ПОИСК ПО САЙТУ:

ОМЕГА-3 MEGA PLUS, ТАБЛЕТКИ

Связанные вопросы
проблема с менструальным циклом »»» Здравствуйте моей дочке 26 летМесячные последние 2-3 года можно сказать не идут без гормонального препарата или укола прогестеронаОбратились к другому гинекологу Сдали кровь на 3 день после месячных FSH- 4.87 (норма 2.5-10,2 mlU/ml),LH -3.96 (1.9-12.5 mlU/ml),Prolactin -11.04(2. 5-22.5 ng/ml)Free Testosteron -3.67(1.2-6.6 pg/ml),Estradiol -38.91(11.0-165 pg/ml),Progesteron-1.23(0.15-1.4 ng/ml),Cortizol -14.62(4.3-22.4 ),tsh i ft4 - тоже в норме На узи тоже всё в нормеЭндометрий не доходит да нормы чтобы начались месячные 5мм или 6 (не больше)Врач гинеколог даже гормоны не назначилаГоворит лечить нечего нужно просто замуж выходитьПьём только омега 3 и успокоительныеНо не знаем уже что делать и к как эту ситуацию поправить?
20.02.17 16:13: Лариса Скопина »»»
Диана, общий тестостерон и 17-ОН прогестерон у вас в норме? Вес в норме? диеты дочь не соблюдает? Омега 3 и успокоительные вряд ли решат проблему. Нужно видеть заключение УЗИ малого таза.
лакунарные кисты в гемисферах мозжечка.расширение субарахноидального ространства. »»» 1)Сестра,21 год.занимаетсяя боксом, сделала плановое МРТ(1раз в 2 года)заключение:МР прзнаки появление лакунарных кист в проекции обеих гемисфер мозжечка по сравнению с предидущим (2года назад) исследованием.Неравномерное расширение субарахноидального пространства.
2) фарингиты,тонзиллит.ВЭБ.
3) плохая память.утомляемость.сонливость температура 37.0 или 37.2 , примерно года 2.
4)нормальное,но температура 37.0
5)иммунный статус:иммуноглобулины в норме.CD3+HLA-DR+(активир.Т лимфоциты=менее 1.1усл.ед.),ЦИК =140 усл.ед..кол-во фагоцитирующих клеток повышено,понижен клеточный иммунитет)
6)лечение:полиоксдоний 12мг 3 раза в день,10 дней.флористин.исмиген 10 дней по 1 табл.витамины омега 1р.день
7)состояне улучшилость,но температура вечером 37.3,37.0.
8)Какое лечение?Появление кист не л результат инфекции?Можно ли продолжать занятия спортом?
13.02.17 10:44: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте!
Эти лакунарные кисты - прямое последствия тех микротравм головного мозга, которые непроизвольно получают все спортсмены, активно занимающиеся боксом. Какого то специфического лечения, кроме уже назначенного, вашей сестре не требуется.
Коррекция лечения. Можно делать массаж? »»» Добрый день! У моей подруг, ей 32 года, практически постоянно болят шея и голова, а в последнее время стала жаловаться, что «давят» глаза. АД - 100/80( это ее «рабочее» давление). ЧСС-76 в минуту. Температура -нормальная. В анализах - все норма (биохимия, ОАК). Смотрели ЛОР, окулист, инфекционист, гинеколог -без патологии.
