ПОИСК ПО САЙТУ:

КОЛЛОИДНОЕ СЕРЕБРО

Связанные вопросы
У мамы повышенный уровень эозонифолов, лимфоцитов, снижение нейтрофилов, lgE 744.5 »»» Здравствуйте!
Маме 65 лет. Жалуется на сильную слабость, с июля 2016 года повышенный уровень эозонифолов, лимфоцитов, понижены нейтрофилы, lgE 744.5 (норма до 25МЕ/мл).


В 2011 году выявлен рак прямой кишки – высокодифференцированная аденокарцинома с прорастанием мышечной оболочки смешанного типа, проведена операция без химии и лучевой терапии, рецидива нет. Периодически возникает полип анального канала, который удаляется.
В августе 2016 году операция полное удаление рецидивного многоузлового загрудинного зоба 4 степени (узловой зоб коллоидного и паренхиматозного строения). После операции осиплость голоса.
В анамнезе хронический бронхит, хронический гастрит (с микрополипами в желудке),хроническая бессонница.
С июля 2016 года повышенный уровень эозонифолов, лимфоцитов, понижены нейтрофилы, lgE 744.5 (норма до 25МЕ/мл).
В мае 2016 года взяли котенка, в феврале 2017 года отдали. Анализов на аллергию на кота не делали. На настоящее время изменений в состоянии нет.

Динамика результатов анализа крови

Показатель Норма авг.16 сен.16 окт.16 янв.17
Эритроциты норма 4,06-5,63 авг 4,3 сен 4,2 окт 4,3 янв 4,87
Лейкоциты норма 3,6-10,2 авг 3,9 сен 3,9 окт 4,4 янв 4,2
Гемоглобин норма 12,5-16,3 авг 12,7 сен 12,2 окт 12 янв 12,8
Тром боциты норма 152-348 авг 152 сен 238 окт 244 янв 197
СОЭ норма 2-30 авг 19 сен 24 окт 28 янв 12
Гематокрит норма 36,7-47,1 авг 39,4 сен 37,9 окт 37,4 янв 40,6
Ней трофилы относ. норма43,5-73,5 авг 36,3 сен 33,1 окт 28,5 янв 26,5
Лимфоциты относ. норма 15,2-43,3 авг 47,2 сен 43,6 окт 51,8 янв 56,5
Моноциты относ. норма 5,5-13,7 авг 8,2 сен 9,3 окт 6,9 янв 5,9
Эозонофилы относ. норма 0,8-8,1 авг 8,3 сен 14 окт 12,7 янв 11,1
Базофилы относ. норма 0,2-1,5 авг 0 сен 0 окт 0,1 янв 0
Нейтрофилы абс. норма 1,7-7,6 авг 1,4 сен 1,3 окт 1,2 янв 1,1
Лимфоциты абс. норма 1-3,2 авг 1,8 сен 1,7 окт 2,3 янв 2,4
Моноциты абс. норма 0,3-1,1 авг 0,3 сен 0,4 окт 0,3 янв 0,2
Эозонофилы абс. норма 0,0-0,5 авг 0,3 сен 0,5 окт 0,6 янв 0,5
Базофилы абс. норма 0,0-0,1 авг 0 сен 0 окт 0 янв 0
Витамин B12 январь 2017: 108 пг/мл (180-914),после уколов 759 пг/мл.

Иммунограмма (декабрь 2016 года):
lgA 5.41 (1.4-2.8г/л),
lgM 1.4 (0.8-2.2г/л),
lgG 19.1 (8-16г/л),
lgE 744.5 (до 25МЕ/мл),
ЦИК 75 (до 80 у.е.),
HCT 0.54 (0,4-0.7),
HCT стим. 16 (20-40%)
CH50 1:8 (1:32-1:64)
ФАЛ 30 (37-56%)
СД 3 55/880 (60-70%, абс 850-1400)
СД 4 29/464 (35-45%, абс 600-1000)
СД 8 24/384 (19-26%, абс 250-600)
СД 20 9/144 (10-15%, абс 150-400)
СД 16 11/176 (6-15%, абс. 170-400)
ИРИ 1,2 (1,7-2,08).

