ПОИСК ПО САЙТУ:

ОМЕГА-3 MEGA PLUS, ТАБЛЕТКИ

Связанные вопросы
Лечение Трайкором »»» Здравствуйте. У меня с 2016 года держится высокий уровень холестерина. Последние результаты аланизов - такие:

Дата Общий ЛЛНП ЛЛВП
20-Марта-17 7,12 4,91 1,59
16-Октября-17 6,80 4,40 1,72
17-Января -18 6.54 4,26 1,83

Причина такого выского холестерина непонятна. Я веду более-менее здоровый образ жизни. Занимаюсь спортом, не курю и не употребляю алкоголь. Уже год пью омега омега-3 жирные кислоты в капсулах для снижения уровня холестерина.

Врач выписал пить Трайкор, 1 раз в день. Прочитав про его побочные эффекты, у меня появились опасения стоит ли сразу переходить к такому медикаментозному лечению. Какое ваше мнение насчет этого препарата?
17.01.18 19:24: Александр Александрович »»»
Трайкор используется, прежде всего, при повышении уровня триглицеридов.
Лечат больного, а не цифры в анализе. Чтобы понять, нужны ли Вам таблетки для нормализации липидов крови, нет достаточных данных.
17.01.18 21:55: Гуглин Эдуард Романович »»»
ТРАЙКОР относится к группе фибратов, которые применяются главным образом при лечении повышенной концентрации триглицеридов. А этих данных Вы не приводите.
Помогите разобраться »»» Здравствуйте!Всех с Наступающим Новым годом!
Помогите разобраться с диагнозом..я тревожно-мнительная)))
Меня беспокоят экстрасистолы ,они появились у меня лет в 25 ( всд и псих.эмоц.ситуации.)
В прошлом году на Холтере нашли 1541 надж. э.с и 7 желуд.,на эхоэкг митральная регуритация 1 степени и 2 Арх в лев.жел.,в остальном норма.
А в этом году,на фоне гормональной перестр.уже произошли изменения.На Холтере:На фоне основного синус.ритма со ср.чсс 65(47-120)зарегестрир.5 коротких (из 3-4хсокращений) пароксизмов наджел.тахикардии со ср.чсс 105,эпизоды предсердного ритма со ср.чсс 66(60-72).Средняя дневная чсс 70(51-120),средняя ночная чсс 59(47-102)
Макс.чсс 120-подьем на 5 этаж,мин.чсс 47-сон.
Циркадный индекс 1,19 снижен.Вариабельность ритма резко снижена.188 политопных одиночн.надж.э.с.На эхоэкг появилось уплотнение стенок восх.отд. аорты,створок аорт.клапана.,аорт.регурит.у створок.Митральн.регурит.1ст. Множеств.Арх в лев.жел.
Все это меня очень беспокоит!А/Д тоже не стабильно:от120/70 до140-145/76/86.шум в голове.Есть шейный ох. Холестерин 6,16;Лпнп-хол.-4.72
Что мне нужно принимать?Насколько это все серьезно? Один врач назначил Магне В 6 и коэнзим qu10 ,другой пристариум,кон кор ,аспирин и омега 3..
29.12.17 16:16: Гуглин Эдуард Романович »»»
По-моему, все эти лекарства не нужны. Достаточно легких успокаивающих, таких как валериана, пустырник, синюха, боярышник, пион, хмель, ардейседон, новопассит, саносан, персен, вамелан, валемидин, трикардин, неокардин, кратал, кардиофит, сборы успокоительные № 2 ,  капли Зеленина, капли Морозова. Я обычно предпочитаю свежеприготовленные настои пустырника и валерианы.
29.12.17 22:26: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Марина ! Займитесь нормализацией своего психо-эмоционального состояния. Устранение невротической составляющей, избыточной тревожности в механизмах возникновения Ваших жалоб - только благотворно скажется на работе Вашей сердечно-сосудистой системы. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Приём статинов на фоне долгого применения ААС у молодого пациента »»» Здравствуйте! Мне 27 лет, мужчина.
Я занимаюсь полупрофессионально спортом (пауэрлифтинг, бодибилдинг), тягаю тяжелые веса, интенсивные тренировки в тренажерном зале.
Применяю допинг в виде ААС (андрогенно анаболических стероидов) для улучшения спортивных результатов. Применяю их уже очень долгий период времени (около 4х лет).

