ПОИСК ПО САЙТУ:

ОМЕГА-3 MEGA PLUS, ТАБЛЕТКИ

Связанные вопросы
Липидограмма »»» Уважаемый Доктор! Уже както обращалась к Вам за консультацией, и вот опять.Мне 45 лет, женщина, лишнего веса нет, вредных привычек тоже, беспокоит тахикардия иногда, от нее ничего не принимаю. Сейчас принимаю женские гормоны - препарат «Климонорм» Ежегодно сдаю анализы для проверки. Холестерин был немного повышен последние несклько лет. Принимала препарат Омакор - омега 3 жиры в течении 3 месяцев. Вот на днях сдала, он опять повышен. Беспокоит высокий уровень атерогенности и ЛПНП. Лишних таблеток пить не хочется, но видимо надо чтото делать. Очень Вас прошу, посоветуйте как мне быть.
http://s48.radikal.ru/i122/1703/8c/857919851828. jpg
23.03.17 19:24: Гуглин Эдуард Романович »»»
Я не сторонник назначения статинов только по показателям холестерина в крови. Эффективность такого профилактического положительного действия статинов еще не доказана. Следует учитывать, что за рекламой, за пропагандой статинов стоят мощные гиганты фармацевтической продукции, чьи кровные интересы в первую очередь определяются не желанием помощи страждущему человечеству, а другими, более меркантильными, соображениями.
Поэтому вопрос о назначении статинов следует решать с учетом многих обстоятельств, так называемых факторов риска, где гиперхолестеринемия является только одним из слагаемых, причем далеко не самых важных.
Факторы риска – это те индивидуальные особенности человека, которые определяют большую или меньшую склонность к заболеванию атеросклерозом. Из можно разделить на две группы. Первая – неустранимые факторы риска (ФР). Это пол, возраст, наследственность и различные атеросклеротические заболевания. В отдличие от инфекций последние не оставляют после себя иммунитета. Наоборот, наличие атеросклероза аорты или инфаркта миокарда показывают повышенный риск новых эпизодов, связанных с атеросклерозом. Их нужно определять, оценивать и учитывать. Больше с ними мы ничего сделать не можем.
Вторая группа – это те ФР, на которые мы можем влиять. Это нездоровый образ жизни, характер питания, избыточный вес или ожирение, недостаточная физическая активность, дурные привычки: курение и алкоголизм, стрессы, гипертоническая болезнь, диабет, гипотиреоз. Сюда же относятся повышение уровня общего холестерина, повышение уровня липопротеидов низкой плотности (ЛПНП) и триглицеридов и уменьшение уровня липопротеидов высокой плотности (ЛПВП).
И только взвесив все эти факторы мы можем решать вопрос о приеме статинов, как правило пожизненом, не в интересах фармацевтических фирм, которые обладают огромными возможностями спонсирования (покупания) врачей, ученых, профессоров, научных исследований, статей и т. П., а в интересах самого конкретного больного.
Кстати, следует иметь в виду, что кроме снижения уровня холестеринов в крови, статины обладают так называемым плейотропным действием. Это специфическое противовоспалительное влияние на атероматозные образования, бляшки, которое, подавляя воспалительные реакции в их стенках, способствуют их уплотнению, стабилизации, уменьшают тромбообразование и заметно урежают осложнения атеросклеротических процессов, причем безотносительно к уровню холестерина. Поэтому при вторичной профилактике, при уже явных клинических проявлениях атеросклеротических процесов, статины следует назначать, независимо от величин холестеринов.
Совместимость препаратов. »»» Добрый день.Совместимы ли эти препараты: панагин +омега 3+ аевит?К кардиологу нет возможности попасть,помогите, пожалуйста!
06.03.17 16:50: Гуглин Эдуард Романович »»»
Все совместимо. Только толку от такой комбинации ??? Впрочем и по отдельности они тоже не очень.
06.03.17 17:10: Александр Александрович »»»
Совместимы. В кардиологии эти препараты не принимаются (если под "омега-3" понимается какой-то БАД).
06.03.17 21:04: Сергей Евгеньевич Агеев »»»
Здравствуйте, Ольга.

Препараты совместимы.

Какого эффекта ожидаете от приёма этих препаратов?

Ольга, витаминны— это лекарственные средства, действующим началом которых являются витамины. Ими лечат Болезни (авитаминозы, дистрофию и пр.)

Есть витамины в пище. Пища - это не лекарство,
Пища - может быть поддержкой.

