ПОИСК ПО САЙТУ:

ПОВЫШЕННЫЙ ПУЛЬС И ГОЛОВНЫЕ БОЛИ

№667057 Повышенный пульс и головные боли
Николай
Муж., 21 лет.
Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
Мне 21 год .У меня жуткие дела. Попал в больнице с повышением ад.с приступами головы, потеря себя,но не сознания, как головокружение,но страшнее.В больнице тупо держали на Бисопрололе,чтобы сбить высокий пульс и ад. Пульс самый высокий был 115 108 100. Ад ну 139 на 90..После ад не повышалось ,были поднятия пульса и пару раз таже тема с головой.
Проверил всю органику, и почки и сердце здоровые, и кровь..гармоны щетавидной и актг и пролактин..всё что подымает пульс и ад в норме.

Я обследовал мозг Мрт и пр. в одном центре, вот их заключения:

Исследование головного мозга\\
в протоколе исследования - из особенностей ( Определяется нерезкое расширение нижней ретроцеребеллярной и основной цистерн по типу арахноидальной ликворной кисты, размером 1,2 х 1,0 х 2.6 см, без перифокального глиоза / вариант развития

Заключение: МР-картина изменения МР-сигнала в проекции белого вещества левой теменной доли может соответствовать сосудистой мальформации(более вероятно наличие аномально расширенной вены)

Исследование артериального круга большого мозга
Протокол описания
На серии МР-ангиограмм ,выполненных в режиме TOF , в аксиальной проекции визуализированы внутренние сонные,основная,интракраниальные сегменты позвоночных артерий и их разветвления
МРА-данных за наличие артерио-венозных мальформаций,аневризматического расширения, патологического стенотического сужения интракраниальных артерий не выявлено.
Выявлено сужение просвета и снижение кровоток по V4 сегменту правой позвоночной артерий на всем видимом протяжении,небольшое расширение соответствующего сегмента левой позвоночной артерии, диаметр артерий справа менее 0,1 см ,слева 0.35-0.4 см / норма 0.15-0.38см

Заключение:МРА картина гипоплазии правой позвоночной артерии. Вариант развития Виллизиева круга в виде снижения кровоток и сужения просвета по обеим задним соединительным артериям.

Исследование гипофиза заключение % при нативном исследование убедительных МР данных за обьемное образование гипофиза не получено.

Исследование вен головного мозга
Заключение : МРА картина аномально расширенной вены в проекции белого вещества левой теменной доли

Эти результаты и картинки не вдохновили РАМН Неврологии институт. Я обратился и к ним за консультацией.Мой стационарный невролог не справился. На что их сказал сделать Мрт у них. Более обследованные снимки мозга. Заключение показало Венозная ангиома . в левом полушарии большого мозга в глубоких отделах белого вещества задних отделов теменной доли определяется венозная ангиома. Их заключение не дало размеров. На что врач позвонил нейрохирургу и спросил нужно ли трогать эту вещь.Он спросил есть ли размеры? говорит нет. Значит это просто находка и до следующего года забыть. Через год проверить мозг еще раз. Всё бы хорошо. Отправили к психоневрологу в их центре . На что врач поставил после Эхо головы и мрт ,что у меня ВСД по гипертоническому парам парам типу, Соматафорная дисфункция ВМС сердечно сосудистой Астено-неврологическое состояние. Выписал на первое время лечение легкое : Адаптол 500 мг 1 таблетка в 8 утром, 1 таблетка в 14 00 ..Фенибут в 18 00 1/4 в 21 00 1/4 со след.недель 1/2 в 21 00 . Нейромультивит и с утра в 8 анаприлину половинку 10 мг..

