ПОИСК ПО САЙТУ:
Рекомендуем

РЫБИЙ ЖИР ЯНТАРНАЯ КАПЛЯ ОМЕГА-3

Связанные вопросы
Повышен липидный спектр »»» Здравствуйте уважаемые доктора. Прошло 3 месяца как пытаюсь снизить холестерин. Откоректировал диету, спортзал, велосипед, прогулки. Принимал рыбий жир, корицу с медом, куркуму.масло сливочное заменил растительными.Исключил жареное, жирное, мучное . Пил так же урсосан так как есть проблемы с желочным. Дисканезия. Давление в норме, вес сейчас 72 при росте 170. Но холестерин только еще больше стал.
Общий был 7.6 стал 8.27, ЛПВП был 1.33 стал 1.28, ЛПНП был 5.04 стал 5.48. Триглецириды было 0.66 стало 1.25 коэффициент атерогенности был 4.71 стал 5.46
Глюкоза 5.23 аст 20.90 алт 26,40 ггтп 21.50, били рубин общий 15.38 при норме до 21. ЩФ 192 при норме до 258. С-реактивный белок 1.7
Летом делал УЗИ, ЭКГ, тредмил все в норме. Выкладывал на сайте тут.
По УЗИ сосудов МАГ есть начальные признаки атеросклероза без тромботических масс.
Терапевт говорит нужно пить статины аторис, мерентил.
Хотелось бы узнать Ваше мнение нужно пить статины или нет.
У матери тоже повышен, отец умер в 38 от сердечной недостаточности. Правда он выпивал и курил.
Я не курю и не пью. Если есть семейная на следственность и такие анализы все таки нужно пить статины.
30.09.16 19:22: Гуглин Эдуард Романович »»»

холестерин 11 »»» уважаемый доктор я в полном отчаянии сегодня анализ показал холестерин 11,креатинин103,моч. к-та-470,алт-91,5.аст-62,1,щелоч. фосф-за-155.годами пила статины и хол-н снижался только до 8 стало жалко печень и бросила пить-какой толк?жировой гепатоз,дуоденит,гб2,артроз.что делать скажите бога ради..да память плохая,сплю со снотворным,шум в ушух со снижением слуха диета спокойная молочно-раст-я никакого жира и т.д. спасибо.
30.09.16 03:21: Гуглин Эдуард Романович »»»
Надо ориентироваться не на общий холестерин, а на ЛПВП и ЛПНП. И если под влиянием статинов показатели функций печени не ухудшаются, то их, наверное, стоит принимать постоянно. Особенно если присутствуют факторы риска атеросклероза.
давление »»» Здравствуйте!34 года ,с весны похудел на 25 кг ,видимости жира нет ,живот ушел почти,каждый день занимаюсь физически ,бег,растяжка силовые,самочувствие при занятиях вроде нормально и с утра и вечером. пульс теперь не ощущается даже если большой когда волнуюсь или бегу,иногда чувствую перебои но они мне безразличны.Давление было лабильным ,так и осталось,при небольшом волнении до 160 на 95,после отдыха 10 мин с первого измерения может быть 155-100 ,второе третье 140-90,бывает (особенно когда без всяких раздражителей и никуда не надо 125-85),сходил к психотерапевту и кардиологу,психотерапевт ничего не назначил,психотерапия как я понял не нужна ,просто такой тип восприятия у меня ,кардиолог предложил небилет 1 раз в день 2.5 мг,дополню что раньше была дурная привычка измерять давление,с весны я измерял его раз в месяц 2-3- дня,стойкого повышения не наблюдаю,просто напрягло что придешь посидишь измеряешь с третьего раза может быть и 140-90 и 125-85,походишь минуту -две и опять с первого раза может быть повышенно но потом снижается.Лежа после сна 110-60 пульс 70.Как Вы считаете начать ли мне пить небилет?Спасибо.
24.09.16 00:39: Гуглин Эдуард Романович »»»
По-моему в этом нет необходимости.
24.09.16 07:48: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы стрессов в последнее время? Не возникает ли чувство тревоги, беспокойства, избыточного волнения? Как и после чего возникли эти проблемы?
24.09.16 12:16: Александр Александрович »»»
Скорее всего, нет.
24.09.16 13:34: Куклина Елена Николаевна »»»
Вряд ли это Вам надо.
НЯК или колит? Пожалуйста, помогите »»» Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, стоит ли говорить о НЯКе в моем случае или нет? Какой предварительный диагноз Вы бы мне поставили?

Около 6 недель назад (после очень активного потребления нектаринов и молочной закваски с малиновым вареньем по литру в день на протяжении 2 недель) начался более частый стул. Сначала 2 раза в день, потом переросло в 8-10 раз за день, потом через несколько дней 2-3 р/день (на фоне смекты/энтерола), но появилась слизь и прожилки крови чуть-чуть. Слизь и прожилки крови были 2-3 дня, потом прекратились. До этого в моей жизни практически не было ни запоров, ни поносов. В анамнезе - хр. панкреатит и хр. холецестит.

