ 0,04могу я на что то могу надеяться .
   
Скорее всего тут потребуются донорские яйцеклетки.
      
(Гость) Юлия 09.03.2013 20:57
Здравствуйте, Андрей Адольфович!Я прошла полное обследование для выяснения причины бесплодия, но причину мне так и не сказали.ГСГ положительное, проходимость отличная у обеих труб. Результаты анализав: Пролактин - 251,51 мкЕд/мл, ФСГ - 6,81mIU/ml, тестотерон - 1,55 nmol/L, тиреотропный гормон - 1,04мкЕд/мл, эстрадиол - 366,44пмоль/л, прогестерон - 16,84nmol/L, дегидро-эпиандростер.сульфат DHEA-SO4 - 5,84мкмоль/л, андростендион(а4) - 10,4нмоль/л, антитела к сперме в крови - 42,8 Е/мл, Ингибин В - 20,31пг/мл, антимюллеров гормон - 3,92нг/мл.Скажите, пожалуйста, есть ли у меня отклонения? Есть ли у меня шанс забеременеть?
   
Представленные анализы в норме.
      
(Гость) наталья 26.03.2013 09:01
Здравствуйте. Была не удачная пункция в протоколе эко. Фолликулы все пустые. Мне 38лет. Сдала ингибин в-35,4 и амг-1,5
Каковы мои шансы забеременнеть? Ичто это значит?Спасибо
   
"Пустых" фолликулов не бывает. В каждом фолликуле есть ооцит, просто по каким- либо причинам доктора не смогли получить эти яйцеклетки. Уровни Ингибина и АМГ в норме и они ни о чем в данной ситуации не говорят.
      
(Гость) Оксана 29.03.2013 10:04
АМГ - 0,70 нг/мл. Это норма??? Готовлюсь к ЭКО. 36 лет.
   
Нет, это сниженный показатель.
      
(Гость) Оксана 01.04.2013 10:13
Для повышения АМГ, какие есть решения???? спасибо
   
Никаких. Это просто маркер состояния фолликулярного запаса яичников.
      
(Гость) Ольга 01.04.2013 11:57
Здравствуйте!Амг- 3,99 нг/мл при норме до 10,6 нг/мл,медиана 1,5.Это норма??
   
Норма.
      
(Гость) Кира 17.04.2013 22:29
Здравствуйте Андрей Адольфович! АМГ - 7.5 нг/мл, ингибин 109.41 пг/мл, ФСГ - 3.92 мМЕ/мл, ЛГ - 8.54 мМЕ/мл, прогестерон 0.7 нмоль/л, пролактин - 7.25 нг/мл, тестостерон 31.1 нг/дл. Одна труба не проходима. Планирую беременность. М. не регулярные. Принимаю дюфастон с 11 по 25 дмц. Есть ли смысл стимулироваться (делать лапароскопию) или сразу на ЭКО.
   
При наличии нарушений проходимости маточных труб я рекомендую заниматься ЭКО.
      
Алена | (Москва) | 23.04.2013 10:40
Добрый день! Мне 37 лет, есть сынишка, планируем второго ребенка, но амг 0,9нг/мл. Подскажи, пожалуйста, я могу самостоятельно забеременеть или только эко?
   
Уровень АМГ не является показанием для проведения ЭКО. Если в яичниках определяются фолликулы, то наступление беременности возможно.
      
(Гость) Ира 05.06.2013 14:40
Доброго времени суток,скажите пожалуйста результаты антимюлерова гормона 2,96 при норме 1,0-2,5 что это значит?я забеременнею?Спасибо
   
Это ничего не значит.
      
(Гость) Яна 10.06.2013 23:40
Готовлюсь к ЭКО, возраст 38 лет. АМГ - 0.69. Понимаю что это пониженный показатель. Существует ли возможность повысить этот показатель? Не сводит ли такой показатель шанс на ЭКО к нулю?
   
Это маркер количественного запаса фолликулов вяичнике. На результате ЭКО данное значение никак не скажется.
      
(Гость) Ира 13.06.2013 13:12
АГ 2,96 при норме 1,0-2,5 есть шансы забеременеть? 25 лет
   
Есть.
      
(Гость) Лилия 16.06.2013 13:15
Скажите пожалуйста. У меня до приема препарата декапептила АМГ был 0,67 а спустя 3 месяца после последнего укола, АМГ-009. Возможно такое что АМГ может повысится?
   
Для чего вообще вы делали это исследование? Смыла в нем нет никаого.
      
(Гость) Анна 16.06.2013 18:06
Доктор, подскажите, пожалуйста.Не могу несколько лет забеременеть. По исследованиям выявлен эндометриоз. Гормоны все в норме, кроме АМГ. Превышение очень сильное показатель 20,8. Но при всем том овуляция происходит. Желтое тело просматривается в конце циклов. Скажите, у меня поликистоз? Почему тогда есть овуляция? Что же делать, посоветуйте, пожалуйста.
   
Я не знаю, есть ли у вас поликитоз яичников. Для этого необходимо проводить обследования, в том числе и лапароскопию. Но при поликистозе овуляция не происходит.
      
(Гость) Анна 18.06.2013 16:33
Спасибо большое за ответ.
   
Lera | (Жен., Хабаровск, Росси) | 18.06.2013 07:53
Здравствуйте,доктор!была лапароскопия,диагноз-эндометриоз,склерокистоз яичников.3 укола бураселина,АМГ на 2д.ц-0,107(это же не норма),ФСГ-17,1.до операции на узи овуляция была,после нет.пытаемся 4года,31 год.
   
Если была овуляция, значит не было склерокистоза яичников. После окончания лечения эндометриоза и восстановления цикла надо стимулировать овуляцию.
      
Lera | (Жен., Хабаровск, Росси) | 18.06.2013 14:22
Спасибо)))на операции врач так почистил левый яичник,что на узи еле нашли!сейчас побаливает хотя прошло уже 9 мес...завтра пойду к врачу на прием,но отправляла меня на сдачу гормонов,уже говоря о подготовке к эко!
   
(Гость) Анна 22.06.2013 15:14
1. Я готовлюсь к ЭКО по квоте диагноз: хронический эндоцервицит, нужно ли мне делать гистеросальпингографию.2. Могут ли полипы в цервикальном канале стать противопоказанием к проведению ЭКО.
   
1. Хронический эндоцервицит и гистеросальпингографя не имеют друг к другу никакого отношения. 2. Могут.
      
(Гость) Анна 24.06.2013 08:43
Спасибо за ответ. Т.е. гистеросальпингографию мне делать не надо? (этот анализ присутствует в плане обследования перед ЭКО.
   
Это исследование проводят для выявления причин бесплодия. Как анализ перед ЭКО, оно не требуется.
      
(Гость) Анна 26.06.2013 13:28
Спасибо.
   
(Гость) Наталья 16.07.2013 14:34
Добрый день! Сдала анализ на амг на 3-ий день цикла результат <0,14, возможно при таком показателе забеременеть, возраст 38лет
   
(Гость) Наталья 17.07.2013 14:55
Добрый день! Сдала анализ на амг на 3-ий день цикла результат <0,14, возможно при таком показателе забеременеть? возраст 38лет Еще врач сказала что этот гармон может быть понижен из-за избыточного веса, рекомендовала похудеть, благодаря чему возможно повышение этого гармона, после снижения веса можно будет сделать ЭКО. Но процесс снижения веса рекомендовали с использованием таблеток Сиофор-500, я честно говоря побаиваюсь их принимать. Что Вы можете посоветовать в данном случае?
   
Если в яичниках есть фолликулы и других причин для бесплодия нет, то беременность наступит.Уровень АМГ не является критерием фертильности. Он только отражает наличие и выраженность фолликулярного аппарата.
      
(Гость) Наталья 19.07.2013 12:04
Здравствуйте!подскажите пожалуйста,я готовлюсь на ЭКО и пока мало что понимаю по анализам ,подскажите пожалуйста АМГрезультат3,59-1,0-10,6 3-5 дни цикла(1,0-менопауза(8,9-препубертат,скажите пожалуйста это нормально??????
   
Нормально.
      
Наталья | (Жен., 33 лет, Челябинск, Россия) | 19.07.2013 12:12
Скажите пожалуйста,мне на УЗИ написали что у меня признаки Эндоцервицита,это как то повлияет на ЭКО???за ранее спасибо)))))
   
Никак не повлияет.
      
Наталья | (Жен., 33 лет, Челябинск, Россия) | 23.07.2013 09:34
Здравствуйте!подскажите у моего мужа по анализам показало,микоплазма гениталиум-перед ЭКО обязательно нужно пролечится?????Спасибо
   
Да, лечение требуется. Надо обратиться к урологу.
      
Наталья | (Жен., 33 лет, Челябинск, Россия) | 06.08.2013 12:01
Здравствуйте!подскажите пожалуйста,я сдала на анализ Прогестерон и у меня пришли результаты результат 73,3;овулярная фаза;0,3-2,2 Лютеиновая фаза;7,0-56,6 Постменопауза(0,6 ,Подскажите что это в норме или завышен,или повышен,Спасибо!!!!!!
   
Это норма.
      
(Гость) Юлия 12.08.2013 12:23
У меня Антимюллеров гормон 2.69 а норма 1.0-2.5,будут ли у меня проблемы с зачатием?Или это не критичное привышение?
   
Проблем не будет.
      
(Гость) Юлия 12.08.2013 13:02
Спасибо
   
Татьяна | (Жен., 35 лет, Новосибирск, Россия) | 12.08.2013 14:24
Добрый день! По результатам анализа значение АМГ у меня 13,16 нг/мл при референсных значениях 0,00 - 12,60. Сдавала на 3 день цикла. Готовлюсь к ЭКО, т.к. у мужа плохой МАР-тест. Является ли мой уровень АМГ причиной бесплодия еще и с моей стороны и окажет ли это влияние на результаты ЭКО? Овуляция у меня есть. Заранее спасибо за ответ!
   
АМГ- маркер состояния фолликулярного запаса яичников, не более. В любом случае он не будет являться причиной бесплодия и никак не повлияет на результат ЭКО.
      
Юлия | (Жен., 41 лет, Пермь, Россия) | 12.08.2013 15:01
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. АМГ 0.1 нг/мл, ФСГ 1.85 собираюсь на эко. Делала стимуляцию 4 дня, а фоликул мало, и растут плохо. На 6 день 4 фоликула по 7 мм. Говорят это мало. Подскажите что делать? Заранее благодарна.
   
4 фолликула- это вполне достаточно для результата.
      
(Гость) Оля 23.08.2013 09:30
Добрый день, подскажите пожалуйста, АМГ- 16,76, беременность не наступает, что нужно делать в этом случае?
   
Обследоваться нужно, выяснять причину бесплодия. А потом заниматься лечением.
      
Наталья | (Жен., 33 лет, Челябинск, Россия) | 28.08.2013 14:43
Здравствуйте!скажите пожалуйста,мы готовимся на ЭКО и у меня по анализам показала что у меня герпес 2типа,а у мужа показала что нет ему обязательно лечится????Спасибо!
   
В данной ситуации лечение показано обоим супругам.
      
(Гость) Эля 29.08.2013 23:24
Здраствуйте! Мне 46 лет. АМГ-1; ФСГ-7,07;Лютеинизирующий гармон-3,09;эстрадиол-311. Были 2 неудачные ЭКО. оплодотворение происходило , но эмбрионы не прижились. В стимуляциях были 3 и 4 фоликулы. Можно ли продолжать ЭКО с такими показателями?
   
Данные показатели гормонов никак не влияют на результат ЭКО. Учитывая возраст, надо использовать донорские ооциты. Со своими клетками положительный результат будет уже не получить.
      
(Гость) Наталья 30.08.2013 15:30
Здравствуйте,скажите пожалуйста у нас с мужем микоплазма гинетальная,прописали юнидокс,и аципол,что то я прочитала про аципол мне кажется он вообще от другого или это нормально,спасибо
   
Это нормально.
      
Elena | (Москва) | 06.09.2013 21:13
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста. Мне 42 года. На 3 день цикла: АМГ-1,38 (1,0-10,6), Ингибин В-56,7.(23,0-257,0) Возможна при таких показателях беременность?
   
Возможно, конечно.
      
Elena | (Москва) | 15.09.2013 18:14
Здравствуйте, Андрей Адольфович! Была проведена Проба Курцрокка-Миллера, результат: слабо положительный (5-7 слабоподвижных сперматозоидов в поле зрения) и ГСГ-результат: непроходимость обеих маточных труб для контраста, левосторонний гидросальпинкс. 1.Нужна ли лапроскопия? Фоликулы на УЗИ определяются на 8д.м.ц в прав.яичнике 5мм, в левом 13мм, спермограмма мужа: вискозипатия (объем эякулята 3мл, рН 8, разжижение ч/з 1 ч не наступ.,лейкоциты-0,1*10 6,конц-ция сперматозоидов 64млн,подвижность(а+b) 66%, a-40%,b-26%, колеблющиеся-3%, неподвижные-26%, жизнеспособность-более 75%, морфология по Крюгеру 37%, потологические формы-63%, головка-33%, шейка-15%, хвост-10%, смешанная патология-5%,незрелые клетки-2%, тест на антитела MAR IgG - не обнаружены). 2.Способная сперма участвовать в оплодотворении и есть ли шанс в ЭКО? Спасибо.
   
Надо делать лапароскопию, удалять маточные трубы, превращенные в гидросальпинксы, потом заниматься ЭКО. Показатели спермы в норме.
      
Lucica Cretu | (Жен., 30 лет, белицы, молдова) | 10.06.2014 22:26
Здраствуите у мене антимиулеров гормон 0, 6 получица у меня эко? 1-и дени цыкла на узи паказывает 4 фоликул маленки врач назначал мне пуригон ести у меня шанс на эко?
   
Если есть фолликулы, значит получится.
      
(Гость) Светлана 07.09.2013 19:03
Здравствуйте доктор, вчера получила результаты анализа АМГ 0,01 при норме от 1 до 2,5, сдавала на 18 день цикла, остальные гормоны и анализы в норме. Готовлюсь к ЭКО скажите смогу ли я забеременеть с такими показателями, ещё на УЗИ в день сдачи анализа на АМГ у меня в яичнике нашли жидкостное образование 13 мм, назначили дуфастон и флараксиновые свечи. Заранее спасибо.
   