И за этот период времени весьма сильно ухудшились показатели крови и держаться относительно стабильно:

Гемоглобин 176 + // при норме 132 - 173
Эритроциты 6.24 + // при норме 4.3 - 5.7
Гематокрит от 51 до 55 // при норме 39 - 49

Холестерин общий 7.06 + // при норме до 5.18
Холестерин-ЛПВП 0.64 // при норме выше 1.64
Холестерин-ЛПНП от 3.7 до 5 (гуляет) // при норме до 2.59

Глюкоза (фторид) 5.1 // при норме 4.1 - 5.9
Аланинаминотрансфераза (АЛТ) 48.5 + // при норме до 41
Aспартатаминотрансфераза (АСТ) 38.8 // при норме до 40


ежедневно на ночь употребляю аспирин (кардио магнил) 75 мг
ежедневно употребляю 6 грамм омега-3 (рыбьего жира)
ежедневно употребляю 100-200 мг q10
раз в полгода сливаю кровь (около 500 мл) для улучшения вязкости крови и стабилизации гематокрита
иногда ставлю пиявок


Время от времени у меня бывают периоды (1-3 месяца), когда я даю отдых организму от допинга снижая применяемые дозировки в 2-3 раза и от интенсивных тренировок.

1) Есть ли смысл на эти периоды (1-3 месяца) применять статины (в частности крестор) в минимальной дозировке (5-10 мг) для улучшений показателей крови?
Я знаю, что статины желательно применять постоянно, НО у статинов нет привыкания и от минимальной дозировки в 5-10 мг не будет побочных эффектов, но будет польза (на период приема) для организма. То есть организм за этот период времени отдыха на фоне приемов статинов (1-3 месяца) «вздохнет с обглегчением» и получит «глоток свежего воздуха» перед тем как я снова начну интенсивно заниматься на фоне повышенных дозировок допинга. Мой вопрос: стоит ли подключать статины на периоды отдыха? Так как напомню, показатели гематокрита и лпвп, лпнп, холестерина, стабильно хуже нормы, даже когда я даю отдых организму

2) Если употреблять все-таки статины периодами или если не подключать статины вовсе, есть ли смысл повысить дозировку аспирина до 150 мг в день и омеги 3 до 10 грамм в день, для улучшения показателей крови?


