ПОИСК ПО САЙТУ:

КОЛЛОИДНОЕ СЕРЕБРО

Связанные вопросы
Болезнь Торнвальда »»» Здравствуйте, мне 44 года, проблемы с носоглоткой появились , когда мне было 20 лет. На протяжении всех последующих лет, я обивала пороги Лоров, но конкреного ничего мне никто не сказал, обследований никто не назначал, говорили хронический ринит, тонзиллит, делали промывание миндалин, мазали серебром носоглотку и вставляли тампоны в нос с бактериофагом стафилококковым, хотя на флору мазков никогда не брали. Естестественно все процедуры были платные и лекарства мои. Как то в Клинике новых технологий в Красноярске старик профессор уже собирался домой и тут я, он посмотрел с помощью камеры мои носовые ходы и говорит, ой сколько там у тебя слизи! Это теперь я знаю что перед осмотром эндоскопическим надо убирать слизь из носовых ходов (посмотрела недавно в интернете как проводят эдоскопический осмотр). В субботу была на приеме у лора в своем городе. Конечно эндоскопов у нас в мед клинике тоже нет, но впервые за все эти годы меня посмотрел врач внимательно, забрызгал нос, попросил высоркаться и долго-долго осматривал нос и горло и уши, и еще приставлял какие железные прутики к голове, слышу ли я звон. Звон я не слышу на голове надо лбом совсем. слева отлично, справа хуже, в правой миндалине при надавливании обнаружил папилому вроде (я от такого внимания растерялась). Он и заподозрил болезнь Торнвальда (так как все симптомы у меня присутствуют, кроме повышения температуры) назначил рентгенорамму ппн и боковую рентгенограмму носоглотки (там оборудования рентгена и мрт пока нет). У нас в городе рентген только в гос учереждениях. Они без направления своего специалиста не проводят обследования, а свой лор в отпуске. Да и ходила я к нему несколько раз, он даже не слушает, ему все равно. В интернете прочитала, что мрт даст лучший результат. В другом медцентре где делают мрт спрашивают (Вам нужно МРТ ППН?)
Скажите, пожалуйста какой именно МРТ заменит рентген ППН и боковой рентген носоглотки, при подозрении на кисту Торнвальда?
13.09.17 23:24: Савчук Олег Владимирович »»»
В этом случае лучше делать КТ пазух носа. Смотрите сайт лорсав.ру про фарингит
Простуда после прижигания горла. »»» Добрый день!
У меня хронический гранулёзный фарингит. Особого дискомфорта не приносит кроме небольшого першения в горле. Когда обостряется, я иду к лору и он мне прижигает гранулы нитратом серебра. Всегда эта процедура проходила успешно.
Вчера мне в очередной раз прижгли гранулы. Как обычно пару часов после горло немного пощипывало. Но вот потом оно заболело, как при простуде. К вечеру появилось ощущение простуды. Заложило нос, насморк, болит горло.
Это реакция организма на прижигание?
17.08.17 07:14: Ягудин Денар Лукманович »»»
Возможно реакция на прижигание,а возможно на самом деле простуда,без осмотра невозможно сказать точно что это у вас.
Помогите разобраться. Запах, зуд »»» Здравствуйте. В конце января этого года у меня был контакт с девушкой, которую плохо знаю. Контакт был орально без защиты (как с моей так и с ее стороны), остальное в защите. Через буквально неделю небольшой зуд в уретре появился и стал в туалет бегать, после плохо моча сдерживалась и как капало неск минут после туалета (моча, не гной), да и сейчас почти также, затем запах какой-то едко-сладкий появился и головку обволокло как-будто чем-то. Прям белая стала (всегда хоть чуть розовая была) и с блестящей пленкой как покрыта. Где-то через месяц-полтора полсе контакта прыщик сбоку слева вскочил(на туловище), жесткий черный, раздвоился-отпал, оставил черную точку. Затем на лице стали появляться прыщики какие-то и черные точки оставлять. В паху на лобке стали появляться розовые пятнышки месяца через 2, у основания прыщик с белой шапкой, но не гной, шапка отпала потом, болел как больной прыщ. Побрил налысо впервые (тут слал фото, говорили от бриться они). Все было бело, на след день стали появляться также неск с белой шапкой и пятнышки, в них волосы. Вросшие волосы как я понял, но такого раньше не было. Также 2 прыщика непонятных слева, пошел в дерматовенерологию, навскидку сказали контагиозный моллюск, прижег суперчистотелом, отпали.
Сдал анализы: ОАК норма, билирубин норма, гепатита нет, сиф и вич нет, половых нет (основных - сок простаты брали + мазки), кандиды нет, 16-18папилом нет, бак посев сока простаты вывел 4 микроорганизма: два стафилокока (эпидермис и еще один не помню, но не золотой), ентерокок фекалис - рост скудный у них, и стрептокок пневмония - тут рост обильный. При мазке выявляли золотой, а в соке нет. ОАМ приложу.
Лечение дали: супракс солютаб (ну с дифлюканом от молочницы или как его), дальфаз бетард 5мг, перфиктил и полиоксидоний в таблетках, ну и свечи для иммунитета.

