ПОИСК ПО САЙТУ:

РЫБИЙ ЖИР ЯНТАРНАЯ КАПЛЯ ОМЕГА-3

Связанные вопросы
Киста молочной железы »»» Добрый день,
В период лактации у меня на левой молочной железе (не выпирая-не выпуклый, где-то внутри, наверное под жиром-салом) появился маленький шарик, болел. Потом он прорвал. Выглядело это как: красное пятнышко 1 см а внутри очень очень маленькая дырочка из которой чуть чуть вытекала жидкость (гной, сало) не знаю что. Хирург сказал это атерома. Я наставила вишневского, алоэ, левомеколь, и через некоторое время у меня все вытянулось из крохотной дырочки и затянулось. Сейчас там 1 см чуть отличающейся по цвету кожи пятнышко. Все мягкое, никаких уплотнений. Если щупать и давить не больно. Но иногда в каком то положении оно болит, странно, когда давишь не болит а когда что-то делаешь бывает и болит чуток (даже не болит просто не комфортно). Хирург сказал что после того как затянулось найти уже саму атерому не получится, придется всю грудь ковырять.
У меня после того как затянулось если надавить на 1см этого пятнышка из которого вытекало и затянулось, то там полость чувствуется как будто дырочка. Хирург сказал вроде рубец. Это что ход эпителия (такой же как копчиковый ход?) рубцовая ткань? т.е. путь который проложил гной, выстлан эпителием? Надо делать иссечение этого, ведь сама она не затянется? и надо ли делать МРТ (если делать то с с контрастированием или без)?
Спасибо
С уважением, Ольга
03.12.16 06:43: Максимов Алексей Васильевич »»»
В представленной информации есть признаки не только дермоидной кисты, но и целого ряда других кистозных новообразований. Точный диагноз ставится на основании осмотра и УЗИ. Дальнейшая тактика после получения результатов.
03.12.16 07:04: Леонид Григорьевич Лагодич »»»
Угомонитесь и оставьте свой "маленький шарик" в покое. На данный момент Вы здоровы. Начнете ходить по обследованиям, то ходить Вам не переходить. Не думаю, что они необходимы. Все ощущения - результат Вашего тревожно-мнительного характера. Сами наблюдайте за динамикой.
Пропала мотивация и цели »»» Здравствуйте! Мне 25. Может показаться, что я бешусь с жиру, но этот дискомфорт отравляет мне жизнь уже 4 года. Вцелом у меня всё хорошо- муж, близкие люди, работа, жильё- всё любимое и родное. Но меня ничего в жизни не интересует. Совсем. Когда не было постоянной работы, мужа- было также.. В подростковый и студенческий возраст у меня была куча увлечений+ учёба+работа – и на всё хватало энергии и желания. 4 года назад я закончила университет. И я как будто перегорела, устала- растеряла все свои увлечения, постепенно до единого- спорт, гитара, чтение, музыка, концерты, общение, кулинария, шоппинг. Теперь я чувствую бремя, когда занимаюсь всем этим и чем-либо другим. Удовольствия от процесса я не получаю ни от чего. Я устаю от этого и от всех даже естественных дел- принять душ, сменить одежду, купить продукты. Кажется что это стоит для меня неимоверных усилий. 3 года назад я забила тревогу, ходила к психологу- мы сделали вывод, что я устала от режима нон-стоп и выдохлась- всё-таки работа+учеба было тяжело и мне просто нужно отдохнуть, восстановиться и спустя год-1,5 должно пройти. Сейчас прошло 4 года, всё также. Здоровье проверяла- всё нормально. 48 кг при росте 168- да, мало, но так было всегда. Вредных привычек нет. Витамины, природные укреплялки пробовала- ничего не меняется. Я чувствую себя дырявым мешком- когда насильно заставляю себя что-то делать или узнать что-то новое хочется поскорее закончить это всё и вернуться в своё аморфное состояние- забыться, бесцельно лазая в интернете или уткнувшись в фильм или узнавая о жизни друзей во всех лишних подробностях-что ели, во сколько встали. В этот момент меня как будто и нет, я растворяюсь и чувство вины за безразличие к жизни меня не гнетет. В остальное время я ощущаю постоянную пустоту. За эти 4 года вижу, что мои друзья и близкие чем-то увлекались, чего-то достигли, а я…….- я совершила над собой вселенское усилие, чтобы умыться и натянуть на себя штаны. И устала. Так бы и лежала в забытьи. Ещё психолог рекомендовал позволить себе полениться, не винить себя в этом, может этого и не хватает- пробовала. 3 недели лежала, как растение, обложив себя едой и ноутбуком. Спустя 3 недели вышла на работу. Прилива сил не было, чувства отдыха тоже, всё осталось на своих местах. У меня нет целей, стремлений, желаний, радости, энергии ноль. Когда я пытаюсь чем-то заняться, всё время возникает вопрос Зачем? Читать- так это всего лишь мысли других людей. Зачем разнообразно готовить- ведь главное насытить организм веществами-можно готовить одно и тоже. Зачем покупать красивую одежду- ведь главное, что она греет и прикрывает тело. Музыка, фильмы- чьи-то выдумки без практического применения, зачем. Спорт-да, полезно, но кажется я устаю даже дойти до него. После университета, когда это всё началось, никаких происшествий не было, которые могли бы сформировать из меня растение, просто началась рутина- дом, работа, выходные. Посоветуйте, как мне выйти из этого состояния, как мне привнести смысл в мою жизнь.