(Гость) Светлана 07.09.2013 20:22
Доктор хочу добавить, что на УЗИ в день сдачи анализа, было обнаружено не только жидкостное образование, но и фоликул, ранее на УЗИ фоликул тоже определялся, тесты показывают что овуляция происходит, есть ли у меня шанс сделать ЭКО со своей яйцеклеткой. ОТВЕТ МНЕ ОЧЕНЬ ВАЖЕН...СПАСИБО.
   
Шансы на ЭКО со своими ооцитами есть, так как на УЗИ определяются фолликулы. Но эти шансы минимальны.
      
(Гость) Светлана 08.09.2013 21:30
Спасибо, Андрей Адольфович, ваш ответ важен для меня, эти шансы минимальны, но они есть и я буду пробовать, мне 38 лет, организм здоровый и сильный, я надеюсь у меня получиться.
   
Наталья | (Жен., 33 лет, Челябинск, Россия) | 17.09.2013 16:24
Здравствуйте!подскажите пожалуйста,мне делали анализ взятие аспирата,результат-Хронический умеренноактивный эндометрит,а я готовлюсь на ЭКО,прописали две недели лечения,скажите мне пожалуйста если я пролечусь мне можно будет делать ЭКО,и вообще есть как бы шансы на то что эмбрионы приживутся.И ВООБЩЕ СТРАШЕН ЛИ ТАКОЙ ДИАГНОЗ ПРИ ЭКО.СПАСИБО ЗА РАННЕЕ))))))))
   
Если доктора хотят лечить хроничесакий эндометрит, то лечение занимает два- три месяца, включает антибактериальную, терапию, иммуномодуляторы, физиотерапию и т.д. За две недели ситуация не изменится.
      
(Гость) ольга 17.09.2013 20:07
Здравствуйте! подскажите,мне пожалуйста могут ли отказать в проведении бесплатного эко у меня трубная непроходимость если АМГ 0,529 при узи на 9 день в обоих яичниках доминантные фолликулы в левом 11 мм в правом 15 мм. Врач на приеме сказал что с низким таким АМГ могут отказать нужно провести УЗИ мониторинг с подсчетом фоликулл может тогда не откажут. если у меня шанс. и вообще может ли быть положительный результат эко. у мужа все нормально.
   
Не могу сказать про бесплатное проведение ЭКО, а для платного устраивает все.
      
(Гость) Екатерина 30.09.2013 20:41
Здравствуйте доктор, вчера получила результаты анализа АМГ 9,53 при норме от 1,0 до 11,0 сдавала на 13 день цикла,скажите смогу ли я забеременеть с такими показателями. Заранее спасибо.
   
Сможете.
      
(Гость) елена 01.10.2013 08:46
уважаемый Андрей Адольфович подскажите пожалуйста что значит если АМГ 0.24 А НА УЗИ С ДАТЧИКОМ МНЕ СТАВЯТ эндометриому? что делать дальше с уважением елена
   
Если есть эндометриоидные опухоли яичника, то надо делать лапароскопию.
      
(Гость) елена 02.10.2013 10:55
Уважаемый Андрей Адольфович хочу Вас спросить может ли быть температура при эндометриоидных опухолях у меня после проведения лечения антибиотиками так и держится утром 37.2 а к вечеру 37.7 при чем ни кашля ни чего нет только чуть тянет низ в правом боку за раннее спасибо Елена
   
Эндометриоз не должен повышать температуру тела.
      
Света | (Жен., 53 лет, нижний новгород, Россия) | 02.10.2013 20:29
Здравствуйте, мне 48 лет, ФСГ 5.5, антимюлеровый гармон 0.08. Надо ли мне что то принимать для повышения АМГ или другие гармоны, и означает ли это, что у меня все уже климакс.
   
Принимать ничего не надо. И это не говорит ни о чем.
      
(Гость) Оксана 03.10.2013 23:56
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мы с мужем планируем беременность, я сдаю анализы все в норме кроме антимюллеров гормона - его показатель 11,92 на 3-ий день цикла. При норме 0,16 - 10,60. Что это значит и может ли этот показатель повлиять на зачатие ребенка. Спасибо.
   
Повышенный АМГ бывает при поликистозе яичников, а эта патология является причиной бесплодия.
      
eleni | (Жен., 44 лет, Владикавказ) | 04.10.2013 17:25
Здравствуйте, Андрей Адольфович! Сдала анализы на 2 день месячных ФСГ 19.34 mIU/ml, ЛГ 15.30 mIU/ml, Эстрадиол 43.3 pg/ml , ТСГ 1.72 mIU/ml, CA 125 17.6 IU/ml Что это значит, скажите смогу ли я забеременеть с такими показателями? Cпасибо.
   
Уровень гонадотропинов повышен. Это может говорить о снижении фолликулярного запаса, что, в свою очередь, может снижать шансы на беременность.
      
(Гость) Ада 11.10.2013 21:33
Здравствуйте! Во-первых, большое спасибо за такую замечательную страничку с консультациями и за обстоятельные ответы. Во-вторых, я со своей бедой внесу 5 копеек. Мне 28 лет. Поликистоз обоих яичников, инфантильная матка. Регулярных месячных не было никогда (с 13 лет), последние были 167 дней назад. За 9 лет всего одна беременность, и та замерла на 6 неделе. На гормональные преператы - сильнейшая аллергия (сыпь по телу, которая чешется до крови, бессонница, нервозность, плаксивость; врачи говорят «сходи в церковь, поездий по бабкам», бред, блин...). Сегодня пришли результаты анализов: Пролактин 226; ЛГ: фолликуллярная фаза цикла 1,68-15,00, овуляция 21,90-56,60, лютеиновая фаза цикла 0,61-16,30, постменопауза 14,20-52,30; ФСГ: фолликуллярная фаза цикла 1,37-9,90, овуляция 6,17-17,20, лютеиновая фаза цикла 1,09-9,20, постменопауза 19,30-100,60; АМГ 9,34; ТТГ 0,882Больше всего напугал АМГ. На ЭКО денег нет... Я бесплодна?
   
В данной ситуации о бесплодии уже говорить можно. Высокий уровень АМГ- это отражение наличия поликистоза яичников, не более. К бабкам не надо. Для наступления беременности нужна овуляция. Ее надо стимулировать гормонами. Если такой возможности по медицинским показаниям нет, то начните с лапароскопии, каутеризации яичников. Заодно будет проведена проверка маточных труб, исключено или подтверждено наличие эндометриоза (что так же является причиной бесплодия).
      
(Гость) инна 15.10.2013 21:26
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, 20-й день от начала месячных и АМГ-8. Это нормально?
   
Нормально что?
      
(Гость) инна 15.10.2013 23:58
Что такой показатель? Я хочу второго ребенка, предыдущая беременность была замершая, в связи с этим начала обследование, все гормоны в норме за исключением этого, поэтому и беспокоит, нормальный ли этот показатель?
   
Этот гормон не имеет отношения к наступлению и течению беременности. Пытайтесь беременеть. Если результата не будет в течение года, то придется обследоваться.
      
(Гость) Инна 16.10.2013 10:21
Спасибо большое за ответ! Хорошего Вам дня 0
   
Юлия | (Жен., Уфа, Россия) | 16.10.2013 22:02
Добрый день. Мне 39 лет. На данный момент диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Маммолог советует забеременеть. Посоветовала сдать АМГ. Показатель на 5 день цикла 0,14. По гинекологии есть маленькая миома, гинеколог ее просто наблюдает. С яичниками все в порядке. Так же у меня фоновое заболевание аутоиммунный тиреоидит. Гормоны щитовидки в норме, но антитела АТ-ТПО 1000! Один ребенок у меня есть, но очень хочется еще. Скажите, есть ли шансы при таком АМГ забеременеть?
   
Уже неоднократно здесь писал- АМГ не является критерием возможности наступления или ненаступления беременности. Начните с эндокринолога. Скорее всего имеет смысл принимать небольшую дозу тиреоидных препаратов. Если с яичникками все нормально, то беременейте. Проблем быть не должно.
      
Юлия | (Жен., Уфа, Россия) | 17.10.2013 21:10
Большое спасибо за ответ. У эндокринолога наблюдаюсь и тироксин принимаю.
   
Светлана | (Жен., 37 лет, Семикаракорск, Россия) | 23.10.2013 13:02
Добрый день, у меня Антимюллеров гормон 7,4 месяц назад делали лапараскопию. Скажите есть шанс забеременеть самой или нужны другие способы?
   
Если беременность не наступает более года, то надо обследоваться для выяснения причин бесплодия. Для ответа на Ваш вопрос надо хотя бы знать, что обнаружили на лапароскопии.
      
(Гость) Татьяна 27.10.2013 20:34
Мне 39 лет, после прерывания беременности на сроке 18 нед. (замерзшая бер-ть) не могу забеременеть. Гормоны ФСГ повышен, нарушения менструального цикла,принимаю фемостон 2/10, АМГ <0,14. На фемостоне ФСГ нормализуется. Врач, сказала, что при таком показателе АМГ о беременности можно забыть. Запаса фолликулов нет и их не будет. Скорее всего у меня ранний климакс.
   
В чем заключается вопрос?
      
(Гость) Диана 28.10.2013 18:14
Добрый вечер!Помогите мне разобраться. Возраст 22 года, вес 48 рост 158. Все гормоны в норме кроме амг, он равен 0,14.1)Смогу ли забеременеть сама, без эко?2) Это означает что через несколько лет у меня наступит ранний климакс?МОжно повлиять на этот гармон?
   
Сможете забеременеть, не волнуйтесь.
      
(Гость) Диана 28.10.2013 20:11
Спасибо за ответ.
Мне скоро лапороскопию делать будут ,жидкость убрать из левого яичника (левосторонний гидросальпинск), я слышала что после лапороскопии беременеют в ближайшие месяцы. Это так? Как это влияет?
   
Если труба превращена в гидросальпинкс, ее надо удалять и заниматься ЭКО.
      
(Гость) Диана 29.10.2013 09:58
Даже если он всего 1 см в объеме?
   
юля | (Жен., 31 лет, тольятти, россия) | 28.10.2013 19:59
здравствуйте! мне 26 лет. сдала анализ антимюллеров гормон,результат 36.406.я смогу забеременеть.
   
Вероятно, сможете.
      
(Гость) Оксана 30.10.2013 14:26
Добрый день! мне 28 лет, Антимюллеров гармон - 1,7 (норма 0,16-10,60). Врач говорит, что показатель низкий, но он же входит в норму. Могу ли я самостоятельно забеременеть?
   
Можете.
      
(Гость) Оксана 30.10.2013 16:44
Спасибо!
   
(Гость) ЮЛИЯ 30.10.2013 23:23
Андрей Адольфович, здравствуйте.Скажите пожалуйста, а почему информация по нормам АМГ такая противоречивая? Где-то пишут 1,0-2,5, а где-то 1,0-10,6??? Очень интересно, где же правда? Спасибо.
   
Это связано с нормами лабораторий, где проводится исследование.
      
(Гость) Юлия 31.10.2013 20:10
Я правильно понимаю, что озвучивая свой показатель АМГ, нужно тут же говорить о нормах данной лаборатории? И почему тогда разные границы только верхнего предела, а нижний предел везде 1,0 Спасибо.
   
(Гость) Юлия 01.11.2013 20:01
Андрей Адольфович, я правильно понимаю, что озвучивая свой показатель АМГ, нужно тут же говорить о нормах данной лаборатории? И почему тогда разные границы только у верхнего предела, а нижний предел везде 1,0???
Спасибо.
   
(Гость) Екатерина 01.11.2013 15:30
Зравствуйте! Подскажите пожалуйста АМГ повышен,а посткоитальный тест негативный- это как то связано?
   
Нет.
      
(Гость) Екатерина 02.11.2013 08:42
ЕСЛИ ПОСТКОИТАЛЬНЫЙ ТЕСТ НЕГАТИВНЫЙ, ПОМОЖЕТ ТОЛЬКО ЭКО?
   
Сделайте анализ крови на антиспермальные антитела, мужу- анализ спермы на антиспермальные антитела. Если результат выше нормы- обращайтесь к иммунологам, если результат нормальный- ищите другие причины бесплодия.
      
(Гость) Тоня 01.11.2013 20:04
Подскажите, пожалуйста, соотношение гормонов ЛГ/ФСГ 0,44 (на 3 д.м.ц.) является нормой? ЛГ - 3,4, ФСГ - 7,7. Мне 36 лет. Планирую вторую беременность. Спасибо большое за ответ.
   
Норма.
      
(Гость) Елизавета 01.11.2013 21:58
Здравствуйте. Мне 36 лет, есть сын, 3 года. После родов месячные постепенно становятся слабее и слабее и сократились на один день. Сдала АМГ (на 6 день цикла), результат 0,78353. Я поняла, что ресурс у яичников снижен. Означает ли это, что меня ждет ранний климакс и менопауза?
   
Нет, это ничего не означает, не волнуйтесь.
      
(Гость) Тоня 02.11.2013 09:40
Андрей Адольфович, по поводу соотношения ЛГ/ФСГ. Хочу понять, как же так, во всех источниках пишут нормы 1,5-2,0, получается что 0,44 очень низкий результат... Проясните, пожалуйста. Спасибо).
   
Лора | (омск) | 04.11.2013 09:47
пожалуйста ответьте.Была проведена лапароскопия.Биопсия яичников.Раздельное выскабливание цервикального канала и полости матки.Обе маточные трубы проходимы.Затем Узи показывает признаки СПКЯ и спаечный процесс в проекции малого таза.Не исключается овуляторный цикл с формированием жёлтого тела и его недостаточности.Что означает спаечный процесс в проекции малого таза.Можно ли забеременеть?
   
Это ничего не означает. Главное,что при лапароскопии все в норме. Пытайтесь беременеть.
      
(Гость) Антонина 05.11.2013 15:21
Андрей Адольфович, по поводу соотношения ЛГ/ФСГ. Хочу понять, как же так, во всех источниках пишут нормы 1,5-2,0, получается что 0,44 очень низкий результат... Проясните, пожалуйста. Спасибо).
   
Не надо искать проблемы там, где их пока нет. Однократное исследование этих гормонов не говорить ни о чем.Вы планируете беременность- планируйте. если нет никаких проблем с трубами, наличием эндометриоза и др., то результат будет.
      