Что сейчас беспокоит: действие таблеток почти не замечаю, но курс продолжаю. Во рту какие то мелкие прыщик появились в большом колличестве (перед их появлением не болело, а именно кололо горло при глотании), на щеках внутренней строне - где нижние зубы, середника глаткая, и часть верхних. 5 прыщиков на лобке (контагиозный моллюск подтвердили), прижигаю. Угри на лбу пошли. Непонятные прыщики по телу. В канале зуд так и остался(ближе к ночи усиливается, днем или при физ нагрузках его нет), запах также есть, головка белая и блестящая. И меня это беспокоит. Я хотел уговорить на инстиляции нитратом серебра врача, но он нивкакую. Помогите как лечение подобрать и эффективно ли данное
13.08.17 08:44: Панигрибко Сергей Леонидович »»»
Прежде всего, антибиотик положено принимать совместно с пробиотиком. Постарайтесь выложить снимки мест поженил, результат соскоба на сайте группы инфекций методом пцр
13.08.17 19:55: Марина Борисовна »»»
Добрый день! 
Что бы лечение было эффективным необходимо сделать посев на чувствительность к антибиотикам, это чтобы бороться с золотистым стафилококком. Так же сдать анализ на хламидиоз, микоплазму и уреаплазму. Эти анализы сдаются отдельно, их в посеве нет.  Контагиозный моллюск, естественно лечить . И ОБЯЗАТЕЛЬНО пробиотики. А так же у вас сильно снижен иммунитет. 
Вам необходимо комплексное лечение и повышение иммунного статуса.
14.08.17 11:59: Елена Александровна »»»
И антибиотики, и пробиотики. Но антибиотики не любые, а только те, к которым чувствительны бактерии
19.08.17 22:40: Александр »»»
Здравствуйте.  нужен очный осмотр.
Пятно из прыщиков на лице »»» Месяца 4 назад на бороде появилось пятно: не чесалось, но шелушилось. Долго не проходило. Мазала Цикловиром и мазью на основе серебра. Практически прошло, но на фото его видно: шелушение и немного прыщиков. Неделю назад появилось такое же пятно чуть выше (на фото). Тоже не зудит, но шелушится.
http://s04.radikal.ru/i177/1705/4e/6ba d4a9950b3.jpg
03.05.17 06:49: Чернявский Виталий Максимович »»»
Скорее всего, у Вас - периоральный дерматит. Периоральный дерматит – это, чаще всего, стрептококко-стафилококковое воспаление (переход сапрофитных стрептококка, стафилококка и пропионибактерий, живущих в симбиозе с человеком, в повышенно-активную форму – вследствие каких-либо изменений обмена) и активизация сапрофитного лицевого микроскопического клеща Demodex. Даже если клещ формально бывает не найден – это не имеет значения (клещ существует В НОРМЕ У ВСЕХ ЛЮДЕЙ, но не всегда его находят при соскобе!) Нужно при этом не полностью избавляться от демодекса (это невозможно, да и нежелательно – без этого микроклеща нормальный кожный обмен застопорится) – а только (если можно так выразиться) «усмирить» его. Нельзя выдавливать или расчёсывать высыпания – это расширяет зону воспаления и даёт рубцы!
Готовые средства (зинерит, скинорен, базирон, клензит, куриозин и т.п.) тоже, как правило, малоэффективны.
Косметологические процедуры (чистки, пилинги) могут даже ухудшать дальнейшее течение.
Внутрь ничего принимать не нужно - потому что никакой инфекции нет! Клещ Демодекс, эпидермальный стафилококк и стрептококк существуют в коже всех людей - это её НОРМАЛЬНЫЕ обитатели-сапрофиты. И пока их что-либо не провоцирует на переход к активному размножению - мы их присутствия не замечаем. Они не являются болезнью - это НОРМА. Поэтому организм не даст бороться с ними антибиотиками и противопаразитарными препаратами внутрь - он будет включать иммунную защиту для СПАСЕНИЯ этих агентов воспаления!
