ПОИСК ПО САЙТУ:

АНТИЛЕПРЕССАНТЫ

№1001009 Антилепрессанты
Ирина
Жен., 44 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте!
Можно ли одновремено принимать Афобазол с Фенибутом? Ds.Тревожное расстройство и агорафобия.
И второй вопрос-правда ли, что Эсциталопрам может вызвать кровотечения?
Один психотерапевт от тревоги и фобии выписал афобазол с фенибутом..другой-ципралекс(эсциталопрам). Какая терапия все же лучше при лечении тревог и фобий, просто в эсциталопраме столько противопоказаний и побочек..пугает кровотечения.
Спасибо.
12.01.2018 19:33
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология".
Здравствуйте.
Побочные действия со стороны органов кроветворения: редко - геморрагии (например, гинекологические кровотечения, кровотечения желудочно-кишечного тракта). А самым эффективным средством при терапии тревожного расстройства с агорафобией, являются не таблетки, а индивидуальная когнитивно-поведенческая терапия, в формате очной работы с врачом-психотерапевтом. Что касается совместимости препаратов, то они совместимы, но афобазол потеряется и не проявит себя никак, на фоне более мощных по действию ципралекса и фенибута.
Время создания: 13 Января 2018 09:04
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
врач-психотерапевт, психиатр г. Москва
Здравствуйте препараты совместимы. Все препараты могут вызывать побочные действия, но  не у всех эти побочные действия бывают. Только проблема в том, что описанные Вами расстройства вылечить одними лекарствами невозможно. Лекарства, - это вспомогательный метод лечения, назначаемый в редких случаях как дополнение к психотерапии. Если психотерапии нет, то ждать чуда от лекарств бессмысленно. Если хотите не просто пить лекарства, а вылечиться, то необходима регулярная работа с врачом-психотерапевтом.
Время создания: 13 Января 2018 10:29
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Здравствуйте.
Препараты совместимы, их можно принимать вместе. Но лучший метод лечения агорафобии и тревожного расстройства - психотерапия. 
Нужно выбрать какой антиде6прессант Вы будет принимать: азафен или ципралекс.
Время создания: 13 Января 2018 15:50
Оценок: 0
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Ирина!Лечение проблемы, которая называется панические атаки только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ! Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом, желательно работающим методами когнитивно-поведенческой психотерапии.  Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 13 Января 2018 22:06
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (2)
(Гость) Ирина 13.01.2018 12:15
Спасибо за ответы.
Тооько я неправильно написала...не афобазол...а азафен с фенибутом.
   
Нет смысла принимать два одинаковых по действию препарата, из одной группы антидепрессантов. Согласуйте со своим врачом прием одного - или ципралекса, или азафена.
      
(Гость) Ирина 13.01.2018 12:43
Спасибо, я Вас поняла
   
Пожалуйста, доброго Вам здоровья!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
23.10.2017
08:33
Ответов: 8
Сообщений: 4
18.03.2010
14:44
Алена :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Клиника Преображение
Реклама от YouDo
0