30.11.16 12:00: Кантуев Олег Иванович »»»
Здравствуйте, Катарина!
Судя по всему, вы описываете т.н. астено-невротический синдром (или истощение нервной системы), при котором как раз и наблюдаются такие симптомы, как физическая слабость и моральная утомляемость (усталость), иногда они сочетаются и с раздражительностью, забывчивостью и т.п. Это в первую очередь - психогенное (или невротическое) расстройство.
Астено-невротический синдром на практике, зачастую, действительно может идти рука об руку с сопутствующими соматическими расстройствами, и само-собой разумеется, это необходимо уточнять в рамках очной консультации у врача-психотерапевта, поскольку лечение должно быть направлено в первую очередь - на основное заболевание. Поэтому не теряйте драгоценное время, и постарайтесь как можно скорее посетить клиническую консультацию у профильного специалиста - врача-психотерапевта (психиатра-психотерапевта), и пройти квалифицированную и комплексную диагностику, которая и поможет выбрать оптимальную и эффективную терапевтическую тактику. Подойдет и формат теле-консультации, посредством того же Скайпа, (который к слову, намного дешевле очной работы).
Доброго вам здоровья!
30.11.16 12:04: Вячеслав Владимирович »»»
Судя по Вашему описанию пока можно говорить лишь о наличие астено-депрессивного синдрома. Для более точного определения Вашего состояния и лечения Вам нужно очно обратиться к хорошему психиатру или врачу-психотерапевту.
Такие психические состояния на сегодняшний день вполне успешно лечатся.
Как и какими средствами - это покажет обследование, что выразится в установлении полного и точного диагноза.
30.11.16 12:04: Клиника Преображение »»»
Здравствуйте, Катарина.
То, что с Вами сейчас происходит, называется апатия. Видимо перед этим Вы прилагали много усилий и боролись, в том числе и с самой собой, пока не пришли в отчаяние. Чтобы начать подниматься – надо, прежде всего, пожалеть себя. И так сильно, чтобы Вы смогли заплакать. А потом нужно вспомнить, что хандра, слезы, горе, депрессия разрушающим образом действуют на Ваше тело, душу и молодость. Испугаться и начать искать лазейку для выздоровления. И рассердиться: ну как можно было довести себя до такого состояния! Начинайте ходить, топать ногами и ругаться. И еще вспомните тех людей, которые когда-то задевали и доставали Вас и кричите на них, мысленно представляя их рядом. Ну и так далее. Подниматься по лестнице эмоциональных тонов надо постепенно, не опережая и не пропуская ни одного шага. Лучше и веселее делать это с опытным психотерапевтом.
30.11.16 12:12: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, для начала необходимо понять, что и почему  происходит с Вами, а дальше составить план выхода из этого состояния. Если психолог давал лишь какие то общие советы, то нужно обратиться к квалифицированному психотерапевту, который проведет сбор анамнеза, оценит Ваше состояние, проведет анализ причин и механизма возникновения состояния и выберет тактику индивидуальной психотерапевтической работы. 
