Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам

ЗАЛОЖЕННОСТЬ НОСА У РЕБЕНКА

№162920 ЗАложенность носа у ребенка
Светлана
Жен., 37 лет.
Россия Челябинск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте!
Моему ребенку 2,5г. При насморке, заложенности носа я закапывала ей Виброцил. А сегодня приобрела в аптеке Ринонорм и уже дома засомневалась, не является ли этот препарат более сильным или более вредным чем Виброцил. Подскажите пожалуйста, какой препарат более мягкого действия и вызывает меньшее привыкание. Заранее благодарю вас за консультацию.
01.09.2009 11:00
Прямая специальность
Исмаилов Исмаил Фирудинович. Врач оториноларинголог
Рейтинг. Исмаилов Исмаил Фирудинович
Врач оториноларинголог
Все сосудосуживающие препараты по действию и привыканию примерно одинаковы. Все же, более мягким по действию считаю ринофлуимуцил - это мое субъективное мнение.
Время создания: 02 Сентября 2009 00:09
Оценок: 3
Прямая специальность
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
Рейтинг. Савчук Олег Владимирович
ЛОР-врач
Исключите аденоиды . А при заложенности лучше применять назонекс, можно в течение месяца. Если будут аденоиды, то капли лимфомиозот добавьте внутрь.
Время создания: 03 Сентября 2009 20:28
Оценок: 2
Мнение зала, форум (14)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Марина Игнатьева 08.12.2009 10:58
Моей дочери 2года 10месяцев, практически всегда у нас насморк (вроде и соплей нет,но нос заложен,когда высмаркиваемся сопли зеленые,немного). Обратились к детскому ЛОР-врачу - диагноз аллергический хронический ринит- прописали зиртек, виброцил, сложные капли. Курс лечения прошли,но вот заложенность носа никак не проходит (как говорила в нос так и говорит). Подскажите, что нам делать?
   
Ольга | (Жен., Муравленко, Россия) | 06.01.2010 17:41
Здравствуйте.Моей дочке 4.5 года. После болезни(всё вместе)насморк+заложенность носа длится уже около месяца.Уже незнаю чем лечить.И аквамарис пробывали с проторголом и ринонорм и много всего но результата ноль.За ранее благодарна.
   
Виктория | (Жен., 31 лет, Краснодар, Россия) | 17.11.2010 19:56
Здравствуйте, помогите, моему ребенку 2 года и 8 месяцев, переодически появляется заложенность носа, соплей нет, промываю нос Аквамарисом, Мирамистином, и еще врач рекомендовал Протаргол, но вот уже месяц, он ходит днем хрюкает, а ночью подхрапывает и просыпается!Чем вылечить!?
   
У детей основная причина всех проблем - аденоиды. Исключите их. Лечение: мирамистин в нос 3 раза в день и внутрь сироп эреспал 3 раза в день, курс неделя; дальше - спрей в нос назонекс 1 раз в день и внутрь лимфомиозот 3 раза в день по 10 кап. (курс месяц). Потом эуфорбиум композитум по схеме. Не поможет удаляйте аденоиды. Исключайте энтеробиоз, проверьте прикус ребенка. Смотрите http://lorsav.ru/adenoidy
Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) дидан наталья 12.01.2011 23:33
здравствуйте моей дочири 1г,10 месяц.насморка у нас нету ну носик у ребенка не дышит.она храпит и дышит ртом за капаю виброцил ночинает дышать сдовали кровь на алергию отрицательно.разве может у маленькой такой аденойды.за рания спасибо.
   
Могут быть аденоиды.Смотрите http://lorsav.ru/adenoidy
Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Елена 15.01.2013 21:22
У нас та же симптоматика... аденоид исключили , лор сказал, что маленький язычок не сокращается. Что же делать? Никаких лекарств не назначили, а нос СОВСЕМ не дышит
   
Язычок тут не причем.
      
Елена | (Жен., 39 лет, Самара, Россия) | 07.02.2011 10:07
Уменя такая же проблема с ребенком, хочу ее решить
   
(Гость) Гузелька 02.09.2011 11:14
Здраствуйте. Моей дочери 6 месяцев, после болезни (красное горло, насморк, температуры не было) не проходит заложенность носа. Сопельки из носа уже не текут, но нос заложен как бы изнутри, из-за этого спит плохо, ночью просыпается, плачет. Промываю аквалором беби, не помогает. Слышала, что детям промывать нос нельзя. Подскажите пожалуйста чем лечить? Заранее большое спасибо!
   
