ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

РЫБИЙ ЖИР ЯНТАРНАЯ КАПЛЯ ОМЕГА-3

Связанные вопросы
Разрыв внутренней боковой связки левого колена »»» Добрый день,

моей маме в результате падения установлен диагноз: повреждение внутренних структур левого коленного сустава. Разрыв внутренней боковой связки. Гемартроз.

Сделано МРТ. Заключение: МР-картина разрыва медиальной коллатеральной связки (3 степени), повреждения заднего рога медиального мениска без убедительных признаков разрыва (тип Stoiler II). Признаки повреждения передней крестообразной связки 1 степени (соответсвует растяжению), хондромаляции надколенника, гонартроза коленного сустава (2 стадии).

По рентгеновским снимкам перелом не выявлен. Но врач сказал что в крови есть капли жира.

Сделана пункция (получено около 20мл крови).

Рекомендации которые выдал врач: ограничение нагрузки и иммобилизация тутором в течение 4-х недель (с еженедельным наблюдением).

Собственно вопросы:
- насколько тяжелая травма ? меня смущает что даже гипс не стали накладывать. И слово ограничение нагрузки смущает - я думал что в таких случаях нагрузка должна быть исключена совсем. В общем, хотелось бы что-то типа second opinion (второго независимого мнения).
- будет ли нужна операция ? насколько это сложный класс операций ?
- есть ли какие-то медикаментозные средства (или биодобавки к пище) способствующие востанновлению связок и сустава ? врач никаких лекарственных средств не прописал.
- может быть еще какие-то рекомендации ?
26.07.16 12:47: Максимов Алексей Васильевич »»»
- Травма довольно распространённая и к тяжёлым не относится. До вхождения в обиход съёмных ортезов и съёмных туторов для иммобилизации применялся гипс. Но съёмный тутор гораздо легче переносится. Что касается нагрузки, то с учётом возраста её необходимо свести к минимуму на 2 недели.
- Вопрос о необходимости, целесообразности, объёме и способе операции решается не ранее 3х месяцев от момента травмы и только после проведения полноценного обследования.
- Медикаментозное лечение при таких объёмах травмы симптоматическое. Никаких специализированных и обязательных препаратов в данном случае не предусмотрено. Лекарственная терапия - в зависимости от жалоб и объективной картины. Для этого доктор и назначил динамическое наблюдение каждую неделю.
- Что касается рекомендаций, то я бы рекомендовал начиная с 3-ей недели начинать курс физиолечения.
26.07.16 13:54: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
- Травма сустава вполне тяжёлая и без последствий  не останется. Для наложения гипса нет достаточных оснований, хотяон был бы полезн для обеспечения покоя, но явился бы препятствием для пункций. Своё мнение следует составлять по вопросам в которых Вы компетентны. 
- Показаний для оперативноголечения нет; 
- медикаментозное лечение не эффективно.
 

Уплотнение на внутренней стороне нижней губы с лева »»» Добрый день. Позавчера вечером прикусил губу, сильно даже кровь была и ранка с внутренней стороны с лева на нижней губе. Вчера к вечеру почувствовал что что то мешает языку когда проводишь им внизу губы. Посмотрел обнаружил с внутренней стороны что то в виде шарика размером около сантиметра. Потрогал ватной палочкой сложилось ощущение что как бы кусочек жира за кожей. формы он не правильный продолговатый и немного бугристый. Рана после прикуса вроде бы немного прошла а шарик этот остался. Вытянут он как раз вдоль челюсти. Подскажите может это быть из за прикуса губы или это что то другое. Вроде на водянистую жидкость как пишут тут в вопросах и ответах это не похоже и выделений из него нету. Чем полечить в домашних условиях в данный момент обратится к доктору в ближайшие две недели не смогу.

http://s017.radikal.ru/i402/1607/be/ddd3 2b4c27d8.jpg
http://s020.radikal.ru/i719/1607/ef/ 637c25e5afe8.jpg

Вот фото конечно с мобильного качество не очень.
06.07.16 12:13: Стоматологи клиники Альмеда »»»
Здравствуйте. Судя по фото это больше похоже на образование ретенционной кисты после травмы этой области. В данном случае самостоятельно Вы ничего сделать не сможете, необходима консультация стоматолога-хирурга с последующим её удалением.
С уважением, врач-стоматолог Сёмкин Андрей Александрович.
06.07.16 17:30: Александр Петрович Перевезенцев »»»
Экстренности нет! Будет время идите к хирургу стоматологу! 
06.07.16 23:27: Виктория Ивановна Полевик »»»
Если это на том месте, где прикусили, то может. Ничего тогда не надо. Все пройдет.
себорейный дерматит »»» здравствуйте у меня такой вопрос . Кожа лица у меня жирная точнее комбинированная был у врача на приеме , в карточке написан диагноз себорейный дерматит . Конкретно назначили мне значит болтушку и крем скинарен вот пользую всем этим Скинареном уже на протяжении 2х месецев врач сказал это для того чтобы у регулировать выроботку кожного сала , результатов для меня не каких нету , сначала когда наношу крем да лицо действительно становится матовое но спустя час эффекта как не бывала + ещё крем на лице добавляет ещё жира получается просто каша на лице с которой некуда не выйти из дома , пытался объяснить это дерматологу на что она сказала мол так и надо это наоборот хорошо оно будет впитываться, и сказала 2 месеца это непаказатель эффект наступит только через пол года . Просил назначить что то другое на что мне сказали продалжать синарен . ( Также назначали чистку лица но не смог её сделать по причине высыпаний на лице дерматолог сказала обождать )
на данный мамент мажу на ночь мажу точечно литцо болтушкой , после только вечером на ночь на ношу скинарен 1р раз в день то есть как в утром не могу работа.
пью цинк терал, и аевит