30.11.16 15:43: Александр Игоревич Ванкон »»»
Здравствуйте! Ваше описание похоже на депрессивное состояние. Выйти самостоятельно по всей видимости не получается, нужна психотерапия. Поищите психолога или психотерапевта психоаналитической ориентации.
30.11.16 16:20: Пётр Юрьевич Лизяев »»»
Мне кажется что это впрос "потери смысла жизни".
Я бы рекомендовал продолжить работу с толковым психологом-психотерапевтом.

Либо - можете присоединиться к той работе, которую люди "ведут над собой" в психотерапевтическом сообществе "Друзья психоанализа" - разбираясь как со своими собственными жизненными ситуациями, так и с ситуациями других участников.

П.Ю.
01.12.16 07:59: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! На мой взгляд, Вам нужно обсудить своё состояние не с психологом, а с врачом-психотерапевтом. Нужно всесторонне разобраться в происходящем с Вами. Обращение к частнопрактикующему специалисту или консультация в скайпе - сохранять Вашу анонимность.
01.12.16 17:13: Смирнов Сергей Николаевич »»»
Катарина! А у соматических врачей Вы обследовались? Осматривал ли Вас эндокринолог? 
02.12.16 12:10: Кристина Лозовая »»»
Здравствуйте! По описанию у вас и депрессия и нервное истощение, поэтому лучше обратиться к хорошему психологу. Если на нескольких сеансах вы видите что специалист не помогает, не бойтесь менять его. Между вами должен быть установлен уровень доверия.
интенсивные боли в левом подреберье »»» Уважаемые, гастроэнтерологи. Очень нужна помощь. У моего мужа (30 лет) 31. 12. 2015 была сильная, режущая боль в эпигастрии (в подложечной области) , особенно после еды, редкий пульс и немного повышенное давление (135/70) . Попал в местную больницу, биохимический анализ крови, ОАК, ОАМ все в норме. Ничего не смогли определить. ФГДС (изменения не значительные, была в 2008 язва ДВПК) , обнаружили эзофагит, гастродуоденит. ГЭРБ под вопросом. УЗИ показало диффуз. изменения паренхемы подж. железы. 3. 01. 2016 поехали в Екатерининскую клинику, боли немного поутихли, но жуткая тяжесть, вздутие, и появилась боль в левом подреберье, реагирует на поднятие тяжести и на еду. Там прошли опять ФГДС (аналогичное первому) , Узи (тоже самое) , КТ (все в норме) , проверили ферменты ПЖ (тоже норма) , рентген с барием (есть задержка) . Диагноз ГПОД и панкреатит по вопросом. Прошли лечение: омез, тримедат, мотониум, алмагель нео, эглонил. НЕ ПОМОГАЕТ, в апреле лежал во второй Краевой, анализы также норма, КТ с контрастом (ПЖ в норме) , какая-то трубка в пищеводе была и аппарат на поясе сутки (считали забросы) , тоже норма. В общем МИСТИКА. Выписали, руками разводят, сказали, что с стороны гастроэнторологии он здоров, ГПОД тоже там исключили. Муж год на диете, потерял 18 кг (сейчас 60 кг) не пьет, не курит, просто опустились руки, чуть отклонения от диеты, сразу сильная боль слева и в центре, тошнота, вздутие, тяжесть, а так дискомфорт постоянный. Он сдавал сам копрограмму, там есть непереваренная клетчатка, немного жира (в общем есть отклонения, но не значительные) . Симптомы все хрон. панкреатит, но клинически он не подтверждается, соответственно и лечение с нормальными анализами от панкреатита мы не можем получить. Сейчас принимает омез, панзинорм (креон, панкреатин, говорит от ферментов легче) , травы при панкреатите, алмагель. Но это не помогает. Ремиссия не наступает. Сегодня прошли УЗИ верхней брыжеечной артерии,результат: брюш.аорта не расширена d-14.9, стенки ее не утолщены, однородные.Макс.скорость кровотока в брюш.отделе аорты - 68 см/сек. Макс.скорость кровотока в проксимальном отделе ВБА - 166 см/сек., в среднем отделе - 88 см/сек, PI 3.0, PI 2.8, в дистальном отделе - 96 см/сек. Расположение ВБА от аорты 0,9 см. Аортомезентериальный угол 39 градусов. Селезеночная вена не расширена 7,4 мм. Заключение:Эхо-признаки синдрома ВБА. Помогите понять последнее исследование, могут ли это давать такие боли. Три года назад ломал ключицу (слева) и был прыжок с высоты (3м), после прыжка и начались все эти мучения, но также были застолья (отмечали свою свадьбу).Помогите,пожалуйста. Что нам еще пройти, к кому обратиться.Спасибо.