Проблема с заложенностью носа у детей первых месяцев жизни - довольно частый вопрос.
Если это не простуда (слабость, беспокойство, температура), то причина в узости носовых ходов у детей в этом возрасте, грудничковая неврология, сопровождающаяся различными нарушениями тонуса. Возможно, дело в снижении тонуса мягкого неба, которое "поджимается" кверху из-за анатомически большого языка (норма для новорожденного) или происходит заброс молока при акте сосания и возникает реактивный отек, при прорезывании зубов и других особенностей.
Все это он перерастет. Главное, чтобы ребенок хорошо питался при этом, а если не может, то помогать низкими дозами сосудосуживающих капель типа отривин, називин и т.д. Мирамистин в нос по 2-3 кап. 3 раза в день и внутрь сироп эреспал 3 раза в день, курс неделя. Лишний раз различными соплеотсосами не лазьте, еще больше раздражается слизистая. Нос не мойте. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) София 29.11.2013 12:45
Я сосудосуживающие капли использую крайне редко, небезопасные они. Доверяю аквалору, он натуральный, не вызовет ни привыкания ни побочных явлений. К тому же дочка легко переносит процедуру промывания носа (с 2х лет).
   
(Гость) Наталья 09.04.2014 20:10
Здравствуйте!Нам 10 месяцев,у нас 4 недели кашель,сопелек нет.Но ночью дышит ртом,похрапывает и слышно как забивается носоглотка.В течении месяца пили Лазолван,Беродуал(инголяции),Геделикс,сейчас пьем антибиотик Супракс,так же делаем ингаляции с Беродуалом.Ездили к лор врачу она сказала что у нас отит правого ушка,аденоиды в носики.Кашель становится ещё хуже и по носоглотке течент слизи ещё больше.Что нам делать?
   
Мирамистин с детскими сосудосуживающими каплями в нос + сироп эреспал внутрь.
      