Демодекса каждый человек с первых дней жизни получает с кожи матери при первом кормлении. Это наш необходимый симбионт. Живёт в волосяных фолликулах и протоках сальных желёз кожи лица (веки, брови, щёки, лоб, вокруг рта), груди и спины. Он питается отмирающими клетками кожи и избытками продукции кожного сала. Без него наше лицо было бы покрыто слоем облезающей мёртвой кожи, по которой почти ручьями тёк бы сальный секрет. Живыми клетками не питается - не имеет для этого соответствующего ротового аппарата. Пока находится в "правильном" количестве - мы его присутствия не замечаем. Но часто под влиянием даже ситуативного гормонального дисбаланса (а в возрасте от 13 до 24 лет - почти у 80% людей), особенно на фоне повышенной жирности кожи, демодекс начинает излишне активно размножаться - и тогда накапливающиеся продукты его жизнедеятельности (а не он сам) начинают давать раздражение кожи (это называется «демодекоз»). Тогда на него приходится действовать угнетающе - "усмирять" и переводить в прежнее количество. В результате такого воздействия проблемы, как правило, исчезают.
Попробуйте следующее (эта схема лечения разработана мной и с успехом применяется уже более 20 лет): приобрести в аптеке 2 флакончика (по 40 мл) 2% салицилового спирта, упаковку (10 ампул) 1% раствора Диоксидина (ампулы по 10 мл), флакон Димексида, 2 флакона (по 100 мл) 0,05% водного Хлоргексидина, флакон (25 мл) Глицерина, упаковку таблеток «Метилурацил» (по 500 мг) и упаковку таблеток «Метронидазол» (по 250 мг).
Вскрыть все ампулы диоксидина, смешать его со всем объёмом сал. спирта, добавить 1 чайн. ложку димексида и весь объём Хлоргексидина.. Затем растолочь 1 таблетку метронидазола и 1 таблетку метилурацила, всыпать в раствор и взболтать до максимального растворения. Добавить весь флакончик Глицерина... Лучше всё смешивать именно в таком порядке.
Протирать – ОЧЕНЬ ЛЕГОНЬКО И НЕОБИЛЬНО (буквально символически) - 2 раза в день (не менее полугода – чаще дольше). Не пропитывать ватный диск насквозь (применять только слегка влажный – даже немного отжатый) и не тереть и не делать примочек – только легонько проглаживать (не проводя по нескольку раз по одному месту). Учтите: чем ОБИЛЬНЕЕ наносить на кожу ЛЮБОЕ лекарство – тем ХУЖЕ будет результат. Кстати, это может помочь и от других воспалений на коже. Перед употреблением взбалтывать… Если запах будет для Вас неприятным - можно добавить несколько капель любых духов, одеколона или туалетной воды - это на эффективности не отразится.
На всё время лечения нужна ОЧЕНЬ строгая диета. Надо практически исключить острую, жирную, сильно солёную, прожаренную и копчёную пищу, кофе и кондитерские сладости; мучное. Вот подробнее… Можно любое отварное нежирное мясо/птицу/рыбу. Можно любые овощи и фрукты, кроме фиников и бананов (но картофель – минимально). Молочные продукты можно только творог, простой кефир и молоко не выше 2% (сметану, сливочное масло и сыр - нельзя). Растительное масло – не больше 1 стол. ложки в день. Из круп - можно только гречку, пшено и кукурузу (то-есть, НЕБЕЛЫЕ крупы). Никаких солений и острых блюд. Мучное и макаронные изделия - нельзя (только чёрный хлеб). Из сладкого - только немного сахара в некрепкий чай. Бобовые - можно, орехи и семечки - нельзя...
И нужно умываться не водопроводной, а бутилированной минеральной водой (только природной, а не искусственно минерализованной) – типа «Ессентуков» - содержащиеся в ней сульфаты регулируют работу сальных желёз и снижают воспалительные процессы в коже… Потому что контакт лица с водопроводной водой надо пока практически исключить. После «вынужденных» контактов (душ, мытьё головы) – немедленно ополаскивать лицо минеральной водой и лишний раз обрабатывать лосьоном. Никаких моющих средств (мыло, гели, пенки и т.п.) на лицо не применять. И нельзя пока никаких кремов (включая тональный) и жиросодержащего макияжа.
Если возникнут дополнительные вопросы – пишите на адрес chervital@yandex.ru
У мамы повышенный уровень эозонифолов, лимфоцитов, снижение нейтрофилов, lgE 744.5 »»» Здравствуйте!
Маме 65 лет. Жалуется на сильную слабость, с июля 2016 года повышенный уровень эозонифолов, лимфоцитов, понижены нейтрофилы, lgE 744.5 (норма до 25МЕ/мл).