Боли постоянные, но разной интенсивности, когда меняется погода, боли усиливаются. Локализация в шеи, больше слева, голова болит то в затылке, то в области лба, то висок, больше слева. Принимает пенталгин или спазмалгон, когда они не помогают, пьет катадолон. Ставят диагноз:« ВСД по смешанному типу. Защемление нерва в шее слева. Остаточное воспаление тройничного нерва». Лечение: мексидол в/м, милдронат 2 капсулы утром, стимол по 1 пакету 3 раза в день, капельницы Лаеннека 2 раза в неделюпо 4 мл в 250 мл физ. р-ра. Кортексин в/м, Октолипен по 2 капсулы 1 раз в день; Диклофенак в/м ( не постоянно, три раза в 2 денели),омега 3, Баклосан 1/2 на ночь; Ксефокам 1т в обед; рекогнан 1000мг (1 пакет в день). Лечат так месяц. Боли в позвоночнике (шеи) и голове сохраняются. Вчера отправили на КТ позвоночника, заключение: «На серии томограмм и мультипланарных реконструкций С1-ТН2 форма, соотношение позвонков не изменены, физиологический лордоз сохранен. Костно-травматических повреждений не выявлено. Высота дисков неравномерно снижена. Ткани С3-С4 , С6-С7 плавно пролабируют кзади за пределы костных границ тел позвонков до 1 мм. Кроме того по краям замыкательных пластинтел С5,6,7 определяются мелкие остеофиты незначительно деформирующие просвет позвоночного канала. Ткани диска С5-С6 выступают кзади до 2.2 мм. Замыкательные площадки уплотнены. Определяются краевые костные разрастания. Элементы дужек, суставных отростков не изменены. Просвет позвоночного канала не изменен. Дуральный мешок, эпидуральная клетчатка дифференцированы. Определяется стабилизационная система на уровне верхних грудных позвонков.
Заключение: МСКТ- признаки полисегментарного остеохондрозаС1-С7, задней протрузии С5-С6 диска.
http://s013.radikal.ru/i325/1702/ec/df9e4ed88140.j pg
http://s61.radikal.ru/i174/1702/bf/43972606b8c b.jpg
http://s41.radikal.ru/i094/1702/18/513bba09 3c2a.jpg
http://s45.radikal.ru/i110/1702/ac/cdf48 7126538.jpg
http://s018.radikal.ru/i521/1702/b3/7 24bf2b62568.jpg
http://s018.radikal.ru/i521/1702/ 17/41423b0a371b.jpg
http://s019.radikal.ru/i631/1 702/2d/4b77af5e3907.jpg
http://i075.radikal.ru/17 02/b1/5d64c9e34d8c.jpg
http://i057.radikal.ru/170 2/91/c52c2e6511d7.jpg
В настоящий момент ей назначили массаж шейного отдела позвоночника. Сказали, если не поможет, то скорее всего »У Вас аневризма сосудов головного мозга« Вот так огорошили, другого слова не подберу)))! Мой вопрос: Нужна ли коррекция лечения? Что можно добавить, а что убрать из представленных препаратов?Можно ли делать массаж? Буду благодарна любому мнению!
08.02.17 10:14: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте.
В этом случае, показано курсовое консервативное лечение остеохондроза ШОП (курсом не менее 10 - 14 дней), под контролем со стороны очного лечащего врача-невролога:
1. Анальгетики (кетарол или кетанов 30 мг. - 1,0 в/м);
2. НПВС (вольтарен 50 мг 3 раза в день, мовалис 1 таб. - 2 раза в день);
3. Спазмолитики (миоластан 100 мг 3 раза в день, баклофен 10 мг 2 раза в день);
4. Препараты, стимулирующие микроциркуляцию (трентал - 0,4 мг 3 раза в день, актовегин - 2,0 в/м);
5. Витамины (вит. Е - 0,3 в день, вит. С - 0,5 в день).
6. Фламакс- 2.0 внутримышечно 10 дней, затем прием таблеток по 50 мг х 2р./день - 14 дней,
7. Флебодиа - 600 мг по 1 таб. х 2р./день - в течение 14 дней.
8. Омез (омепразол) - 20 мг. по 1 капсуле х 1 раз в день, утром, за 30 мин. до еды (для защиты ЖКТ). По показаниям может быть назначена и физиотерапия, электрофорез с новокаином и ЛФК.
Мануальный массаж шеи на стадии обострения - категорически ПРОТИВОПОКАЗАН!
08.02.17 11:40: Александр Юрьевич »»»
Массаж делать можно. Природа страдания не ясна. Обсуждается МРТ головы. КТ я прокомментирую, когда Ваша подруга вышлет мне на имэйл архив диска КТ.