(Гость) Татьяна 05.11.2013 19:25
Мне 39 лет, после прерывания беременности на сроке 18 нед. (замерзшая бер-ть) не могу забеременеть. Гормоны ФСГ повышен, нарушения менструального цикла,принимаю фемостон 2/10, АМГ <0,14. На фемостоне ФСГ нормализуется. (Врач, сказала, что при таком показателе АМГ о беременности можно забыть. Запаса фолликулов нет и их не будет. Скорее всего у меня ранний климакс.) Возможна ли беременность, что можно предпринять?
   
При отсутствии фолликулов в яичниках беременность может наступить только при использовании донорских ооцитов. Но так ли это у Вас? Утверждать это только по одному анализу на АМГ не стоит.
      
(Гость) Татьяна 06.11.2013 12:32
Мне 39 лет, после прерывания беременности на сроке 18 нед. (замерзшая бер-ть) не могу забеременеть. Гормоны ФСГ повышен, нарушения менструального цикла,принимаю фемостон 2/10, АМГ <0,14. На фемостоне ФСГ нормализуется. (Врач, сказала, что при таком показателе АМГ о беременности можно забыть. Запаса фолликулов нет и их не будет. Скорее всего у меня ранний климакс.) Возможна ли беременность, что можно предпринять?

Кирсанов Андрей Адольфович 05.11.2013 22:24
При отсутствии фолликулов в яичниках беременность может наступить только при использовании донорских ооцитов. Но так ли это у Вас? Утверждать это только по одному анализу на АМГ не стоит.

Как определить наличие фолликулов - по УЗИ или есть другие варианты? На УЗИ мелкие фолликулы есть. Когда единичные, когда 3-7 мм
   
Если на УЗИ есть фолликулы, значить наступление беременности возможно.
      
(Гость) Мария 06.11.2013 16:38
Андрей Адольфович, здравствуйте!Мне 31 год, с поликистозом живу с 17 лет, в 2011 году была долгожданная беременность, прервалась на 11 неделе, после этого овуляцию пробовали стимулировать дюфастоном, все безрезультатно, в апреле 2013 года сделала ЭКО, эмбрионы не прижились. У меня недостаток прогестерона, уровень АМГ - 20, месячные сейчас вызываем дюфастоном, овуляции нет, какие еще есть возможные методы стимуляции и есть ли у меня шансы на самостоятельную беременность, мы уже начали думать об усыновлении. Спасибо.
   
Дюфастоном овуляцию не стимулируют. Для этого необходимы совершенно другие препараты. Если проблемы бесплодия связаны только с поликистозом яичников, то наступление беременности вполне возможно. Вам надо обратиться к гинекологу- эндокринологу.
      
Елена | (Жен., 46 лет, Мытищи город, Россия) | 07.11.2013 20:55
Андрей Адольфович, здравствуйте.Мне 41 год,есть два сына 14 и 7 лет,диагноз вторичное бесплодие. В марте 2013 года лапороскопия по непроходимости труб. в сентябре 2013 выскабливание - полипы. АМГ-на 15 д.ц. 0,7, инфекций нет. Овуляция происходит, по последнему УЗИ на 16 д.ц. 4 фоликула, 1 доминантный. Спермограмма мужа объем 3,5,ph 7,5,подвижность 52%, жизнеспособность более 75%,диагноз дискенизия. Пытаемся забеременеть два года.Ничего не получается. Врач советует ЭКО. Есть ли шансы на самостоятельную беременность?
   
Что обнаружили на лапароскопии?
      
Елена | (Жен., 46 лет, Мытищи город, Россия) | 08.11.2013 14:01
Спайки и поликистоз яичников
   
Если происходит овуляция, то поликистоза яичников нет. Трудно комментировать ситуацию, не зная, что за спайки, насколько выражен процесс, что затрагивает, в каком состоянии трубы и т. д. По состоянию спермы наступление беременности возможно.
      
(Гость) Аида 09.11.2013 15:19
Мне 38 лет. АМГ 0,17. В откябре сделали лапароскопию и гистероскопию( удалили полип в матке и спайки в придатках). Трубы проходимы. Месячные регулярные. Возможна ли беременность без ЭКО.
   
Возможна.
      
(Гость) Тоня 09.11.2013 17:53
Здравствуйте Андрей Адольфович. Скажите пожалуйста, есть ли необходимость сдавать анализ на MAR-тест, если результат посткоитального теста положительный. Заранее спасибо за ответ.
   
Да, есть, конечно.
      
Мария | (Жен., 31 лет, Новосибирск, Россия) | 14.11.2013 19:07
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что делать. Мне 26 лет беременность не наступает, пытаемся 4 года. Матка в норме, проходимость труб в норме, ни каких кист и т.д. нет. Но и овуляции нет, количество фолликулов до 10 штук, доминантный есть всегда, гормоны в норме, но на 16 день цикла фолликул доминантный вырастает только лишь до 13 мм, а больше не растет даже на стимуляции и МЭХО максимально 5мм. Овуляции не можем добиться. Что делать?
   
Если неоднократно проведенная гормональная терапия не приводит к овуляции, то надо или делать лапароскопию, каутеризировать яичники или сразу заниматься ЭКО.
      
(Гость) Наталья 14.11.2013 19:18
Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста- сдала анализы- всегормоны в норме. Антимюлеров гормон- 2,67. Подскажите- это считается повышенным? Стоит ли беспокоиться? Спасибо.
   
Это нормальный уровень АМГ.
      
(Гость) Наталья 15.11.2013 20:37
Добрый день.В течении пяти лет пытаюсь забеременеть, сначала у мужа были плохие показатели диагноз бактериальный простатит, после двух курсов лечения и восстановительной терапии: РН-8,0 лейкоциты 20-25, сперматозоиды А- 34%, Б- 20%, малоподвижные В- 20%, с непоступательным движением-40%, неподвижные-6% клетки сперматогеннеза- 2-3, Агглютинация сперматозоидов- ++, у меня после лапароскопии эндометриоз брюшины 1 ст., гормоны в норме, овуаляция наступает, в течении года после лапары беременности нет. Сдала АМГ на 2д. цикла-11,2 при значении<12,6. Так же сдала анализы на полиморфизм генов: FGB:455 G>A(фибриноген)- повышение 10-30% уровня фибриногена. Увеличение вероятности образования тромбов. Интегрин-В-3 -изменение тромбоцентарного гликопротеина IIIА. Гиперагрегация тромбоцитов, ризистентность к аспирину и плавиксу, Риски: потери плода на ранних сроках, у ребенка: неонотальная тромбоцитопения,геммораггический диатез. Изменение серпин-1, способствующего фибринолизу , риски: привычное невынашивание беременности. Можно ли с такими показателями забеременеть самостоятельно?
   
Вы привели не все показатели спермограммы. Кроме того, проводилось ли лечение эндометриоза? Остальные исследования не влияют на наступление беременности.
      
(Гость) Екатерина 15.11.2013 22:29
Добрый вечер!Помогите пожалуйста ,У меня примерно 4 неделя беременности.Делала узи 6 раз,врачи не видят ничего,кроме кисты в левой трубе. Тесты на берем. положительные. ХГЧ был 506,75 ,а через 3 дня 843. Что это может быть?Ответьте пожалуйста 0
   
Это может быть внематочная беременность, расположенная в маточной трубе.
      
(Гость) Натали 17.11.2013 23:36
Здравствуйте! Спасибо за ответ большое. Можно еще один? Какие вы посоветуете сдать анализы- которые обязательны при планировании беременности? Спасибо заранее.
   
Желательно сделать исследование гормонов щитовидной железы, проверить уровень андрогенов , пролактина, исключить инфекции.
      
(Гость) Гуля 20.11.2013 20:24
Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов на 2 день менструального цикла: ЛГ -5,6 (норма 2,4-12,6), ФСГ-4,01 (3,5-12,5), АМГ- 0,88 (норма 1-2,5), ингибин В- 7,2 пг/мл (норма 10-290). Возраст 42 года. Это уже климакс или еще есть возможность забеременеть?
   
Ну при чем тут климакс? Гормоны в норме, а возможность наступления беременности надо искать в других вещах.
      
(Гость) Лада 21.11.2013 04:38
Здравствуйте!!!Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов:сдавала на 7 день цикла, Антимюллеров гормон при норме 1-12,6 результат : 8,96 нг/мл и Кортизол при норме :50-250 результат: 257 нг/мл. 0
   
Вариант нормы.
      
(Гость) Юля 27.11.2013 10:27
Здравствуйте. Мой менструальный цикл отличается регулярностью, ровно 26 дн. на протяжении нескольких последних лет. Но сегодня 5-ый день задержки... Тест на беременность делала 3 раза - отрицательный результат. Через 12 дней запланирована лапароскопия по причине вторичного бесплодия. Доктор, что Вы порекомендуете предпринять чтобы исключить внематочную беременность и если это не беременность в принципе, то что может вызвать задержку? Стрессов не было, в прошлом цикле делала УЗИ, сдавала много анализов (для операции) в том числе проходила гормональные обследования - все в норме. Заранее благодарна.
   
(Гость) Юля 27.11.2013 19:28
Андрей Адольфович, здравствуйте. Хочу уточнить, сегодня получила ответ на тест на В-ХГЧ - >1, киста исключена по УЗИ. Что может вызвать задержку, уже шестой день. Как можно срочно вызвать месячные, через 10 дней лапароскопия. Спасибо.
   
Причины могут быть разные. Скорее всего это проявление определенной гормональной недостаточности яичников. Если беременности нет, то цикл начнется в течение недели.
      
San | (Жен., 30 лет, Ростов-на-Дону, Россия) | 28.11.2013 17:28
Здравствуйте. У меня АМГ результат 21. Месячные не регулярные. Месячных нет третий месяц, нембеременна. Врач говорит делать лапороскопию. Подскажите обязательно делать операцию? Мне 25 и я очень хочу ребенка.
   
Это может быть поликистоз яичников. В этом случае для наступления беременности необходима стимуляция овуляции. Обратитесь к гинекологу- эндокринологу.
      
Любовь | (Жен., 45 лет, Мурманск, Россия) | 28.11.2013 23:02
Андрей Адольфович, здравствуйте. Мне 41 год, была внематочная 7 лет назад, 6 лет назад лапара- кисты на яичниках. Сейчас амг 0,08 ФСГ был -15,7, а через месяц - 31,6. Возможно ли самостоятельно забеременеть. Спасибо
   
Надо смотреть состояние яичников по УЗИ. При наличии фолликулов шансы будут, но вероятность этого очень маленькая.
      
(Гость) Александра 03.12.2013 11:38
Здравствуйте, у меня поликистоз яичников, АМГ 20,52, при норме до 10,00. Собираюсь делать стимуляцию в этом цикле, подскажите каковы шансы забеременеть с первого раза при таком АМГ
   
АМГ к шансам наступления беремнности отношения не имеет. Если стимуляция приведет к овуляции, значит вероятность положительного результата будет высокой.
      
Елена | (Жен., 38 лет, Киев) | 04.12.2013 12:03
Здравствуйте! Повышен АМГ 9,60нг/мл, при норме 0,51-7,27, что это занчит и смогу ли я забеременеть?
Спасибо.
   
Это ничего не означает. Вероятность наступления беременности от этого значения не зависит.
      
(Гость) Юля 04.12.2013 21:21
Андрей Адольфович, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, разве величина АМГ, хотя бы на протяжении идущих друг за другом циклов, не должна быть постоянная? Анализ сдавала в одной и той-же лаборатории. В прошлом цикле был 1,09, врач сказала сдать еще раз, пересдала, в этом цикле 1,4. Или это такая погрешность? Спасибо.
   
Это все одна и та же величина. Не надо так часто исследовать этот гормон м
      
(Гость) Анна 05.12.2013 01:19
Здравствуйте! 31 год.
УЗИ 4 д.ц. яичники прав. 41х20 мм, с предовуляторным фол. 18 мм. Кол антральных фал. 8 ; левый 28х17 мм, кол антральных фол. 4 ; Диагноз: Снижение овариального резерва. Антимюллеров гормон 4 д.ц. 2,55 ; ФГС 4,8 ; Эстрадиол 71,0 ; ЛГ 2,6 ; пролактин 276. Хотелось бы понять действительно ли снижен овариальный резерв? И каковы шансы на естественную беременность?
   
Да все у вас нормально, не волнуйтесь. Ничего не снижено, беременейте и меньше внимания уделяйте подобным исследованиям.
      
(Гость) Анна 05.12.2013 01:41
Добавление к предыдущему сообщению АМГ 2,55 при норме
1,0-10,6
   
ОЛЬГА | (Жен., 46 лет, ПЮ УСОГОРСК, РОССИЯ) | 11.12.2013 16:59
ЗДРАВСТВУЙТЕ. МНЕ 41 ГОД. У МЕНЯ ПОЛНОЕ ИСТОЩЕНИЕ ЯИЧНИКОВ, ФОЛЛИКУЛЯРНЫЙ АППАРАТ НЕ РАБОТАЕТ, Т.К. НЕТ ФОЛЛИКУЛОВ. Я ПИЛА 2 ГОДА ЛИНДИНЕТ 20. СЕЙЧАС МНЕ НАЗНАЧИЛИ ФЕМАСТОН 2/10 ПИТЬ 3-6 МЕСЯЦЕВ. УВАЖАЕМЫЙ АНДРЕЙ АДОЛЬФОВИЧ ПОДСКАЖИТЕ, СТОИТ ЛИ НАЧИНАТЬ ПИТЬ, ИЛИ ОСТАТЬСЯ НА ЛИНДИНЕТЕ. ОЧЕНЬ УЖ МНОГО ПОБОЧНЫХ ДЕЙСТВИЙ У ПРЕПАРАТА. С 2010Г. ПО 2012Г. ФОЛЛИКУЛЫ ЕЩЕ НАБЛЮДАЛИСЬ, АС ДЕКАБРЯ 2012 Г. ИХ УЖЕ НЕТ. ЧТО У МЕНЯ МОЖЕТ ИЗМЕКНИТЬСЯ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ С ПРИЕМОМ ФЕМОСТОНА? СПАСИБО.
   
Линденет- гормональный контрацептив, Фемостон- препарат для заместительной терапии. в вашей ситуации требуется Фемостон, так как при истощении яичников значительно снижен уровень эстрогенов и прогестерона и их надо восполнять. Состояние яичников в любом случае не изменится.
      