Всё бы хорошо, да только через неделю после голова начала болеть.С ума сойти можно. Боль не постоянная но тревожная. Эпизодами и периодами. С утра немного, в обед хорошо даёт и вечером . С утра тяжесть небольшая в голове . В обед боль это затылок немного и во лбу обычно в право части жуткая боль. Вчера буквально она выглядела как прострел. Как буд-то что-то рвануло от затылка ко лбу в правую часть. Было прилично больно..пока повторов не было таких. Но это уже что-то. Не пойму почему у меня болит голова. К вечеру болит правый висок ,т.е он то побаливает,то ощущение ,что на него нажимают. Или держат пальцем..Или как намяли. Что-то в роде того. Руки холодные ,иногда потеют. Пульс контролирую периодически, утром где-то в районе 78. днём может и 75 быть если сижу дома. Когда двигаюсь развивается до 90 95. В обеднее время если домой прийду и буду релаксировать ,то до 78 сброситься.Если дальше гуляю, то к вечеру к 6 7 часам 95 не сходит. Он держится сам до 10 вечера может . Не знаю как он снимается от успокоительных этих или сам по себе. Но сходит до 78 и я хотя бы могу спать.Но плюс теперь еще и голова беспокоит в течении дня. Я не могу понять что со мной? Ведь я такой молодой, а уже такой беспредел. Если голова не болит, то ощущается некая тяжесть.в разных местах. Попробовал анальгин раз выпить, не знаю как будет дальше. Посоветуйте как хотя-бы себя вести. Я творческая личность, музыкант, учебы навалом. А успокоиться не возможно, то пульс, то голова. И причин толком не разберешь. И покоя нет. Боюсь очень всяких вещей типо кровоизлияний. Всяких там лопующихся сосудов. Они всё это вроде исключили. Но так голова у меня никогда не болела.
Кстати и также не бояться нарушения зрения? Ну например близорукости. Ибо она вот как этот и прошлый год садится. Не сильно ,но заметно уже не воруженным глазом.Не имея знаний у вас спрошу относится ли это также к голове моя близорукость и остегматизм?
13.02.2013 20:11
Прямая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Николай, Вы описываете достаточно четко симптоматику тревожно-невротического синдрома. Это пограничное психическое состояние, которое поддается лечению, но для этого нужно посетить врача-психотерапевта и начать лечение.Лечение комплексное: Нейрометаболическая терапия, психотерапия, диета, режим дня и главное - строгое выполнение всех рекомендаций лечащего врача. Только тогда Вы сможете достичь желаемое - хорошее самочувствие.В Москве советую обратиться - http://www.rvnd.ru/golovnaya_bol/
Время создания: 14 Февраля 2013 00:45
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Рассматривание только одного «фасада» заболевания совершенно бесполезно и опасно. Вопроы - пишите в личный кабинет.
Статистика: За период 2014, в РФ от самолечения и лечения по интернету погибло более 50 000 человек. (Минздавсоцразвития РФ)
 
Советую обратиться.

Дай Вам

Прямая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте, Николай.Венозная ангиома выявляется как случайная находка и к болевым ощущениям и нарушениям кровообращения головного мозга не приводит.
Вы описываете симптоматику Невротического расстройства. Иногда её может спровоцировать приём ПАВ. Необходимо лечение у психотерапевта. Если ранее диагностировались F10-F19 — Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ, то лечение у психотерапевта-нарколога
Время создания: 14 Февраля 2013 01:25
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
 
Прямая специальность
Рейтинг. Смирнов Сергей Николаевич
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Клиника тревожно-ипохондрического расстройства. "Играет", как и положено, вегетатика. Обычное дело. Непонятно, откуда такой пессимизм? Рекомендован курс психотерапевтического лечения. Тревожные расстройства лечатся. И лечатся неплохо. Было бы желание.
Время создания: 14 Февраля 2013 01:48
Оценок: 1
Реклама от консультанта:






S M I R N O V - M S K. R U
Другая специальность
Александр Александрович. Кардиолог, г. Москва, www.cardiolog-online.ru
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, г. Москва, www.cardiolog-online.ru
Клиническая картина невротического расстройства, подлежащего лечению у психотерапевта.
Время создания: 14 Февраля 2013 10:44
Оценок: 1
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Врач-психиатр высшей категории,  судебно-психиатрический эксперт (СПЭ). Психотерапевт, Психиатр-нарколог, Невролог.
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Врач-психиатр высшей категории, судебно-психиатрический эксперт (СПЭ). Психотерапевт, Психиатр-нарколог, Невролог.
Эта боль, скорее всего обусловлена - наличием невротического расстройства. И для того, чтобы квалифицированно и грамотно подойти к вопросу терапии, необходимо в очной форме, обратиться за клинической консультацией и обследованием к квалифицированному специалисту, в вашем случае - врачу психотерапевту-психиатру. В заочном формате, подобное лечение не назначается, и тем более -не проводится. Ведь речь идет о психическом здоровье, и допускать ошибок тут, которые очень легко могут стать роковыми - нельзя.
Время создания: 14 Февраля 2013 11:59
Оценок: 2
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Думаю, Это тревожное расстройство - одна из форм невроза. Проблема - решаема! Ею нужно заниматься под контролем и руководством со стороны врача-психотерапевта при обязательном применении психотерапии, как основного метода. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Рекомендую также посмотреть эту информацию. Она поможет Вам понять суть Вашей проблемы: http://pobedi-problemu.ru/kk/ http://pobedi-problemu.ru/demo15/
Время создания: 14 Февраля 2013 12:07
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь по электронному адресу: aasobol@bigmir.net  или звоните по тел:            +38 0955298093; +38 0633297538

Больше информации на сайте http://pobedi-problemu.ru
Мнение зала, форум (58)
Похожие вопросы, темы (10)
1) головной болью занимаются невропатологи, тем более такой интенсивной "выглядела как прострел. Как буд-то что-то рвануло от затылка ко лбу в правую часть. Было прилично больно."
Невропатологи должны прописать обезболивающие и научить с ней справляться.