08.02.17 12:45: Вячеслав Владимирович »»»
Самое правильное решение может дать только врач который осматривал пациента очно.
Как правило, в таких ситуациях, в первую очередь ориентируются на симптоматику (проявления, жалобы пациента).
Судя по описанию я очень сомневаюсь что представлены все жалобы. Пациентку нужно посмотреть очно и выяснить всю ситуации полностью.
В таких ситуациях часто имеются скрытая симптоматика (на которую люди жалуются не активно, т.к. на первом плане имеется болевой синдром). В таких ситуациях не редко возникает вопрос о психосоматическом синдроме и для точной диагностики состояния пациента грамотные неврологи направляют на консультацию к врачу-психотерапевту или психиатру (исключить или подтвердить психологическую составляющую в болевом синдроме).
В большинстве подобных ситуаций решение принимается индивидуально в пользу комплексной терапии: физиотерапия, психотерапия, медикаментозная терапия, ЛФК и режим дня.
Массаж и иные мероприятия, как правило, не назначаются до полного выяснения ситуации, т.к. не редкость, что делать не нужные обследования, анализы, мероприятия могут быть либо бесполезны, либо противопоказаны.
08.02.17 17:45: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Уточните несколько моментов. Как и после чего появились эти жалобы у Вашей подруги? Выполнялась ли МРТ головного мозга?
09.02.17 09:19: Аникин Сергей Александрович »»»
Выполните МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника.
21.02.17 17:02: Ольга Александровна »»»
Добрый день. Массаж делать можно и нужно, но важно найти грамотного массажиста, а лучше мануального терапевта/остеопата.
Боли в шеи »»» Добрый день! У моей подруг, ей 32 года, практически постоянно болят шея и голова, а в последнее время стала жаловаться, что «давят» глаза. АД - 100/80( это ее «рабочее» давление). ЧСС-76 в минуту. Температура -нормальная. В анализах - все норма (биохимия, ОАК). Смотрели ЛОР, окулист, инфекционист, гинеколог -без патологии.
Боли постоянные, но разной интенсивности, когда меняется погода, боли усиливаются. Локализация в шеи, больше слева, голова болит то в затылке, то в области лба, то висок, больше слева. Принимает пенталгин или спазмалгон, когда они не помогают, пьет катадолон. Ставят диагноз:« ВСД по смешанному типу. Защемление нерва в шее слева. Остаточное воспаление тройничного нерва». Лечение: мексидол в/м, милдронат 2 капсулы утром, стимол по 1 пакету 3 раза в день, капельницы Лаеннека 2 раза в неделюпо 4 мл в 250 мл физ. р-ра. Кортексин в/м, Октолипен по 2 капсулы 1 раз в день; Диклофенак в/м ( не постоянно, три раза в 2 денели),омега 3, Баклосан 1/2 на ночь; Ксефокам 1т в обед; рекогнан 1000мг (1 пакет в день). Лечат так месяц. Боли в позвоночнике (шеи) и голове сохраняются. Вчера отправили на КТ позвоночника, заключение: «На серии томограмм и мультипланарных реконструкций С1-ТН2 форма, соотношение позвонков не изменены, физиологический лордоз сохранен. Костно-травматических повреждений не выявлено. Высота дисков неравномерно снижена. Ткани С3-С4 , С6-С7 плавно пролабируют кзади за пределы костных границ тел позвонков до 1 мм. Кроме того по краям замыкательных пластинтел С5,6,7 определяются мелкие остеофиты незначительно деформирующие просвет позвоночного канала. Ткани диска С5-С6 выступают кзади до 2.2 мм. Замыкательные площадки уплотнены. Определяются краевые костные разрастания. Элементы дужек, суставных отростков не изменены. Просвет позвоночного канала не изменен. Дуральный мешок, эпидуральная клетчатка дифференцированы. Определяется стабилизационная система на уровне верхних грудных позвонков.