ФКС январь 2017: хронический колит
ФГДС январь 2017: Полипы антрального отдела желудка. Хронический гастродуоденит.
Протокол маммографии январь 2017: нормальные молочные железы в период угасающей функциональной активности
Протокол рентгенографии январь 2017: хронический бронхит
УЗИ внутренних органов январь 2017: неспецифические изменения поджелудочной железы, диффузного характера
УЗИ органов мочевыделительной системы январь 2017: левосторонний гидроколикоз.
УЗИ гинекологическое октябрь 2016: Серозометра малых размеров, миома матки малых размеров

МРТ пояснично-крестцового и копчикового отдела позвоночника:
МРТ-признаки дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового и копчикового отдела позвоночника, в виде остеохондроза, спондилоартроза, спондилеза, статических нарушений. Протрузий межпозвоночных дисков L5-S1, L4-L5, L3-L4. Узлов Шморля сегментов L4-S1, с периферической воспалительной реакцией. Вторичного относительного стеноза позвоночного канала на уровне L3-S1.
Анализы на паразиты:
Антитела лямблиоз, аскаридоз, токсоплазмоз не обнаружены.
Антитела к описторхисам, токсокарам не обнаружены.
Гельминты в кале не обнаружены.

lgG ЦМВ, ВЭБ положительные.

Принимает Эльтироксин 75 mkg 1 раз в день. Контроль гормонов щитовидки – в пределах нормы.
Лечение: уколы витамин B12, укол Галавит по схеме.

В чем могут быть причины такого состояния показателей анализа крови -повышенный уровень эозонифолов, лимфоцитов, снижение нейтрофилов, lgE 744.5 (референс нормы до 25МЕ/мл)? Какие еще анализы и диагностические процедуры к имеющимся необходимо сделать для установления диагноза?

Большое спасибо!
27.03.17 21:42: Быков Дмитрий Александрович »»»
Причину назвать сложно, но для уточнения диагноза желательно сделать иммунофенотипирование лимфоцитов крови.
Ком и боль в горле, ощущение кола в груди. »»» Здравствуйте, уважаемые специалисты. Полгода назад задавал вопрос тут https://www.consmed.ru/gastroenterolog/view/927369 / , предполагал проблемы с ЖКТ. С осени несколько месцев было что то вроде ремиссии. Сейчас предполагаю обострение проблемы. Началось все с того что примерно месяц назад заболело и опухло горло, появился ком, по ощущениям где то в глубине горла, поднялась температура. Естесственно, сразу подумал на инфекцию горла(тогда возможно так оно и было), пошел к специалисту, он назначил лечение антибиотиками и полоскания. В итоге антибиотики дали временный эффект, полоскания же делали только хуже. Антигистаминные препараты тоже не помогали убрать неприятое ошущение кома. Прошел месяц, симптомы остались. Посетил несколько лор-врачей, сказали что горло члегка красное, кома нет, предположили эзофагит, сказали что инфекция горла уже должна была бы пройти спустя такое время. Сделали контрольное смазывание серебром, сказали если не пройдет, то практически наерняка проблема с пищеводом.
Сейчас имею соедующие симптомы: чувство кома в горле, сдавливание в верхей части груди, мешающее полноценно дышать. Периодически сиптомы проходят и сменяются ощущением опухлости и боли в горле, повышается температура. Например, последние нескольок дней держался ком, вчера днем внезапно прошел, появилось ощущение выздоровления, дышать стало легко.
Тут я решил принять ванну, где то час сидел там, когда вышел началось ухудшение, горло опухло(отличается от ощущения кома), появилась боль, поднялась температура, стекание слизи по носоглотке. В общем все ощущения как если бы я простудил горло. Не могу понять почему так происходит. Что могло так резко измениться в ванной? До этого несколько дней был просто ком и все. И так на протяжении длительного времени - то ком в горле и груди, то облегчение, то вот такие симптомы как при простуде. Надеюсь на вашу помощь. Я так понимаю это может быть какое то сильное воспаление в пищеводе. Заранее спасибо.
24.01.17 04:34: Александр Александрович »»»
Вопрос повторный. Проблема психогенная.
24.01.17 06:52: Владимир Иванович »»»
Надо подождать. Может это правда простуда проявилась после ванны и к "кому"отношения не имеет (так часто бывает). Посмотрим за изменением симптомов в ближайший день.
24.01.17 08:11: Елена Владимировна »»»
Психотерапевт,ФГДС.
24.01.17 10:36: Вячеслав Владимирович »»»
Евгений, почитайте - https://rvnd.ru/komok_gorlo/
30.01.17 14:04: Елена Александровна »»»
Лечите невроз
07.02.17 09:31: Александр »»»
Здравствуйте. это невротического характера.
07.02.17 23:51: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Что могло так резко измениться в ванной?