Почему бы не остановится на витаминах и минералах (Калий Магний) в продуктах питания?
Высокий холестерин и порок сердца »»» Добрый день. Мне 33 года. Рост 172, вес 60 кг. Давление понижено. Из хронических заболеваний: пролапс митрального клапана, недостаточность 3 ст, готовлюсь к операции.
Питание обычное, не обильное, физ. нагрузок сейчас нет.
Волнует повышенный холестерин.
Общий - 6,68 (норма до 5,18)
Триглицериды - 0,73 (норма до 1,73)
ЛПНП - 4,50 (норма до 2,59)
ЛПВП - 1,53
ЛПОНП - 0,33 (норма до 1,04)
Индекс атерогенности - 3,37 (норма до 3,5)

Может ли быть повышение вызвано заболеванием сердца? Отсутствие физ. нагрузок? Что можно сделать сейчас? Уменьшить жирность питания, Омега - 3. Принимаю коэнзим Ку10, мультивитамины.
28.02.17 17:19: Александр Александрович »»»
С пролапсом это не связано. Решайте вопрос с пороком, позже вернетесь к проблемами липидного обмена. Холестерин сейчас - не главное.
28.02.17 20:13: Гуглин Эдуард Романович »»»
Перечисленные Вами лекарства дают очень небольшой и нестойкий эффект. Но при отсутствии других факторов риска я бы не стал ничего делать. Можно жить спокойно.
проблема с менструальным циклом »»» Здравствуйте моей дочке 26 летМесячные последние 2-3 года можно сказать не идут без гормонального препарата или укола прогестеронаОбратились к другому гинекологу Сдали кровь на 3 день после месячных FSH- 4.87 (норма 2.5-10,2 mlU/ml),LH -3.96 (1.9-12.5 mlU/ml),Prolactin -11.04(2. 5-22.5 ng/ml)Free Testosteron -3.67(1.2-6.6 pg/ml),Estradiol -38.91(11.0-165 pg/ml),Progesteron-1.23(0.15-1.4 ng/ml),Cortizol -14.62(4.3-22.4 ),tsh i ft4 - тоже в норме На узи тоже всё в нормеЭндометрий не доходит да нормы чтобы начались месячные 5мм или 6 (не больше)Врач гинеколог даже гормоны не назначилаГоворит лечить нечего нужно просто замуж выходитьПьём только омега 3 и успокоительныеНо не знаем уже что делать и к как эту ситуацию поправить?
20.02.17 16:13: Лариса Скопина »»»
Диана, общий тестостерон и 17-ОН прогестерон у вас в норме? Вес в норме? диеты дочь не соблюдает? Омега 3 и успокоительные вряд ли решат проблему. Нужно видеть заключение УЗИ малого таза.
лакунарные кисты в гемисферах мозжечка.расширение субарахноидального ространства. »»» 1)Сестра,21 год.занимаетсяя боксом, сделала плановое МРТ(1раз в 2 года)заключение:МР прзнаки появление лакунарных кист в проекции обеих гемисфер мозжечка по сравнению с предидущим (2года назад) исследованием.Неравномерное расширение субарахноидального пространства.
2) фарингиты,тонзиллит.ВЭБ.
3) плохая память.утомляемость.сонливость температура 37.0 или 37.2 , примерно года 2.
4)нормальное,но температура 37.0
5)иммунный статус:иммуноглобулины в норме.CD3+HLA-DR+(активир.Т лимфоциты=менее 1.1усл.ед.),ЦИК =140 усл.ед..кол-во фагоцитирующих клеток повышено,понижен клеточный иммунитет)
6)лечение:полиоксдоний 12мг 3 раза в день,10 дней.флористин.исмиген 10 дней по 1 табл.витамины омега 1р.день
7)состояне улучшилость,но температура вечером 37.3,37.0.
8)Какое лечение?Появление кист не л результат инфекции?Можно ли продолжать занятия спортом?
13.02.17 10:44: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте!
Эти лакунарные кисты - прямое последствия тех микротравм головного мозга, которые непроизвольно получают все спортсмены, активно занимающиеся боксом. Какого то специфического лечения, кроме уже назначенного, вашей сестре не требуется.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Кардиолог (Москва)
Реклама от YouDo
Услуги клининговых компаний в районе метро Текстильщики - взято отсюда.
Обивка мягкой мебели в Москве цены: подробное описание здесь.
Товары для детей и подростков. Интернет магазин mag123.ru
0