Дата Похожий вопрос Активность
06.05.2009
11:01
Алла :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 1
13.02.2009
22:28
Светлана :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 1
17.05.2010
11:53
галя :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 2
Сообщений: 0
10.06.2010
10:35
Павел :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 2
Сообщений: 0
31.10.2011
12:33
Мария :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 0
09.02.2011
13:21
Марина :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 0
23.03.2010
05:46
Екатерина :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 0
11.12.2008
19:38
Лена :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 1
Сообщений: 0
23.01.2014
23:41
айгуль :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 0
Сообщений: 0
16.11.2013
17:38
людмила :: Оториноларингология / Детский ЛОР
Ответов: 0
Сообщений: 0
Печать
Вопрос №547327 Ребенку прописали в нос капать нафтизин+диоксидин+гидрокартизон
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
Мария
Жен., 27 лет.
Россия Первоуральск
Ребенку прописали лечение:капать в нос смесь из нафтизина 0,1%-4мл+диоксидин1%-10мл+гидрокартизон 1,5мл-суспензия.Расскажите пожалуйста какое действие это окажет.3 месяца ребенок болеет.Нам 5 лет.
01.02.2012 20:47
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
У детей в этом возрасте основная причина всех проблем - аденоиды. Отсюда аденоидит. Исключите их. Лечение: мирамистин в нос 3 раза в день (можно октенисепт в разведении 1:10) по 2-3 кап и внутрь сироп эреспал 3 раза в день, курс неделя; дальше - спрей в нос назонекс 1 раз в день и внутрь лимфомиозот 3 раза в день по 10 кап. (курс месяц), потом в течение месяца эуфорбиум композитум по инструкции. Проверьте прикус ребенка, покажитесь аллергологу и исключите энтеробиоз, проведите диагностику на наличие вируса простого герпеса, Эпштейна-Барра и цитомегаловируса (терапия изопринозином и вифероном). Не поможет, удаляйте аденоиды. Смотрите http://lorsav.ru/adenoidy. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 05 Февраля 2012 21:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №547327
Вопрос №90636 Аденоиды у ребенка
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
Елена
Жен., 34 лет.
Россия Москва
Сыну 3 года 3 месяца,аденоиды 2-3 степени.Заложен нос,соплей нет,но ночью дышит ртом и кашляет.Сейчас пьем лимфомиозот по 5 кап. 3 р.в день уже 20 дней,капаю проторгол.Подскажите пож-та как лечить? Операция делать очень не хочется,он аллергик.И вообще возможно ли излечение без операции?
24.01.2009 00:16
Приводите - вылечим гомеопатией.
Время создания: 25 Января 2009 12:11 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №90636
Вопрос №550349 Ринит у ребенка
«Педиатрия / Педиатр»
Алина
Жен., 23 лет.
Киев
Здраствуйте, подскажыте пожалусто ребенку 5 месяцов он лежал в больнице с бронхитом, нас выписали у нас был насморк который перешол в отит, только выличили отит как через неделю опять появился насморк. Уже капала еуфобиум и промывала солевым раствором всеравно не помогает вся слизь стоит в носе, потом пробывала рыназолин - непомогает. Что делать? как определить ето может быть алергия?
10.02.2012 18:05
Игорь Червяков. Педиатр. Частная практика.
Педиатр. Частная практика.
Нет это не аллергия, кроме промывания носа солевыми растворами ничего делать не нужно, главное чтобы насморк не мешал ребенку дышать носом. Отрегулируйте микроклимат в комнате где ребенок и проконсультируйте малыша у вменяемого лор-врача. 
Время создания: 13 Февраля 2012 16:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
почитайте про насморк подробнее тут ПРО РИНИТ
Время создания: 16 Февраля 2012 18:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №550349
Вопрос №98019 заложенность носа
Георгий
Муж., 11 лет.
Казахстан Астана
Заложен нос, ночью начал храпеть, в 3 года удаляли аденоиды
14.02.2009 05:30
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Обратитесь к ЛОру, чтобы посмотрел нет ли рецидива аденоидов, и других причин, приводящих к заложенности.
Время создания: 14 Февраля 2009 13:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №98019
Вопрос №101903 Прикус
«Стоматология / Детский стоматолог»
Ольга
Жен., 27 лет.
Здравствуйте! Моему ребенку 9 месяцев, есть уже 4 зуба. Скажите пожалуйста может ли сосание нижней губы привести к неправильному развитию челюсти. И вообще сосание пальца и прочие такие факторы как влияют на прикус, зубы. И насколько серьёзны последствия, если не отучить ребенка от этих привычек.
25.02.2009 11:16
стоматолог
влияют плохо - формируют неправильный прикус, который потом придется исправлять пластинками. брекетами и тд
Время создания: 26 Февраля 2009 01:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Неправильный прикус сформированный из-за функциональных нарушений очень плохо поддается исправлению.
Поэтому желательно эти привычки устранять и чем раньше тем лучше. После 2 лет их точно быть не должно.
Время создания: 26 Февраля 2009 05:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №101903
Вопрос №114353 насморк у ребенка 1.5 мес.
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
Елена
Жен., 20 лет.
Россия Москва
Добрый день.У ребенка начался насморк. Протираю в носу персиковым маслом и отсасываю сопельки аспиратором.Но насморк не проходит уже вторую неделю. Подскажите какие нибудь препараты.Заранее спасибо.
30.03.2009 12:58
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Масло не надо. Детский назол или називин+сироп эреспал.
Время создания: 31 Марта 2009 23:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
Мнение зала, форум вопроса №114353
Вопрос №116882 аденоиды
«Оториноларингология / Детский ЛОР»
Ирина
Жен., 30 лет.
Россия москва
Здравствуйте! Сыну 4,5 года. Часто бывает насморк, длится 2 недели, сопли прозрачные или белые. Жалуется на заложенность носа. Сделали рентген, на снимке аденоиды 3 степени. Предложили операцию, ноя знаю, это невыход, так как они вновь вырастут. Помогите вылечить без операции. Посоветуйте хорошего гомеопата в Москве. Слышала про калькерию карбоника 6 какой результат после лечения, сколько месяцев давать.
05.04.2009 22:11
Самолечением лучше не заниматься. Да и не устранит она причины.
Время создания: 06 Апреля 2009 00:37 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Обратитесь в Филатовскую к Зябкину Илье Владимировичу. Удалят очень хорошо. Обычно назначаем лимфомиазот и эуфорбиум композитум и назонекс в течение месяца.