(Гость) Юля 16.12.2013 16:06
Андрей Адольфович, здравствуйте. Я и мой муж прошли полное обследование на предмет бесплодия. Неделю назад была сделана Лапароскопия. Трубы проходимы, не выявлено ничего такого, что могло бы быть причиной не наступления беременности. Как Вы считаете, есть ли необходимость мне сдать кровь на определение кол-ва Антиспермальных АТ и Антиовариальных АТ? бЕСПЛОДИЕ В ТЕЧЕНИИ 3-Х ЛЕТ, ВТОРИЧНОЕ. Очень нужно Ваше мнение, что может исключить результаа этих анализов у женщины? Спасибо большое.
   
Для исключения иммунного фактора бесплодия надо мужу сделать анализ спермы на антиспермальные антитела, жене- анализ крови на антиспермальные антитела.
      
(Гость) Юля 16.12.2013 23:00
Спасибо большое за ответ. А антиовариальнын антитела о чем говорят? Спасибо.
   
Практически ни о чем.
      
Екатерина | (Москва) | 19.12.2013 01:21
И может ли сказаться результат, если я сдавала анализы сразу после перенесенной ОРВИ?
   
Результаты исследования уровня гормонов- вариант нормы. В первую очередь надо обсуждать ситуацию с оставшейся маточной трубой- воспалительный процесс не бывает односторонним. Если при наличии овуляции, нормальных показателях спермы беременность не наступает, то переходите к ЭКО. Нет необходимости исследовать уровень АМГ- это ничего не скажет.
      
Екатерина | (Москва) | 19.12.2013 22:52
Спасибо большое! Напишите пожалуйста а к вам можно попасть на прием для дальнейшего обследования?
   
http://www.mcrm.ru/
      
(Гость) Анжела 19.12.2013 23:05
Андрей Адольфович,здраствуйте! Если результаты: Пролактин 8.79АМГ 13.26Была задержка месячных на 2-ва мес.,на УЗИ сказали подозрение на поликистоз яичников.Назначели пить 6 мес.ТазалокВозможна беременность?
   
Если есть именно поликистоз яичников, то надо стимулировать овуляцию. Данный растительный препарат этот процесс не инициирует.
      
(Гость) Светлана 21.12.2013 22:06
Добрый вечер! Подскажите мне пожалуйста, смогу ли я забеременеть с такими показателями гормонов: сдача на 7-8 д.ц.(возможно сдача не в те дни?). Амг: 1,01 (при норме 1-10), фсг: 10,46 , ЛГ: 21,1 (почему-то повышен??)Могу ли я забеременеть или ЭКО? Мне 41 год.
   
Набор данных гормонов не является критерием проведения или непроведения ЭКО. Результаты этих исследования в норме. Для выяснения причин бесплодия (если оно есть) необходим целый комплекс обследований, включающих и инвазивные методы.
      
(Гость) Светлана 22.12.2013 18:15
Спасибо большое за ответ.
Я бы хотела бы спросить, почему у меня в фолликулярную фазу такой высокий ЛГ? (выше, чем ФСГ). И можно ли забеременеть с такими анализами самой, без ЭКО? А то, мне сказали в центре, что АМГ маловат (=1,01 при норме 1-10,6) и надо делать только ЭКО
   
Базальный уровень гонадотропных гормонов надо смотреть на 2-4-й день цикла. Что касается необходимости делать ЭКО, то процитирую ответ на первый вопрос- Набор данных гормонов, особенно АМГ не является критерием проведения или непроведения ЭКО. Результаты этих исследования в норме.
      
Любовь | (Жен., 45 лет, Мурманск, Россия) | 22.12.2013 16:43
Андрей Адольфович,здраствуйте! Мне поставили диагноз сактосальпинкс (по левому маточному ребру лоцируется образование эхогенности колбасовидной формы 38*12 мм. ) У меня вопрос лапара неизбежна или можно начать с каких-то процедур, и возможно ли самой забеременеть? Спасибо
   
Пытайтесь беременеть. Если результата не будет хотя бы в течение 4-6 циклов, тогда делайте лапароскопию.
      
Анжела | (Жен., 29 лет, Гадяч, Украина) | 31.12.2013 02:17
Добрый вечер! Подскажыте пожалуста,зделали анализы:
Гликозилированный гемоглобин-5.55,Тиреотропный гормон-2.85,Тироксин свободный-1.07,Пероксидаза щетовидной железы-19.37,Кортизол-13.33,Дегидроэпиандростерон-сульфат-43 2.2,Тестостерон свободный-4.48,Пролактин-8.79,Антимюллеров гормон-13.26 .Хотим второго ребёнка но не получается уже 1 год,и была задержка 2 мес.На УЗИ сказали подозрение на поликистоз,что можете мне подсказать по етим анализам,очень пережываю.Зарание спасибо!!!
   
Натали | (Жен., 38 лет, николаев) | 03.02.2014 19:36
Здраствуйте Андрей Адольфович! Мне 33 года. Сдала АМГ-9.9; кортизол-700;св.Т4-1.09;Т3-85.8; ТТГ-2.06;ФСГ-6.14; ЛГ-8.68; пролактин-9.7;эстрадиол-54; проходимость есть в обоих трубах. мой врач сказал что в моем возрасте и с моими анализами поможет только ЭКО. анализына инфекции также сдавала все отрицательны. подскажите пожалуйста у меня есть шанс забеременеть и родить. или все таки надо эко? Зарание благодарна!!!
   
По результатам данных исследований я не вижу показаний для проведения ЭКО. По уровню АМГ можно думать о наличии поликистоза яичников, но уровни гонадотропинов в норме. Если нет овуляции, то ее надо стимулировать. И беременность должна наступить. В противном случае надо делать лапароскопию.
      
(Гость) Оксана 06.02.2014 04:59
Здравствуйте! Вот уже шестой год не получается забеременеть. У мужа не очень хорошая спермограмма, всего 36 миллионов и большой процент с плохой морфологией сперматозоидов. Сначала я думала, что причина во мне и сделала лапароскопию, трубы проходимы, всё в порядке. Гормоны в норме. Потом врач предложила сделать АМГ, результат 0,3, сдавала два раза. Мне 28 лет, врвч направила срочно на ЭКО, сказала, что может через год уже наступит климакс и ждать некогда. Мы собрали деньги и пошли на ЭКО, доза меногона была максимальной по 750 в день. В итоге только в одном яичнике выросли только три фолликула. При пункции оказалось, что все три яйцеклетки незрелые и даже нечего было подсаживать(( менструация всегда регулярная, по узи регулярная своя овуляция. Но врач говорит, что надо срочно делать снова ЭКО, хотя прошёл всего месяц, говорит, что хуже, чем у меня уже некуда, так как ранний климакс и яичники уже маленькие. Что вы мне посоветуете? Я боюсь, а вдруг опять яйцеклетки окажутся незрелые(( своих детей нет, беременностей и абортов не было. Очень хочется своего родного ребёнка. Как думаете, есть ли у меня ещё шанс? С уважением и заранее огромное спасибо!
   
Раз фолликулы растут, значит возможность получить свои ооциты есть. Просто надо учитывать результат первого ЭКО и пункцию проводить позднее, давая время яйцеклеткам дозреть.
      
(Гость) Оксана 08.02.2014 09:44
Спасибо огромное за внимание. По поводу незрелых яйцеклеток- врач сказала, что по анализам перед пункцией уже должны были лопнуть фолликулы, так как были 2 см величиной и гормоны были на пике к овуляции. Могли ли максимальные дозы препаратов так сказаться на качестве яйцеклеток? И сколько примерно мне осталось до климакса м уровнем АМГ - 0,3, если нижняя грагица нормы-1. Благодарю вас за небезразличное отношение.
   
Климакс у вас будет еще не скоро. Препараты на качество ооцитов не повлияют.
      
(Гость) Алина 06.02.2014 15:41
Здравствуйте Андрей Адольфович!Скажите пожалуйста,можно ли АМГ сдать на 4-ый день цикла?И более точный запас фолликулов показывает этот гармон или всё-таки узи(фолликулометрия),и если делать узи,чтобы увидеть запас фолликулов,то на какой день цикла лучше делать?Извините и спасибо вам.
   
Уровень АМГ не зависит от дня цикла. УЗИ делайте сразу после месячных.
      
Елена | (Муж., 31 лет, Екатеринбург) | 06.02.2014 18:10
Здравствуйте, скажите пожалуйста у меня АМГ равен нулю, Ингибин В 7.0. У меня аменорея. Это значит что я никогда не смогу забеременеть? Или если вылечу аменорею то есть возможность беременности?
   
Надо знать, в чем причина аменореи. Но при таком уровне АМГ скорее всего речь пойдет только о донорстве ооцитов.
      
Елена | (Муж., 31 лет, Екатеринбург) | 07.02.2014 17:29
Сегодня была у врача, она мне сказала что такая аменорея не лечится, ЗГТ бросаем, передышка и сдаем гормоны заново, если АМГ будет хотя бы сотые доли, то меня возьмут на ЭКО. Буду надеяться на чудо))
   
(Гость) Татьяна 13.02.2014 10:09
Здравствуйте, подскажите на сколько плачевно мое положение. ФСГ=4,64, АМГ=1,10, Тиреотропный гормон (ТТГ?)=0,6393, Пролактин=287,4. УЗИ МТ: Эндометрий = 0,32, ПР яичник = 4,2*2,7(ж/вкл неправ формы Лев яич = 4,6*2,6(вкл неправ формы 2,4*1,0).Заключение кист.изм.яич. УЗИ делала на 3 день цикла, сейчас с 16 по 25 дц врач назначила дюфастон по 1т два раза в день. Готовлюсь к ЭКО нет Маточных труб, 37лет у мужа нормоспермия. Детей нет. Спасибо заранее!!!!
   
По результатам представленных исследований проблем, влияющих на проведение ЭКО, не выявлено.
      
Алла | (Жен., Московская область, Россия) | 13.02.2014 14:40
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,можно ли сдавать на АМГ на 10день цикла или позже?Насколько информативным будет результат?Спасибо.
   
Уровень АМГ не зависит от дня цикла.
      
(Гость) Татьяна 18.02.2014 16:03
Андрей Адольфович, здравствуйте!Мне 40 лет. планируем беременность.сдавала АМГ результат 0,04 на 3 д.ц. Доктор сказала шансов никаких. Остальные гормоны в норме. Месячные как по графику. Определили железистую гиперплазию принимаю оргаметрил с 5-25 д.ц в теч.3 мес. Подскажите, пожалуйста есть ли у меня шанс зачать и родить малыша????
   
На основании чего определили железистую гиперплазию эндометрия? Что с яичниками на УЗИ?
      
(Гость) Татьяна 18.02.2014 17:52
на основании гистологии от 24.01.2014г.Узи лев.яичн. определяется,размеры дл 46 мм,толщ 44мм,ширина 40мм,объем 42мл. форма-шаровидная,строение изменено за счет жидкостн. сетчатой структуры 40мм в диаметре, с переферич.васкул-ей.
ПРав яичн-опред,размеры дл-30мм,толщ-12мм,ширина- 19 мм,объем -4мл.,форма обычная,строение не изменено.УЗИ на 20д.ц
   
Лечите гиперплазию. Обычно для этого используют гормональные контрацептивы на 3-4 цикла. Потом планируйте беременность. шансы есть, конечно. И не надо сдавать больше АМГ.
      
(Гость) Татьяна 20.02.2014 08:24
Спасибо, Андрей Адольфович!Гин-эндокр как лечение назначила оргаметрил на 3 мес,с 5-25 д.ц.. Правильное ли назначение?И еще
пиявки или нар.средства как боровая матка можно принимать?у меня еще проблема показало узи что кровоток сосудов дальше матки слабый с ним что делать?
   
Оргаметрил использовать можно. Пиявки использовать можно.
      
Наида | (Жен., 42 лет, Кизляр) | 26.02.2014 17:29
Подскажите.пожалуйста,как можно стимулировать овуляцию? тест никак не показывает её.Спасибо
   
Для стимуляции овуляции обычно используется разрешающая доза хорионического гонадотропина при достижении лидирующим фолликулом преовуляторных размеров.
      
Любовь | (Жен., 45 лет, Мурманск, Россия) | 26.02.2014 18:34
Андрей Адольфович, здравствуйте!Мне 41 год, правда ли что базальная температура уже не реагирует на овуляцию (не опускается и не поднимается), огромное спасибо
   
Базальная температура связана с уровнем прогестерона, но никак не с возрастом пациентки.
      
(Гость) Бану 27.02.2014 19:51
Здравствуйте Андрей Адольфович!, подскажите на сколько плачевно мое положение.Мне 25 год. ФСГ=35,67, АМГ=0,009,(остальные все норма труба .спермограмма норма. Детей нет принимаю фемостон 2/10. На фемостоне ФСГ нормализуется. Врач, сказала, что при таком показателе АМГ о беременности можно забыть).Можно ли с такими показателями забеременеть самостоятельно? Спасибо заранее!!!! 0 0 0
   
В каком состоянии яичники на УЗИ? Фолликулы есть? Скорее всего проблемы с наступлением беременности будут.
      
(Гость) Бану 04.03.2014 09:12
Здравствуйте Андрей Адольфович! УЗИ от 18.12.2013г (во время менструации) Правый яичник Фолликулы 1*10; 2*1,5мм (размеры 24*19мм) Левый яичник 1* 8,5, 1*7, 4*5; 2*2мм. (размеры 28*21мм). У меня год назад ФСГ 2,39 была. А в этом году уже 35,7. АМГ 0,090. (1 месяц принимаю Фемостон 2/10) Спасибо !!!!
   
При таком состоянии яичников речь может идти только о донорстве ооцитов.
      
(Гость) Бану (изменит АМГ на 0,090.) 27.02.2014 20:13
Извините Андрей Адольфович! ФСГ=35,67, АМГ=0,090,Можно ли с такими показателями забеременеть самостоятельно? Спасибо заранее!!!! 0 0 0
   
(Гость) Ирина 28.02.2014 17:09
Андрей Адольфович, добрый день! ! Мне 26 лет, в 24 года была беременность, которая закончилась родами в 40 недель (не могла забеременеть в течение 3 лет, получилось после приема фемостона)! Сейчас планируем беременность, но в течение года не получается! Гормоны ТТГ, сТ4, эстрадиол, пролактин внорме, а вот ЛГ равен 12 на 2 день цикла, а ФСГ 6,4 на 2 день цикла! АМГ - 20,044 (норма 1-2,5). По УЗИ мультифоликулярные яичники (в каждом по 10 фолликулов размером 5-7 мм - это на 25 день цикла). Подскажите, с такими результатами возможна самостоятельная беременность или необходима стимуляция??? Почему такой высокий АМГ? Спасибо
   
Если на 25 день цикла нет желтого тела, значит овуляция не происходила. Для наступления беременности надо стимулировать рост доминантного фолликула и процесс овуляции. На уровень АМГ особо внимания не обращайте.
      