2) Ваша близорукость и Астигматизм -
НЕ относится к головной боли. Причины и лечение можно спросить у окулиста

3) Показаний для бета-блокаторов не вижу.
При Панических атаках всегда повышается пульс и снижать его препаратами нужно, если пульс держится больше часа

4) Необходимо пройти Холтеровское мониторирование, ЭКГ, мониторирование АД.

5) Невроз нуждается в адеватном лечении, которое Вы даже не начинали.
      
Николай | (Муж., 26 лет, Москва, Россия) | 07.03.2013 13:41
Указывал часто на свою венозную ангиому и т.д на гипоплазию правой позвоночной артерии,которая тоже якобы в норме...При всем при этом остается загадкой мой пульс и давление ,которое что и дело,то скачет редко. Само давление скачет редко.Ехал от любимой девушки домой и в метро сидя почувствовал как голова поплыла немного, и почувствовал резко такое дыхание странное как при морозе,через нос. в жарком метро...Пока доехал и вызвал скорую, было давление что-то около 138 140..пульс 98...пока они приехали все успокоилось..давление было 130..Пульс потом стих.
Пил от одного специалиста Адоптол в 8 00 1 т. в 14 00 1 т ..и вечером фенибут 1/2 в 18 00 1/2 в 21 00..Пришел в клинике восстановительного лечения,к которой прикреплен .Невролог послала в психотерапевту, тот сказала ,что 1/2 фенибута не поможет пейте 1 т. три раза в день. Назначила Азефан ,Тералиджен.1/2...Приехала скорая и ужаснулась - зачем такому парню такая доза как на слона. Антидепрессант, + тералиджен..фенибута 3 таблетки..Я успел выпить 1/2 Азефан..на что после перестал..Боюсь я этих антидепрессантов. У меня нет депрессий. Есть головные боли. Раньше были очень сильные..Позже прекратились. День назад ехал в метро и была такая некаая тошнота, знаете как буд-то тошнит не желудком в брюшине,что хочется бежать куда,А тошнит головой спереди..было так около 3 раз за вечер,опять же пока провожал девушку. Это после 5 дней приема фенибута по три таблетки..Снизил до двух, одну пью с утра..вторую вечером. Если и есть головные боли,то в основном почему-то с правой стороны головы. что с затылочной части,что в виске.Что ниже затылка болит,пока пишу вам сообщение.Хотелось бы разобраться,чем мне дальше заняться? ангиома в левом полушарии большого мозга..далеко глубоко...гипоплазия правой позвоночной артерии..Ну даже сам уже понимаю,что сужен кровоток ну на 0.1 слева 0.35 ..норма вообще до 3.3 3.5 ,А чеж тогда у меня всё болит и беспокоит то не пойму. Может проверить глазное дно? на внутреннечерепное давление..Просто с 4 февраля может все меняться. Не знаю честно,что ещё успокоит мой пульс. И в принципе сколько это надо лечить по времени. Уже и так пазитивно целый месяц себя тащу. С больной головой..и ритмом. А врачи назначают черти чего.


Сергей Евгеньевич Агеев, а у меня пульс повышается не из за панической аттаки, а от нагрузки типа прогулок, или приседания , элементарного переодевания. Зависит от того на сколько это выражено с моей стороны неврозом. Если я себя отлично приподнято чувствую, то не слышу ритма, он у всех так работает, двигаешься - учащается, не двигаешься успокаивается. Вот только у меня он или слишком медленно успокаивается,или вовсе нет. Или же до не малых чисел. там был при прогулке 95 стал 84. не ниже. А если выраженный неврозный как акт, то да я могу вечером выйти погулять и слышать ритм,когда одеваю шарф,что он аш в гортани стучит как бешенный. Зависит от акта...бывает,что я гуляю и не слышу и пазитивно живу,а бывает вот и так. И головные боли время от времени.

Специалисты, выражаю вам огромную благодарность, обязательно всех отблагодарю в дальнейшем ,пока мечусь со средствами на таблетки. Однако я творческий человек, антидепрессантами и транквилизаторами пичкаться не буду. Так можно и отъехать...

Что-то нужно предпринять и как то устранить это всё.
   
«При всем при этом остается загадкой мой пульс и давление ,которое что и дело,то скачет редко. Само давление скачет редко.»



--- РАЗГАДКА ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ мониторинга АД и Холтера.
      
Николай | (Муж., 26 лет, Москва, Россия) | 07.03.2013 15:24
синусовый ритм..тахикардия ..но никаких патологий ..сердце по их словам здоровое..делал в январе эхо..хочу сделать еще одно сейчас....
   