Спасибо
27.12.17 08:30: Екатерина Владимировна »»»
Я думаю, что контролировать состояние Вашего организма должны врачи спортивной медицины. Не знаю, как других консультантов, но меня сразу ставит в тупик этот процесс попытки навредить себе и параллельно сделать себе лучше. Какие-то странные и нездоровые весы получаются...
27.12.17 08:43: Александр Юрьевич »»»
Доброе утро! Нет показаний ни к статинам ни к аспирину. Для здоровья лучше и эффективнее исключить вредные для Вас стероиды и не полезные силовые нагрузки. Я понимаю, что Вы ждёте другой ответ. Но я ТАК вижу!
27.12.17 09:00: Семений Александр Тимофеевич »»»
Хотите себя довести до жирового стеатоза печени- продолжайте в том же духе. А вместо аспирина и кровопускания надо просто пить воду по определенной схеме.Но не простую - а активированную и ощелачивающую. Детали - после комплексного обследования в моем центре. 
27.12.17 10:37: Александр Александрович »»»
Показаний к статинам и аспирину нет.
***
Занятия калечащими видами спорта и прием вредных препаратов - личное дело каждого. Контролировать эти процессы - дело специалиста по спортивной медицине.
27.12.17 16:47: Гуглин Эдуард Романович »»»
Надо кончать этот калечащий режим. СТАТИНЫ не нужны, как и повышенные дозы АСПИРИНА. АСПИРИН вообще не нужен. И все попытки воздействия на анализы крови непригодны. И вода не нужна, даже "специальная" и платная. Кончать надо все это дуракаваляние, пока оно не дошло до необратимой фазы.
28.12.17 20:42: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Есть смысл прекратить прием стероидов, пока Вы не угробили свой организм.
09.01.18 17:26: Куклина Елена Николаевна »»»
Здоровье каждого - дело рук каждого. Это для Вас.
12.01.18 14:29: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
 Нет показаний к статинам
 Нет показаний к аспирину
Необходимо выполнять прекомендации личного лечащего врача. Писк ответов на эти вопросы в интернете может навредить Вам
профилактика седых волос »»» Здравствуйте.
Стал замечать,что волос стал ускоренно седеть..
Мне кажется ,это вызвано нерегулярным питанием ,нервным напряжением и поздним сном а порой и отсутствием его . Плюс ко всему весной прошел Пасхальнй пост 2-ва месяца строгой диеты отказавшись от всех животных продуктов и в следствии похудел с 83 до 70 кг..Что тоже могло повлиять на седину..Наданный момент вес нормализовался 81кг..
Скажите ,может есть специальные медпрепараты именно в случае седины вызванной не так старением как питанием и другими факторами? и что добавить в рацион или есть специальная схема питания в этом случае?
Омега 3 пил и делал маски ею,и яйцо и мед,и морской водоросль таблетки,.Но смотрю с каждым месяцем все больше,бока в основном но и пошло наверх немного.Покамест не сильно заметно,но все же.Борода усы тоже немного.
Интересно,бывали случаи когда цвет волос восстанавливался.?допустим человек пережил в жизни сильный стресс и поседел,в итоге все наладилось и все восстановилось..Или это приговор..
14.11.17 14:01: Пасютина Наталья Эдуардовна »»»
Здравствуйте Аркадий! Ранняя седина бывает заложена в генетическом коде человека и передаётся по наследству, но сильные стрессы также могут влиять на появление седых волос. Советую не обращать на это особого внимания, небольшая седина даже идёт мужчинам. Постарайтесь направить все усилия на борьбу со стрессом для профилактики появления новых седых волос!
Что делать? »»» Здравствуйте, у меня такая ситуация, год назад ни с того ни с сего поднялось давление, всю трясло, пропал аппетит, сон. Была жуткая тревожность(но на паническую атаку не похоже), навязчивые мысли. Обратилась к врачу сдала все анализы, сделала все УЗИ, ЭКГ, обследовала глазное дно сказали никаких серьёзных отклонений нет. Давление переодически поднималось, но к вечеру самостоятельно приходило в норму. Делала холтер с измерением давления по нему кардиолог под вопросом поставил гипертонию. Сказал пройти УЗИ сосудов шеи и головы, его я так и не сделала. Из таблеток принимала афабазол, Мексидол, танатен, Препараты железа, так же каждое утро пью свежевыжатый апельсиновый сок и на протяжении 3 месяцев принимаю омега 3. Ходила к другому врачу, поставили всд по гипертоническому типу. Около 5 месяцев давление не меняла вообще, чувствовала себя хорошо. А тут пару дней назад опять ни с того ни с чего почувствовала себя нехорошо, померила давление, а оно повышено. Хотела бы узнать мне теперь нужно заново проходить все обследования! Или какие мои действия? Неужели это и правда гипертония и мне теперь нужно пожизненно пить таблетки? И ещё вопрос может ли остеохондроз шейного отдела давать такую симптоматику? Спасибо.
07.11.17 09:08: Александр Александрович »»»
Наиболее вероятная причина - невроз с паническими атаками (как раз таки очень похоже).
11.11.17 00:39: Ольга Александровна »»»
Добрый день. Наиболее вероятно, это проявления генерализованного тревожного расстройства с паническими атаками. Этим занимается психотерапевт, чем раньше обратитесь к нему, тем лучше. Остеохондроз шейного отдела позвоночника тоже нужно лечить. Зачастую требуются НПВС (возможно, в таблетированной форме), но часто параллельно хорошо помогают спазмолитики (мидокалм), препараты витаминов группы В (усиливают и пролонгируют эффект НПВС, способствуют восстановлению нервной ткани) - типа нейромультивита - сначала в инъекционной форме с постепенным снижением до 2-3 раз в неделю и возможным переходом на таблетированные формы. Также Вам необходимо обратится к грамотному врачу психотерапевту для подбора подходящей вам терапии (психотерапевтических методов, лекарственных препаратов и так далее).
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Кардиолог (Москва)
Реклама от YouDo
Обивка мягкой мебели в Москве цены: подробное описание здесь.
Услуги клининговых компаний в районе метро Текстильщики - взято отсюда.
0