Kateryna | (Жен., 34 лет, Киев, Украина) | 03.03.2014 20:05
Здравствуйте. Мне 30 лет, планирую беременность. Сдала анализы на гормоны. Глобулин, связывающий половые гормоны, DHEA-S,SHBG, прогестерон, пролактин, тестостерон общий - все в норме. Повышенный АМГ при норме 1-2,5 у меня 5,38. Есть ли в меня шанс самостоятельно забеременеть без ЭКО?
   
Если прогестерон в норме, значит овуляция произошла и есть желто тело. С эндокринных поизций наступление беременности возможно.
      
Kateryna | (Жен., 34 лет, Киев, Украина) | 04.03.2014 13:28
Скажите, пожалуйста, а стимуляцию проводить надо или беременность и так возможна? При осмотре доктор сказала, что проблем вообще нету.
   
А что Вы хотите стимулировать? Если прогестерон в норме, значит овуляция и так происходит.
      
Оксана | (Жен., 29 лет, Днепропетровск, Украина) | 03.03.2014 21:09
Уважаемый Андрей Адольфович, есть ли смысл сдавать АМГ при аменорее??? так как у меня нет менструации я не могу определить 3 день цикла.... 0
   
Уровень АМГ не зависит от дней цикла. Надо просто понять- для чего планируется проведение этого исследования.
      
Натали | (Жен., 38 лет, николаев) | 04.03.2014 18:39
Здравствуй Андрей Адольфович,сдала свободный тестостерон-5.53 может ли он влиять на зачатие? С помощью каких препаратов его можно привести в норму? Спасибо.
   
Да, может. Но сначала надо выяснить причину его подъема. Начните с консультации у эндокринолога.
      
(Гость) Ирина 04.03.2014 20:43
Андрей Адольфович, добрый день! Я вам писала уже ранее вот такое сообщение: ! Мне 26 лет, в 24 года была беременность, которая закончилась родами в 40 недель (не могла забеременеть в течение 3 лет, получилось после приема фемостона)! Сейчас планируем беременность, но в течение года не получается! Гормоны ТТГ, сТ4, эстрадиол, пролактин внорме, а вот ЛГ равен 12 на 2 день цикла, а ФСГ 6,4 на 2 день цикла! АМГ - 20,044 (норма 1-2,5). По УЗИ мультифоликулярные яичники (в каждом по 10 фолликулов размером 5-7 мм - это на 25 день цикла). Подскажите, с такими результатами возможна самостоятельная беременность или необходима стимуляция??? Почему такой высокий АМГ? Спасибо Но сейчас у меня возник вопрос - я сдала СА 125 - результат 35,8! По УЗИ никаких образований, кист нет! Почему повышен СА 125???? Спасибо
   
Ирина, я уже говорил, что в данной ситуации потребуется стимулирующая терапия. Картина типична для синдрома поликистозных яичников. И уровни гормонов это подтверждают.
      
Светлана | (Жен., 41 лет, Москва, Россия) | 06.03.2014 18:16
здравствуйте! Скажите пожалуйста сдала анализ на АМГ - 0,70 нг/мл. Мне врач сказал что меня с таким результатом могут не взять на эко. Неужели это так?????
   
Нет, это не так.
      
(Гость) Анастасия 07.03.2014 17:39
Здравствуйте, мне 24 года, в течении 4 лет не могу забеременеть,подскажите в норме ли мои анализы???врачи ни чего толком не говорят((((-АМГ на 22 день месячных-7,2 (референтные значения от 1 до 10,6)-ТТГ-1,8-свободный трийодтиронин с ТЗ-5,05- ФСГ-2,57- ЛГ-18,21- пролактин- 221,12- прогестерон-6,6- эстрадиол- 290- 17-он-прогестерон- 4,35-тестостерон-1,83- тестостерон(свободный)-4,35-ДГЭА-S04=423- кортизол-8,5-антиспермальные АТ-38,28-ТЗ общий-1,22
   
На какие дни цикла проводились исследования?
      
АМГ не зависит от дня цикла. Если 2 месяца нет цикла, то это уже говорит о том, что есть выраженная гормональная недостаточность яичников. Не происходит овуляция (это подтверждает и уровень прогестерона). Надо регулировать цикл, стимулировать (при необходимости рост доминантного фолликула), вводить ХГЧ для стимуляции овуляции. Уровень остальных гормонов в норме, но это принципиально ни о чем не говорит.
      
(Гость) Анастасия 10.03.2014 17:49
Спасибо за ответ...
Дело в том что овуляция есть, и мне врач сказала что от АМГ зависит есть ли поликистоз яичников и бесплодие, поэтому я и волнуюсь что показывает мои результаты этого гормона...подскажите пожалуйста это так? и какой результат показывает мой анализ?
просто к врачу на приём через 2 недели...
   
От АМГ не зависит ничего. Это просто маркер наличия и количества фолликулов в яичниках. При длительности цикла более 2-х месяцев, таком уровне прогестерона наличие овуляции вызывает большой вопрос.
      
натали | (Жен., 44 лет, Минск, Беларусь) | 09.03.2014 16:42
Андрей Адольфович, добрый день! Была резекция яичника 2012г.УЗи от 29.12.2013 матка кпереди дина 50 мм,шир.46мм.передне-задн.44мм,правый не визиализ.лев.30х19,9 к 22.4 домин.нет един.фол 3 д.ц. от 29.01.2013 3 д.ц.длина матки 46.шир.40 мм, передне-задн.46 правый не визиал.лев.яичн.38х28х25 фол.аппар диференц,доминантн фол.есть единичн.4 мм анахогенное образование 27.5х24.7 контуры чёткие,однородн.эхоструктр.киста левого.После жанин киста ушла.Сейчас фемостон пью.ничего не болит,чувствую себя хорошо.Но анализы от 27.02.2014 ФСГ-28,34 (3,5-12,5),ЛГ15,38(2,4-12,6)пролактин 406.0 (102-496)эстадиол19,47 (12,5-166) прогестерон 0,444(0,2-1,5) АМГ 0,001(1,3-7,0) от 05.10.2013 В одном центре даже не взялись,только донор,во втором будем вступать в протокол шансы очень малы ,но есть как мне быть
   
Надо пытаться получить свои ооциты. Шансы на это есть. Если результата не будет, тогда переходите к донорству.
      
Kateryna | (Жен., 34 лет, Киев, Украина) | 09.03.2014 17:26
Здравствуйте. Я сдавала анализы на гормоны (19 д.ц). Результат:пролактин 10,18 (норма-4,79-23,3), прогестерон 0,445 на 19 д.ц., (норма при фолликулярной фазе 0,2-1,5), DHEA-S 207,4 (норма-98,8-340), индекс свободного андрогена 2,281 (норма - 0,297-3,63),глобулин (SHBG) 66,2 (норма-32,4-128), тестостерон общий 1,51 (норма -0,290-1,67). АМГ - 5,38 (норма 1-2,5). О чем говорят анализы и есть ли проблемы при планировании беременности?
   
Уровни данных гормонов в норме. С этой стороны проблем для наступления беременности быть не должно.
      
(Гость) Kateryna 09.03.2014 21:08
А если АМГ немного повышен, надо с этим что-то делать или результат АМГ не влияет на планирование беременности?
   
Не влияет.
      
(Гость) Татьяна 19.03.2014 13:31
Здравствуйте Андрей Адольфович! Мне 39 лет сдала анализы ФСГ и АМГ результаты следующие ФСГ 5,76 мЕд/мл
АМГ 4,30 нг/мл.Скажите это в норме или нет?
   
В норме.
      
Наталья | (Жен., 33 лет, Челябинск, Россия) | 19.03.2014 14:39
Здравствуйте!подскажите пожалуйста,я после Эко и у меня двойня я на седьмой недели беременности,сдала на гемостозиограмму,,Фибриоген-6,68;Эуглобул,лизис)300;РФМК-150 заключение:умеренные промежуточные сдвиги,повышения уровня фибриногена,СКАЖИТЕ ЭТО НЕ НОРМАЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ,боюсь за деток,БОЛЬШОЕ СПАСИБО)))))
   
Лечение в данной ситуации не требуется.
      
(Гость) Наталья 19.03.2014 17:27
Спасибо за ответ,ну просто я не чего тогда не понимаю меня мой гинеколог отправляет к гимастозиологу,что анализы плохие, а врач -гемо-лог,выписывает такие уколы и таблетки что,повторные анализы показывают еще хуже результат))))
   
(Гость) ЕвгениЯ 21.03.2014 12:34
Здравствуйте! !! Сдавала антимюллеров гормон он у меня 0,55....мне 35лет.....9лет не могу забеременнеть поможет только Эко????
   
Для того, чтобы обсуждать методы лечения, надо знать причины бесплодия.Примерный алгоритм обследования при бесплодии:
Начинать надо c Обследования мужа: 1. Спермограмма 2.Морфологическое исследование сперматозоидов по Крюгеру 3. Бактериологическое исследование эякулята. 4. MAR- тест (исследование спермы на антиспермальные антитела).
Обследование жены: 1.Ультразвуковой мониторинг роста фолликула и наличия овуляции. 2. Анализы крови на наличие антиспермальных антител. 3. анализы крови на ФСГ, ЛГ, эстрадиол, Свободный Тестостерон (2-5 д.ц.), Пролактин, Прогестерон (20- 23д.ц.), Свободный Т4, ТТГ, АтТПО. 4. Гистеросальпингография (проходимость маточных труб). 5. Гистологическое исследование эндометрия, гистероскопия и лапароскопия (при наличии показаний).
По результатам этих обследований будет принято решение о методах преодоления бесплодия.
      
(Гость) Елена 21.03.2014 13:41
Сдавала антимюллеров гормон он у меня 0,08 мне 33 года. Есть шанс забеременеть, есть надежда на Эко????
   
(Гость) Мария 22.03.2014 16:34
Здравствуйте, в 2012 году сдавала АМГ, показатель был 0,16. Пила фемостон 2/10 до ноября сказали прекратить, для того чтобы сдать на гормоны. Несколько дней назад получила результаты АМГ 0,9, Пролактин 111, ФСГ 112, ЛГ 36,8. Мне 21 год, 4 года назад была химиотерапия и лучевая. Менструация без таблеток не приходит. Скажите пожалуйста, есть ли шансы на беременность без донорских яйцеклеток. Очень переживаю по этому поводу. Заранее спасибо.
   
С таким уровнем ФСГ, проведенным ранее лечением для наступления беременности скорее всего потребуется ЭКО с донорскими ооцитами.
      
(Гость) Екатерина 24.03.2014 13:45
День добрый! Из-за сбоя в менструальном цикле сделала УЗИ - доктор сказала, что кисты нет, просто фолликул не лопнул в прошлый цикл, раздулся- поэтому и боли и сбой в цикле. Но посоветовала сдать АМГ и ингибин (тк насчитала только 2 фолликула) по результатам АМГ-1,47, инбигиб-63. Мне 30 лет, вопрос: смогу ли я самостоятельно забеременнеть?
   
Для ответа на данный вопрос необходимо обследоваться. Что касается уровня АМГ и Ингибина, то они в норме.
      
(Гость) наталья 24.03.2014 14:31
Здравствуйте! вы меня конечно извините,я пишу вам опять по поводу гемостаза фибриноген6,68;Хпа-завис лизис15;эулглобул лизис300;рфмк15,я после эко двойня,8 недель,я сегодня пошла к врачу с этими анализами и мне прописали уколы в живот факсипорин,и таблетки,сказали что с такими результатами может быть отслойка плаценты,пожалуйста подскажите еще раз для ясности,может мне их не ставить,большое спасибо)))))
   
Милана | (Жен., 30 лет, Краснодар, Россия) | 24.03.2014 21:17
Здравствуйте! Помогите советомь пожалуйста..Уже не знаю о чем и думать..Не могу забеременеть 4 года, хотя усть уже ребенок..Муж тотже..Спермограмма в норме..Возраст 26 лет..Овуляция есть всегда..Цикл стабильный..
Гормоны
D-димер 109 нг/мл
Волчаночный антикоагулянт ОТРИЦАТ
ДЭА - SO4 4.0
ФСГ 7.81
Гомоцистеин 6.22 мкмоль/л
ЛГ 4.28 мЕд/мл
Эстрадиол 268 пмоль/л
Прогестерон 0.8 нмоль/л
ГСПГ 97.5 нмоль/л
Тестостерон 0.56
Свободный тестостерон 1.3
ИСТ- индекс своб. тестостерона 0.6 %
Кортизол 193 нмоль/л
Пролактин 522 мЕд/л
Андростендион 3.0 нмоль/л
17-OH-прогестерон 1.18 нмоль/л
Дигидротестостерон 141 пг/мл
Анти-Мюллеров гормон 1.72 нг/м
Скажите все ли в норме? И о чем еще задуматься ?
Буду очень благодарна
   
Надо делать лапароскопию для исключения спаечного процесса, эндометриоза.
      
Татьяна | (Киев) | 24.03.2014 22:11
Добрый день. Вопрос такого плана. Возможна ли беременность (после обследования меня и мужа все показатели в норме) при АМГ 5,16 (на 3 день цикла)? Или готовиться к ЭКО???
   
АМГ не зависит от дня цикла. АМГ не является критерием "делать- не делать" ЭКО. Причины бесплодия, если они есть, выявляются в ходе специального обследования, которое обязательно должно включать и оперативные методы диагностики, например, лапароскопию.
      
Rita | (Жен., 34 лет, Odesa, Ukraina) | 26.03.2014 19:54
Здравствуйте Андрей Адольфович!На 3день цикла здавала АМГ 8,519(норма 1.0-2.5нг/мл),ЛГ 16.2mIU/mL(норма 1.1-11.6) Прогестерон 1.18nmol/L(норма до 3.6) Пролактин 271mIU/mL(норма 40-530мМЕ/л) Фоллитропин ФСГ 8.13mIU/mL(норма 2.8-11.1мМЕ/мл) Эстрадиол 137pmol/L(норма до 587) Скажите все ли в норме?Планируем ЭКО,очень переживаю.......Спасибо заранее!
   