Николай, странно, что Вы
хотите сделать обследования, которые считаете нужным сделать ВЫ САМИ и

НЕ хотите сделать то, что окончательно
разгадает "вашу загадку"
      
«Ехал от любимой девушки домой и в метро сидя почувствовал как голова поплыла немного, и почувствовал резко такое дыхание странное как при морозе,через нос. в жарком метро...Пока доехал и вызвал скорую, было давление что-то около 138 140..пульс 98...пока они приехали все успокоилось..(ЧТО УСПОКОИЛОСЬ ? )давление было 130..Пульс потом стих.»
--- ЧИСТО Невротические симптомы!
      
Николай | (Муж., 26 лет, Москва, Россия) | 07.03.2013 15:25
ну успокоился ритм и давление,по скольку уже было поздно..пол второго ночи..и я расслабился за счет того,что спать хочу..и пульс спал..а в течении дня он не спокоен
   
"в течении дня он не спокоен"


--- это может быть СУБЪЕКТИВНЫЕ ощущения.

Подтверждения этому - нет.


Сделайте ХМ
      
«Пил от одного специалиста
Адоптол в 8 00 1 т.
в 14 00 1 т ..и
вечером фенибут 1/2
в 18 00 1/2
в 21 00..»


- И как?
      
Николай | (Муж., 26 лет, Москва, Россия) | 07.03.2013 15:26
это назначения после первого психиатра в РАМН ...ну изменений не было..после начал пить по три..была тошнота..сейчас пью одну утром..одну вечером
   
--- какой Вы видите в этом смысл?
      
«Пришел в клинике восстановительного лечения (ЧТО ЭТО ТАКОЕ?) ,к которой прикреплен .»
--- по подробнее: название препаратов, дозы, кратность приёма, длительность курса.
      
«Невролог послала в психотерапевту, тот сказала ,что
1/2 фенибута не поможет пейте 1 т. три раза в день.
Назначила Азефан ,Тералиджен.1/2...
Приехала скорая и ужаснулась - зачем такому парню такая доза как на слона.
Антидепрессант, + тералиджен..фенибута 3 таблетки..Я успел выпить 1/2 Азефан..на что после перестал..»

--- Николай, выберете ОДНОГО врача и обсуждайте лечение ТОЛЬКО с ним – если сомневаетесь в адекватности терапии. В крайнем случае : по поводу психотерапевтического лечения - Можно консультироваться с другими психотерапевтами. Но при чём тут сотрудники «03», которые, как я понял что то обсуждали между собой?
Если Вы самостоятельно отменили или изменили лечение – Ваш психотерапевт должен знать об этом.
      
«Боюсь я этих антидепрессантов. У меня нет депрессий. Есть головные боли. Раньше были очень сильные..Позже прекратились.»

- Если Боитесь – то обсуждайте это с психотерапевтом. Если врач поймёт что фобия от лечения сильнее, то сам не будет настаивать на приеме препарата, принимать который Вы боитесь.
      
«День назад ехал в метро и была такая некаая тошнота, знаете как буд-то тошнит не желудком в брюшине,что хочется бежать куда,А тошнит головой спереди..было так около 3 раз за вечер,опять же пока провожал девушку. Это после 5 дней приема фенибута по три таблетки..Снизил до двух, одну пью с утра..вторую вечером.»
--- ЧИСТО Невротические симптомы!
Если Вы самостоятельно отменили или изменили лечение – Ваш психотерапевт должен знать об этом.
      
«Если и есть головные боли,то в основном почему-то с правой стороны головы. что с затылочной части,что в виске.Что ниже затылка болит,пока пишу вам сообщение.Хотелось бы разобраться,чем мне дальше заняться? ангиома в левом полушарии большого мозга..далеко глубоко...гипоплазия правой позвоночной артерии..Ну даже сам уже понимаю,что сужен кровоток ну на 0.1 слева 0.35 ..норма вообще до 3.3 3.5 ,А чеж тогда у меня всё болит и беспокоит то не пойму.»
--- Венозная ангиома - вариант развития венозной сети головного мозга. Вернее её недоразвития. В большинстве случаев имеют бессимптомное течение. Обычно рекомендовано проведение курса сосудистой терапии, лечение у невропатолога.

МРА картина гипоплазии правой позвоночной артерии – не обязательно обозначает, что она есть, А если и есть, то непонятно какой степени гипоплазия (недоразвитие). Боли от гипоплазии –сомнительны. Лечение тоже у невропатолога и консультация флеболога, сосудистого хирурга.
Сужение кровотока – случайная находка. У большинства людей - не дающая никаких симптомов и жалоб.
Боли могут быть и психогенные. Чтобы это выяснить нужно обследование у опытного и грамотного психотерапевта.
      
«Может проверить глазное дно? на внутреннечерепное давление..»



-- а почему бы и нет.
Раз уж решили, то всё равно об этом будете думать. Лучше проверить, чтобы убедится, что всё нормально.
      