30.11.16 15:38: Елена Владимировна »»»
Консультация сосудистого хирурга, рентген желудка в состоянии гипотонии.
фиброаденома , фиброзно-кистозноя мастопатия »»» Здравствуйте , Доктор ! Моей сестре 48 лет. На левой груди у нее появилась шишка. Сделали узи , маммограмму. морф.верификация, сдали анализ на гормоны.
Показания УЗИ : По всем кв-там обеих молочных желез выражены инволютивно жировые процессы с их преобладанием над участками фиброза с кистозными включениями наибольших размеров за соском справа до 11мм в Д, на этом фоне в обеих молочн. железах виз-ся образования пониженной эхогенности : за ореолой слева до 9х7х10ммс гиперэхогенными включениями до 0,5мм в Д, на 10ч справа до 7х5х5мм с гиперэхогенными включениями до 0,8мм в Д.
Цитологическое исследование: 1 Цитол. картина фиброаденомы с умеренной пролиферацией эпителя молочной железы. 2Элементы жировой клетчатки , капли жира, единичные скопления клеток кубического (кажется эпителя , не могу разобрать ) без признаков злокачественности , стромальные элементы . Цитограмма может иметь место как при фиброзно-кистозной мастопатии , так и при фиброаденоме .
Маммограма : Дифузные жилисто-фиброзные , фиброзно-кистозные изменения. На гран. верх./кв справа 2 кисты d=t,0-1,2см . На границе верх./кв левой ассиметрия .
анализ на гормоны : ТТГ - 0,9520 . Т3 общий - 1,56 , Т4 - 11,0 , анти-ТГ - 20.
Никакое лечение пока не проводили . Что нам делать ? нужна ли в данном случае операция ?
Зарание спасибо !
26.11.16 18:17: Максимов Алексей Васильевич »»»
В представленной информации признаки инволютивных (возрастных) изменений в молочных железах с признаками смешанной фиброаденомы. Необходимо дообследование уровня половых гормонов, УЗИ органов малого таза. По их результатам будет проведена предоперационная подготовка с последующим оперативным лечением (удаление фиброаденом).
26.11.16 19:44: MARINA »»»
Гормоны щитовидной железы в нормне. Результаты обследования свидетельствуют о доброкачественности процессов в молочных железах. Фиброаденомы со временем требуют удаления. Для принятия решения необходимо дообследование- УЗИ органов малого таза, содержание гормонов- пролактина, прогестерона, эстрадиола, тестостерона, ЛГ, ФСГ, консультация маммолога.
Выпирает вена при нагрузке »»» Здравствуйте!

Недавно заметил, что в момент нагрузки на ногу, к примеру, когда ступаю на неё, на передней стороне голени и чуть сбоку выпячивается весьма заметный бугорок, визуально похожий на часть вены. На ощупь соответствующий. Как только нагрузка с ноги снимается, от бугорка не остаётся и следа. На второй ноге тоже самое, также на передней части голени и чуть сбоку, но несколько выше и бугорок там уже поменьше. Цвет - телесный, никакой синевы. Осмотрел свои голени со всех сторон - ничего похожего на варикоз нет. Да и ноги вроде не отекают, как это часто бывает при варикозе (интернетов начитался). Устают, конечно, от такой ежедневной продолжительной ходьбы, но выраженных неприятных каких-либо ощущений не испытываю. Отсюда вопрос - можно ли считать выпирание вен в момент нагрузки нормой? Вдобавок, учитывая тот факт, что я много хожу пешком - каждый день минимум по 8 км. с ранцем 5 кг. на плечах (работа такая) и жира на ногах практически нет.

Спасибо!
14.11.16 07:57: Андрей Викторович Красильников »»»
Выложите фото проблемной зоны в положении стоя.
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Константин Валерьевич Головченко
Психиатр
0