В 2011 году выявлен рак прямой кишки – высокодифференцированная аденокарцинома с прорастанием мышечной оболочки смешанного типа, проведена операция без химии и лучевой терапии, рецидива нет. Периодически возникает полип анального канала, который удаляется.
В августе 2016 году операция полное удаление рецидивного многоузлового загрудинного зоба 4 степени (узловой зоб коллоидного и паренхиматозного строения). После операции осиплость голоса.
В анамнезе хронический бронхит, хронический гастрит (с микрополипами в желудке),хроническая бессонница.
С июля 2016 года повышенный уровень эозонифолов, лимфоцитов, понижены нейтрофилы, lgE 744.5 (норма до 25МЕ/мл).
В мае 2016 года взяли котенка, в феврале 2017 года отдали. Анализов на аллергию на кота не делали. На настоящее время изменений в состоянии нет.

Динамика результатов анализа крови

Показатель Норма авг.16 сен.16 окт.16 янв.17
Эритроциты норма 4,06-5,63 авг 4,3 сен 4,2 окт 4,3 янв 4,87
Лейкоциты норма 3,6-10,2 авг 3,9 сен 3,9 окт 4,4 янв 4,2
Гемоглобин норма 12,5-16,3 авг 12,7 сен 12,2 окт 12 янв 12,8
Тром боциты норма 152-348 авг 152 сен 238 окт 244 янв 197
СОЭ норма 2-30 авг 19 сен 24 окт 28 янв 12
Гематокрит норма 36,7-47,1 авг 39,4 сен 37,9 окт 37,4 янв 40,6
Ней трофилы относ. норма43,5-73,5 авг 36,3 сен 33,1 окт 28,5 янв 26,5
Лимфоциты относ. норма 15,2-43,3 авг 47,2 сен 43,6 окт 51,8 янв 56,5
Моноциты относ. норма 5,5-13,7 авг 8,2 сен 9,3 окт 6,9 янв 5,9
Эозонофилы относ. норма 0,8-8,1 авг 8,3 сен 14 окт 12,7 янв 11,1
Базофилы относ. норма 0,2-1,5 авг 0 сен 0 окт 0,1 янв 0
Нейтрофилы абс. норма 1,7-7,6 авг 1,4 сен 1,3 окт 1,2 янв 1,1
Лимфоциты абс. норма 1-3,2 авг 1,8 сен 1,7 окт 2,3 янв 2,4
Моноциты абс. норма 0,3-1,1 авг 0,3 сен 0,4 окт 0,3 янв 0,2
Эозонофилы абс. норма 0,0-0,5 авг 0,3 сен 0,5 окт 0,6 янв 0,5
Базофилы абс. норма 0,0-0,1 авг 0 сен 0 окт 0 янв 0
Витамин B12 январь 2017: 108 пг/мл (180-914),после уколов 759 пг/мл.

