Медицинские консультации On-Line. Быстро, удобно, доступно.
Поиск: (запрос или номер вопроса)
 
Задать вопрос врачам
Рекомендуем

ИНОРОДНОЕ ТЕЛО В ГАЙМОРОВОЙ ПАЗУХЕ

№321742 Инородное тело в гайморовой пазухе
Анна
Жен., 39 лет.
Россия Одинцово Мо
Гость (не зарегистрирован)
Сегодня сделала КТ гайморовых пазух. В обоих инородные тела, ориентировочно пломбировочный материал Хирург стоматолог сказала что необязательно удалять инородные тала, а надо удалять зубы чтобы устранить гайморит т.к. верхние зубы в коронках на штифтах. Лор посоветовала сделать пункцию и исследовать отобранный материал на наличие микробов. Возможно нельзя принимать антибиотики. Мне зубы очень хочется сохранить, а инородные тела удалить!!! И не мучаться гайморитами!
31.08.2010 21:01
Прямая специальность
Петруша  Леонид Юрьевич. Врач пульмонолог,фтизиатр
Рейтинг. Петруша  Леонид Юрьевич
Врач пульмонолог,фтизиатр

Возможно проведение микрогайморотомии и удаление инородных тел сохранив зубы.

Время создания: 31 Августа 2010 22:32
Оценок: 0
Прямая специальность
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
Рейтинг. Савчук Олег Владимирович
ЛОР-врач
Анна Вам надо оперироваться. Если еще не прооперировались приходите все сделаем как надо.
Время создания: 06 Октября 2010 02:37
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
21.05.2009
15:52
Виктория :: Оториноларингология / Другое
Ответов: 4
Сообщений: 0
28.10.2009
11:46
Ирина :: Оториноларингология / Другое
Ответов: 3
Сообщений: 0
03.05.2009
03:16
Аня :: Оториноларингология / Другое
Ответов: 3
Сообщений: 0
29.12.2011
15:55
дарья :: Оториноларингология / Другое
Ответов: 1
Сообщений: 0
02.03.2012
03:24
Инга :: Оториноларингология / Другое
Ответов: 1
Сообщений: 0
17.11.2011
19:34
Надежда :: Оториноларингология / Другое
Ответов: 1
Сообщений: 0
20.09.2009
14:07
Ирина :: Оториноларингология / Другое
Ответов: 1
Сообщений: 0
24.06.2013
22:05
маргарита :: Оториноларингология / Другое
Ответов: 1
Сообщений: 0
04.01.2011
11:07
Моисеева Галина :: Оториноларингология / Другое
Ответов: 0
Сообщений: 0
12.11.2010
00:22
miledi-vrn :: Оториноларингология / Другое
Ответов: 0
Сообщений: 0
Печать
Вопрос №599713 К вопросу № 596562 (инородное тело в гайморовой пазухе)
Наталья
Жен., 35 лет.
Россия Москва
Здравствуйте, Олег Владимирович!
В ответе к вопросу № 596562 была предоложена операция.
1) Какова длительность операции? (Гайморотомия +септопластика). Почему их нужно делать вместе, а не по отдельности?
2) Какие препараты вводят внутривенно, а какие при эндотрахеальном наркозе?
3) Какова вероятность благоприятного исхода операции? Избавлюсь ли я от хронического гайморита? Какие могут быть осложнения?
4) Какие лекарства будут назначать в послеоперационном периоде? Будут ли делать антибиотики? Если да, то какие?
5) Сильный ли послеоперационный отек? В течение какого времени он сохраняется?
6) У меня с детства хронический тонзиллит. На миндалинах время от времени появляются гнойные пробки. Какое лечение Вы можете предложить?
7) Что именно может выявить ортопантомограмма? Где ее можно сделать?
8) Инородное тело, которое находится слева в мягких тканях у альвеолярного отростка на уровне корней удаленного 2.4 зуба появилось при удалении зуба или при пломбировке каналов?
9) У меня искривленная носовая перегородка. Это искривление врожденное или результат удара или травмы?
13.07.2012 17:43
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Наталья, Вы меня пугаете таким количеством вопросов. Если это только касается только одного вопроса о здоровье, то что будет когда у Вас насобирается  к старости куча  диагнозов.
Отвечаю: 1) Зачем это пациентам  знать, не могу до сих пор понять. Вам надо чтобы быстро сделали или качественно...? В среднем до 2 часов.
2)Даже меня в тупик поставили. Это же прерогатива анестезиологов: Диприван (он же Пропофол) и Дормикум (медазолам), Севоран 3) Высокая вероятность. Избавитесь. Вообще могут быть разные осложнения, но мы их не допустим. И о них лучше не говорить. 4) Да, Ципрофлоксацин. 5) Умеренный. Дня 3. 6) Смотрите http://lorsav.ru/tonzillit/. 7) Это панорамный снимок всех зубов. Можно выявить кисты, гранулемы, инородные тела. У нас можете сделать. 8) При пломбировке. 9) И так, и так. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 13 Июля 2012 23:17 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №599713
Вопрос №673418 инородное тело в ЖКТ
«Хирургия / Хирург»
Елена
Жен., 30 лет.
Москва
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:дочь(ей 1 г 3 мес) в понедельник 25.02.13) проглотила пластиковую игрушку в виде капли длиной 3 см, шириной 1.5 см и толщиной 0.5 см.скороая к нам не приехала, сказали давать вазелиновое масло и все само выйдет с калом на 3 сутки.в поликлинике деской хирург скахал наблюдать за калом и за состоянием ребенка, и подстраховался и дал направление детскую клиническую больницу,в данную больницу мы с дочерью поехали в пятницу(01.03.13) поскольку после тщательной проверки кала пластиковой игрушки не обнаружила. в больнице нам сделали рентген, который, конечно же, пластик не показал и сделали дочери клизму,после которой так же игрушка не вышла((и отпустили нас домой.помогите пожалуйста!!!что делать?? может УЗИ??боюсь ужасно, что вдруг эта игрушка прилипла к стенке желудка или кишечника и вызовет пролежень((может ли эта пластиковая игрушка так долго находиться именно в желудке из за большого размера непроходит в кишечник???помогите пожалуйста!! ребенок чувствует себя хорошо, аппетит не изменился, какать ходит каждый день. заранее огромное Вам спасибо!!
03.03.2013 23:37
Ваши опасения напрасные! Ваша версия  " прилипла к стенке желудка или кишечника и вызовет пролежень" несостоятельная, т.к. к стенке желудка и кишечника из-за их перистальтики ничего прилипнуть не может. Здесь два предположения: игрушка давно (в течении суток) уже вышла, а вы ее просто пропустили, а второе - ребенок ничего не проглатывал, Вы ошиблись в наблюдении. Одним словом, эксцесс никакой опасности не представляет и перестаньте мучить ребенка для собственного успокоения.
Время создания: 04 Марта 2013 06:31 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №673418
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Рекомендуем
0
Яндекс.Метрика