Для ЭКО нормально.
      
(Гость) катя 04.04.2014 17:33
Здравствуйте Андрей Адольфович! На 4 день цикла сдавала АМГ 0,14 ( норма 1,0-10,0) ФСГ на 14 день цикла 3,97. Возраст 35 лет. Узи в норме.Смогу ли я самостоятельно забеременеть. Спасибо.
   
Сможете, если нет причин для бесплодия. Приведенные анализы таковыми причинами не являются.
      
Kateryna | (Жен., 34 лет, Киев, Украина) | 09.04.2014 15:53
Здравствуйте. Планирую беременность, сдала анализы на гормоны:тестостерон общий- 1,51 (норма - 0,290-1,67), прогестерон - 0,445 (сдавала на 19 д.ц, при фолликулярной фазе норма - 0,2-1,5, овуляторная - 0,8-3,0, лютеиновая - 1,7-27,0), DHEA-S - 207, 4 (норма - 98,8-340), тестостерон общий\ SHBG - 2,281 (норма - 0,297-5,62), глобулин, связывающий половые гормоны - 66,2 (норма - 32,4-128), АМГ - 5,38 (норма - 1-2,5).При осмотре и УЗИ никаких проблем и патологий с женскими органами нету. Мой гинеколог назначила Утрожестан для планирования беременности з 18 д.ц до начала месячных или беременности. Прочитала много негативных отзывов про этот препарат. Стоит ли его принимать и какой курс его приема? Мне этого доктор не объяснила.
   
Утрожестан- один из самых хороших прогестеронсодержащих препаратов на сегодняшний день. О каких негативных отзывах идет речь? Если лечащий доктор считает прием данного препарата необходимым, значит надо прислушаться к его рекомендациям.
      
Мария | (Жен., 43 лет, Архангельск, Россия) | 12.04.2014 00:12
Здравствуйте. Мне 38 лет, детей нет, беременностей не было. Анализы:ФСГ 8,91 ЛГ 4,47 пролактин 891 эстрадиол 44,36, тестостерон 0,257 ДГЭа 154,3 АМГ 1,72 (1,0-10,6), уреаплазма и микоплазма пролечила. Узи: тело матки кзади, миома небольшая, эндометриоз возможно, низкий овариальный запас яичников. Каковы мои шансы забеременеть? Спасибо.
   
Шансы можно оценивать, проведя полное обследование, связанное с бесплодием. Оно включает проверку наличия овуляции, проходимость маточных труб, лапароскопию и т.д. Уровни представленных гормонов в норме.
      
Юлия | (Жен., 29 лет, Феодосия, Россия) | 13.04.2014 11:21
Здравствуйте! Скажите пожалуйста: я сдала анализ на АМГ через 6 дней после лапароскопического удвления кисты прав. яичника, на 11-й день МЦ. Результат - 4.7 при норме, указанной в анализе 1.0-2.5. Может ли высокий показатель являться следствием недавней операции? Влияет ли высокий показатель на зачатие и не требуется ли мне допольнительное лечение в связи с этим?
   
Это нормальный показатель, с проведенной опперацией не связан, лечение не требуется. Не волнуйтесь.
      
(Гость) Юлия, 30 23.04.2014 21:55
Добрый день, пытаюсь забеременеть 3 г. сдала АМГ результат 0,08. остальные гормоны в норме.У мужа все хорошо. Возможна ли самостоятельная беременность или ЭКО с доп. яиц.?
   
Желательно знать ультразвуковую картину состояния яичников, но, учитывая уровень АМГ, скорее всего речь будет идти о донорстве
      
(Гость) Юлия, 30 24.04.2014 20:28
Добрый день, пытаюсь забеременеть 3 г. сдала АМГ результат 0,08. остальные гормоны в норме.У мужа все хорошо. Возможна ли самостоятельная беременность или ЭКО с доп. яиц.?
Ответ: Желательно знать ультразвуковую картину состояния яичников, но, учитывая уровень АМГ, скорее всего речь будет идти о донорстве

Вопрос: принимаю бобровую матку, говорят она творит чудеса. Это действительно так? УЗИ нет, т.к. месяц задержка (скорее всего менопауза). Последнее УЗИ до этого - фоликулы есть, эндометрий тонкий (почти отсутствует).
   
Не понял, какая связь между УЗИ и задержкой месячных. Что касается озвученного препарата, то на количество фолликулов он влияния не окажет.
      
Kateryna | (Жен., 34 лет, Киев, Украина) | 25.04.2014 10:22
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если прогестерон в пределах нормы, а доктор назначила Утрожестан принимать, возможно ли проблемы с овуляцией? И как нужно принимать этот препарат? Спасибо.
   
Если прогестерон в норме, то зачем принимать Утрожестан?
      
Kateryna | (Жен., 34 лет, Киев, Украина) | 25.04.2014 17:13
Я сдала анализ на гормоны, прогестерон был 0,445, сдавала на 19 день цикла. Норма фолликулярна фаза норма 0,2-1.5, овуляторна - 0,8-3.0, лютеиновая - 1,7-27.0.

Доктор назначила Утрожестан, надо мне еого принимать или нет?
   
Для 19 дня цикла прогестерон низкий. Доктор правильно назначила препарат.
      
Kateryna | (Жен., 34 лет, Киев, Украина) | 26.04.2014 17:08
Доктор сказала принимать Утрожестан с 16 д.ц до месячных или наступления беременности. Хотя я прочитала, что резко нельзя останавливать лечение. Подскажите как правильно принимать этот препарат?
   
(Гость) Тамара 30.04.2014 20:29
Здравствуйте!Мне 26 лет. Был аборт 6 лет назад, там же сразу поставили ВМС Т-образную (обязательное условие было). Сняла ее год назад выскабливанием. Брали на анализ материал, выявился хронический эндометрит. На что врач мой даже не обратил внимание и сказал что это нормальное воспаление после ВМС и ничего с ним делать не надо. Через 2 месяца забеременела с первой попытки, через 12 недель на узи узнала что плод замер. Снова выскабливание... Теперь гинеколог прописал гормональное кольцо, я не стала им пользоваться. Поменяла гинеколога, прошла все анализы, все в норме, кроме...на узи малого таза сказали что слишком много фалликул. И сегодня пришел анализ: Антимюллеров гормон 10.23 ++, при норме 0.75 - 4.46Подскажите что со мной? Какое нужно лечение? Смогу ли я нормально забеременеть (не эко и т.д.)?
   
Если вы хотите предохраняться от беременности, то лучше использовать пероральные гормональные контрацептивы. Лечение не требуется. Забеременеть сможете.
      
(Гость) Тамара 02.05.2014 11:41
Наоборот, очень хочу забеременеть) боюсь просто что опять будет замершая беременность...
   
(Гость) Kateryna 02.05.2014 14:15
Здравствуйте! Доктор назначила принимать Утрожестан с 16 д.ц до месячных или наступления беременности. Хотя я прочитала, что резко нельзя останавливать лечение при беременности. Подскажите как правильно принимать этот препарат?
И если у меня длинный м.ц около 34-36 дней, с какого дня надо принимать это препарат, что бы не навредить организму?
   
Этот препарат организму не навредит. Принимайте с 15 дня цикла две недели, сделайте тест на беременность, при отрицательном результате отмените препарат.
      
(Гость) Kateryna 03.05.2014 18:01
Скажите, пожалуйста, если беременность не наступила, можно ли на следующий месяц с 15 д.ц опять принимать этот препарат?
   
Можно. Надо только понимать, есть ли необходимость в его приеме. При отсутствии овуляции, например, этот препарат никак не повлияет на процесс наступления беременности.
      
(Гость) Kateryna 05.05.2014 12:42
По графику БТ не могу понять есть ли овуляция или нету. За несколько дней до м. температура поднимается до 37-37,2, дальше падает. Может ли повышенный АМГ влиять на наступление овуляции или ее отсутствие ?
   
Подъем базальной температуры говорит о присутствии прогестерона, значит овуляция скорее всего есть. АМГ вообще ни на что не влияет. Это просто маркер.
      
Ирина | (Жен., 38 лет, Москва, Россия) | 08.05.2014 00:10
Здраствуйте Андрей Адольфович!У меня такая ситуация...было 2 беремености,обе внематочные, в 26лет и 28.Обе закончились разрывом трубы ,операцией.В 34 года сдала все гормоны,готовилась к эко,амг 0.63,фсг13,1.Отложили-делала прививку от краснухи.Через пол года сдала повторно амг 0,16, фсг3,3.Все остальные в норме.Скажите пожалуста,смогу ли я забеременеть без донорской яйцеклетки?Спасибо.С уважением Ирина
   
Если при ультразвуковом исследовании в яичниках определяются фолликулы, то донорские ооциты не потребуются.
      
ната | (кемерово) | 12.05.2014 17:19
Здравствуйте. мне 41 год. гормоны в норме, кроме амг-0.10. Врач сказал только ЭКО. и то шансов мало. по узи фолликулы есть и желтое тело. у мужа проблемы со спермой, 30проц. активно подвижных. трубы не проверяет врач, сказал смысла нет.
   
ната | (кемерово) | 12.05.2014 17:36
женские органы без патологий. решили на эко идти. у меня есть дочь. у мужа детей нет. очень хочется
   
Вопрос в чем заключается?
      
ната | (кемерово) | 14.05.2014 16:13
я вообще думала что смогу родить естественным путем. стоит ли пробовать эко? есть ли шансы или сразу дя использовать?
   
Без осмотра на этот вопрос не ответить. Многое зависит от состояния яичников, наличия в них фолликулов. Если вести разговор о возможностях естественного зачатия, то тут необходимо обследование, включающее проверку наличия овуляции, состояния маточных труб и т.д.
      
(Гость) Эльвира 15.05.2014 23:25
Здравствуйте, получила анализ Гормон\АТ\АГ не могу разобраться, подскажите есть ли отклонения: значение в норме ( Ж.фолл.фаза:0.16-10.6; менопауза: 0-0.159; М. 1.3-14.8 РЕЗУЛЬТАТ 13.87
   
(Гость) Эльвира 19.05.2014 21:14
Извиняюсь не разобралась в рез-х)
Анти-Мюллеров гормон: значение в норме (Ж.фолл.фаза:0.16-10.6; менопауза: 0-0.159; М. 1.3-14.8 РЕЗУЛЬТАТ 13.87 хочу просто узнать стоит ли начинать записываться на ЭКО.
   
Не понятно, что подразумевается под " Гормон\АТ\АГ"?
      
(Гость) Эльвира 19.05.2014 21:23
Не разобралась...Анти-мюллеров гормон: значение в норме (Ж.фолл.фаза:0.16-10.6; менопауза: 0-0.159; М. 1.3-14.8 РЕЗУЛЬТАТ 13.87
   
"Записываться на ЭКО" надо при наличии бесплодия. Есть ли у вас бесплодие? Какое проходили обследование для его выявления? То, что вы приводите, показанием к ЭКО не является.
      
Евгения | (Жен., 39 лет, Симферополь, Россия) | 16.05.2014 15:13
Добрый день! Сдала анализы на гормоны на 3-й д.ц. (возраст 35 лет)
Свободный тестостерон 2.17 пг/мл (Репродуктивный период < 4,1
Менопауза < 1,7)
ФСГ 10.40 мЕд/мл (Регулярный менструальный цикл:
Фолликулярная фаза: 1,37 - 9,90)
ЛГ 5.90 мЕд/мл (Фолликулярная фаза: 1,68 - 15,00)
Эстрадиол 162 пмоль/л (Фолликулярная фаза: 68 - 1269)
ДЭА - SO4 5.0 мкмоль/л (Небеременные женщины: 0,9-11,7)
Анти-Мюллеров гормон 0.63 нг/мл (1,0-10,6 - 3-5-й день)

На Узи в правом яичнике 6 антральных фолликулов, в левом - 4

Есть ли шанс на естественную беременность или на ЭКО?
   
Если основываться только на результаты этих гормонов, то есть, конечно.
      
Анастасия | (Жен., 38 лет, СПб) | 21.05.2014 15:18
Здравствуйте, Андрей Адольфович. Мне 33 года. В феврале 2014 г была первая беременность - на 8 нед - ЗБ анаэмбриония. Сейчас обследуюсь, вот сдала гормоны на 5 д.ц в начале мая:
ТТГ 2,14 норма(0,27-4,2)
ФСГ 6,55 норма фоллик.фазы (3,5-12,7)
АМГ 0,99 нормы (1,3-7) 0
17-ОН Прогестерон 0,81 нормы фолик.фазы (0,3-1,0)
ДГЭА - сульфат 320 (нормы 98,8-340)
тестостерон 0,274 нормы (0,084-0,481)
в предыдущем цикле(конец апреля) на 22 день сдала
пролактин 12,82 нормы лютеин.фазы (4,35-40)
прогестерон 19,6 норма лютеин.фазы (10-89)
+ система гемостаза, антифосфолипид.синдром и волчаночный антикоагул-т, паратгармон в норме все показатели.
Месяц назад сдавала ТТГ - был 3,9 норма(0,17-4,05)
СТ4 13,8 (11,5-23,0)
Т3 -1,8 (1,2-2,8)
АТ-ТГ 0 норма до 30
Анти - ТПО 0 норма до 20
сейчас ТТГ 2,14 ничего не принимала сам упал
Что мне делать к какому врачу идти и с АМГ 0,99 есть ли шансы зачать и родить?
   
Результаты анализов в норме. Лечение не требуется.
      
Kateryna | (Жен., 34 лет, Киев, Украина) | 22.05.2014 16:20
Здравстуйте! Я сдавала анализ на АМГ, при норме 2,0 у меня 5,34. Доктор сказала, что это плохой результат и у меня нету овуляции. При измерении бт за 8-9 дней до месячных температура поднимается до 37-37,2. Сдавала другие анализы, все в норме, только низкий прогестерон. Доктор назначила Утрожестан с 18 д.ц. Можно ли по АМГ говорить о причинах бесплодия и отсутствие овуляции?
   
Наличие овуляции нельзя оценивать по уровню АМГ. Сделайте ультразвуковой мониторинг овуляции, если она есть, а прогестерон снижен, значит надо использовать прогестеронсодержащие препараты, если овуляции нет, то ее надо стимулировать.
      