Николай | (Муж., 26 лет, Москва, Россия) | 07.03.2013 15:28
Не..у меня психоза нет. Я не думаю..просто знаю,что это как вариант. Голова вообще аппарат сложный. Чтобы мне как не врачу его понять,как она должна или не должна болеть и т.д
   
Никто не говорил, что у Вас - психоз
      
«Просто с 4 февраля может все меняться.»
-- ЧТО может меняться ?
      
Николай | (Муж., 26 лет, Москва, Россия) | 07.03.2013 15:47
да что угодно .. или ритм..или мое самочувствие..откуда я черт возьми знаю что со мной..сосудистое ли это ..сужение..или что..ведь логичного даже обьяснения нет. Была бы от гипоплазии велизиев круг..разгоняет по другим бассейнам..А так у меня ведь норма..Ну пусть по неврозу ад скачет иногда,но уже месяц принимаю фенибут.гдето три недели 1/2 и неделю три в день..сейчас снизил на одну с утра одну вечером. Скажу что стало лучше с точки зрения нервных расстройств. Ибо да , было худовато. Тяжело справляться с обычными контрольными беседами родителей..Сейчас лучше ,любая аттака по барабану. Единственное что, звуки громкие типо поезда,когда он подъезжает самый громкий удар об рельсы отдает громче чем раньше..Не сильно ,но всё же..Более раздражают удары о тарелки..такие резкие громкие звуки. Я музыкант и музыку постоянно слушаю ..всю абсолютно и могу даже громко и на меня это не действует. А такие звуки да
   
при чём тут
Дата : именно 4 февраля?
      
«Не знаю честно,что ещё успокоит мой пульс.»
-- без проведения Холтеровского Мониторирования – можете успокаивать пульс более 100 уд в мин, который долго держится-
– бета-блокаторами, рекомендованными кардиологами для таких случаев.
Но я бы не стал этого делать.
      
«у меня пульс повышается не из за панической аттаки, а от нагрузки типа прогулок, или приседания , элементарного переодевания.»


--- это ещё нужно доказать!
Пока доказательств - НЕТ!
      
Николай | (Муж., 26 лет, Москва, Россия) | 07.03.2013 15:40
ну у меня с панических аттак все началось, и тогда странно 21 декабря голова реагировала..как буд-то наливается задняя часть головы чемто..а я боялся этого..ощущение что вот вот отключишься,но нет. как этот момент пропадал,начинался озноб и заново..пока не выпивали кроволола ,глицина 4 таблетки.. После этого было всего две панической аттаки и всё. Сейчас нету..есть головные боли..есть ритм..если редкое повышение ад...При этом я боюсь как советуют при кардионеврозе заниматься спортом..я просто много гуляю. Спортом боюсь..ибо сердце просто при прогулке стучит как шизанутое. А при сексе так вовсе зашкалит. Как -то вот так. И ведь при том же сексе я слышу как сердце очень громко стучит в груди, в животе..в горле..обычно я смотрю на пульс или по животу , или по венке правой ладошке. чтобы особо себя не дергать за запястье постоянно. Меня не волнуют психогенные аспекты. Меня волнуют только физические. Я и так слишком пазитивно себя перенастраиваю.а физ. симптомы постоянно разные и сбивающие с толку.
   
"Меня не волнуют психогенные аспекты. Меня волнуют только физические. "



---- у меня нет слов.

Мне кажется, Вы не поняли главного:

Психогенные аспекты проявляются
Физическими жалобами.
      
« Зависит от того на сколько это выражено с моей стороны неврозом. Если я себя отлично приподнято чувствую, то не слышу ритма, он у всех так работает, двигаешься - учащается, не двигаешься успокаивается.»



--- это подтверждает чисто психогенную природу ощущений.
      
«Вот только у меня он или слишком медленно успокаивается,или вовсе нет.»


--- это решать врачу, после ХМ.
      
Николай | (Муж., 26 лет, Москва, Россия) | 07.03.2013 15:34
Ну я тонометром проверяю ,бывают случаются толчки в груди походу когда идешь в метро. Один раз аш апешал..думаю емае..сердце здоровое..че может в груди так толкать ..Т.е он есть , появился и исчез..нет его..но это всеравно жесть. Я носил ХОЛТЕР.


За период суточного мониторирования ЭКГ регистрировался синусовый ритм,синусовая аритмия,эпизоды ускоренного синусового ритма,максимальная ЧСС 118 уд мин..минимальная ЧСС 58 уд в мин..средняя 74 уд.в мин. Вариабельность синусового ритма не снижена,циркадный индекс 1,15 (14%)
Экстрасистолы не выявлены.
Проведены пробы с физической нагрузкой, подьем по лестнице, субмаксимальная ЧСС не достигнута,(одышка,сердцебиение) ,признаки повышенной нагрузки на предсердия. За время мониторирования ЭКГ значимых изменений сегмента ST-T не выявлено,отмечались изменения реполяризации.
   