Подробнее о принципах лечения аденойдов и показаниях к удаленияю Вы можете ознакомиться в моей статье: "Лечение аденоидов"
Время создания: 06 Апреля 2009 23:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 4
Мнение зала, форум вопроса №116882
Вопрос №559482 Помогите
Светлана
Жен., 25 лет.
Новомосковск
Здравствуйте, доктор. У меня вот какая проблема. В сентябре резко появилось бессилие, даже на пол упала (сознание не теряла), через 5 минут все прошло. Через неделю все повторилось, только потом уже пальци на руках онемели, не могла двигать и в течении 2 недель трясло, не могла ничего есть, сильная слабость, не чувствовала холода и боли, зрение как будто немного затуманено и взгляд не успевал за картинкой. 10 дней лечили от ВСД (с 15 лет болею) помогло на 2 дня. Затем приступов не было, но слабость сильная, трясло постоянно, тошнота, головокружение. Правда чувствительность восстановилась Пролечили от невростении, помогло на месяц. Опять слабость, головокружения, рассеяность. Затем лечили от депрессии и результат тот же. Прошло 2 недели после последнего лечения (от депрессии) на данный момент беспокоит опять слабость (особенно по утрам, вообще встать не могу), неприятные ощущения по всему телу, как буд-то меня из нутри ктото щекотит все мышцы. Не могу находиться целый день на ногах, небольшой тремор головы и рук, да еще стала замечать что очень рассеяна (раньше такого не было) и не сразу понимаю что мне объясняют, напроч отсутствует аппетит. Анализы сдавала несколько раз: мочу, кровь, биохимич. анализ крови, ТТГ, узи брюшной полости, гастроэндоскопия, МРТ, кровоток в шее и голове, узи сердца - все в норме. Все врачи в один голос твердят что здорова. Может вы знаете что со мной происходит? Меня пугают рассеяным склерозом. Посоветуйте, что мне делать, к какому врачу обратиться, какие еще анализы можно сдать?
07.03.2012 20:04
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Светлана! Вам нужно обратиться к психотерапевту. Собственно психотерапия - это основа лечения невротических расстройств.
Время создания: 08 Марта 2012 00:27 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Какое лечение вы получали? Была ли в нем психотерапия?
Время создания: 08 Марта 2012 00:42 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Начните с невролога, для исключения рассеянного склероза, затем обязательно к психотерапевту.
Время создания: 08 Марта 2012 02:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач общей практики, терапевт.
Необходимо сосредоточиться на лечении у психотерапевта. Болезнь ВСД в природе не существует. РС исключен на МРТ.
Время создания: 08 Марта 2012 10:03 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
терапия у врача психотерапевта.
Время создания: 10 Апреля 2012 23:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №559482
георгий 08.03.2012 02:43
Я бы очень хотел посмотреть Вашу шею.
Если нет возможности подъехать в Москву, хотя бы сделайте Рентгенограммы ШОП в 2-х проекциях и прицельно - снимок С1 черех открытый рот.
Месяца 2 назад на сайте был случай у детских неврологов, как 2 капли воды схожий с Вашим.
Там был подвывих С1 позвонка.

С уважением,
Юрий Валентинович
Врач-невролог
doctor-uv@mail.ru
тел. 8-926-581-93-44
8-965-184-69-17
   
Вопрос №154260 Зрение
«Фармакология / Лекарственные средства»
Александр Мухин
Муж., 20 лет.
Россия Н-Тагил
Здравствуйте.
Хочу восстановить зрение, примерно 10 лет назад прописали первые очки левый -1,5 правый -2,0. В очках только смотрел телевизор. Сейчас у меня зрение лев -3,5 правый -4,0. В очках смотры телевизор и компьютер. На улице ношу контактные линзы. Кокое-то время пил Чернику Форте.
Какие лекарства Вы мне можете посоветовать чтобы восстановить зрение.
Спасибо.
06.08.2009 00:13
провизор-редактор

Здравствуйте, Александр. Вам следует проконсультироваться очно с офтальмологом.

Время создания: 06 Августа 2009 12:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
врач уролог
Александр, лекарств восстанавливающих зрение не существует. Обратитесь к офтальмологу и обсудите с ним возможность лазерной коррекции зрения.
Время создания: 06 Августа 2009 12:36 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №154260
Вопрос №160288 ythds
наташа
Жен., 33 лет.
болохово
здравствуйте.у меня маленький ребенок ничего не успеваю частенько стала срываться на близких нервы сильно расшаталисьпосоветуйте какое нибудь успокоительное но чтоб не мешало кормлению грудью врачей вашей специализации у нас в городе нет обратится не к кому
24.08.2009 13:48
Давыдов Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Медикаменты, при кормлении грудью, запрещены. Это решается психотерапевтическими занятиями.
Время создания: 24 Августа 2009 18:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №160288
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
0
Яндекс.Метрика