Kateryna | (Жен., 34 лет, Киев, Украина) | 24.05.2014 09:40
Скажите, пожалуйста, если у меня каждый месяц за 8-9 дней до месячных б.т. повышается до 37-37,2, это может быть признаком овуляции или при таких показателях температуры овуляции тоже может не быть?
   
Это может быть косвенным проявлением овуляции.
      
Kateryna | (Жен., 34 лет, Киев, Украина) | 26.05.2014 18:43
Я так поняла, что при повышенной бт овуляция может и не происходить ? И это не точный показатель овуляции.
   
(Гость) Мария 29.05.2014 22:52
Подскажите пожалуйста по такому вопросу:
АМГ был 0,78 (1-2,5) , через пол года пересдала еще раз и результат был 7,76 (0.35 - 1.92).
Может ли вообще такое быть или это ошибка лаборатории ?
   
Скорее всего это ошибка лаборатории.
      
(Гость) Kateryna 30.05.2014 10:44
Скажите, пожалуйста, если у меня длинный цикл и овуляция происходит не на 14-15 д.ц,а на 19-20, как лучше пить Утрожестан? Доктор рекомендовала с 18 д.ц и до начала месячных. Не повредит ли это здоровью?
   
Здоровью это не навредит однозначно.
      
(Гость) Елена 31.05.2014 11:06
Добрый день, скажите пожалуйста, амг 6,47нг/мл при норме 1,0-10,6 это повышенный результат?
   
Нормальный результат.
      
Наталья | (Жен., 33 лет, Челябинск, Россия) | 03.06.2014 12:19
Здравствуйте!скажите пожалуйста у меня двойня 21 неделя сдала гемостаз фибриноген-6,42,РФМК-15,ставлю еще утрожестан может это от него так повышенно,страшно ли это,требуется лечении,Спасибо большое))))
   
Данные исследования не являются показательными для оценки состояния гемостаза, риска тромбообразования. Сделайте анализ крови на Д- димер.
      
(Гость) Мария 04.06.2014 21:09
Подскажите АМГ -0,1 является ли информативным если был сдан на 7 день цикла?
Спасибо.
   
Уровень АМГ не зависит от дня цикла.
      
Наталья | (Жен., 33 лет, Челябинск, Россия) | 05.06.2014 18:04
Здравствуйте!подскажите что значит в заключении(Замедлен фибринолиз,гиперогрегация тромбоцитов на АДФ)нужно ли эти показания лечить,беременна 26-27 недель спасибо большое)))фибриноген 6,04,Эуглобул-лизис 310
   
Не нужно.
      
Зулечка | (Жен., 28 лет, Воскресенск, Россия) | 17.06.2014 11:49
Добрый день! планируем уже 2 года и не получается, сейчас пью ярина + ( Гинеколог назначил 3 мес пить). Сдала анализы на 2 день цикла - Антимюллеров гормон - 4,50; Т4-1,08; ТТГ 2,570; ЛГ-2,1; ФСГ-1,2; Прогестерон-0,7; Тестерон-0,469. смогу ли я забеременеть с такими показателями? поможет ли ярина+?
   
Забеременеть сможете. Ярина не поможет.
      
Зулечка | (Жен., 28 лет, Воскресенск, Россия) | 17.06.2014 18:07
спасибо! но почему же у меня не получается уже 2 года? с чем это может быть связано? 0
   
Для выяснения причин бесплодия необходимо обследоваться.Вот примерный алгоритм обследования при бесплодии: Начинать надо c Обследования мужа: 1. Спермограмма 2. Морфологическое исследование сперматозоидов по Крюгеру 3. Бактериологическое исследование эякулята. 4. MAR- тест (исследование спермы на антиспермальные антитела).
Обследование жены: 1.Ультразвуковой мониторинг роста фолликула и наличия овуляции. 2. Анализы крови на наличие антиспермальных антител. 3. Анализы крови на гормоны: ФСГ, ЛГ, эстрадиол, ДГЭА, свободный тестостерон, антимюллеровый гормон (2-5 д.ц.), Пролактин, Прогестерон (20- 23д.ц.), Т3, Свободный Т4, ТТГ, АтТПО. 4. Гистеросальпингография (проходимость маточных труб). 5. Гистероскопия, лапароскопия, гистологическое исследование эндометрия (при наличии показаний).
По результатам этих обследований будет принято решение о методах преодоления бесплодия.
      
Ирина | (Жен., 52 лет, Краснодар, Россия) | 20.06.2014 22:19
Добрый вечер,у меня есть ребенок,но хотела бы еще.Понимаю,что уже возраст,но тем не менее,возможно ли зачатие при АМГ 0,2 и ингибин В 15 .Других анализов не сдавала ,живу -предохраняясь пока,Врач сказал,что зачатие невозможно,другие анализы можно и не сдавать
   
Для начала перестаньте предохраняться. Если на УЗИ есть фолликулы, то наступление беременности возможно.
      
Марина | (Москва) | 23.06.2014 11:26
Добрый день! Сдала Антимюллеров гормон на второй день цикла. Написано нормальные значения 0.75 - 4.46, у меня 4.74. На сколько сильным считается такое превышение нормальных значений. Или это можно сказать ни так уж и страшно? Стоит ли беспокоится и немедленно отправляться к врачу?
Спасибо.
   
Никакой необходимости для беспокойства нет.
      
Kateryna | (Жен., 34 лет, Киев, Украина) | 25.06.2014 09:03
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, я пью Утрожестан, второй день и у меня начался острый цистит, можно ли пить антибиотик вместе с Утрожестаном ?
   
Можно.
      
Эльвира | (Москва) | 26.06.2014 09:02
Добрый день! Мне 37 лет, детей нет, на руках результаты анализов, сданных на 3 д.ц.: ФСГ 15,05 (норма 3,5-12,5), Эстрадиол 33.9 (норма 12,5-166), Ингибин В 41,35 (норма 10-290), АМГ 0,08 (норма 0,35-1,92). Узи на 7 д.ц.: яичники меньше 8 см, правый 1 фолликул 11 мм, левый яичник несколько очень мелких. Есть ли шансы забеременеть самой? Почему при низком АМГ, Ингибин В в норме? Они оба отражают фолликулярный резерв? На какой день цикла надо сделать УЗИ чтобы отследить фолликулярный запас и с какого дня цикла надо смотреть динамику роста доминантного фолликула? Спасибо.
   
Если на УЗИ определяются фолликулы, значит овуляция и наступления беременности возможно. Меньше обращайте внимания на АМГ и Ингибин. Мониторинг овуляции начинать с 5-6 дня цикла. Частота осмотров зависит от темпов роста фолликулов.
      
Kateryna | (Жен., 34 лет, Киев, Украина) | 28.06.2014 16:08
Здравствуйте! Мне доктор назначила принимать Утрожестан с 18 д.ц., цикли около 30-32 дня, бывает и больше. Я прочитала, что если принимать этот препарат до овуляции, то он ее подавляет и действует, как противозачаточное средство. Я уже начала принимать с 18 д.ц, боюсь, что потом вообще не получится забеременеть. Доктор не сказала отслеживать овуляцию. Скажите, пожалуйста, не навредит ли мне это препарат?
   
Не навредит
      
Kateryna | (Жен., 34 лет, Киев, Украина) | 02.07.2014 13:52
Здравствуйте! Мы с мужем планируем беременность. Я сдавала анализы, результаты в норме, только прогестерон немного понижен и АМГ немного большой. По анализах доктор сказала, что у меня отсутствует овуляция, я не знаю, как она это поняла. Хотя, когда я была у нее на приеме, она сказала, что овуляция прошла. Со стороны гинекологи проблем нету, инфекций тоже нету. Измеряла БТ, за 12-13 до месячных она повышалась до 37-37,2, а перед тем падала до 36, 2-36,5. Сейчас я принимаю Утрожестан первый цикл и беременность не наступила. Возможно ли у меня вообще отсутствие овуляции или еще какие-то проблемы. Может сразу начинать стимуляцию или ЭКО ?
   
Прежде, чем заниматься лечением бесплодия, надо выяснить его причины. Примерный алгоритм обследования при бесплодии:
Начинать надо c Обследования мужа: 1. Спермограмма 2.Морфологическое исследование сперматозоидов по Крюгеру 3. Бактериологическое исследование эякулята. 4. MAR- тест (исследование спермы на антиспермальные антитела).
Обследование жены: 1.Ультразвуковой мониторинг роста фолликула и наличия овуляции. 2. Анализы крови на наличие антиспермальных антител. 3. анализы крови на ФСГ, ЛГ, эстрадиол, Свободный Тестостерон (2-5 д.ц.), Пролактин, Прогестерон (20- 23д.ц.), Свободный Т4, ТТГ, АтТПО. 4. Гистеросальпингография (проходимость маточных труб). 5. Гистологическое исследование эндометрия, гистероскопия и лапароскопия (при наличии показаний).
По результатам этих обследований будет принято решение о методах преодоления бесплодия.
      
Kateryna | (Жен., 34 лет, Киев, Украина) | 03.07.2014 13:48
Я сдавала анализы на гормоны (19 д.ц). Результат:пролактин 10,18 (норма-4,79-23,3), прогестерон 0,445 на 19 д.ц., (норма при фолликулярной фазе 0,2-1,5), DHEA-S 207,4 (норма-98,8-340), индекс свободного андрогена 2,281 (норма - 0,297-3,63),глобулин (SHBG) 66,2 (норма-32,4-128), тестостерон общий 1,51 (норма -0,290-1,67). АМГ - 5,38 (норма 1-2,5). Доктор сказала, что для 19 д.ц. прогестерон маленький, но тогда у меня был цикл 36 дней. При обследовании вагинальным узи патологий и воспалении не выявлено. Доктор заверяла, что со стороны женских органов и половой системы, она не видит причин ненаступления беременности.
   
С гормонами понятно. Надо обследоваться дальше.
      
karina | (Жен., 33 лет, киев, украина) | 02.07.2014 21:32
Здравствуйте. Мне 32 года. На 4-й день цикла гормоны: АМГ - 0,23, ингибин б - 100,4, ФСГ - 11,3, ЛГ - 7,5. Трубы проходимы, УЗИ без патологии, спермограмма мужа норма, иммунограмма и моя и мужа норма. Последние 3 цикла подряд делали искусственную инсеминацию: 1 цикл без стимуляции был 1 фолликул, 2 цикл стимуляция клостилбегитом созрело 3 фолликула, 3 цикл без стимуляции было 2 фолликула - беременности нет. Пытаюсь забеременеть 4 года. Скажите пожалуйста какие у меня шансы забеременеть?
   
У всех одна и та же ошибка- начинается проведение лечения без наличия диагноза. Надо выяснять причину бесплодия, а потом заниматься лечением. Делайте лапароскопию. Надо исключать эндометриоз.
      
karina | (Жен., 33 лет, киев, украина) | 03.07.2014 09:04
Здравствуйте. Лапароскопия была 2 года назад: энуклеация эндометриоидной кисты левого яичника, консервативная миомэктомия (лейомиома). Эндометриоза не было.
   
karina | (Жен., 33 лет, киев, украина) | 03.07.2014 11:07
Хочу добавить. Точнее сказать не было эндометриоидного поражения матки, труб, брюшины. После операции принимала 3 месяца Жанин. Нарушений цикла никогда не было. Спасибо за ответ. Очень важо Ваше мнение.
   
Эндометриоидная опухоль яичника- это и есть эндометриоз, причем уже распространенный. Его надо лечить. Желательно использовать препараты группы агонистов ЛГРГ.
      
Надежда | (Воронеж) | 06.07.2014 21:16
Мне 35 лет. Пью мерсилон с 2009 года. Сейчас врач рекомендовала сдать антимюллеров гормон. Результат - 1,311. При таких показателях врач советует перейти на другие гормональные таблетки - Клайр. Но я слышала о них много жалоб от знакомых. Скажите, есть смысл менять мерсилон?
   
Смысла нет.
      
Kateryna | (Жен., 34 лет, Киев, Украина) | 06.07.2014 22:48
Здравствуйте! Мне доктор назначила принимать Утрожестан с 18 д.ц до начала месячных. Может ли такое быть, что этот препарат задерживает месячные? Надо ли его отменять?
   
Да,этот препарат может задерживать начало цикла.
      
Kateryna | (Жен., 34 лет, Киев, Украина) | 07.07.2014 15:48
Подскажите, пожалуйста, если пролактин в норме, надо сдавать еще ЛГ и ФСГ ? И на какой день цикла сдавать эти анализы?
   
Для любого исследования нужны показания. Мне не известно, есть ли необходимость проводить исследования этих гормонов Вам.
      
Александра | (Жен., 31 лет, Санкт-Петербург) | 10.07.2014 19:33
Добрый вечер. Мне 27. Получила ответ. АМГ 1,75- это норма или мало?
   
Норма.
      
Kateryna | (Жен., 34 лет, Киев, Украина) | 11.07.2014 13:25
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на какой день цикла лучше сдавать анализы ЛГ, ФСГ и эстрадиол?
   
Зто зависит от целей и задач данного исследования. Уровень этих гормонов меняется в течение цикла. Данный вопрос надо задать своему доктору, который назначает данное исследование.
      
Kateryna | (Жен., 34 лет, Киев, Украина) | 11.07.2014 13:27
И если я я принимала Утрожестан, не повлияет это на результат анализов?
   
Не повлияет.
      
(Гость) Элина 19.07.2014 14:07
Добрый день. У меня поликистоз яичников 28 лет. Сдала АМГ 51.9 зашкаливает при норме до 2.5( Это опасно???
   
Это просто подтверждает наличие поликистоза яичников., не более.
      
Kateryna | (Жен., 34 лет, Киев, Украина) | 31.07.2014 00:40
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможно ли при приеме Утрожестана учащенное мочеиспускание и набухание молочных желез? Первый месяц приема препарата были только сонливость и головокружение.
   
На частоту мочеиспусканий прием Утрожестана не повлияет. Набухание молочных желез возможно.
      
(Гость) Элина 08.08.2014 13:34
Андрей Адольфович, мне 36 лет. В 2013 году сделана лапароскопия (киста эндометриоидная, эндометриоз). Сразу, после, диферелин 3, 75- 3 месяца. Из ИК вышла январь 2014. Сейчас АМГ 0,64. ФСГ -16,5 (3,0-8,0). На 9 день м.ц антральные фолликулы в обоих яичниках 5-8 шт. Есть ли шанс при ЭКО забеременеть со своей яйцеклеткой?
   