О-О-О !
Так Вы делали ХМ!?


Скан протокола, Заключения и дневника покажите.
      
то есть это (повышение пульса и якобы долгая его нормализация)

- может быть чисто СУБЪЕКТИВНОЕ чувство.
      
« Или же до не малых чисел. там был при прогулке 95 стал 84. не ниже. А если выраженный неврозный как акт, то да я могу вечером выйти погулять и слышать ритм,когда одеваю шарф,что он аш в гортани стучит как бешенный. Зависит от акта...бывает,что я гуляю и не слышу и пазитивно живу,а бывает вот и так. И головные боли время от времени.»

--- ЧИСТО Невротические симптомы!
      
"пока мечусь со средствами на таблетки."


--- по-моему - Вам не нужны таблетки 0
      
Николай | (Муж., 26 лет, Москва, Россия) | 07.03.2013 13:42
Скорая делала в момент поднятия давления экг - ничего не выявленно ..как обычно пролапс метрального, синусовый ритм ..всё как обычно
   
"пролапс метрального"
- не виден на ЭКГ, это видно по УЗИ
      
«Указывал часто на свою венозную ангиому и т.д на гипоплазию правой позвоночной артерии, которая тоже якобы в норме...»

--- Кому указывал? Как реагировали?
      
Николай | (Муж., 26 лет, Москва, Россия) | 07.03.2013 15:42
Я обследовал мозг Мрт и пр. в одном центре, вот их заключения:

Исследование головного мозга\\
в протоколе исследования - из особенностей ( Определяется нерезкое расширение нижней ретроцеребеллярной и основной цистерн по типу арахноидальной ликворной кисты, размером 1,2 х 1,0 х 2.6 см, без перифокального глиоза / вариант развития

Заключение: МР-картина изменения МР-сигнала в проекции белого вещества левой теменной доли может соответствовать сосудистой мальформации(более вероятно наличие аномально расширенной вены)

Исследование артериального круга большого мозга
Протокол описания
На серии МР-ангиограмм ,выполненных в режиме TOF , в аксиальной проекции визуализированы внутренние сонные,основная,интракраниальные сегменты позвоночных артерий и их разветвления
МРА-данных за наличие артерио-венозных мальформаций,аневризматического расширения, патологического стенотического сужения интракраниальных артерий не выявлено.
Выявлено сужение просвета и снижение кровоток по V4 сегменту правой позвоночной артерий на всем видимом протяжении,небольшое расширение соответствующего сегмента левой позвоночной артерии, диаметр артерий справа менее 0,1 см ,слева 0.35-0.4 см / норма 0.15-0.38см

Заключение:МРА картина гипоплазии правой позвоночной артерии. Вариант развития Виллизиева круга в виде снижения кровоток и сужения просвета по обеим задним соединительным артериям.

Исследование гипофиза заключение % при нативном исследование убедительных МР данных за обьемное образование гипофиза не получено.

Исследование вен головного мозга
Заключение : МРА картина аномально расширенной вены в проекции белого вещества левой теменной доли

Эти результаты и картинки не вдохновили РАМН Неврологии институт. Я обратился и к ним за консультацией.Мой стационарный невролог не справился. На что их сказал сделать Мрт у них. Более обследованные снимки мозга. Заключение показало Венозная ангиома . в левом полушарии большого мозга в глубоких отделах белого вещества задних отделов теменной доли определяется венозная ангиома. Их заключение не дало размеров. На что врач позвонил нейрохирургу и спросил нужно ли трогать эту вещь.Он спросил есть ли размеры? говорит нет. Значит это просто находка и до следующего года забыть
   
Был ли у Вас период употребления
ПСИХОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ (ПАВ)?
      
Николай | (Муж., 26 лет, Москва, Россия) | 07.03.2013 17:45
только Энерион
   
Николай, предварительно по ХМониторингу :

- У Вас
НЕТ ТАХИКАРДИИ!!! Поэтому советую Вам впредь говорить не:
"У меня тахикардия",
а
" У меня ОЩУЩЕНИЯ Тахикардии"

Чувство , что повышен пульс - это только ЧУВСТВО, ЧТО ПОВЫШЕН ПУЛЬС.

В норме у людей бывает пульс до 120 уд в мин, и если он обусловлен объективными причинами -
- это не считается патологией.

Осталось узнать по протоколу сколь долго длиться ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ Тахикардия и является ли этот период времени - патологическим.
Если так, то надо тренировать сердце.

Осталось также провести Мониторинг АД, чтобы убедить Вас:


что АД повышается не больше, чем у нормальных людей;

Что повышение это
либо физиологическое (от нагрузок физических)
либо психогенное ( от невроза)


"ПСИХОГЕННЫЕ АСПЕКТЫ",
-как Вы сказали Вас не волнуют. Следовательно к
ОЩУЩЕНИЯМ что повышен пульс и АД - следует просто привыкнуть.