Иммунограмма (декабрь 2016 года):
lgA 5.41 (1.4-2.8г/л),
lgM 1.4 (0.8-2.2г/л),
lgG 19.1 (8-16г/л),
lgE 744.5 (до 25МЕ/мл),
ЦИК 75 (до 80 у.е.),
HCT 0.54 (0,4-0.7),
HCT стим. 16 (20-40%)
CH50 1:8 (1:32-1:64)
ФАЛ 30 (37-56%)
СД 3 55/880 (60-70%, абс 850-1400)
СД 4 29/464 (35-45%, абс 600-1000)
СД 8 24/384 (19-26%, абс 250-600)
СД 20 9/144 (10-15%, абс 150-400)
СД 16 11/176 (6-15%, абс. 170-400)
ИРИ 1,2 (1,7-2,08).

ФКС январь 2017: хронический колит
ФГДС январь 2017: Полипы антрального отдела желудка. Хронический гастродуоденит.
Протокол маммографии январь 2017: нормальные молочные железы в период угасающей функциональной активности
Протокол рентгенографии январь 2017: хронический бронхит
УЗИ внутренних органов январь 2017: неспецифические изменения поджелудочной железы, диффузного характера
УЗИ органов мочевыделительной системы январь 2017: левосторонний гидроколикоз.
УЗИ гинекологическое октябрь 2016: Серозометра малых размеров, миома матки малых размеров

МРТ пояснично-крестцового и копчикового отдела позвоночника:
МРТ-признаки дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового и копчикового отдела позвоночника, в виде остеохондроза, спондилоартроза, спондилеза, статических нарушений. Протрузий межпозвоночных дисков L5-S1, L4-L5, L3-L4. Узлов Шморля сегментов L4-S1, с периферической воспалительной реакцией. Вторичного относительного стеноза позвоночного канала на уровне L3-S1.
Анализы на паразиты:
Антитела лямблиоз, аскаридоз, токсоплазмоз не обнаружены.
Антитела к описторхисам, токсокарам не обнаружены.
Гельминты в кале не обнаружены.

lgG ЦМВ, ВЭБ положительные.

Принимает Эльтироксин 75 mkg 1 раз в день. Контроль гормонов щитовидки – в пределах нормы.
Лечение: уколы витамин B12, укол Галавит по схеме.

В чем могут быть причины такого состояния показателей анализа крови -повышенный уровень эозонифолов, лимфоцитов, снижение нейтрофилов, lgE 744.5 (референс нормы до 25МЕ/мл)? Какие еще анализы и диагностические процедуры к имеющимся необходимо сделать для установления диагноза?

Большое спасибо!
27.03.17 21:42: Быков Дмитрий Александрович »»»
Причину назвать сложно, но для уточнения диагноза желательно сделать иммунофенотипирование лимфоцитов крови.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
Реклама от YouDo
Услуги профессионалов: сколько стоит отделка лоджии пластиком, выбирай!
Смотрите здесь - мастер по шпаклёвке туалета 60х190, подробнее по ссылке.
Замена модуля lte iPhone 5 - вызов мастера на Юду.
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0