Есть, конечно.
      
Елена | (Жен., 45 лет, Курганинск, Россия) | 15.08.2014 13:44
Добрый день! Поставлен диагноз НМЦ, месячных нет полмесяца. Результаты анализов: ФСГ - 31,44; ЛГ - 26,56; Экстрадиол - 331. Врач предпологает ранний климакс на основании семейного анамнеза ( климакс у матери 43 года). Но АМГ сдавать не велел. Верен ли диагноз? Назначил Жанин и экстравэл на месяц. Верны ли назначения?
   
Обследоваться надо. Если уровень гонадотропинов соответствует действительности, то это уже гипергонадотропная недостаточность яичников, в яичниках- отсутствие фолликулов. наступление беременности- только с донорскими ооцитами, постоянный прием заместительной терапии. Прием препарата Жанин в течение одного месяца (впрочем, в течение любого срока) образование новых фолликулов не вызовет.
      
Елена | (Жен., 45 лет, Курганинск, Россия) | 17.08.2014 20:45
А в анамнезе ещё и аденомиоз. Т.е. это однозначно бесплодие?
   
Бесплодие- отсутствие беременности в течение года регулярной половой жизни без контрацепции.
      
(Гость) Елена 26.08.2014 15:09
Здравствуйте!Мне 30 лет. Не могу забеременеть. На Узи показало 3 фолликула от 1-5мм (на 12 день). АМГ - 0,17. ДГЭА-S - 139,6 мкг/дл, Прогестерон - 5 нг/мл, Эстрадиол - 303 пг/мл, 17-ОН Прогестерон - 2,14 нг/мл. Анализы сдавала на 39 день. Месячные нерегулярные. Есть ли у меня шансы самостоятельно забеременеть?
   
Есть. Но, возможно, потребуется стимулирующая терапия.
      
(Гость) Елена 27.08.2014 10:04
Андрей Адольфович! Стимулирующая терапия не насет еще больший вред, у меня и так низкий АМГ-0,17? А стимуляция еще больше растратит собственный потенциал. Спасибо.
   
Стимулирующая терапия не имеет никакого отношения к "собственному потенциалу".
      
оксана | (Жен., 40 лет, Барнаул, россия) | 29.08.2014 08:25
Андрей Адольфович! Подскажите пожалуйста на след. месяц собралась в цикл вступать Сдала повторно все анализы. АМГ 0,22 ФСГ 7,5 есть вероятность забеременеть с ЭКО ( возьмут в цикл с такими анализами) ?
   
Возьмут.
      
Елена | (Жен., 44 лет, Красноярск, Россия) | 02.09.2014 08:06
Доброго времени суток Андрей Адольфович.
Мне 40 лет. Есть двое детей. 21 и 12 лет. У меня второй брак, у мужа детей нет, ему 35.
Хотим совместного ребенка.
Месячные шли по расписанию.
Последняя менструация прошла с задержкой в 10 дней, через неделю начали беспокоить приливы. Обратилась к врачу. Сдала анализы и сделала УЗИ.
Врач сказала менопауза и надежд не каких, про беременность в принципе можно и не думать даже в любом ее проявлении.
Сейчас месячные еще не пришли, задержка уже 55 день цыкла.
Анализы на гормоны сдавала на 31-й день цикла.
ФСГ - 60,6; ЛГ - 52,7; Эстрадиол 132,3
Секс-стероид-связывающего глобулина в сыв.крови - 159,9; тестостерон 1,5; Картизол 261,7;
Дегидроэпиандростерон сульфат 2,8
Прогестерон 8,8; АМГ - 0,13; Инсулин 2,5
ТТГ; Т4 свободный 14,8; Т3 свободный - 3,6;
Пролактин 85,4
УЗИ на 30 день цикла Узи на 45 день цикла
Объем матки не указ. Объем матки 45,1
форма матки обычная форма матки обычная
Д.- 48мм Т- 36 мм Ш - 45 мм Д- 55мм Т- 35 мм Ш- 50мм
толщ. эндометрия 3 мм толщ. эндометрия 3,8 мм
полость матки не расш. полость матки не расш.
Цервикальный канал- не Цервикальный канал- не
расширен расширен
Пр. яичник Пр. яичник
Д-18мм; Ш-11мм; Т-16мм Д-23мм; Ш-20мм; Т-15мм
объем не указ Объем 3,6мл не увелич.
строение не изменено структура не изменена
2 фаликула 7мм и 9 мм

Левый яичник Левый яичник
Д-19мм Ш- 10мм Т- 16 мм Д-26мм Ш- 14мм Т- 10 мм
Объем не указан Обмъем 1,9мл
строение не изменено структура не изменена
единичные фоликулы фоликулы не визуалезир.
5-10мм
Эхогр. патолог не выявл не исключен внутренний
эндометриоз. Киста шейки
матки.

Скажите пожалуйста, действительно все так плохо и по моим показаниям мы с мужем не можем зачать ребенка, даже прибегнув к ЭКО
   
Да, в данной ситуации речь,скорее всего, может идти только о донорской программе.
      
Елена | (Жен., 44 лет, Красноярск, Россия) | 02.09.2014 11:35
То есть, как я поняла, в нашем случае мы можем прибегнуть к донорской яйцеклетке?
   
Можете.
      
(Гость) Seva 31.05.2017 10:39
Мне 45 лет регулярные месячные 8 месяцев замужем был выкидыш (6 недел) сдала анализы АМГ 0,1 ФСГ 16,58 пролактин 28,57 врач выписала Biosteron (DHEA) Вопрос такой влияет ли ето БАД на зачатие и могу ли я забеременеть естественным путем
   
Seva | (Жен., 46 лет, Баку, Азербайджан) | 31.05.2017 10:52
Мне 45 лет регулярные месячные 8 месяцев замужем был выкидыш (6 недел) сдала анализы АМГ 0,1 ФСГ 16,58 пролактин 28,57 врач выписала Biosteron (DHEA) Вопрос такой влияет ли ето БАД на зачатие и могу ли я забеременеть естественным путем
   
(Гость) Ирина 21.09.2017 22:07
Здравствуйте.Мне 43 года,сдала анализ АМГ 1,01(1-12,6),ингибин В118(40-100).Могу ли я забеременеть....
   
Здравствуйте. Эти анализы не являются критерием оценки возможности наступления беременности.
      
О каких шансах идет речь?
      
(Гость) Екатерина 10.11.2017 15:41
Забеременеть, как не получается на протяжении года. в 2010 году был выкидыш на ранних сроках, по неизвестной причине (сказали так бывает). Затем предохранялись без каких либо таблеток.
   
Результаты гормонов в пределах допустимых норм. Но эти еисследования не дают ответа на ваш вопрос. Необходимо провести обследование для выяснения причин бесплодияю
      
Юлия | (Жен., 42 лет, Кызылорда, Казахстан) | 12.11.2017 18:49
Добрый вечер!Мне 41 год,была беременность с родами,вторая беременность-абборт,10 лет беременность не наступает,делала гистероскопию,устья труб открыты,биопсия поксзала наличие хронического эндометрита,уровень АМГ 0,91,могу ли я забеременить,все анализы в норме,месячные регулярные,овуляция происходит,делала фоликулометрию,два месяца стимулировалась дивигелем и дюфастоном,беременность не наступает.
   
Делайте лапароскопию. Она даст ответ на ваш вопрос.
      
(Гость) Светлана 30.11.2017 18:55
АМГ год назад был 0,9 сейчас 3,37.Что это значит?
   
(Гость) Светлана 30.11.2017 19:13
При норме АМГ 1-2,5
   
(Гость) Оксана 14.12.2017 13:57
добрый день.41 год,амг-12.82.Референсные значения 1-10.7 Чем грозит такое увеличение?спасибо
   
Ничем не грозит.
      
(Гость) Татьяна 27.12.2017 09:20
Добрый день!Мне 30 лет,3 года безуспешных попыток забеременеть.В июне 2017 неудачное Эко, имплантация не произошла. В ноябре 2017 сделали офисную гистероскопию, нашли диффузный аденомиоз матки, множественные очаги с кровью. Стадия 1 или 2,т.к.по Узи было все в норме. Врач выписал пить визанну. Также сдала амг в инвитро, результат 2,33.Подскажите, только ввод в иск климакс поможет? Есть ли эффективное лечение эндометриоза без ввода в климакс? Очень переживаю за состояние здоровья и последствия от визанны. Все гормоны в норме, овуляция своя есть. Помимо визанны врач назначил ПРЕГНОТОН, индинол форте, эпигаллат (имеется фиброзно-кистозгая мастопатия), у мужа все анализы в норме. У меня трубы проходимы.
   
Судя по Вашему сообщению, никто не планирует вводить Вас в искусственный климакс. Препарат Визанна к данному состоянию не имеет никакого отношения.
      
(Гость) Татьяна 28.12.2017 10:25
Но несколько врачей мне сказали именно про климакс. Есть ли, по Вашему мнению, более щадящее лечение? Заранее благодарю за ответ!
   
Мне сложно комментировать высказывание ваших докторов. Искусственный климакс вызывают препараты группы агонистов ЛГРГ. Визанна совершенно из другой группы и имеет совершенно другое действие. Вылечить аденомиоз медикаментозно невозможно. Лечение эндометриоза имеет смысл проводить только для увеличения шансов наступления беременности при спонтанном планировании или при проведении ЭКО. Надо отметить, что введение в искусственный климакс дает намного больше шансов на положительный результат, чем использование препарата Визанна.
      
(Гость) Алла 30.12.2017 19:50
г
.
Саратов
ул
.
Московская
, 23,
тел
.: (8452) 33-82-96;
пр
-
т
50
лет Октября
, 87,
тел
.: (8452) 66-27-65;
ул
.
Б
.
Садовая
, 98,
тел
.: (8452) 56-49-02;
пр
-
т Энтузиастов
, 34/40,
тел
.: (8452) 94-89-85;
пр
-
т Строителей
, 19,
тел
.: (8452) 45-24-27;
ул
.
Чехова
, 12-36,
тел
. 0 8452) 74-67-50
г
.
Энгельс
ул
.
М
.
Горького
, 26,
тел
.: (8453) 51-22-51;
пр
-
т Строителей
, 20,
тел
.: (8453) 75-90-30;
г
.
Балашов
ул
. 30
лет Победы
, 156,
тел
(84545)4-93-06;
г
.
Балаково
ул
.
Минская
, 21,
тел
.: (8453) 62-00-73;
г
.
Маркс
пр
.
Ленина
, 34
г
,
тел
: (84567)5-91-06
www.di-center.ru, e-mail: di-center@mail.ru
Пациент
:
Ковалева Алла Михайловна
Дата заявки
:
13.12.2017
No заявки
:
685307
Дата рождения
: 17.01.1978
L17429502
Направившая организация
:
Жен
Врач
: 0808
Биохимические исследования крови
Тест
Референтный интервал
Результат
5.0 - 15.0
10.0
мкмоль
/
л
Гомоцистеин
Иммунологические исследования
Тест
Референтный интервал
Результат
< 35.0
<10.0
МЕ
/
мл
Антитела к тиреопероксидазе
(
Анти
-
ТПО
)
Гормональные исследования
Тест
Референтный интервал
Результат
2.30 - 6.30
4.28
пмоль
/
л
Т
3
свободный
10.30 - 24.50
14.62
пмоль
/
л
Т
4
свободный
0.40 - 4.00
1.96
мМЕ
/
л
ТТГ
12.0 - 72.0
67.2
пг
/
мл
Паратиреоидный гормон
6.6
МЕ
/
л
Лютеинизирующий гормон
(
ЛГ
)
Фолликулиновая фаза
: 1.1 - 11.6
Середина цикла
: 17.0 - 77.0
Лютеиновая фаза
: 1.0 - 14.7
Постменопауза
: 11.3 - 40
8.1
МЕ
/
л
Фолликулостимулирующий гормон
(
ФСГ
)
Фолликулиновая фаза
: 2.8 - 11.3
Середина цикла
: 5.8 - 21.0
Лютеиновая фаза
: 1.2 - 9.0
Постменопауза
: 21.7 - 153
367.9
мМЕ
/
л
Пролактин
Фолликулиновая фаза
: 95 - 730
Середина цикла
: 133 - 975
Лютеиновая фаза
: 103 - 850
334.3
пмоль
/
л
Эстрадиол
Фолликулиновая фаза
: 0 - 587
Середина цикла
: 125 - 1470
Лютеиновая фаза
: 100 - 900
Постменопауза
: 0 - 110
< 10.60
1.53
нг
/
мл
Антимюлеров гормон
мне 39 лет .последняя беременность была в 2010 году и закончилась замершей, детей нет, но очень хотим с мужем. Проходим обследование. Делала в октябре этого года ГСГ но с аппаратом узи, снимка нет. Правая труба достоверно проходима, левая - нет. По семейным обстоятельствам пришлось сменить гинеколог Новый гинеколог направляет на ГСГ с рентгеном.
у меня 2 вопроса
1. Нужно ли повторно делать ГСГ
2. Проконсультируйте по гормонам. (делала на 5дц)
Заранее спасибо
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
24.01.2010
04:35
Мила :: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Ответов: 3
Сообщений: 5
29.10.2013
19:01
Лана :: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Ответов: 1
Сообщений: 6
08.10.2013
12:37
Мария :: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Ответов: 2
Сообщений: 3
17.09.2011
03:08
Валя :: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Ответов: 4
Сообщений: 0
30.07.2010
08:20
Маша :: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Ответов: 4
Сообщений: 0
17.09.2012
17:47
Инна :: Онкология / Онколог
Ответов: 3
Сообщений: 1
05.10.2011
07:02
Наташа :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 2
27.02.2013
04:01
Таня :: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Ответов: 3
Сообщений: 0
28.10.2010
13:40
Эвелина :: Бесплодие / Бесплодие у женщин
Ответов: 2
Сообщений: 1
24.03.2013
06:56
роман :: Педиатрия / Другое
Ответов: 1
Сообщений: 2
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
врач акушер- гинеколог высшей категории
Таскина Оксана Анатольевна
Кабанов Владимир Анатольевич
Реклама от YouDo
Стоимость завещания, вызвать специалиста.
Цыганский костюм аренда: подробное описание здесь.
0