С Неврозом можно жить долго.

С болями в голове - должен разобраться невропатолог, флеболог, сосудистый хирург.
Психотерапевта можно пропустить, если
"ПСИХОГЕННЫЕ АСПЕКТЫ "
- Вас , действительно, не волнуют.


Удачи!
      
Николай | (Муж., 26 лет, Москва, Россия) | 07.03.2013 17:47
длится с 21 декабря 2012 по наши дни
   
Николай | (Муж., 26 лет, Москва, Россия) | 08.03.2013 12:38
Сергеевич Евгеньевич Агеев,,обьясните мне о пульсе после принятия пищи. Почему я его особенно слышу после еды? Это тоже проявления невроза? Если я плотно поем - пульс слышен учащенный и он гдето 94. почему так?
   
После приема пищи пульс должен повышаться - это не патология.
      
Николай | (Муж., 26 лет, Москва, Россия) | 11.03.2013 18:29
О последних событиях..померил спустя долгое время давление в 18 23 показал мне 116 76 94
117 71 85
116 78 85
аппарат разное показывает постоянно..одно из них точно верное..но сердцебиение пока не расслабляется...
Спирография показала умеренное сужение дыхательных путей в связи с ЖЕЛ .. В больнице делали снимок легких - показал как они сказали малозначимый бронхит..а началось всё с бронхоспазма ,после которого начался испуг и повышенное давление 21 декабря. С тех пор меня не оставляет учащёнка. Ну и плюс перенапряжение с связи с поднятием подруги резко.когда прострелило спину
   
117 71 85
116 78 85
- нормальные показатели
      
Николай | (Муж., 26 лет, Москва, Россия) | 21.03.2013 21:21
< 0 0 0 0 Был даже у Аритмолога, на что сказал что сердце здоровое..сделал повтороне эхо сердца, на что было сказано тоже самое. В итоге до сих пор сохраняется мучительный сердечный ритм.А именно стучащий то в шее, то в голе ,не важно ..Главное что этот ритм ощущаешь как только встаешь с постели, он тут же стучит в груди..и он повышен по цифрам как мне кажется на 4 5 единиц. Обычно когда я двигался раньше при спорте, с бегом с напульсным ремнём и он показывал где-то 80 82..спокойный пульс 68 69 67 66 72 74 75 когда хожу 80 82 84 ...а сейчас когда я спокоен то 84 85 а при подъеме с кровати где-то 89 или 90...обычно 90 96 после ужина. Кто-нибудь уже поднапрягитесь обьяснить почему так происходит. В инциклопедии я бы тоже нашел похожую симптоматику и по обследованиям найти обьяснение .Однако принимая во внимание мучений и дискомфорта в течении 4 с половиной месяцев это уже слишком. И кстати на психологическом уровне мысли о том,что все может когда-нибудь отказать только тогда,когда не знаешь чем болеешь. Фразы о неврозе и наркотиках типа феназепама меня не устраивают. Пока пытаюсь найти способ лечения при помощи простых легких успокоительных. Однако было бы что успокаивать. Но факт был таков, как только фенибут я снижал, расстройство и беспокойство которое быстро реагировало пробудилось снова. Но пульс не повышается по взмаху кисти дерижора, а просто сам...вернее во время какой-либо двигательной функции. Я провел эксперимент, так как плавание или спорт я позволить себе боюсь. Я занимаюсь любовью..и в итоге пульс при самом моём ускоренном темпе где-то 120. Но извините я когда бегал 3 км после остановки с бега, мы какое-то время ходили чтобы успокоиться. И в те моменты мы чувствовали пульс где-нибудь 10 секунд или 20 как он тут же успокаивался постепенно..А после любви сейчас я слышал сердце в груди так, что казалось что в груди у меня бомбозаряд стучит, как буд-то лопнет в тотчас. Настроение классное, состояние почти в норме, кроме головы..пульсирующая иногда болезнь в голове, или целый день но не сильная. во лбу.. Кардиолог-Аритмолог посоветовал Афобазол.... Если есть кому ответить на вопрос почему от напряжений глаз если их напрячь специально или от компьютера головная боль может появляться снова или усугубляться. В принципе она терпимая ,но не приятная..Какая-то гребанная мигрень блин
   
почему от напряжений глаз если их напрячь специально или от компьютера головная боль ? Потому что при перенапряжении глаз или от компьютера у человека всегда появляется боль.

- Это данность. Нейрофизиологический механизм можно почитать здесь :

http://www.glazmed.ru/lib/public12/eyeinfect029.shtml
      
Рекомендации и просьбы те же
      
Вы показывались врачу-психотерапевту?
      