-- не понятно. ЧЕМ может Вам помочь ответ на этот вопрос . Но попробую. В Ванной Вы могли распарится и на фоне быстрого переохолождения понизить иммунитет (получить "простуду")


Вам стоит получить письменное заключение у ЛОР-врача, эндокринолога и психотерапевта
Металл в организме »»» Здравствуйте! Сегодня была в стоматологии, мне вынимади металлическую вкладку - пилили ее в полости рта. После чего мелкая металлическая пыль была везде - во рту и на лице, также вдыхала ее. Состав вкладки: 60%серебро, 16%натрий, палладий, аллюминий, магний, фосфор, сера, никель, медь, цинк. Чем это опасно для организма? Какие последствия могут быть?
17.10.16 14:31: Максимов Алексей Васильевич »»»
Каких-либо негативных последствий металлическая пыль указанного состава и количества на организм оказать не может.
17.10.16 15:44: Савчук Олег Владимирович »»»
Так она же в полости рта сколько времени была и с Вами ничего не случилось?)
17.10.16 17:30: Андрей Викторович Красильников »»»
А хирург какое отношение к этому имеет?
17.10.16 19:45: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
Ничем не опасно и никаких последствий не предвидится.
Озлакачествление узла »»» Здравствуйте! Уже около 10 лет у меня узловой зоб. Железа не увеличена, гипоэхогенный узел с четкими контурами и ум. перимодулярным сосудистым компонентом размером 0,95см. Назначили биопсию. Помогите разобраться с результатом : значительно кровь, скудно клетки фоликулярного эпителия без атипии, скудно коллоидное вещество. может ли такой узел стать злокачественным и обязательно ли для этого его дальнейший рост?
10.10.16 16:34: Владимир Григорьевич »»»
В настоящее время злокачественного процесса нет, но, учитывая скудность материала, 100% исключить нельзя.
Боли 3 -тий месяц после операции геморроидэктомии »»» Прошло 2.5 месяца после операции.Во время операции мне обожгли жидким азотом прямую кишку.Лечилась противоожеговой мазью на основе серебра.Боли не утихают,принимаю обезбаливающее ,последний раз доктор прописал нитроглицирин 0.2%,но от него раскалывается голова.Прочитала,что это средство от анальных трещин.Боли тянущего характера,которые увеличиваются и расходятся по всему нижнему ярусу.Чем лечится не знаю,у меня есть мази Левомеколь,Безорнил,Постеризан форте.Что посоветуете?Мой врач эти препараты не знает,так как в Канаде они не используются и назначил пенку Proctofoam -HP на ночь ,вроде противовоспалительное и антисептик ,но гармональное средство,сколько можно ее применять ?Боли не снимаются .Могут ли быть эти боли от рубцов ,если да,то как их снять и существуют ли мази для рассасывания рубцов?Что делать не знаю,помогите советом!Заранее благодарна.Боюсь применять сама препараты,потому,что после проверки у врача ,случилось кровотечение,котоорое пришлось останавливать в госпитале ,гемоглобин упал до 95,сейчас поднимаю гнмоглобин ,но до нормы еще далеко .
27.08.16 13:42: Максимов Алексей Васильевич »»»
Для того, чтобы назначить адекватный объём консервативной терапии, необходимо знать состояние анального канала, нижних отделов стенки прямой кишки, степень спазма сфинктера и леваторов, а также состояние пояснично-крестцового и крестцово-копчикового отделов позвоночника. Это позволит выявить истинную причину болей и подобрать необходимый объём лечения.
27.08.16 17:43: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
Лечение ран заочно не практикуется.
27.08.16 17:53: Лев Карапетович Багдасарян »»»
Хочется надеяться, что не обожгли, а провели лечение геморроя криохирургией, которая в РФ давно оставлена. Все мази, Вами перечисленные подойдут + теплые ванны.
27.08.16 18:09: Евгений Алексеевич Загрядский »»»
1."Во время операции мне обожгли жидким азотом прямую кишку"- в связи с чем проводилась такая процедура?.
2. Нитромазь имеет побочный эффект ввиде головной боли, поэтому используется в небольшом количестве(не более 0,5см)
3. необходим поддерживать мягкий стул, либо подбором питания или приемом препаратов на основ семян полорожника Мукофальк (Фитомуцил-норм, псилиум).
4. полезны микроклизмы с маслом облепихи
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Кардиолог (Москва)
Реклама от YouDo
Организация мероприятий: промоутер Москва недорого, подробности здесь.
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0