Заключение: МСКТ- признаки полисегментарного остеохондрозаС1-С7, задней протрузии С5-С6 диска.
http://s013.radikal.ru/i325/1702/ec/df9e4ed88140.j pg
http://s61.radikal.ru/i174/1702/bf/43972606b8c b.jpg
http://s41.radikal.ru/i094/1702/18/513bba09 3c2a.jpg
http://s45.radikal.ru/i110/1702/ac/cdf48 7126538.jpg
http://s018.radikal.ru/i521/1702/b3/7 24bf2b62568.jpg
http://s018.radikal.ru/i521/1702/ 17/41423b0a371b.jpg
http://s019.radikal.ru/i631/1 702/2d/4b77af5e3907.jpg
http://i075.radikal.ru/17 02/b1/5d64c9e34d8c.jpg
http://i057.radikal.ru/170 2/91/c52c2e6511d7.jpg
В настоящий момент ей назначили массаж шейного отдела позвоночника. Сказали, если не поможет, то скорее всего »У Вас аневризма сосудов головного мозга« Вот так огорошили, другого слова не подберу)))! Мой вопрос: Нужна ли коррекция лечения? Что можно добавить, а что убрать из представленных препаратов?Можно ли делать массаж? Буду благодарна любому мнению!
08.02.17 14:42: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте!
Полисегментарная протрузия дисков, это такая патология, при которой наблюдаются дегенерация и дистрофические изменения одновременно нескольких сегментов позвоночного столба (в случае вашей подруги, это С1-С7 и задней протрузии С5-С6 диска). Как правило, этот процесс является следствием полисегментарного остеохондроза, и зачастую он может сопровождаться признаками вертебробазилярной недостаточности (боли в голове, головокружение). На практике, он часто определяется именно в шейном участке позвоночника, реже - в шейно-грудной и среднегрудной зоне. Лечение за очным врачом-неврологом, поскольку назначить комплексное лечение заочно - невозможно!
08.02.17 18:43: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Уточните несколько моментов. Как и после чего появились эти жалобы у Вашей подруги? Выполнялась ли МРТ головного мозга?
Проблема со сном. »»» Здравствуйте. Очень сильно устал от своего состояния. Беспокоит следующее. Вот сегодня: собираюсь спать, чувствую усталость, моя девушка лежит рядом, ей спать ещё не охота, на до мной смеется типо спать ты как обычно хочешь, я с тобой ложусь, усыпаю а ты потом так и сидишь с глазами как у филина через час со своим планшетом. Так и получается. Вроде как усыпаю на пару минут у нее на подушке, начинаю даже немного храпеть во всяком случае. Через минут 15 просыпаюсь ложусь на свою подушку и тут начинается. Я не знаю как это описать... В дреме появляются какие-то страхи, начинаю видеть сны, или просто наплыв каких то мыслей, например диалогов с кем-то, какое-то чувство будто я с одной стороны и участвую в каком-то сюжете сна, а с другой стороны вроде как и просто наблюдаю со стороны. Какое-то как не со мной это все происходит и вобще это не я. Вобщем полноценный сон не в какую не приходит. Очухиваюсь, понимаю что опять со мной какая-та ерунда которой объяснение даже не могу дать. Чуть не начинается ПА, начинает казаться и на трезвую голову что я это не я, на какие-то секунды. Через пару минут проходит. Обычно выпиваю глицин и стараюсь отвлечься. Еще бывает начинаю как бы понимать, что с кем бы я не разговаривал во сне, какой бы там не был сюжет это тоже Я, и это все плод моего подсознания. Как-то вобще не по себе становится, естественно заснуть еще сложнее становится.
Не знаю что делать с этим всем. Растерян и напуган. Опять возникают сомнения, что это не невроз. Кажется что это какое-то более серьезное психическое заболевание. А если даже и невроз то что с этим делать не знаю. С психотерапевтом, продолжают работать. С ним это обсуждал, он объясняет это повышенным контролем и страхом потери Я.