Николай | (Муж., 26 лет, Москва, Россия) | 17.03.2014 19:00
Врачи психотерапевты , пожалуйста обратите внимание на меня, я спустя год сколько вам описывал свои проблемы лежал в клинике неврозов накормили серенада таблетку утром фаназепам и неулептил по две капли на ночь, пульс и прочие симптомы не уходили , спал право хорошо , потом зимой снова все ухудшилось, кружилась голова и я лег в РЖД в восстановительного лечения отделение на печатниках, там меня кормили сосудистыми и сероквелем 25 мг одну на ночь и когда болела голова дали финалепсин по половинке, после недели приема у меня были симптомы которых не было никогда раньше , волны по голове которые делали ни больно ни приятно как будто что то так щекотало по всей голове , что плакал постоянно потому что было невыносимо, данный эффект пропал, но после принятия на дому курса преппаратов через месяц я заметил что в глазах края всех предметов несколько ребят, если смотреть на свитер с узором и приближаться и отодвигаться, то он ребит , был снова у кардиолога ждем новый холтер дали Конкор чтобы пульс успокоить, был у нейрохирурга сделал еще раз мрт, нейроофтальмолог не поставил нарушений сосудов и признаков давления от умеренной гидроцефалии .. Ничего не меняется, в данный момент пью Конкор маленькую дозировку , 1/2 таблетки с утра и панангин две, от сероквеля хотелось спать в итоге я долго снижал и сошел с препарата , дуплексное скани ровнице сосудов головы и шеи кровоток головы в норме, шейный отток имеется небольшой стеноз, но с мои симптомами это не связывают,но ничего не меняется , скажите что же черт подери делать ?
   
А где упоминание о психотерапии?
      
Ничего не меняется, в данный момент пью Конкор маленькую дозировку , 1/2 таблетки с утра и панангин две, от сероквеля хотелось спать в итоге я долго снижал и сошел с препарата , дуплексное скани ровнице сосудов головы и шеи кровоток головы в норме, шейный отток имеется небольшой стеноз, но с мои симптомами это не связывают,но ничего не меняется , скажите что же черт подери делать ?



--- пройти курс Психотерапии. Обычно достаточно 12-20 сессий КПТ, в зависимости от Диагноза и стадии
      
Николай | (Муж., 26 лет, Москва, Россия) | 17.03.2014 22:06
Психотерапия была пол года назад, расслабляла , но сейчас подождите на минутку рябь в глазах
   
--- расскажите подробнее
      
Николай | (Муж., 26 лет, Москва, Россия) | 18.03.2014 13:21
MEEEEEDIC!!!!
   
Николай | (Муж., 26 лет, Москва, Россия) | 22.03.2014 00:22
Вводили в транс я уснул..
Но суть в том что сейчас это больше невралгический характер вид или еще чего
   
Это НЕ психотерапия
      
Николай | (Муж., 26 лет, Москва, Россия) | 05.08.2015 00:19
Здравствуйте уважаемые врачи, пережив три года мучений, я до сих пор не пойму чем страдаю, при приседании и наклоне головы при полоскании горла у меня замедляется пульс когда аыплевываю жидкость , ощущение как кровь в голове переливается типо сосуда или чана с водой. После лежки в ржд, сеченова у меня появились неизлечимые проблемы со зрением которые не подтвердили окулисты. Страдают поля зрения они мигают, люди на картинках, волнистые контуры, рисунки при движении меня за мной как бы продолжаются как будто экран пк тормозит или настроен плохо канал тв. По весерам и ночам еще хуже сплошная каша. Маленькие предметы дырочки блымкают как ненормальные, это ухудшается с каждым годом в разы., я боюсь ослепнуть. Переметрия в норме и четкость зрения. Очень сильная реакция на свет, смотрю на небо и в глазах снег или звездочки, смотрю на светлое асфальт или небо и потом перевожу взгляд- как будто в глазах бабочки дергаются. Пил уже различного рода седативные нейролептики результата ноль, при таком длительном ухудшении мне сдаетмя что замешаны артерии в шее и пр, помогите чем сможете я в западне. Напомню что у меня сужен проток в артерии позвоночной гипоплазия
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
07.08.2013
10:25
yana :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 4
08.12.2011
14:27
Anna :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 2
28.04.2012
11:57
михаил :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 7
Сообщений: 0
09.10.2013
16:29
Анатолий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 3
08.10.2013
22:55
Ответов: 5
Сообщений: 1
18.06.2012
21:28
Михаил :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 1
26.04.2011
14:42
Ответов: 4
Сообщений: 2
21.07.2011
14:23
Ответов: 6
Сообщений: 0
25.12.2012
13:41
Ответов: 6
Сообщений: 0
07.01.2012
03:53
Natalie :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 2
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Психиатр
Клиника Преображение
Реклама от YouDo
0