Скажите пожалуста какие вы можете порекомендовать припораты – мази каторы помогут мне нормализовать работу сальных желез , Знаю про скинарен и дефирин есть ли какие либо средства ещё ?
05.07.16 07:24: Константин Валерьевич Головченко »»»
Необходим очный осмотр или качественный снимок.
Помогите пожалуйста! »»» Здравствуйте! Около 3х лет назад сбила машина. На бедре была синяя шишка. Говорили это гематома. Делали массажи, мазали кремами, ни чего ни помогало. Через 2,5 года пошла к хирургу, он сказал что это гематома, покрытая жиром якобы там капсула и он не стал удалять. Помогите мне! Что делать! Выглядит очень не красиво!!!
03.07.16 08:01: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
Лечение хирургическое.
03.07.16 09:07: Максимов Алексей Васильевич »»»
Уточните, на основании каких исследований доктор выставил такой диагноз и отказал в оперативном лечении.
03.07.16 20:28: Андрей Викторович Красильников »»»
Тактика такая - узи мягких тканей, решение согласовывать с хирургом по результату.
Гипертензия и астма »»» Добрый День Эдуард Романович! Спасибо , что Вы помогаете людям!

1. мужской , 39 лет, было 125 кг, сейчас 100 кг, рост 186
2. 3 года лечусь , симптомы возникли ранее еще лет 5 , без лечения
3. состояние: удушья астмы периодические

Гипертензия 1-2 степени наследственное , ожирение, астма на аллергены. после 3 кризов (180/120) похудел на 20 кг, изменил образ жизни и принимаю небилет 2 года в дозировке 1/8-1/4 от 5мг , держалось в пределах 120/75(пульс60)-135/85(пульс72), самочувствие нормальное.

Фарингит хр, остехандроз, смещение дисков, кровотоки в сосудах шеи в пределах нормы

Небилет был подобран после проб ингибиторов АПФ ,(тандилоприл и тритаце) и потом изоптина СР . Ингибиторы больше 2 месяцев не держали, потом только ухудшалось, кризы по 5 дней. изоптин стало плохо сразу.

Основные анализы крови в пределах нормы, в том числе гормоны щитовидки и т.д. повышен только Ige. Эхо и ЭКГ то же кардиолог сказал в пределах нормы.

КТ надпочечников : КТ картина микронодулярной гиперплазии левого надпочечника

После бронхита обострение астмы и необходимо принимать лекарства блокаторы не совместимые по инструкции с небилетом (форадил, сульбатомол). Попробовал отменить небилет , через 2 дня давление 155/95(пульс 80), вернулось состояние неясной головы, головокружение. Продолжил принимать небилет , но периодически появляются приступы удушья, которых раньше не было или были слабее , усиленная реакция на аллергены. После приема сульбатомола, форадила от астмы трясучка и нервозность (вместе с небилетом).

Кардиолог разрешает совмещать лекарства в небольших дозах , пульмонолог не рекомендует!

На что можно заменить небилет? и как совмещать лечение гипертонии с лечением астмы?

можно ли вылечить гипертонию если полностью избавиться от лишнего жира (примерно еще 10-15 кг)?

Есть ли смысл делать операцию на надпочечниках ?


СПАСИБО!
16.06.16 22:57: Гуглин Эдуард Романович »»»
Уважаемый Игорь!

При такой комбинации терапию подбирать трудно. Но её нужно именно подбирать. Однократно назначить невозможно. Бета-блокаторы из-за астмы, конечно, не желательны, хотя малые дозы НЕБИЛЕТА, КОНКОРА или КАРВЕДИЛОЛА, как вынужденную меру, можно использовать. Однако, они никак не могут быть центральным или единственным гипотензивным лекарством. Я бы предпочел комбинацию с АМЛОДИПИНОМ. Удобны стандартныекомбинации: Престанс - комбинация периндоприла с амлодипином (четыре варианта:
5/5, 5/10, 10/5, 10/10) , экватор (лизиноприл с амлодипином, два варианта: 10/5
и 20\10), эксфорж (амлодипин+валсартан, два варианта: 5/80 и 10/160).  Их последовательно надо пробовать. К любому из них хорошо бы добавить ГИПОТИАЗИД по 12, 5 мг один раз в день. Возможно, что при таких комбинациях потребность в бета-блокаторах отпадет совсем и останется минимальной.
Можно ли вылечить гипертонию одним похуданием - сомневаюсь. Но со всех точек зрения такое похудание будет благотворным.
Вопрос о роли надпочечников надо решать с эндокринологом, учитывая концентрации гормонов в моче и крови. Доброго Вам здоровья!
29.06.16 12:41: Марат Шаипов »»»
вопрос адресный
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 10502 посетителей)
0