Из-за того что нет сна и график полностью сбит, выпадаю из нормального ритма жизни. Но продолжают заниматься спортом. Из медикаментов только витамины, глицин, омега 3, ромашку иногда пью, сейчас вот только только пропил Магне В6, пробовал Афобазол, толком не помог. Сейчас выкупил Тенотен, хочу пропить курсом может получится хоть немного нормализовать сон и улучшить общее психо-эмоциональное состояние.
Днем состояние тоже не очень, напряжение, периодически тревога, порой все теряет смысл, какой-то сплошной день сурка, всякие загоны бывают, про время, почему все именно так устроено. Что все мы просто куски мяса, но в тоже время как-то и почему-то функционируем, простые вещи кажутся странными и.т.п
По жизни тоже сейчас тяжелое время не буду все описывать, какой-то психологический кризис я бы сказал и ощущение что я как-то потерялся. Еще уже почти 4 месяца как я полностью отказался от алкоголя, раньше немного злоупотреблял, думаю это маскировало отчасти мои проблемы.
Подскажите это все мое тревожно-депрессивное расстройство? Можно ли придти когда нибудь в норму и избавится от всего этого?
P.S. Большое спасибо за ответы!
08.02.17 11:00: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте!
Для того, чтобы нормализовать сон, необходимо для начала выяснить причину его нарушения. Бессонница, сама по себе - это всего-навсего симптом, а не какой-то отдельный диагноз или самостоятельная болезнь. Чаще всего, она встречается при неврозах, некоторых сердечно-сосудистых и заболеваниях, нейро-инфекциях, при органическом повреждении участков головного мозга, регулирующих правильное чередование фаз сна и бодрствования. Так что, для начала, необходимо пройти грамотную и квалифицированную диагностику, чтобы установить истинные причины этой бессонницы, а не терять время, и тем самым усложнять последствия.
У здоровых людей бессонница тоже может появляться, например - после физического или умственного перенапряжения, утомления, сильных переживаний, стресса и т.п. Одним словом, необходимо разбираться, и уж конечно не через интернет. Лечение бессонницы (в случае необходимости такового), как правило, комплексное.
Оно может включать в себя медикаментозное лечение, принципы гигиены сна, гипноз, некоторые аппаратные методики (например, ксенон-терапию). Если бессонница не связана, с какими либо-органическими заболеваниями, то лечение контролируется врачом-психотерапевтом.
Только очный специалист (врач-психотерапевт или врач-сомнолог), проведя диагностику и несложный ряд исследований, предложит индивидуальную терапевтическую программу, основу которой, как раз и будет составлять поведенческая терапия, а медикаменты - вполне могут и не понадобиться.
Будьте здоровы!
08.02.17 11:49: Кирилл Иванович Секацкий »»»
Андрей, а , ведь, Вы нас спрашиваете что с Вами происходит. Задаете диагностический вопрос, для ответа на который нужна очная встреча. 

08.02.17 18:56: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Андрей! Проблема Ваша, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Посмотрите эту информацию про лечение нарушений сна.
08.02.17 19:06: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, это действительно невротическое состояние. Необходимо обсуждать все со своим психотерапевтом, если психотерапии будет недостаточно то можно использовать легкий препарат для сна, но это все решается индивидуально с врачом на очном приеме.
08.02.17 19:34: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Андрей.
Бессонница может быть проявлением неврологического, психиатрического или общесоматического заболевания. И проявляться как отдельное явление. Так же бессонница возникает на фоне прошлой алкоголизации, употребления наркотиков, на фоне приема некоторых лекарственных препаратов и стресса. После установления основного диагноза проводят лечение медикаментозными препаратами и психотерапию. Для выявления причины данного явления необходимо пройти консультации врачей: невролога, психиатра-психотерапевта и терапевта. И следовать назначенным рекомендациям. Более подробно о лечении бессонницы: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-bessonnicy
08.02.17 23:02: Потехина Вероника Юрьевна »»»
Вы описываете симптомы невротического уровня. Обратитесь за помощью к психотерапевту в очном порядке.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
Реклама от YouDo
Обивка мягкой мебели в Москве цены: подробное описание здесь.
Услуги клининговых компаний в районе метро Текстильщики - взято отсюда.
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0