Сдавала анализы так сказать в самый «разгар» недомогания. Кровь ОАК развернутый - незначительно повышены только моноциты, все остальные показатели в норме. Витамин Д, В12, кальций, магний - в норме, печеночные, почечные пробы - в норме все. Панкреатическая эластаза в кале более 720 (норма). Гепатита В,С - нет. УЗИ ОБП и почек - признаки хр. холецестита, панкреатита в ремиссии, других патологий нет.

Копрограмма первая (до смекты и энтерола, до диеты) - мышечных волокон непереваренных очень много, чуть йодофильных бактерий, немного нейтрального жира, лейкоцитов, эритроцитов, слизи, крови нет.

Копрограмма вторая (через неделю, 5 дней смекты, энтерола, креона, после недели диеты №4) - мышечных волокон непереваренных немного, нейтрального жира немного, йодофильных нет, и лейкоцитов, эритроцитов, крови, слизи нет.

Дисбактериоз кал - высеелся только условно-патогенный цитробактер. Патогенов нет. НО сдала также антитела крови к аскаридам и лямблиям - аскариды отриц., а лямблии - 3,35 (ПОВЫШЕНЫ более, чем в 3 раза, норма до 1).

Колоноскопия - прошли 1,6 м до печеночного изгиба. Результат - слизистая прямой и сигмовидной отечна, резко гипермирована, цирулярно эрозирована, местами изъязвлена. Взята биопсия. Слизистая других участков очагово гипермирована, складки эластичные, сосудистый риснок смазан, просвет кишки на всем протяжении спазмирован. Крови, слизи в просвете нет.

Заключение колоноскопии - НЯК?, хронический спастический колит, долихосигма.

Биопися - толстокишечня слизистая с хроническим неактивным воспалением, преимущественно в виде очаговых лимфоидных скоплений средней интенсивности в строме собственной пластинки. Микроэрозирования в небольшом количестве. Морфологическая картина может соответствовать этапу умеренной ремиссии при няк.

Из лекарств за эти 6 недель принимала - энтерол, смекту (5 дней), после них была сделана колоноскопия, потом мезим курсом, бифиформ, а также 10 дней по 1 г/день таблетки салофальк и затем 20 дней альтан. Диета №4.
Ситуация полностью вошла в норму, стул нормальный.
Болей за все недели недомогания НЕ было никаких.
Гастроэнтеролог живот пальпировала - сказала, что патологий не выявлено, живот мягкий, безболезненный.

Жалоб сейчас нет, но осталось непонимание, что это было. Стоит ли лечить лямблиоз? Или для его диагностики одного анализа крови мало?

Заранее благодарю за помощь!!!
19.09.16 17:44: Евгений Алексеевич Загрядский »»»
1.НЯК всегда начинаться с поражения прямой кишки, колоноскопия это подтвердила.
Схема применения препарата Салофальк® при левостороннем и тотальном НЯК
Лечение обострения: Салофальк® гранулы, 3 г/сут однократно 6 недель
Для ускорения достижения ремиссии к терапии можно добавить клизмы или пену (1–2 г/сут) или Салофальк® таблетки, 3–4 г/сут (по 2 табл. 500 мг х 3–4 раза в день) + Салофальк® клизмы/пена, 2–4 г/сут-

Поддержание ремиссии: Салофальк® гранулы, 1,5 г/сут однократно - 4 недели.
2.Через 4-6 недель от начала терапии Салофальком проводят эндоскопический контроль, на основании которого оценивают эффективность лечения.
Одновременно лечат Лямблиоз
19.09.16 18:23: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
НЯК слишком серьезное заболевание и с бухты-барахты не начинается. Будем считать, что это последствия диареи и перенесенного колита. Время покажет! Я бы не спешил с выводами.
Бронхит »»» Доктор, заранее спасибо! Как чуть простыну-сразу бронхит! Лёгкие чистые , но хрипы я слышу сказали это в бронхах, мне не помогает ни лазолван , ни аскорил(сиропы), уже сил нет дышу ингаляцией лазолван / физ раствор , на ночь растираюсь барсучим жиром
16.09.16 21:13: Александр Юрьевич »»»
Помилосердствуйте! Барсуки в Красной Книге. Не купили барсучий жир - спасли барсука!

А трактовка жалоб за терапевтом. Заочное обсуждение возможно при наличии данных обследования.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
Опрос от 06.12.2014
От чего зависит результат лечения?
От личности и квалификации врача
От качества лекарственных средств
От уровня клиники или лечебного учреждения
От пациента
Затрудняюсь ответить
(в опросе уже участвовали 11649 посетителей)
0